공지가 닫혀있습니다 l 열기
원멘ll조회 15853l 24
이 글은 10년 전 (2014/4/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1.주로 초등학교때 또래들보다 어리거나 순진하거나
좀 안씻고 그런애들이 그냥 왕따가 된다. 혹은 장애가 있는 친구나
가정환경에 어려움이 있거나.

2.이제 중학교에 들어오면 애들이 더이상 안그러는데
뒷소문을 너무 즐기는 철없는 아이들에 의해서
얘는 중학교에 와서도 왕따가 된다.

3.좀 논다하는 애들은 자기들의 과시욕을 채우거나
스트레스를 풀으려고 이런 아이들을 놀리기 시작한다

4.왕따를 당하면 매사에 소극적이 되기 때문에
처음에 애들이 괴롭히면 당당하게 맞서지 못하고
우물쭈물하는데 이게 3번 경우의 아이들에게는
재미있게만 보여지게 된다

5.나중에 맞서도 그걸 재미있다고 생각하며
초등학교때 남자애들이 여자애들 놀리듯이
좀 논다시피 하는애들이 주동하고
개념상실한 보통아이들도 참가한다

6.보면서 도와주고 싶지만
일진아이들이나 자기도 그렇게 될까봐
무서워서 다른 아이들은 아무말도 못한다

7.노는애들은 지네가 그렇게 애들 괴롭히고
평범한애들 준비물 빌리고 안갖다주고
그런 만행저지른건 생각못하고
고등학교 실업계가거나 인문계가서
성적안나오고 공부안해서
분위기 망친다. 애들이 이상하게 여기면
(고등학교 오면 놀았던 애들이
소외되는 이상한 현상-_-)
논게 뭐가 죄냐고 하면서
억울해한다 진짜 꼴불견이다
고등학교오면 대부분 이런아이들이
이제는 소수이다. 중학교때 이런 애들에게
아무소리 못했던 아이들이
이제는 철도 들고 자신들이 다수라서 유리하다는
사실을 알기때문에 만행을 저지르는걸
가만 내버려두지 않는다.. ...

8.고등학교에 오면 왕따가 완화되는 편이다.
왕따가 제일 심한 시기는
중학교2~3학년과 초등학교 4학년에서 6학년 사이

9.꼭 자기한테 피해가는거 없는데
새학기되서 반바뀌거나 학원같은데 따 당하는 아이가 가면
관련도 없으면서 걔 소문퍼뜨려서 왕따만드는 애들 있고
또 거기에 솔깃하는 멍청한 작자들이 있다.
주로 중학교때 다른아이들보다 철이 좀 빨리들어서 공부를 잘하는
아이들(주로 여학생.. 이런애들은 고등학교 가면 성적이 좀 떨어지는편이다
왜냐하면 다른애들도 고등학생되면
철이 다들기때문에..중학교 내신은 다가 아니리니..)
은 자신들도 꺼리면서 괜히 착한척을 하는 부류들이다.
물론 대다수의 어린 아이들은 얘들이 착한척한다는건 못깨닫고
진짜 착하다고 생각한다.

10.왕따 당하는애가 발표하면 잘난척하는거고 깝치는거고
왕따당하는애는 무슨짓을 하던가 다 웃기는 짓이다.

11.왕따당하는애가 다른애랑 친해져 보려고 해도
옆에서 애들이 그 애를 가만히 안둔다. 쟤랑 놀면 안된다느니
쟤 성격이 이상하다느니 이런이야기를 처음에 늘어놓으며
착한 아이가 계속 놀아주면 그 애까지 같이 왕따시켜 버린다
(저 중학교때 그럴뻔했음)

12.이상하게 왕따당하는 학생들은 선생님하고 그렇게 친하지 않다.
선생님의 무관심속에 방치되는 것이다. 오히려 선생님에게 이쁨받는
애들이 가해자인 경우가 더 많다.

13.중학교때 애들한테 인기많은 선생님이
오히려 왕따 당하는애들한테 관심없다.
주로 아주 젊은 여선생님 부류 .....
 이런선생이 선생자격이있는가?

14.왕따 당하는 애들은 이상하게
전교1등도 없고 운동1등도 없으며 그렇다고 예쁜학생도 없다.
사실 평범한 친구들인데 우리가 편견속에 나몰라라 하는 건 아닐까

