공지가 닫혀있습니다 l 열기
츠하냥ll조회 11117l
이 글은 10년 전 (2014/4/22) 게시물이에요

"뮤비는 공개됐는데"…엑소 활동 어쩌나 | 인스티즈

[마이데일리 = 최지예 기자] 뮤직비디오를 먼저 공개하고 컴백 활동에 포문을 연 아이돌 그룹 엑소의 활동이 잠정 연기됐다.

엑소는 지난 15일 두 번째 미니앨범 타이틀곡 '중독(OVERDOSE)'의 컴백 쇼케이스를 열고, 뮤직비디오를 공개했다.

하지만 이튿날인 16일 오전 진도 여객기 세월호 침몰 참사가 벌어졌고, 뮤직비디오가 이미 공개된 상황이지만 컴백 활동을 잠정 연기하기로 결정, 음원·음반 발매 일정을 미루게 됐다.

이번 주 컴백 예정이었던 가수 박정현, 정기고 등이 컴백을 잠정 연기했지만, 이는 컴백 자체를 연기한 것이라 엑소와는 상황적 차이가 있다.

그럼에도 엑소는 국민 정서에 따라 컴백 활동 및 언론 인터뷰 등 모든 일정을 미룬 상태다.

엑소 소속사 SM엔터테인먼트는 "세월호 침몰 사고 소식을 접하고 모두가 비통하고 안타까운 마음이다"라며 "희생자 분들에 대한 애도와 실종자 분들이 무사히 돌아오시기를 기원하는 마음으로 앨범 발매일을 잠정 연기했다"고 밝혔다.

(최지예 기자 [email protected])

이런 글은 어떠세요?

휴 엑소팬이지만..
어쩔수 없는 일이죠..
기껏 준비한 앨범발매가 연기되고 뮤비와 음원은 사실상 다 공개가 된거나 마찬가지라 안타깝긴하지만
세월호 사건보다 안타까울까요...
그저 하루빨리 구조작업이 마무리됐으면 좋겠어요.

