공지가 닫혀있습니다 l 열기
태조샷건ll조회 1602l 2
이 글은 10년 전 (2014/4/24) 게시물이에요
소치 올림픽 여자 피겨 금메달리스트 아델리나 소트니코바(17)가 선수를 그만둔 뒤엔 배우가 되겠다고 선언했다.

소트니코바는 24일(한국시각) 러시아 매체 '루스인포'에 게재된 인터뷰에서 은퇴 후 삶을 얘기하며 "배우가 되겠다"고 제2의 꿈에 대해 구체적인 계획을 밝혔다.

소트니코바는 "17세에 올림픽 챔피언이 되면서 첫 번째 꿈을 이뤘다"면서 "하지만 내 꿈은 아직 끝나지 않았다"고 설명했다.

이어 "어렸을 때부터 연기에 관심이 많았다"면서 "기쁨과 슬픔을 전달하는 데 자신있었는데, 그 기술이 피겨 스케이팅에 완벽하게 도움이 됐다"고 말했다.

소트니코바는 "선수 생활을 마친 뒤 '러시아 연극 예술 아카데미'에 입학해 본격적으로 연기를 공부할 것"이라며 구체적인 계획을 덧붙였다.

러시아 연극 예술 아카데미는 1878년 설립된 러시아 최고의 연기자 양성 교육기관이다.

하지만 소트니코바는 은퇴 시기에 대해선 언급하지 않았다.

소트니코바는 올림픽 금메달을 딴 직후 "앞으로 모든 대회에서 우승하고 싶다"고 당차게 말했지만 곧이어 3월말 열린 일본 세계선수권에는 불참했다.

이후 각종 인터뷰에서 다음 시즌에 대한 포부를 밝혔지만 2018년 평창 동계올림픽 출전 여부에 대해선 "현재로선 알 수 없다"며 입을 다물었다.

소트니코바는 이 인터뷰에서 "올림픽 우승 이후 삶이 크게 달라졌다"면서 "쏟아지는 대중들의 관심에 대해 부담감을 느낀다"고 토로했다.

지난 주까지 일본 아이스쇼에 출연하기 위해 보름 넘게 일본에 머문 소트니코바는 지난 20일 러시아 남부 크라스노다르 아이스쇼에 출연하기 위해 러시아로 돌아왔다. <스포츠조선닷컴>

http://sports.news.nate.com/view/20140423n17188

추천  2

이런 글은 어떠세요?

이승훈부인  엑소워더하죠
나니ㅡ
10년 전
...?
10년 전
가을방학  뚜징이에여 (단호)
...?
10년 전
연기잘할듯
10년 전
???
10년 전
.....
10년 전
안디니엘  여친★독방소취★
잘할것같다
10년 전
남탷  남태현나와
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘할듯 강도역할
10년 전
도또리  2014, Year Of Us

10년 전
아구찜  마이쪙
매일 초조하며 살겠지 자기 실력으로 받은게 아니니 거품인걸 자신도 알지만 인정하지못했지 이젠 도망갈 길만 찾는구나
10년 전
SupremeTeam  슈프림팀
2222 본인은 얼마나 속탈까 이제 금메달 딸 만한 선수란 것을 증명을 해야하는데 실력이 안 되니
10년 전
부산소년  유영재여친
먹튀 쩔어
10년 전
이경우  이갱
ㅇㅇ...
10년 전
동영배(27)  언젠간 컴백하겟지
너의 바닥이 드러날까봐 무서운거겟지
10년 전
김강하늘  박동주
나니......??
10년 전
EXO시우민 (25)  ♥20131122234334♥
어우 진짜 웃기는 소리좀 구만회!!!!
10년 전
뭔 나방이 설치류도 아닌 주제에 설치는군요
10년 전
EXO시우민 (25)  ♥20131122234334♥
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라임ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
.....
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때도 이런식 인터뷰하긴
했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
웃음밖에안나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
트윙즈  테이스티얼른컴백하자
좋은 배우가 되겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ녹색어머니역할
10년 전
물결  @'-'@
뻔뻔한 역할 잘 어울릴듯ㅎ
10년 전
배우하면 성공 하실거. 지금도 연기 겁나 잘 하시잖아요. 예. 힘 내세요. 뒤에서 나방 들고 응원하겠음!
10년 전
2014년 4월 16일  고인의명복을빕니다
얼굴말고 내세울 게 없으니까 배우하셔야죠ㅋ 연기력이야 지금도 입증됐으니 뻔뻔한 역할 하시지?
10년 전
뻔뻔스러운게 아주 잘하겄네 강도역할하면 딱일듯
10년 전
형광나방역할맡으면 기가막힐듯 싱크백
10년 전
그럴 것 같았어...
10년 전
리 키  유장어♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
Inti 김규종  ss501 exo
와우..
10년 전
불마크  빅뱅컴백하쟈나♡
??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
Dylan O'Brien  제가납치했습니다만?
환장하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
넹?
10년 전
육잉어킹  잉어잉어잉어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
Se7en Seasons  블락비 빅뱅
배우가 되고싶어서 프겨스케이팅 선수가 된건 아닐까 하는 생각이 듦..
10년 전
ㅋㅋㅋㅋ걍피겨를지금 당장그만두시지요
10년 전
배우는 잘할듯 ㅋㅋ
10년 전
세쿠시  정택운 겁나 세쿠시
와 연기 엄청잘하잖아요. 태연한척 잘하는척
10년 전