공지가 닫혀있습니다 l 열기
농약먹구쿠우ll조회 1464l
이 글은 10년 전 (2014/4/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이엑  뀨륙뀨뀨
지금은 음슴...다들 자제하는듯
10년 전
엑소 ㅁㅜ개념 팬들은 유가족들 입장은 생각 안 해주는건가..
10년 전
진짜 개념이없다..
10년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
티켓팅연기했으면 일이 더 커질수도있고 이미 잡아놓은시간도있어서 연기하지 안았던거같아요..
10년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
에구... 뭐라고 말해야 할지 모르겠네
10년 전
그래도 개념 팬분들도 계신데.. 진짜 엑소는 항상 팬들 때문에.. 휴 ㅠㅠ
10년 전
자기친구 자기가족이라고 생각해보셈
10년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2014.4.18 13:38)
10년 전
야 첸!  EXO 사랑하자
그게 더 중요하다는게 아니죠... 다들 기도하고 애도하지만 예정이었던 티켓팅에는 참여해야하다보니 실검에 오른거같아요
10년 전
어느정도 자제할 필요성은 있다고 생각해서 하는 말입니다. 어제부터 실검에 이번 사건보다도 많은 사람들이 검색해야 오르는 실시간 검색어에 엑소 콘서트, 엑소 콘서트 취소 등 엑소 콘서트에 관련된 내용이 1위를 차지하는 걸 보니 정말 좋게 보이지도 않고 이번 사건을 검색하는 사람들보다 엑소 콘서트를 우선시하고 검색하는 사람들이 많다는 사실이 충격이여서요.
10년 전
예 진  비에이피♥
개념팬도계시니깐ㅠㅠ
10년 전
왜 계속 똑같은 내용의 글들만올라오는지...... 누가봐도 엑소 팬 까내려는 걸로 밖에 안보임......
10년 전
222222저기 검색어만 봐도 관련 없는 것도 있는데..
10년 전
СΗΕΝ  여러분 엑소는 동네북이 아녜요
영원히 고통받는 엑소
10년 전
티켓팅때문이었나봉가...
10년 전
아..진짜 너무 슬프다...안타깝다..
10년 전
아사랑해요  Overdose
검색어 1위한건 어쩔 수 없던 상황이지만 일부 개념 없는 팬들진짜 그만좀 했으면 좋겠다...후..
10년 전
목숨보다 콘서트가 중요한게 아니라..
티켓팅을 안한다고 해서 그 사고가 호전되는것도 아니고..
연관지어보지 않았으면 좋겠는데..(땀땀)

10년 전
야 첸!  EXO 사랑하자
10년 전
변백현(2)  21년전엔 레어닉
3333 그리고 트윗은 한사람가지고 일반화 시키는거 같아요
10년 전
엑소팬은아니지만 엑소가워낙유명하다보니
저런 글도 더튀는듯 100명중에 99명이 개념팬이쓴글과
1명의팬이 글쓴다해도 잡아낼듯...

10년 전
선호  신화창조
겁색어에 축구경기, 채용 이런것도 올라와있는데 너무 엑소팬만 트윗글은 잘못했지만 저 실검만으로는 욕먹을이유는없는거같은데...
10년 전
당연히 목숨보다 티켓팅이 중요한건 아니지만 이미 예정되어있던 티켓팅이고 어쩔 수 없이 타이밍이 겹치다보니 구설수에 오를 수 밖에 없는 듯...트윗 하나로 너무 모든 팬들을 일반화시키지 않았으면...다들 충분히 걱정하고 무사히 돌아오길 기도하고 있는데 속상함...
10년 전
ㅇㅔㄹㅍ  잘생겼규ㅠㅠ
안좋게보이는건사실임
10년 전
.안소희.  안소희 라뷰라뷰
타이밍이 정말 안좋았는듯 근데 그래도 저건 아니지
10년 전
엑소 콘서트 이런게 실검에 오르는건 어쩔 수 없다고 봄, 일단 시기가 안좋지만 티켓팅을 해야하는 팬들이 있었을 뿐인데 ....
밑에 트위터나 이런건 정말 이네요 ..

10년 전
타이밍이 참.... 팬이지만 옹호할 수도 욕을 할 수도 없는 입장이네요.. 티켓 연기했으면 들이 더 설쳤을테고..ㅠㅠ
진짜 애들은 아무 잘못없는데 맨날 욕먹고ㅠㅠㅠㅠ으휴ㅠㅠㅠ

10년 전
보이지(헙)  눈 속의 꽃
제 생각엔 이건 개념과 의 문제가 아닌 것 같습니다.물론 일부 정말 이기적인 팬들도 있을 것입니다.이러한 현상은 분명 사고에 슬퍼하면서도 일단 자신의 개인생활의 여가는 챙겨야 하는 지극히 당연하고 보편적인 사람들의 일상적 이기심이 엑소라는 하나의 키워드와 관련되어 집중되다 보니 사회적인 이기심으로 드러나보인 것이라고 생각해요.
하지만 그렇다고 해서 엑소팬들께서 정당하다는 것도 아닙니다.확실히 지금처럼 자중하고 있어야 한다고 생각해요.엑소라서,엑소팬이라서 영원히 고통받는 것이 아니라 세상에는 인지상정이란 것이 존재하기 때문입니다.타이밍의 문제라 할지라도 비극적 사고 앞에서 어찌 되었든 이런 것이 이슈가 되도록 해서는 안되었다는 것이지요.저도 엑소팬이지만은 제 가족이 지급 위급한 상황인데 인터넷과 주변에서 엑소니 뭐니 그런 소리를 해대면 엑소의 잘못이 아니더라도 다 때려부수고 싶고 더욱 비참하고 원망스러울 것입니다.객관적으로 이래야 한다는 게 아니라,사람 일이잖아요..사람 마음이란 게 그래요.

그러니까 엑소 팬분들께서는 더 이상 이 일에 대해 자기변호도 하지 않으시는 게 최선이 아닐까 싶습니다.말 그래도 시기가 나빴지만..이건 절대 일어나선 안되는 일이었으니까요..휴..이렇게 생각 풀어놓는 저도 속상하긴 하네요ㅠ

10년 전
푸른밤  푸른밤종현입니다
목숨보다 엑소 티켓팅이 중요하다는게 아니라 이건 타이밍이 너무 안 좋았을 뿐이라고 생각해요.. 그러면 티켓팅ㅇ하지말고 가만히 있으라는건지 ㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 사고자들 가족이나 친구들은 실검에 올랐네 마네 신경이나 쓰실까요 괜히 관계없는.사람들이나 비난할 대상을 찾아서 헐뜯고 자신은 정의로운 사람인 마냥...욕한다고 도움 되는 일도 없을텐데 ..왜 그러는 거지..
10년 전
헐...ㄷㄷ
10년 전