여러분 중학교때는 함부로 나서면 오히려 노는애들한테 찍힐 가능성도
있지만 고등학교 가면 별로 안그렇거든요. 고등학생들이 솔직히
왕따당하는 애를 싫어하겠습니까 아니면 학교에서 공부분위기 망치고
애들한테 아직도 군림하려고 하고 돈빌리고 안갚고 화장실에서
담배피고 그런아이들을 싫어하겠습니까? 조금만 용기를 내서
다가간다면.. 옆에있는 친구가 왕따당하는 현상을 막을 수 있어요.
나중에 그 왕따였던 친구는 당신이 무심코 한일을 고맙게 생각하고
당신에게 어떤 은혜로 갚을지 모르는겁니다.또한 여러분이 착한일을 하면
그건 아이들 기억속에 당신은 착한사람으로 남는거고 그거 다 사회에
나가면 도움이 되거든요...제 자랑은 아니지만 작년에 저는
저희반에 중학교때도 전따였고 고등학교때도 전따당할만한 친구가있었는데
저희 그룹의 아이들과 같이 걔랑 놀아주었고 결국 다른애들 마음도 다 돌려서
그친구는 다시 명랑하게 다른애들과 잘 지내고 있습니다. ^^

마지막으로 공감하나

이런글 올라오면

왕따 당할만한 이유가 있으니까 당하죠 이런말이 올라오는데.

어느 누구에게도 친구를 왕따시킬 자격은 없습니다. 유영철이 아무리 죄인이라지만
당신에게 유영철을 죽일 권한이 있습니까? 단순히 그 친구랑 같이 어울리지 않는것은
제가 뭐라고 간섭할 수 있는 부분이 아닙니다만, 친구로 지내지 않는 것 이상으로
괴롭히고 그런 행동은 절대 어떤 방식으로도 정당화 될 수 없습니다 

출처 : 엽혹진 | 월드컵때기말고사기간낭패다님 

후출처 : 뉴쭉 

추천  24

이런 글은 어떠세요?