10년 전
캔디종대  우쭈쭈우리종대
팬들은 괜찮습니다..언제 돌아오든 기다릴 수 있습니다
그저 하루빨리 상황이 나아지기를 바랍니다

10년 전
팬들입장에선 안타깝지만 대한민국 국민으로서는 미루고 구조작업에 집중하는게 맞다고 보기때문에 잘된일인것같아요..기적을바랍니다ㅠㅠ
10년 전
껩썽  수정아결혼하자
그냥 기적이 일어났으면 좋겠고, 컴백은 늦게해도 괜찮으니 상황이 안정될때까지...
10년 전
앨범 발매가 지금 이상황에선 크게 신경쓰이지 않습니다.제발 기적이 일어나길 빌어요...
10년 전
괜찮아요 얼마든지 기다리니까 같이 기도해요. .
10년 전
괜찬아요 얼른기적이 일어낫으면 좋갯습니다
10년 전
괜찮아요...기적이 일어났으면 좋겠어요...
10년 전
활동이 중요하나요 ㅠㅠ
10년 전
활동이중요하나요ㅠㅠㅠㅠ기적이일어났으면좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
차암외  모두에게기적이될오늘
괜찮아요 기다릴수있어요 지금 상황에서는 컴백보다 절실한게 있으니까요
10년 전
컴백 늦게 해도 상관없어요 그냥 기적이 일어났으면 좋겠어요 ..
10년 전
괜찮아요 팬들도 다 이해하니깐요..
10년 전
비서  모두에게기적이될오늘
컴백이 그 언제라도 괜찮으니, 모두에게 기적이 일어나기를 간절히 바래요.
10년 전
컴백 늦어도 괜찮아요
10년 전
국민 여신  도오겨엉수우⊙♥⊙
오래걸리더라도 기다릴수 있으니까 제발 기적이 일어나기를
10년 전
괜찮아요 이번컴백은언제든지하면되고일단..이상황이안정하고..기적이일어나길..
10년 전
슬프지만괜찮아요...
10년 전
엑소가 먼저인가요... 어서 빨리 기적이 일어나길 바래야죠ㅠㅠ
10년 전
세월호 무사하길..ㅠ
10년 전
엑개  위아투
당연하다고 생각합니다 컴백뒤로미뤄져도 기대감은 여전해욧!
10년 전
EXOH  INFINITEXO
언제까지고기다릴수있어요.세월호일이조금이라도더좋은상황으로진행되었으면ㅠㅠ기적이일어났으면ㅠ
10년 전
이게 당연한거죠 지금 우선순위는 세월호에 기적을 바라는거니까
10년 전
변백현 내남자  댓답글쪽지오면창꺼짐
7월쯤에 나왔으면
10년 전
종대  사랑해서 행복하다 말했었는데
무엇이 더 중요한지 아니까 괜찮아요 :[
10년 전
당연하다고 생각합니다 기적이 일어나길 제발
10년 전
언제하든 상관없으니까 제발 ㅠㅠㅠㅠ단 한분이라도 ㅠㅠㅠ
10년 전
언제로 미뤄지든 상관없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
코미디인블랙  5분줄게
컴백늦게해도 괜찮으니까 세월호일이 기적으로 마무리된후에 왔으면ㅠㅠ
10년 전
늦어도 괜찮아요ㅠㅠㅠ기다릴께
10년 전
박찬순양  모두에게기적이될오늘
컴백은 늦어도 괜찮으니까 기적이 일어났으면..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
늦어도괜찮아요ㅠㅠㅠ기다릴께 그리고 기적이일어났으면..
10년 전
실비아  크리퍼스쿨
블락비도...ㅠ
10년 전
지눈 지코 지입술  원하는닉네임지코에요
기사 제목들 진짜 왜이래
10년 전
변백현(22,EXO)  ♥SS501엑소인피니트♥
활동은 언제든 할수있기에 팬들은 기다릴수있어요 안엑컴도 기다렸는데요 뭘..그저 지금은 기적이 일어나기만을 바랄뿐..
10년 전
딸기맛우유  빙그레
팬들입장에선 안타깝지만 지금은 기적이 일어나길 바래요 ..
10년 전
칠월의천국  윤두준
노래 나왔어요 ...? 벌써?
10년 전
음원은 안나왔고, 뮤비만 공개되었어요!
10년 전
ΕΧΟ-M 시우민  내 빠오즈
이게 당연한거죠 기적이일어나길 기도할게요
10년 전
어쩔 수 없죠ㅠㅠㅠ일단 기다려야죠
10년 전
기다리는게당연한거죠.. 기적이일어나길....4월의기적
10년 전
김준면아내  =나
팬들은 괜찮습니다...어서 구조되기를 바랄ㄹ뿐...
10년 전
팬이지만 컴백을 미루는 것은 당연한 일이라고 생각합니다.
미리 선공개가 되고 몇주후,혹은 몇달 후에 컴백을 재개함으로 노래에 대한 파급력이 확실히 줄으리라 생각하지만, 그도 그뿐인걸요. 부디 구조작업이 잘 마무리 되었으면 좋겠습니다. 기적을 믿어요.

10년 전
Girls` Generation  Overdoes
컴백늦게해도괜찮으니까.. 기적이일어나길..
10년 전
백 건  웹툰 언제되는데요
아니 괜찮다고요 우리는 괜찮은데 왜 기사가 난리냐고
10년 전
늦어도 괜찮아요 !
10년 전
아 기자니 진짜....애들은 가만히 있는데 왜 기사를...
10년 전
여신동엽  우리아들 잘부탁하네
팬들은 괜찬다카는데 왜 들이..
10년 전
팬들은 괜찮아요 ! 오래 걸리더라도 기다릴게요 .. 그냥 기적이 일어나기를
10년 전
늦어도 괜찮아요 기다리면 되니까요 기적이일어나길
10년 전
괜찮아요 모두들기적이일어나길
10년 전
B A P  
지금 활동이 중요하나요. 수많은 학생들이 죽어가고 있는데
10년 전
이걸 또 기삿거리라고..어휴.... 기적이 일어나길 빕니다
10년 전
노래 좋던데ㅠㅠㅠ
10년 전
괜찮아요 많은사람들이돌아와줬으면좋겠어요ㅠㅠ
10년 전
슈st  모두에게기적이될오늘
연기되는건 정말 당연한 일입이다... 더이상가슴아픈일이안일어나도록 기도할뿐입니다...
10년 전
김종대 너 약 한다며?  나랑 백년가약♡
컴백이 밀어져도 괜찮아요. 지금 이 상황에 나오는 게 더 시기적으로 안 맞으니까, 같이 경건한 마음으로 추모하는 게 예의죠.
10년 전
워더 아이유  놉은 놉해여
헐 내 가수 뮤비 공개된 갓도 모르고 있었어... 그래도 솔직히 지금은 시기상으로 안맞는 것 같음
기다렸던 컴백이지만... 우선 세월호 학생분들이 빨리 구조되시길 바래얎

