공지가 닫혀있습니다 l 열기
TAE YANGll조회 11382l 3
이 글은 10년 전 (2014/5/29) 게시물이에요

일단 시작은 평범했음 4년만에 나오는 지디앨범 그XX뮤비에서 여주인공을함 

YG의 과도한 김제니 띄어주기 | 인스티즈

빅뱅플랜은 쥐똥만큼도안지키는 와이지가 왠일로 연습생띄어주기에는 온힘을다하는모습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그XX기사중에서 지디보다 연습생언급이 더많았던걸로 기억

그후 잊을만했는데 승리 솔로앨범에서 또 피처링을함

이때부터 슬슬빡치기 시작 연습생피처링은 ?녀 한번으로 족할줄알았는데 또 '빅뱅솔로활동'에만 난입시킴

잊기도전에 지디 정규앨범 타이틀곡 피처링 & 컴백무대

이때부터 와이지의 히든카드로 급부상 누군지알다못해 싫어지기까지하는 와중에 누구?드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이때도 블랙기사는 지디보다 김제니언급이 훨씬많았고 지디기사 상위권에는 김제니이름이빠지는 날이없었음 

일위했을때에는 김제니 덕을봤다는 기사까지올라옴

근데 원래 블랙 피처링 주인은 따로있었다는게 문제

컴플렉스에서 지디랑 테디가 앨범이 만들어지는 과정을 이야기했는데

원래 블랙피처링은 스카이페레이라분이 하기로되있었고 녹음을 마친상태였음

근데 양싸가 앨범발매 5일전에 포인트되는 부분이없다고 한국어버전가사를 쓰라고 지시

양싸의 연습생추천으로 한국어버전을 녹음함 근데 거기서부터 주객전도

정작 음원에올라가는건 연생분이피처링한노래였고 스카이페레이라분이 녹음했던노래는 앨범보너스트랙으로 실리고

언급한번도없이 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스카이페레이라는

이분ㅠㅠㅠㅠㅠ목소리 짱좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 브금이 이여자분 버전 팬분들은 억지로 연생분꺼듣다가 앨범오자마자 리핑해서 들었다는ㅠㅠㅠㅠㅠ

활동끝나기전엔 똥같은 기사들도 많이뜸 누가시켰을까~?

이분말고도 빅뱅끼워팔기역사로는 책한권낼수있음

추천  3

이런 글은 어떠세요?

이혜리  걸스데이
그럴시간에 위너 데뷔나 좀 어떻게...
10년 전
10년 전
10년 전
꿀모스  꿀벌+맘모스
10년 전
백퍼센트(100%)  빅뱅♥빅스
10년 전
666 미루고 미룬지 몇달째..ㅠㅠ
10년 전
7777일년 채우겠어요......
10년 전

태 양  태양컴백♥6/2
그만좀하세요 양싸님
10년 전
태 양  태양컴백♥6/2
군대가기전에 뽕을뽑으려고하나...그러지마세요 지금YG빅뱅이 세운거나마찬가지라고했잖아요
10년 전
꽃이지용  RISE
10년 전
鄭澤運  정택운은 오빠입니다
3333 더도 말고 덜도 말고 그만큼 대우만 좀 해줘요 양싸..
10년 전
백퍼센트(100%)  빅뱅♥빅스
44444 제발ㅠㅠ 애들 대우좀.. 해외만 돌리지말고ㅜ
10년 전
최승현(28)  빅뱅엑소워더♥
와이지 히든카드랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
빅뱅이나 좀 잘 챙겨주시길
10년 전
빅뱅 대성  대성아결혼하자
저분한테 악감정이 있는건 아니지만 이렇게 데뷔전부터 띄어줄만큼 외모나 실력이 대단한지가 궁금함
10년 전
880818  권지용 내남편이지용
부모님이 굉장하시다는 소문이....이런 상황이면 솔직히 신빙성이있네요
10년 전
빅뱅 대성  대성아결혼하자
저도 그 이야기들었어요..솔직히 노래 나왔을때는 그래도 그러려니 했는데 라이브 듣고 많이 실망..
10년 전
솔직히 노래를 굉장히 잘했다면 연습생이어도 피쳐링이어도 팬들이 화났을지 의문이네요...
10년 전
도대체알아본다는그민감한문제는언제쯤알려주시렵니까
10년 전
Yves Saint Laurent  빅뱅블락비팀B
ㅋㅋㅋㅋㅋ와이지 대다내 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
일단 데뷔해
10년 전
My Way  비끄방/블락비
진짜 와이지...
10년 전
솔직히 이렇게 과하니까 점점 감정 안좋아짐ㅋㅋ
10년 전
이럴꺼면 데뷔를 시켜서 활동을 시키세여 와이지!!!!!
10년 전
innisfree  피부에휴식을주는섬
와이지...... 빅뱅정규3집이랑 위너데뷔좀 어떻게 해주시고 저분 띄워주셔요ㅠㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
언플하지말고 데뷔를 시키던가 아니면 데뷔못한 위너를 언플을 하던가 해!!!!!!!
10년 전
이비범  내꺼같은 이민혁
시크릿빅뱅 생각났... 그거 의도하신거 아니라면 소금
10년 전
GIF
핳//맞아요..ㅎ 의도치않게 강여사님..ㅎ