진짜 왕따는 어떤 이유라도 해서는 안되는거임...ㅠㅠ
10년 전
왕따는 없어져야하지만 진짜 성격안좋고 남을 때리고해서 왕따되는애들도 있음
10년 전
내 주위에 어떤애가 나 자주 때리고 다른애들도 괴롭혀놓고서 자기 왕따당하니까 억울하다는데 진짜;
10년 전
맞아요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소희야  놀라운소녀들
조용해서 왕따당하고나서 새학기 올라갈때마다 죽을거같음 사람 많은곳 피해다니는것도 생기고
10년 전
헐힘내세요ㅠㅠ!
10년 전
...지금까지 버텨줘서 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
12번 초공감........정말 왜그런지 모르겠다........
10년 전
추가 왕따 시키는 애들이 나중에 왕따된다
10년 전
안디니엘  여친★독방소취★
공감가네요..
10년 전
맞음 고등학교 되면 다 공부하느라 미쳐서 일진놀이하는애들끼리만 뭉쳐서 지들끼리 일진놀이하고 다른애들은 걔네를 아예 신경안씀..
10년 전
이쁨  기적
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ격공 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
더 지니어스 이두희  내두희ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 하나같이 너무 다 공감돼요 제 주변에 그럴 이유가 있으니까 당하지 라고 하는 사람도 있는데 솔직히 가해자들한테 가만히 이유 물어보면 그저 아무도 대답못하고 꿀먹은 벙어리마냥 있다간 그냥 이라고 대답하기 일쑤죠 이게 정당화 되는 것도 너무 억울하고 그냥 이거 하나하나 다 공감ㅠㅠㅠㅠ 고등학교는 이런거 없어서 다행
10년 전
나는 그냥 사이안좋아지면 나혼자만 딱 인연끊고 마는편인데 나랑사이안좋다해서 그애랑친한애들한테 까지 야쟤랑 놀지마 이러고싶진않음
10년 전
욕망  ADDICTION
이유 운운하는 거 진짜 싫다 이유가 있든 없든 자기가 누구를 괴롭히고 왕따시킬 권한은 없는데
10년 전
주근깨  #기적#기도#제발
2222왕따잘시키는 애들이 선생님들이랑 친함
10년 전
하..... 왜이래 격공인거지..... 초등학교 5학년때부터 내가 안 한 얘기를 만들어내서 나 왕따된적 있었는데..... 6학년때는 내가 좋아하는 아이돌때문에 왕따되고 뚱뚱하다는 이유로 왕따되고 지금도 그 기억때문인지 다들 나보고 쑥덕된다는 느낌들고 나서지도 못하고 계속 피해만 다니고 정말 죽고싶었는데 벌쏴 지금 성인이 될 준비하고 있음 지금 생각해보면 내가 이렇게 단단하게 자랄수 있도록 만들어준거일수도 있음 생각 안할라고 해도 생각 나서 괴롭긴하다.....
10년 전
빅스투성이  말머리에뭐하지...
어휴.
10년 전
防彈少年團(방탄소년단)  방탄소년단하루만대박
몇몇은 공감가는데....여튼 왕따는 나쁜거에요
10년 전
학교폭력 교육받을때마다 헛웃음 밖에 안나옴 저런다고 해결되는게 아니라는걸 알텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다 알면서 외면하는 교사들이 거의 다임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모를리가있나 알면서 모른척 하는거지ㅋㅋㅋㅋ괜히 들먹였다가 학교 위상 떨어지고 자기도 귀찮은 일 많아지니까
10년 전
저도 5학년때 왕따당해서 잘때마다 울었던 거 생각 나네요..
10년 전
사람이 누군가를 왕따시킬 권리는 없다고봐요 그게 누구던.. 존중받을 권리는 다 있는거니까요 누구한테나ㅠㅡㅠ
10년 전
12번 진짜 진심.......
10년 전
괴롭히는 건 심해지면 신고할 수 있지만 무리에 안 껴 주거나 은근히 따돌리면 어떻게 반응해야 할지 모르겠음..
10년 전
남자애들은 솔직흐 힘세거나 공부잘하면 잘 안건드리는데 여자애들은 예쁘건 공부를잘하건 그냥 자기가 황따시키고자하면무조건 시킴....
10년 전
햄좌  햄스터 앉다
애초부터 30명애들을 성격안보고 한반에 넣는다는게 성격이맞는애들 안맞는애들로 나뉠수밖에없음. 남이왕따를 의도적으로 하는건 나쁜거지만 성격안맞아서 주위에 맴도는건 어쩔수없더라구요.
10년 전
톰 히들스턴  Tom Hiddleston
나는 초중고대학 다 포함해서 왕따를 목격해본적도없고 주위에서 들어본적도 없는데 이렇게 인터넷같은데서 많이 올라오는거보면 놀람 ㅠㅠ 이해도 안가고... 이글도 이해가 좀 잘안되고 아무튼 진짜 흔하다는거알고 너무 놀랬음... 그러지말아요 ㅠㅠ
10년 전
거의다공감
10년 전
그게 제일 무서움 새친구를 사귈려고해도 그 친구의.친구가 저랑 놀지마라고 저 왕따라고 ㅠㅠㅠ제일서럽
10년 전
은대구  경찰왔다
고등학교오면 노는애들이 소외되고 노는애들이 소수가 되는거 맞는데 우리학교는놉...
10년 전
은대구  경찰왔다
비평준화지역에다가 애초에 그런애들 많이 몰리는 학교라..수업분위기는 안좋지만 반 분위기는 좋음. 노는애들이나 친화력쩌는애들이 자신감갖고 많이 우리학교로 오기때문에 여기저기 말 다걸고 반끼리 친목추진하고 그래서ㅇㅇ물론 그와중에도 특히 눈에띄는 몇명이 있지만 어차피 1학기 지나면 짤려서 ㅃㅃㅇ할삘...
10년 전
예린영재니엘민아성종재효  엔진영비투비다잡덕
22222 누가 노는애들이 고등학교때 소외된다 그러던가요.... 그런애들은 성격이 활발해서 더 잘어울려....ㅠㅠ
10년 전
전정국(18.)  방탄소년단
초등학교때 진짜 숫기없어서 겉돌았는데 그땐 그게 겉도는건지도 몰랐었는데 ㄸㄹㄹ......어쩌다가 성격이 확변해서 지금은 잘살고있는데 그때만생각하면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
전 초1때부터 더럽다고 중2때까지 왕따당했어요 그래서 저말 거의 공감하겠네요
10년 전
믿음소망사랑 중 최고는 망사  ส็็็็็็็็็
도둑질하고 교실에서 담배피는 학생과도 친구를 해야하나요?
10년 전
초 1땐가 반에서 돌려가면서 왕따당하는데 그왕따당하는애들은 나머지애들 잔반 다먹어줘야했음ㅋㅋ 나도걸리고 다른애들도걸리고 ..이거때문인지몰라도 낯선또래들이랑 같이있으면 조용해지고 먼저말안걸면 입도안떼고..다른애들이 날어떻게생각하는지도 스트레스가될정도로 많이생각함....진짜 왕따는 할짓이못됨..;
10년 전
지금도 애들이싫어하는건아닌데 조용히있으니까 겉도는애가됨....그저 조용하다는이유로 솔직히 조용하거나 성격상 낯가림이심하면 말하다끊기는게 나도싫고 그쪽도싫은건 아는데 내가철벽치고싶어서 치는게 아니라는겈ㅋㅋㅋ 할수만있으면 성격싹다바꿔버리고싶음..
10년 전
고등학교가서 저런애들이 없어진다는 건 솔직히 케바케인듯 저는 그래도 공부 분위기 잡힌데가서 저런애들 없지만 제 친구는 소위 말하는 똥통 학교 갔는데 거기는 저런애들이 다수고 평범한애들이 소수죠
....

