공지가 닫혀있습니다 l 열기
요더비ll조회 363491l 66
이 글은 9년 전 (2014/7/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안드로이드거나 안드로이드 한번이라도 썼었던 사람은 확인해보세요!!

안드로이드폰 처음사면 대부분이 구글계정 등록함

그리고 사용하면서

구글게임랭킹 등록

플레이스토어 리뷰및 평점 등록

유튜브 동영상 업로드등의 활동을 하면 

구글플러스라는 구글 소셜같은 서비스에 가입됨

근데 얘네가 내 의사도 안묻고 사진 자동업로드

물었으나 모르고 체크했을수도 있음

어제 난리난 구글 알몸사진 자동업로드...끝난게 아니에요!! 탈퇴할게 또 남았음 | 인스티즈

와타시의 구글 플러스계정임

처음엔 식겁해서 전부삭제했지만 설명을위해 자동업로드허용함...

근데 네이버드라이브같이 드라이브 개념이면  괜찮은데 

전세계사람들이 내사진 볼수있음

자기 셀카가 조회수 10000넘어간 사람도 봤음

여기까지 보면 심쿵하고 빨리 내사진도 올라갔는지 확인하고 싶을거임

컴터는 plus.google.com 로긴하고

모바일은

어제 난리난 구글 알몸사진 자동업로드...끝난게 아니에요!! 탈퇴할게 또 남았음 | 인스티즈

이아이콘 찾아서 들어가면 확인할수 있음

근데 처음에 이름쓰고 성쓰고 계속 이라는 시작하기 나오는 창이면

가입안돼있는거임!!! 가입하지 마셈!!

가입하면 탈퇴해야됨

이미 가입이 되어있다 하는사람은 일단 확일할게 있음

(먼저 구글플러스에서 사진 삭제하지마ㅠㅠㅠㅠ 자기앨범 연동된거보고 올려져있나보다하고 

자기앨범 전부 삭제하는사람도 있음

피카사 넘어가면 피카사에서 한번에 삭제가능)

제목처럼

구글이 또 올려놓은곳이 있음

http://picasaweb.google.com

여기 들어가서 자기 구글계정(지메일) 로긴후

사진 업로드 돼있는지 보는거임

자동업로드라는 폴더만 있고

사진0장이라고 뜨면 다행이 내사진은 구글플러스에도 피카사라는 사이트에도  안올라간거임

근데 와타시처럼 앨범이 여러개 있고 사진n장 있으면 

이미 구글이 구글플러스랑 피카사에 올려놓은거임...

이걸 삭제해야됨

사람들이 구글플러스만 보고 사진삭제하고 탈퇴누르고 안심하고있지만

피카사라는 웹앨범에는 그대로 남아있음...

탈퇴 설명에도 나와있음

한마디로 구글이 내 폰 사진을

이곳저곳에 다 퍼뜨려놓고

수습은 안하고

우리보고 하라는거임

이것까지 삭제해야 완벽한거임...

삭제는 쉬움 

앨범 하나하나 들어가서 저 앨범삭제 누르면 됨

그럼 피카사 뿐만 아니라 구글플러스까지 한번에 삭제됨

유튜브랑연동 돼있고 이런저런거 싫다하는사람은 자동업로드 체크 해제하면 될거같고 

그래도 불안한 사람은 구글플러스 탈퇴하면 됨

들어가서

오른쪽 상단에 하얀 점 세 개를 누르고

설정 - 내구글아이디 - 계정 - google+ 사용중지 - 

확인 - 네모칸 체크후 선택한서비스 삭제 - 언어선택(English) - 아무말이나 입력 - Submit

하면 탈퇴완료된거!!

구글플러스 앱 종료후 다시들어가서 이름 적는칸이 나오면 정상 탈퇴된거임

그리고 혹시모르니까

핸드폰 시스템설정 - 일반 - 계정및동기화 - 데이터자동동기화 체크 해제

해주면 될거같음

구글 부들부들

추천  66

이런 글은 어떠세요?