10년 전
솔직히 관심도없는데 계속 끼워팔고 그러지... 그냥 가만놔두면 무관심일텐데 왜 나서서 싫어하게 만드는지 의문
10년 전
J.DICE  빅스흑역사그룹/씨엔소시빅스
헐..... 블랙진짜좋아하는데 저런일있는줄몰랐어..........
10년 전
재환이 까까  V I XX 기적
끼워팔기역사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
김명수가내꺼라는게참트루?  인피니트컴백 LastRomeo
와 지금 알았당............
10년 전
@ 박 찬 열  엑소,방탄소년단워더
위너는언제나와....
10년 전
J.DICE  빅스흑역사그룹/씨엔소시빅스
222222222222 도대체언제...?
10년 전
유천할인마트  TVXQ and JYJ
근데 블랙은 개인적으로 김제니 목소리가 더 마음에 든다..
10년 전
19920506변백현  비단향무꽃
위너데뷔좀..방송끝남과동시에데뷔라면서요..
10년 전
강대성의허리  남잔데 뭐그리얇아
이럴시간에 다른애들 컴백좀 시켜줘요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 왜저럴까...
10년 전
징크스(광녀)  그래!나미쳤어!의사도그러더라구
목소리가 감탄할정도로 좋은것도아니고...그냥 평범한 중학생?고등학생 여아 목소리같은데 그렇다고 영어 발음이 겁나 좋은것도 아니고 스카이 저분 암 커밍홈 들어보면 아시겠지만 목소리 겁나 몽환적이고 사람을 끌어들이는 매력이있는데 뜬금없이 저분이 피쳐링을 맡아서...흠...그리구 제니 저분 그때 과거문제로 말많지 않았나...확실하지 않으니 이건 패스하겠는데 별로 좋아보이지는 않는다...악뮤는 계속 푸쉬해주세요 사장님!
10년 전
민석킴  위아원
언플한거에 비해 라이브실력이나 음색이나 그냥 무난+평범이던데 차라리 위너나 데뷔시키세여ㅋㅋ
10년 전
엑소 챈  빅뱅엑소나뮤
피처링제니킴 이제 그만... 차라리 걸그룹이랑 위너 데뷔를 시키세여 이왕이면 빅뱅컴백도...
10년 전
그리고 연습생이 무대에 섰는데 정작 가수가 노래할때도 연습생 카메라 단독샷 잡음....
10년 전
ㅂㄷㅂㄷ
10년 전
양싸 조칸줄.....
10년 전
901212  6/ 2 태양 컴백
진짜 스카이 페레이라 버전이 훨 좋음
10년 전
901212  6/ 2 태양 컴백
끼워팔기 제발 진짜 그만했으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오히려 끼워팔기해서 역효과 나는데
10년 전
이사람 왕따문제로 말 많지 않았나요?
10년 전
내일과 오늘사이  늘 이자리에
위너나좀...
10년 전
젝슨  블락비 GOT7
김제니 이분이 왕따사건으로 문제가 된걸로기억함.
10년 전
화남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㄷㅂㄷ
10년 전
그래도 데뷔하면 난 여덕이 되어있겠지..햝햝
10년 전
보이런던  BOYLONDON
와이지는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ빅뱅이 다먹여살리죠 ㅋㅋㅋㅋ 내가 초딩이었을때부터 끼워팔기는 유명했음
10년 전
롤리롤리...
10년 전
보이런던  BOYLONDON
그때 퉤니욕하는사람들 정말많았던..
10년 전
안나오잖아 빅뱅정규  자매품 대성솔로
결국 때부터 ?표...ㅎㅎ
10년 전
빅뱅없으면 대형기획사도 안되는거 자각해요 양싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
위너는데체언제컴백하죠????? 빅뱅은????????
10년 전
스카이페리곡말고김제니곡을넣다니진짜와이지머리가돈게틀림없음 어떻게스카이페리를ㅋㅋㅋ 김제니집안이부자고그런건알겠는데 권지용이그런거생각하면서 곡쓰고활동해야겠음?아쓰다보니까또차증나네 이런식으로와이지공주들키워봐야 역효과만날뿐인데왜그걸모르고자꾸헛짓거린지진짜
10년 전
조초  티오피는 왜 티오피를 안찍어?
브금때문에 나갈 수가 없어진짜ㅠㅠㅠ하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 안타깝다 여러가지로.....
10년 전
지디 타오머리랑 비슷하당
10년 전
아그리고내가진짜노래를미친듯이잘하면말도안한다아오!!!!!!!연습생도엄마빽으로들어카고1)!!!!!!!!지용이한테똥그만주라코!!!!!!!!!!!!!!!!라이브그거김제니라이브뭐냐고!!!!!!!
10년 전
빅뱅은..끼어팔기 하려고 만들엇나 양싸..뭐만하면 빅뱅빅뱅 그냥 빅뱅을 더 밀어주라고ㅠㅠ
10년 전
내가수들인데!!!!이런어줍잔은애끼워넣지말라코제발!!!실력이받쳐주면말도안히ㅡㄴ다코!!!!왜그러냐고!!!!우니애ㄹ슈스락ᆞ!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
브금에 여자분 목소리 좋다....
10년 전
블랙 노래가 두개길래 둘다들어보고 저 스카이분한테 빠짐ㅠㅠㅠ음색짱짱ㅠ
10년 전
이버전이더좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
샤니이  늘 이 자리에
이버전이 더 좋다..
10년 전
바야바 누누  통째로 삼켰지
능력에비해너무푸시가 ㅠㅠ
10년 전
블랙은 개인적으로 일본어버전 봄언니 피처링도 짱짱인데
10년 전
카라멜밀크티  버블 추가해서 한잔
끼워팔기 하지말라코요! 끼워팔기 밖에 모르는 바보....ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
Kwon지용  BB
솔직히말하자면 처음엔 좀 짜증났는데 이젠 봐도 뭐 아무렇지도않음
10년 전
위너 데뷔 먼저 해주시면...
10년 전
피오야 결혼하자  언제할까?
우리의 돈을 뽑으려면 정규3집부터내주시죠?ㅎ
10년 전
우지호(23)  블락비투비워더
대다나다
10년 전
위라이크크런키  크런키좋아요
진짜 와이지에서 빅뱅없어지면 어떻게 될까 궁금함... 과연 와이지가 평소 그대로 유지할 수 있을지...
10년 전
송 민호  안하잖아위너데뷔
와이지 진짜 빅뱅없으면 어쩌려는지...ㅠㅠㅠ 잘해주란말이야....
10년 전
ㅋㅋㅋㅋ하도 언급이 많아서 그래 실력이 엄청나겠구나 했지.....
10년 전
와 김제니 목소리 생각도 않남....
10년 전
이비범  내꺼같은 이민혁
헐 원래 스카이페레이라 피쳐링 이었다니.. 대체 왜 바꾼거죠
10년 전
이하이 수록곡에도 피처링했어서 진짜 음?싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과도한 홍보는 오히려 불편한데..
10년 전
끼워팔기 그만하라고ㅋㅋ
10년 전
하도 띄워주길래 기대하고 봤는데 실망
10년 전
김태형은 원래 까맣다  그래도 네가 조하♥
진짜 잘해요? 무대 한 걸 못봐서...
10년 전