10년 전
와 나 11번 처럼 될뻔 하긴 했었음...내가 그애 맘에 들어서 같이 사귄다는데 자기들이 더 호들갑을 떨면서 걔랑 있지 말라고 말리고...내가 괜찮다는데 더 난리 법석ㅋㅋ결국 겉돌던 그애를 반애들이랑친하게 만들었지...나머지도 진심 다 격공이닼ㅋ
10년 전
그녀를지켜라  날잊지못하게
나 진짜 초5때....죽고싶었는데 어떤애가 내친구한테 나랑절교해라고 해서 내친구랑 나랑절교하고 혼자다님...막대놓고 내욕하던데....지금도 그렇게 될까봐 무섭고 두렵다
10년 전
CHA_NNNNN  어디써어ㅓ어엉ㅇ어
13번진심공감 아진짜짜증나는게 내가 중3때 우리반에 복학생하나있었음 근데걔가 집도잘살고 오피스텔에서 혼자사는애였는데 암튼 우리담임이 걔를 왜캐이뻐했는지모르겠음 나름대로 선도를해야된다고생각하면서 괸심을준건진모르겠지만 걔때문에 중3망했었음 담임이 제대로 반을안돌봄ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ근데걔를제대로선도를못해서 중3담임 지금그학교에서 담임정지라는데..안타깝다 아진짜
10년 전
Girls` Generation  Overdoes
우리 새학기시작한지 한달도안되서 왕따생기던데.. 다른반.. 왕따는사라져야해요..
10년 전
거짓말하고 다니고 다른애 왕따시키고다녔던애가 나중에 왕따당함ㅋㅋㅋ
10년 전
화장을 하고 (Graze)  샤이니블락비흥해라
고등학교와서 오히려 그런애들이 왕따돤다는거에 격공
10년 전
근데 애들이랑 잘 놀다가 소외되서 서서히 왕따되는애들도 많던데..ㅠ 나도 항상 불안하고 걱정됨...ㅜㅜ
10년 전
진짜 공감된다
10년 전
마이클잭슨  올ㅋ
나는 전에 왕따는 아니지만 왕따 당할뻔 했는데 진짜 스트레스 장난아니에요 왕따를 시킬 권리는 없습니다
10년 전
네모바지스폰지밥  게살버거좋아
왕따 이유가있다고하는 사람들은 다 자기합리화시키는거임.가해자나 방관자나 자기 합리화
10년 전
김석진이 제 남편이라구요?감사합니다ㅎ  본진잉피부업방탄에펙
와근데 정말공감...초딩때 철없을때 왕따였던애 괴롭힌적있었는데 호되게 혼나고 이제그런짓다시는 안함..진짜 걔한테 아직도너무미안함 지금도생각하면 진짜내가너무 짜증남
10년 전
김 태형 .  EXO.BTS
격공ㅠㅠㅠ
10년 전
한반에 정말 다양한 아이들이 일년동안 생활하는데 충분히 트러블이 생길수도 있다고 생각함. 그 문제를 어떻게 해결하냐가 문제지
10년 전
ВОВВΥ  ♥TEAM B♥
왕따라는 거 자체가없어졌으면 좋겠다...우리반에도 어떤애 있는데 반분위기흐리고 다른애들무리가 놀고있으면 꼭 애들 잘지내는꼴을못보고 그중에 몇명만 데려갈려그러고..진짜 철없는거같음 그런애들 고등학교때 꼭 돌려받았으면
10년 전
SSONG  인피니트
나 6학년때랑 작년에 왕따까지는 아니지만 거의 그정도로 괴롭힘받던 친구 두명이 있었는데 정말 별것도 아닌, 아주 유치한 걸로 애를 왕따만들더라구요. 정말 착하고 좋은 애들인데 그렇게 억울한 이유로 누명씌인게 제가 다 억울해서 가해자 애들한테 가서 따지고 다투고 어른들께 알리고... 물론 보복이 겁은 났지만 나마저 겁먹고 도망치면 애꿏은 착한 아이 두명만 버리고 도망치는 비겁한 짓을 저지르는 거같아서 가해자들이랑 싸우기도 싸우고, 저또한 따가 될뻔 햇는데도 끝까지 맞섰던 기억이 나요.
10년 전
SSONG  인피니트
가해자 애들은 결국 그 친구들을 향한 따돌림과 괴롭힘을 그만뒀고 괴롭힘받던 친구 둘은 저랑 아직까지도 엄청 친한 친구로 잘지내고 잇어요, 자랑이라 볼수있지만 전 제가 자랑스럽습니다. 어찌보면 가해자보다 비겁한건 알면서도 돕지않는 사람이라고 생각하니까요.
10년 전
소심한 내성격때문에 초등학교때왕따당하고 중학교에서도 왕따를당했고 고딩떄도 왕따를 당할줄알았다..
그런데 당하지않았다 하지만 언제나 마음은 혼자였고 지금까지도 엄마한테 미안해서 아무말도하지못했고
지금내자신도 너무비참하고 증오스럽고 한번도 행복하다고 느낀적도없고 지금 너무많이 지쳐버려서
누가 내손을잡아준다해도 난 놓아버릴꺼같고 아무도 나에대해서 모르니까 혼자삭히게되고 너무죽고싶어 미칠꺼같은데
아무도 내마음을 모르니까 너무힘들고 울고싶고 살기싫어진다 죽고싶다