이전11

블락비 잭팟  김잭팟오빠
헐ㄷㄷㄷ
9년 전
매번 구글 이런글 올라올때마다 짜증... 신고하고싶음
9년 전
김 준면  동방워더엑소워더
모바일로 구글플러스 들어갔는데 이렇게 뜨면 가입 안된건가요?ㅠㅜ
9년 전
Red벨벳  엑소/레벨/팀B♥
네!걱정 안하셔도되요
9년 전
저 사이트 들어가면 피카사 웹앨범이라고 뜨는데 거기 사진 폴더 들어가서 지우려고하는데 어떻게 지워요?? 지우는 거 없던데...
9년 전
사진삭제해놓거나 새폰 샀을때 더 효과적인 방법은 설정-앱-모든 앱-Google+ 찾아서 사용 정지 먹여요~
9년 전
딸기빙수  我的
계정선택하라고 나오면 가입된건가요ㅠㅠㅠ?
9년 전
남방부자  FNC 잉피 박효신
구글플러스 비밀번호몰라서 아무것도못하고있는데 어쩌져ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독도는우리땅!  우리땅!
구글플러스가없음..
9년 전
유창 현  워더
이렇게 뜨는데 이거 가입 된건가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
남우현비타민  현이여친♡^ㅠ^♡
가입된거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도처음에저렇게 떠서 ..
9년 전
제가 확인하려도 언제 들어갔다가 가입을 해버렸었거든요.. 근데 급하게 탈퇴? 하기는 했는데 그 몇분사이에 사진이 올라갔을까요..?
9년 전
구글플러스가뭔지아예모르는데 괜찬겟죠?
9년 전
헐....머지..
9년 전
??성이랑 이름은 써있는데 시작하기 나오는 사람은 뭐에요???
9년 전
SHINee 진기  내싸랑 진기진기하네
222저도 그런데 아마 가입안되있는걸꺼에요!!
9년 전
하....고마워요!!
9년 전
이거 괜찮은건가여
9년 전
?뭐지
9년 전
진짜 짜증남... 왜 자기들 마음대로 해놓는건지...
9년 전
피카사 확인하고 탈퇴까지 함... 구글 ㅂㄷㅂㄷ...
9년 전
희지  이제부터 시작이야
피카사가서 구글 계정으로 로그인해서 내 사진에 사진이 없으면 괜찮은 거죠? 로그아웃창에 구글 플러스 시작하기라는 문구 뜨면 괜찮나요?ㅠㅠ
9년 전
자동백업은 방치해도 되는건가요???
9년 전
강슐기  레드벨벳 슬기
구글 탈퇴하고 플레이 스토어 들어갔는데 이렇게 떠여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ플레이 스토어 못쓰나요..
9년 전
엔미(본업:VIXX N)  씨엔블루 빅스 엑소
구글플레이 앱이 없으면 괜찮은가요?ㅠㅠㅠ
9년 전
남우현비타민  현이여친♡^ㅠ^♡
헐 동우가 구글플러스해서 구글 가입했는데 ............. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 ㅠㅠ
9년 전
아오
9년 전
김성규속살  입덕요정김성규
폰 고장났고 비밀번호 모르면 어떡하죠.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비밀번호 찾기도 못하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 나 어떡하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구글진짜싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
더 지니어스  시즌쓰리!!!
구글플러스에서 자동업로드 체크 해제 해놓으면 피카사에서도 해제가 되는 건가..?
9년 전
시크하시네요 시크릿이세요?  인슾벱시타힐러헬큐
구글에 올려야만 저기 업로드가 되는거죠?그냥 갤러리에 저장되고한건 안올라가죠?
9년 전
무말랭이  또오~!
하... 다 했다..
9년 전
소닉  SONIC
앗..근데 구글 계탈하면 구글플레이 못쓰잖아요 이걸어쩐다..
9년 전
이지은 사진하나만 올려져있다 내사진은 없어서 다해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 아이폰으로 바꾸던지 해야겠달
9년 전
이건 괜찮은 건가요..??
9년 전
상단에 하이라이트 눌러서 사진없으면 괜찮은 거에요~ 사진있으면 바로 삭제해주세요~
9년 전
사진 없어요! 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
네넹^^
9년 전
간단하게 확인하는 법

1.구글플러스설치
2.구글플러스 누른 후 계정이 뜨면 들어갑니다.(계정이 안뜨면 해당사항×)
3.좌측상단에 g+ 누릅니다.
4.상단에 뜨는 계정(이메일)을 누릅니다.
5.하단에 사진 누릅니다.
그러면 공유된 사진을 보여줍니다. 없다고 뜨면 다행

9년 전
가입은 돼있는데 사진 올라간게 없네
9년 전
Sakurai Sho  ARASHIMINE
피카사 웹앨범에 식겁하게 사진있는데 다 비공개 설정되어있으면 괜찮은건가요
9년 전
양요섭 여친  비스트
앨범 삭제가 안눌러지는데 어떡해요?ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
구플에서 사용중지누르고 확인눌렀더니 갑자기 작동중지되었다고 뜨면서 꺼져요...어떻게해여???
9년 전
9년 전
사진앨범같은거 확인안하고 그냥 탈퇴하면 제사진 남아있나요??
9년 전

9년 전
ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
몽상드애월  빅뱅셋째출산
당황 오늘 확인해야겠다...
7년 전
구글플러스 들어가서 로그인보니까 구글로 로그인이 가능하던데 ㅠㅜ 그럼 구글도 탈퇴해야하나요?
7년 전
이렇게 비공개로 되있는건 괜찮은겅가요 ㅠㅠㅠ
7년 전
구글 인쇼 상품후기적은것두 다 올라오네요..
6년 전
이전11