공지가 닫혀있습니다 l 열기
동우나래ll조회 7920l 4
이 글은 10년 전 (2014/4/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저도 이거에요!ㅠㅠ 우리 다같이 기도하고 소원합시다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
B1A4 신동우  워더예요 내 워더
ㅠㅠㅠㅠㅠ제 친구들도ㅠㅠㅠ 좀 했던데ㅠ
10년 전
하이라이트  강대성개인팬페이지
제친구들은......두명.....만.....
10년 전
불마크  빅뱅컴백하쟈나♡
저도 했어요!!!
10년 전
아 나도 해야지~!
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
나도해야갯당
10년 전
EXO's Show Time  첫 단독예능
나도나도해야지
10년 전
저도 했어요!! ㅠㅠ
10년 전
카모밀레  비원에이포
나도 해야겠다ㅠㅠ
10년 전
엄 마  140212
제ㅡ사 ㅜㅜ
10년 전
엄 마  140212
여러분 이거 고화질이에요!
10년 전
(ㅇㅅㅁ)  (의미심장한 미소)
감사합니다..!
10년 전
요기만오면설렘설렘  = 요설/세실리아
감사합니다!
10년 전
한나두울세엣  ★꿀벌(͡ °͜ʖ͡ °)웽웽★
감사합니다!!
10년 전
감사합니다!!!!
10년 전
대현아결혼하자  B.A.P 정대현
감사합니다!
10년 전
흥순  김우빈이종석
저도 이거.
10년 전
샤이니♡  샤이니 나와주세요
진짜많이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
민석아,  김민석님과 연애중♥
제친구들도 많이한ㅋㅋㅋㅋㅋ제프사도 이거에요!
10년 전
해야겠네요ㅠㅜ 근데 이름이나 상메 같은 거 어떻게 저렇게 깨끗하게 지우셨지?
10년 전
동우나래  동우백현초롱지은  글쓴이
스케치패드에서 색 복사해서 슥슥 햇어요♡
10년 전
우오ㅓ 신기해 감사해요!
10년 전
차 햑연  VIXX
나 또한!ㅠㅠㅠㅣ
10년 전
저도.. 카톡이 노란물결임
10년 전
디오"  overdose
아무도,....없음..
10년 전
내일은오니까  2014,Y.O.U
저도...친구들도....
10년 전
성균관대학교 연기예술학과  샤이니 컴백해라
우린아직야자가안끈나서그런가 학원쌤들만....물론나는했즤
10년 전
전 이거 한 친구들 진짜 많음 ㅠㅠㅠ다들 관심 갖고 같이 기다리고 응원하는 거 같아서 감동 ㅠㅠㅠ
10년 전
엔젤스어딧쒀  니가 필요해!!!!
제 프사는 말할 것도 없고... 당한 아이들이 다 주변아이들 친구들이나 가족이다보니... 제 카톡은 노란색이 아닌걸 거의 보기가 힘드네요 ..
10년 전
슬디  냐냐ㅇㅅㅇ
저도 이거ㅠㅠ! 친구들도 엄마도 이거더라구요... 꼭 좋은 소식 있길
10년 전
파프리크아아앙  크아아아아아아앙
아 이게 그거였구나 딱 한명 되있던데
10년 전
아ㅠㅠㅠ나도 꽤있던데
10년 전
변백힌  백현아집에일찍와
나도 해야겠다......
10년 전
한두명씩 바꾸고 있네요 ㅋㅋ ㅠㅠ
10년 전
저도 이거에요!ㅋㅋ
10년 전
남우혀느  빠밤
바꾸러가야징
10년 전
비스트워더  워더할께여
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
저도 이거 했어용!!!ㅜㅜ
10년 전
2월 2일  표지훈
지코가 프사했길래 왜 저런걸했지 ... ?했는데 그런의미가 있었군여 ㅠㅠ
10년 전
저도 했어요ㅎㅎ 이사진은 아니지만!
10년 전
스튜디오 짭쪼롬  네이버 금요웹툰
지금 핸드폰 없어서 엄마껀데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하고싶다
10년 전
어 어우야 깹쏭~ 깜짝놀랬썽~  넘치는 여유와 세련미
전 이거
10년 전
저도 이거요
10년 전
저도 감동받았어요 ㅠ
10년 전
긱왕2  Flower♥.♥
저도하고있죠..