10년 전
내가 알아줄게요 나도 알아요 그 기분 나도 그랬으니까
10년 전
많이 힘드셨겠어요 정말 힘들땐 꼭 힘내지않아도돼요 좀만 참고 기다리면 꼭 이겨낼수있을테니까 너무 슬퍼하지말고 견뎌주세요 잘못은 그사람들이 한거니까
10년 전
그마음 너무 이해가되요 저도 중학교때 연속으로 당하니까 내가 문제가 있는거야 이러면서 죽고싶고 학교가기가 너무 싫고 그랬어요 고1때는 달라지겠지 했는데 아니더라구요..그래도 지금은 다행히 친구들 잘만나서 잘지내고있지만
10년 전
NATE  흐.콰.한.다☆★
13 진심 공감간다 진짜 노는애들이 선생님이 더 감싸주고 더 챙겨주고 더 친함 ㅋ
10년 전
고1인데 우리반에도 있음........중학교때 지방에서 전학와서 사투리썼다고 왕따당했었다는데 남자애들이 그거 알고 엄청 괴롭힘....중재해도 한두명이그러는게아니라 애들 다 그래서 어떻게 할 수가없음.....ㅠㅠ
10년 전
진짜 고등학교 오니까 왕따가 없어짐...작년에도 없었고 올해도 없는듯...? 대체적으로 순해졌다고 해야하나...
10년 전
왕따는업어져야함..ㅠㅜ
10년 전
김석진이 제 남편이라구요?감사합니다ㅎ  본진잉피부업방탄에펙
근데 다행히 우리선생님은 젊은여선생이지만 노는애들 더이뻐하고 그러는거절대안함...오히려 더싫어함 우리쌤사랑해요
10년 전
저희 학교는 이상하게 노는 애들이 성격이 좋아서 걔네가 리더 격으로 뭐 정하면 다 동의하는 편이고 왕따가 한 명있는데 걔가 처음에 노는 애들이랑 같이 다니면서 입을 너무 험하게 써서 당한 거라.. 그 후로 다른 반이지만 제가 챙겨줬는데 입이 너무 험하더라구요..애들 다 자연스럽게 같이 안 다니고..
10년 전
13번진짜공감간다...우리 학교중국어선생님이 진짜 인기많은데 노는애들을좋아하세요 저번에는 "나는 소심하고 공부잘하고 그런애들보다는 노는애들이좋더라"이러시면서..왕따당하는애들 그냥 방치해두시고..
10년 전
은행  소년 당신
13번 우리학교 진짜 그런데 그 선생이 학창시절 왕따였댔음ㅇㅇ... 노는 애들한테 잘 보이려고 하는게 빤히 보여요
10년 전
동백꽃  분홍 동백
맞아맞엉
10년 전
김성규 (26.3세)  네 내남자입니다^^
어떤 이유에서건 왕따와 학교폭력은 정당화 될수 없습니다.
10년 전
무적승리  빅뱅 승리 팬페이지
초 6때인가 어떤 아이가 왕따를 당해서 결국엔 학폭위에 신고를 했는데 학교 측에선 도와주긴 커녕 학교 위상 떨어진다, 나중에 가해학생에게 좋지 않은 영향을 미친다 등등 가해학생만 감싸고 돌고 돌아서 학폭위 취소시키고 그 피해자 애는 오히려 학폭위에 신고했다고 소문나서 왕따만 더 심해지는 상황만 옴
10년 전
왕따되는건진짜한순간임.....은따당한적있는데
이유가어이빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
그리고 근처학교에서 왕따로고생하다가 자살한 아이있는데...학교에서 성적때문에
자살했다고덮더라구여...

10년 전
진짜 애들이 날 왜싫어했는지 아직도 모르겠다 난 걔네랑 말도 안섞었는데 왜 날 그렇게 싫어했지 그냥 나혼자 공부하고 나혼자 집에가고 그런죄밖에 없는데
10년 전
나초딩때 만화책많이본다고 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅅ선생님들 잘노는애들 더좋아하는거 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
열이는 여리여리해  인피니트블락비신화
난 조용해서 왕따당함
10년 전
모델빠슈니  샤이니비에이피엑소
정말 노는애들이 선생들하고 더 친한거 공감 그래서 2학기 말? 정도 되면 수업시간에 걔네랑 더 많이 관심주고 떠들어도 넘어가고 이게 대체 뭐하는건가 싶음 학년부장선생님? 문제아들 관리하시는 선생님도 나중에 가서 생각나는애 하나 말해봐라 하면 거기서 모범생 이름 절대 안나옴 문제아 나오지
10년 전
안소희(23).  원걸엑소
맞는 말들이다....
10년 전
경아밀웜먹자  전예쁩니당
그애를 괴롭힌것도아니엇고 그냥 안논것뿐이고 걔랑 놀지말라고말하고다닌것도아니구 근데 걔가 학교폭력으로 신고해버려서 풀고싶은마음도 그럴 노력도 하기싫어졌음
10년 전
초6때 돌아가면서 왕따 주동시키는 애가 있었는데 걔한테 당하고 나니까 중학교 올라와선 우선적으로 내가 믿고 따를만한 선생님하고 친해지기 부터 했음....진짜 그 때생각하면 왜 그러고 당하고 살았는지...
10년 전
BIA4  동우야!!(와장창)
정말로 성격 안 좋고 뒷담화 자주 하는 애들이 있기야 하지만, 그런 애들한테 당한 것을 그 아이를 왕따 시키는 것으로 푸는 건 잘못된것이라 생각함. 그 누구에게도 다른 사람을 소외시키고 기만할 자격은 없음.
10년 전
k-plus model company  이성경♥
진짜 고등학교되면 그냥 인생망침이에요 중학교때 생긴무리가 있어서 다가갈수가 없어요
10년 전
진짜 왕따 당할이유가 어딨어요...ㅂㄷㅂㄷ
10년 전
슙리  승리랑윤기더쿠
에휴..
10년 전
요망한도경수  를 워더
초등학교때는 음 그냥 뚱뚱하면 당했던거 같았음
중학교는 같이 못 어울려노는애들