10년 전
근데 얘는 데뷔나 시켜주지..........왜 피쳐링해서 다른애들 팬덤 화만 돋구고다니는지........
10년 전
나니아 연대기  For Narnia
위너가 보고싶습니다ㅠ 제발류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
경수오빠  도경수 본인

10년 전
이버전은 어디서 다운받을수 있나요ㅠㅠㅠ멜론에도 없는데ㅠㅠ
10년 전
Araki Yuuko  Yuuko♡
헐 스카이 페레이라 좋아하는 나도 처음 안 사실.... 헐 스카이 페레이라 버전이 더 좋잖아!
10년 전
데뷔안햇는데 자꾸띄어주는모습보이니까 보기좀불편햇엇는데... ㅠㅠ 악뮤는 계속 밀어주시면좋겟다ㅠㅠㅠ
10년 전
이버전이훨씬좋다..
10년 전
민트초콜릿아이스크림  이현우,빅뱅 워더
헐 이버전이 더 좋네요 목소리 완전좋으시고
아무리 부자집이라해도이런식으로 하면 안되죠 실력으로 올라온빅뱅이나 투애니원한테 미안하지도 않나요? 옛날에는 투애니원을공주님처럼 대하더니 신입 걸그룹 준비한다니까 바로 돌아서서 신인걸그룹 공주님처럼 대하고 대성이 국내앨범은? 탑은?
빅뱅은 그냥 찬밥신세인거 같네요 패밀리는 무슨
태양 앨범에 김제니나 ?넣지는 않겠지
빅뱅이랑신인걸그룹 같이 나온다는데 셔틀시키고
끝내지는 않겠지

10년 전
민트초콜릿아이스크림  이현우,빅뱅 워더
와지 일정표 빅뱅 컴백인데 공주님들 홍보나
해주게 생겼네

10년 전
헐 이버전이 훨좋다....우와.......
10년 전
진짜 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
10년 전
헐 여자분 목소리 취향저격
10년 전
끼워팔기 진짜.와이지.ㅂㄷㅂㄷ
10년 전
BlGBANG  YG♡국힙♥
끼워팔기는모든소속사에서하는거라...더심한경우도많이봤고..근데피쳐링바꾼건진짜에바 난그래서 스카이페레이라버젼으로들음훨씬좋아
10년 전
안 그래도 끼워팔기 싫은데 투애니원 때부터 현재까지 와이지 끼워팔기 어디 가질 않죠...
7년 전