10년 전
나도 카톡프사이건데ㅠㅠ
10년 전
나 포함해서 10명이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소我的  방탄소년단 엑소
아무도없는데,,,
10년 전
이거 당연히 해야죠 정말 기적이 일어나길 계속 빕니다
10년 전
왜나만모르지
10년 전
부반장  행보카다
음 안했는데 해야겠다
10년 전
부반장  행보카다
헉 지금 보니까 피아노쌤이랑 친구한명밖에 안했넹
10년 전
서금광  태어나줘서코마워
제친구들은모듀다아거..ㅎ
10년 전
Imagine Dragons  Daughtry
저게 뭔지 누가 설명좀 해주세요 ㅜ
10년 전
노란리본이요!
10년 전
그니까 그게뭔지....몰라서요
10년 전
네이버에 검색ㅐㅎ 복세여.. (사실 저도 잘 모름)
10년 전
Sausalito  비투비예지앞사♥
세월호 침몰 실종자들이 무사히 돌아오길 바라면서 노란리본캠페인하는거예요
10년 전
아아~저도 동참해야겠아요
10년 전
노란손수건이랑 유사한 의미라고 볼수있어요. 남편이 감옥에 가있는동안 자신을 기다렸다면 집에가는 길에 있는 나무에 노란손수건을 달아달라고 했어요. 그리고 남편이 출소하는날 그 나무에는 수백개의 노란 손수건이 걸려있었다는 실화입니다.
간절히 기다린다는 의미로 사용되고 있어요. 학생들을 간절히 기다린다는 의미에서 노란손수건 즉 노란리본 캠페인을 하는거에요~
모르시는 분들 있는거같길래 댓글 남깁니다!

10년 전
5명했다!
10년 전
저희 담임선생님께서도..
10년 전
인피니트남나무  난나무당♥
저도동참해야겠어요!
10년 전
딸기맛우유  빙그레
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ ㅠ ㅠ
10년 전
6명ㅇ잇다 ㅠㅠㅠㅜ나도해야지
10년 전
내친구들은한명도업던데...나라도해야지ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
따..딱히 별뜻없는 닉네임.  네. 그렇습니다
저도 이거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
윤아  너는 love
와 감동!!!...★ 무사히돌아오기를ㅜㅜ!!
10년 전
카톡을 안 해서 몰랐음.. 멋있다
10년 전
blarblarpoodle  안녕반가워난정상이야
나도저건데..ㅎ
10년 전
헐 22명이나 해놨어...
10년 전
헐 공감... 저랑 제 친구들도 지금 이거..
10년 전
저도요
10년 전
홀케(Horse.k)  찌찌파뤠 고래사냥
홀 60명이나 했네
10년 전
GD-SUPPORTERS  권지용서포터즈입니다
전이거
10년 전
이진기(26세)  오섹백스했다!!!!
근데 저건 다 사실 검정 리본이라 저는 노란 리본으로...
10년 전
노란리본
10년 전
다시길
10년 전
방탄소년단'  남준이여친
저도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
PrayForSouthKorea  잊지않겠습니다
ㅠㅠㅠ
10년 전
아..갑자기 애들이 많이하길래 뭔가했는데..!
10년 전
뱍경  박경인척하는 뱍경
아 이거 애들 많이함..!
10년 전
와 감동이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ나도 해야겠다
10년 전
우 현  난 우현이 줄리엣
와 지금 보니까 되게 종류 많은데 제 카친들도 대부분 해놨네요
10년 전
노란손수건이랑 유사한 의미라고 볼수있어요. 남편이 감옥에 가있는동안 자신을 기다렸다면 집에가는 길에 있는 나무에 노란손수건을 달아달라고 했어요. 그리고 남편이 출소하는날 그 나무에는 수백개의 노란 손수건이 걸려있었다는 실화입니다.
간절히 기다린다는 의미로 사용되고 있어요. 학생들을 간절히 기다린다는 의미에서 노란손수건 즉 노란리본 캠페인을 하는거에요~
모르시는 분들 있는거같길래 댓글 남깁니다!

10년 전
예상ㅎㅎㅎ
10년 전
돌아와
10년 전