10년 전
일ㅇ부러 반에서 조용한친구들한테 먼저 말 걸려고 하는편인데 조용한애들이 말을 적게하는것뿐인데..
10년 전
안재현 (28)  프사에있는남자워.더
낯 엄청 가려서 먼저 다가가지도 못해서 애들과 어울리지도 못했고 감기 걸려서 기침했더니 작년에 애들이 나랑 대화 몇마디 해봤다고 날 뒤에서 죽일듯이 까던데
기침한다고 까고 말없다고 까고 말해도 짜증난다고 까고 지금도 같은 반 되서 맨날 까임
심지어 지금은 내 짝궁
더 웃긴건 나 엄청 까고 왕따시켜놓고 인티와서 이런 글 올라오면 왕따시키면 안된다고 댓글다는데 어이 없었다 정말

초등학교 후반 중학교 초반때는 정말 힘들어서 자해도 해본 적 많았는데 멀쩡히 살아있어서 그런지 아무도 내 마음도 몰라주더라 가족도 친구들도 전부

10년 전
안재현 (28)  프사에있는남자워.더
그리고 난 아직 우리반 애들이랑 말 한마디 안해본 애들이 엄청 많은데 뒤에서 까고 있더라 나랑 얼굴을 제대로 본 적이 있니 말을 제대로 한 적이 있니
꿈 속에서 나랑 만난거니????

10년 전
12,13 공감쩐다진짜 중학교때 이질문,지문 읽어볼사람? 하면 은따같은애한테 노는애들이 쟤가 일고싶대요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러는데 딱봐도 괴롭히는것같은 느낌인데 선생님은 걍 그래 니가읽어보렴ㅋㅋ 이런식이여서 똑같은 가해자로밖에 안보였음
10년 전
2222격공
10년 전
김성규 마누라  오타아님
6학년때 전학오면서 왕따 당했었는데 일년내내힘들다가 마지막에 결국엔 왕따 시킨애 잘못으로 왕따탈출함ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 힘든 일 겪고 계신 분들 너무 당하고만 있지 마시고 먼저 손 내밀어보세요! 정말로 진실은 밝혀진답니당~
10년 전
B2TY  뷰티4기속큐브실수
고2때공부잘하는애가반을휘어잡고있었는데내가걔보다다른건못보고수학만조금잘보고교내수학올림피아드금상에걘은상받았을뿐인데은따당했음...ㅠㅠ지나갈때마다어깨치고가고면전에다가욕하고그랬었음근데이번년도에는걔가왕따됨 왕따주동한애들은다시돌아오게되있음
10년 전
무적승리  빅뱅 승리 팬페이지
222 누구 왕따시키던 애는 언젠가 자기가 왕따 당해요
10년 전
어느 날 갑자기 학교에 왔는데 분위기가 이상하면ㅠㅠㅠ 내가 뭘 잘못한 건지도 모르겠고 물어봐도 대답 안 해주고ㅠㅠㅜ 결국 그 날에 2교시 쯤 되서 친구들이 몰카라면서 그런 거라고 미안하다고 했는데 그 시간동안 정말 많은 생각들이ㅠㅠ 정말 몰카라고 해도 왕따는 없어져야 한다고 생각합니다 좀 착한 애들이 당하는 것 같던데 착한 게 뭔 죄인지ㅠㅜㅜㅜ 하루하루가 얼마나 무서울까요
10년 전
어렸을때 왕따를 당해본적이 있는데 그때 정말 힘들었음....잘 못 한게 없는데 따돌림을 당하니까 자괴감에 빠지고...진짜 왕따는 절대 만들어선 안됨
10년 전
이많은별빛이내린언덕위에  2014학년도 3월 모의고사
그런데 우리학교는 고등학교인데도 중학교처럼 왕따가 존재..
10년 전
도굥숭  사랑하자
친구눈치보게된다
10년 전
왕따당하는친구도와줘도 친구들이 등잘안돌려요
제대로된친구는 옆에서 지켜주고 잘했다고 응원해주거든요