10년 전
Toheart (WooHyun & Key)  우현♡나
어쩔수없는일이아닐까... 기다려야지 뭐
10년 전
기다릴게요....
10년 전
기적이일어났으면..
10년 전
날개없는천사  김진환
기다릴 수 있어요! 잘 한 선택이라고 생각.
10년 전
동영배(27)  언젠간 컴백하겟지
기다리는게 익숙해서 괜찮아요
10년 전
직각어깨  할 사진과 말꼬리가
기다릴수있어요! 어서 기적이 일어나길..
10년 전
괜찮습니다. 당연한겁니다. 기다리겠습니다.
10년 전
B TO B  치킨이즈마이라이프마이소울
정작 기사를 쓴 분이 엑소 활동에 대해 미련을 가지고 있는 건 아닌지...당연히 기다릴 수 있는 일이죠
10년 전
김준면님  고러지고러지
정작 팬들은 아무렇지 않고 그냥 얼른 기적이일어나길 바라는데 기사가 참..
10년 전
화장지  모두에게기적이될오늘
괜찮아요 기다리겠습니다
10년 전
당연히 기다려야 할 일이라고 생각해요.
10년 전
한달이고 두달이고 기다릴수있으니까 제발 쓸데없는기사좀.....ㅂㄷㅂㄷ
10년 전
기다리는거 어렵지 않은데 ... 세월호 학생들 기다리는건 진짜 희망이니까....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 돌아와서 기적을 만들엇으면 ...
10년 전
당연하다고생각합니다 일년이던 몇달이던 기다릴수있어요ㅠㅠ 얼만큼늦어지던 제발 기적이일어나길바랍니다..
10년 전
제레미 레너  어벤져스 호크아이
기적이 일어난다면 컴백시기가 언제가 되었든 상관없어요 제발 이젠 더이상 사망자가 안나왔으면....
10년 전
지아코우  블락비엑소투피엠
우리는괜찮아요ㅜㅜ언능세월호사건이잘마무리되면좋겠어요언제든지기다릴수있으니깐천천히라도컴백하고세월호하루빨리좋은일이찾아왔으면좋겠네요......같이기도해요ㅜㅜ
10년 전
괜찮아
10년 전
블락비도 같은상황아닌가 둘다 팬인데 같은상황이라 좀놀람ㅋㅋㅋ
10년 전
백옥오이박경  블락비 데뷔 3주년
10년 전
f(x) 빅토리아  신고요정 'ㅅ' 조심하세요~
둘다 팬인데 저도ㅠㅠㅠㅠ 33333
10년 전
..... 이런 시기에 굳이 아는 사람들은 다 알고있는 기사 내는 기자 의도가 궁금하다능
10년 전
팬이지만 컴백이 중요하다고 생각하지않습니다. 안타깝기는 하지만 이 사건보다 저 안타까울까요
10년 전
사람들 목숨이 훨씬 더 중요.
10년 전
미뤄지는 건 당연한거 아닌가요. 그저 기적이 일어나기를 바랄 뿐입니다.
10년 전
어쩔 수 없죠..... 엑소 컴백보다는 내 친구들이 더 중요하니깐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전