10년 전
중딩 때 정말 괴롭힘 당했는데 가해자애들을 머리 빈 애들이라고 생각하고 인간취급을 안해줬음. 돈빌려달라 그러면 얼마나 거지면 나한테 돈을 빌리냐고 핀잔주고 머리 때리고 가면 교과서로 후려쳤음. 나중에 우르르 몰려와 뭘 믿고 나대냐고 따지는데 어찌나 우습던지. 메고있던 가방 휘두르면서 대x리에 든것도 없는 것들이 뭐가 무섭겠냐고 너넨 말로 해도 의사소통이 아니니 우리집 개만도 못하다고 머리 툭툭 건들이면서 다녔음. 피해자 여러분들. 여러분들을 왕따시키는 애들은 사람이 아니라 개만도 못한 짐승입니다. 사람취급 해주지 마세요.
10년 전
비에이피영재  B.A.PTEAMB
맞는말입니다...
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에휴..
10년 전
탬윙클탬윙클  Every body
나 중2때 담임여선생님이 내친구가 일진한테 물건 도둑질당한거 말했는데 그냥 넘어가라고 하던거 생각난다...나도 목도리랑 거울 뺏겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
연 이화  월요웹툰 신의탑
예전에 초딩때 딱 4학년-6학년 1학기쯤까지 왕따당했었는데 뭐 자해도 많이하고 신고도하고 하소연도 하는데 선생들이 대충 화해랍시고 상담하고 악수시키는데ㅋㅋ 전혀 나아진것 따윈 없음 그래서 직접 되갚아줬음 원래 성격이 딱히 소심하지도 않고 말만없었을 뿐이니까 지금은 가해자들이랑도 어느정도 지내고 멀쩡하지만 트라우마? 때문에 자해도 가끔함
10년 전
임웅재  넌내꺼야내꺼라고!!
짜증나는게 중학교때 놀던애들 고등학교때 정신채리고 공부해서 성적잘나오는거...아...
10년 전
전북현대  사랑한다슈퍼주니어
나는 그냥 다 두루두루 지냄.. 싫어하는애 아니면..
10년 전
Suck me baby  허리들어
격공ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 나름 극복해서 결국 막판뒤집기로 그친구가 오히려 왕따가 된경우도있어요 그리고 중학교 올라와서 강전당하고 다 결국 돌아오는법이니까요
10년 전
왕따 당하고 나면 누가 뒤에서 소곤소곤만 거려도 내 얘기하나 내 뒷담 까나.. 이런 생각 하게 됨
10년 전
나 왕따시켰던애 왕따시키는중인데..나왕따시키고 학년올라가서 또한명 왕따시켰더라ㅋㅋ그리고 자기가 왕따시킨애들 두명이랑 같은반됐는데 멀쩡하게 지내는게 더이상하지 사과도 안하고 뻔뻔스럽게..내가 당한만큼 너도당해봐
10년 전
퀸즈  보다는 티덕
몇개는 공감이지만...... 제 주위에서는 좀 소외당하던 애들 보면 성격 진짜 이상했어요. 상대방 말은 안 듣고 심하게 고집 세고 부담스러울 정도로 달라붙고. 같이 다니려고 해봐도 그 친구랑 하루이틀만 지내면 진짜 귀찮거나 화나거나... 오히려 조용한애들이나 착한애들은 인기 많더라고요. 물론 제 주변만 이런 것 같긴 하네요...
10년 전
혯님  장현승우지호최승현
12 진짜 ㄹㅇㅋㅋㅋ
10년 전
12번 완전 공감된다..
10년 전
디오"  overdose
맞아여.. 한번 당하고나면 그담부터 쭈굴해짐..
10년 전
손호준(30)  복숭아 나무
는 우리학교는 예외. 우리학교에서도 우리 학년은 걍 다같이 놀고 노는 얘들고 공부함. 공부 좀 한다는 애들도 기본으로 화장하고 치마줄이고 남자애들도 오토바이타고 담배피는데 전교권인 경우도 있음. 진짜 한 학년의 대부분이 논다. 안 노는 애들이 극소수고 화장 안하고 안 꾸미는 애들이 더 적음.
10년 전
12번 13번 격공 아무래도 그런애들이 성격도 적극적이고 나서는거 좋아해서 그런듯 우리학교는 그런애들이 벌점을받아도 선생님한테 애교부려서 대충 심부름하고 없애주기도함
10년 전
초등학생때 왕따 하고 당해보고 이러다가 이건 진짜 할 짓이 아니라 생각해서 친구들끼리도 하지말자 그럼... 못볼꼴 하고 다니고 말해도 안듣는 애는 이해가지만 이유없이 왕따 당하는건 진짜 조굼 잘못해서 꼬투리 잡고 왕따하는건 정말 싫음 ㅜㅜ
10년 전
12번 진짜 공감이다... 초딩 때 왕따당했던 나는 워낙 칠칠맞고 공부도 잘하지못하는 편이라 진짜 많이 혼났었는데 나 왕따시킨에는 성격이 워낙 밝아서 선생님들 한테 이쁨많이 받았었음...아 진짜 그때 생각하면 눈물난다. 소심해서 친구를 잘 못사겨 자연스레 왕따가 되버렸던 시절...ㅠㅜ
10년 전
난 그런데도 지금 왕따당하는 애 있으면 쉽사리 못도와 주겠다...내가 다시 왕따 당해버릴까봐 심히 두려워서...ㅠㅜ 나도 참 이기적이지
10년 전
솔직히 난 선생님이랑 부모님한테 말해야 된다고 생각함. 나도 중학교때 남자애들이 놀리고 장난치는게 너무 싫어서 부모님한테 말하니깐 부모님 학교 찾아오시고. 하여튼 다 해결됨
10년 전
내가 어릴때 나한테 오는 사람은 다 받아줬는데 그래서 꼭 반에서 왕따당하는 애들이 나한테 찾아오고 그랬음...슬픈건 왕따당하는 애가 내가 자기랑 놀아주면 애들이 나도 싫어하는거 알고 알아서 나한테 안옴...진짜 괜찮은 애인데 왜 왕따당했는지 모르겠음 초등학교 6년 다니면서 우리반에 왕따가 없었던 적이없음
10년 전
부승괸  세븐틴 부승관
진짜 친구라고 부르기도 싫은애가 있는데 걔는 중2때 한번 성격때문에 왕따당한적 있으면서도 3학년때 친구가 다시 많아지니까 자기 인기많은줄알고 고등학생 되었으면서도 주변애들한테 막말하고 다니고 그래요 진짜 그래서 친하게 지내기싫음
10년 전
왕따를 시키는 가해자들에게 너희들이 다른 사람을 왕따시킬만큼 잘났냐고 묻고싶다...그리고 가끔은 그 가해자들을 보면 대체 왜 저러는지 왜 남을 저렇게 미워하며 자신을 버리는지 불쌍하기까지 한다..분명 나중에 후회할텐데
10년 전
근데 지금 몇년이 지나고 나이가 드니까 왕따라는건 찾아볼 수 없는걸 보면 왕따시킨다는건 정말 철이 없는 행동이라는걸 느끼게 되는 것 같다..
10년 전
저보고살많이빼세요  하루3번3분씩보는데부작용주의!
고등학교 오면서 많이 없어지긴 했는데 아직도 한 애 잡아서 못 잡아먹는 애들이 없지 않음 애고
10년 전
백명한(22)  ☞하이포,IU랑 갑
공감감...난 초5때 이유도 없이 가장친했던 친구를 한태 왕따 당했지만 부모님이 걱정할까봐 말도 못하고 꾹 참고살았다가 중1때는 은따정도?우리반에 이간질심한애가 있어서...그나마 2.3학년은 친구 잘 만난듯.그리고 걔네들 또 만날까봐 짜중나서 다른동으로 고등학교같더니 진짜 좋음
철 들어서 그런지 왕따가 없음..반애들이 다 친구일정도ㅋㅋㅋ나도 지금은 놀던애들이랑도 사이좋게 지내고 밥혼자먹는애있으면 애들이랑 같이 먹어주고..

10년 전
나이가 들면서 왕따시키자! 이렇게 해서 소외되는게 아니라 정말 남에게 피해를 주거나 하는 사람에게 피해 입기 싫어서 슬슬 피하다보니 소외당하게 되는 것 같음
진짜 철 들어야하고 지나치게 이기적으로 굴면안될듯

10년 전
근데 난 솔직히 말하자면 이유없이 따돌림 당하는 애들말고 진짜 남한테 피해주고 그런 이유로서는 왕따 당하는애들은 많이봤다
왕따당하거나 대신에이유없이당하거나 조용한친구한테는 잘지내자하고 엄청 잘해주는데 남피해주고 그런애들한테는한번도 말을안걸어봤다...
우리반에 어떤애는 노트에다가 반애들로 소설쓰고 희롱적인말써놓고 망상속에서 지내는친구가있었음........ 여자애인데도..

10년 전
콜린 퍼스  Colin Firth
11번 완전 공감 그래서 왕따 당한 적 있는데 중3 때 오히려 주동자가 왕따가 됨 마음을 곱게 써야 한다는 걸 한 번 더 느낌
10년 전
나이좀 먹으니까 다들 겉으로 티내서 왕따시키진 않는데 뒤에서 자기들끼리 단톡만들고 욕하고ㄷㄷ 그게 더 무서운듯
10년 전
모두의 엑소  기다리고 있습니다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전