공지가 닫혀있습니다 l 열기
나무가 소유한ll조회 12161l
이 글은 9년 전 (2014/7/22) 게시물이에요

적자임에도 YG에서 매년 활동하는 가수 | 인스티즈

2009년 2곡 활동

2010년 4곡 활동

2011년 3곡 활동

2012년 1곡 활동

2013년 3곡 활동

2014년 2곡 활동

- 타이틀 기준. 솔로활동제외
이런 글은 어떠세요?

최탑  흥배생일흥난다
(((((((퉤니원))))))))))
9년 전
예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
((((퉤니원)))
9년 전
최 민 호  늘 이자리에
헐 민지 짱예쁘다
9년 전
어떻해 됬 몇일 구지  어떡해됐며칠굳이
투애니원이 적자구나..
9년 전
양띵  양띵TV|2NE1
??????
9년 전
양띵  양띵TV|2NE1
투애니원이 적자면 그 수많은 걸그룹들의 매출은....?
9년 전
헐?적자...?
9년 전
헐?
9년 전
INFINITE 김 성규  이것도레어닉일까요?
헐 투애니원이 적자? 헐?
9년 전
EXO-K 찬열  진리는 나의 빛
데뷔초반 제외 적자긴할듯..초반에 너무 신드롬이 일어서ㅠㅠ
9년 전
미농중심  늘 이 자리에
투애니원 적자에요??
9년 전
헐? 적자?
9년 전
헐적자요?
9년 전
헐???투애니원이적자????
9년 전
퉤니원이적자라니....
9년 전
택운이  항상 네 편
헐 투애니원이 적자?????
9년 전
차학연은 원래 까맣다  자동 그림자 생성
적자에요?
9년 전
투웨니원이 적자예요?
9년 전
땅돼지  코앞에만 보여요!
하도 싱글앨범이나 디지털앨범이 많아서 음반수익이 적은편이지 적자는 아닌거같은데요
9년 전
은 경  
우리나라걸그룹 수입 2위던데..
9년 전
적자..? ((((퉤니원))))
9년 전
적자였구나..
9년 전
미망  떠돌이
근데 그 전에는 워낙 노래가 잘 안 뜨긴 해서 내가 제일 잘 나가 이후부턴가
9년 전
헐,,적자..
9년 전
아빠어디가?  윤후안리환김민율임찬형성빈정세윤
적자였어요?????
9년 전
투애니원이 적자라고요?!!!?
9년 전

9년 전
버키 반즈  윈터솔져
왠 적자?
9년 전
@blockbhy  벌들아웨ㅇ웽
적자아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걸그룹수입2위인데양사장님이그렇게멍청하지않음
9년 전
TAKE ECSTASY  KRYSTAL
적자라뇨..엄청잘버는걸로알고잇는데...
9년 전
스얼마 적자일ㄹㅣ가
9년 전
(((퉤니원)))
9년 전
우래기들 다 예쁨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

9년 전
조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
첸데레  첸첸 데레데레
((((2NE1))))
9년 전

9년 전
적자라뇨...
9년 전
baleen  발린아 사랑해
적자라고??
9년 전
한스케익  빅뱅엑소♥
ㄷㄷ퉤니적자에요?? 헐?...?아닐꺼가튼데?
9년 전
빅뱅맘  서울예대 15학번
부럽........다ㅏ................하ㅏㅏ
9년 전
빅뱅맘  서울예대 15학번
아 그리구 퉤니적자아닌걸로알고있어용...
9년 전
엥? 적자???
9년 전
성규옹  같이가자인피니트
적자에요????
9년 전
제발 빅뱅을 완전체로
9년 전
박봄 다리 진짜 예쁘다...
9년 전
배고파유  밥주세유
적자아닌 것 같은데.....
9년 전
엥? 적자요..?
9년 전
ROVIX_VIXX  @RealVIXX
헐 사진 진짜 이쁘다...
9년 전
ㅎ... 부럽다진짜
9년 전
랴니  good luck to you
적자라니요!
9년 전
퉨이 적자예여?
9년 전
적자같지않은데...
9년 전
적자아닌거같은데..
9년 전
VlXX LEO  ☺️
...?적자요..?
9년 전
적자를 웡드투어 시킬정도로 멍청한 양싸가아님
9년 전
김수흫(27)  김수현 주원
퉤니가 적자?!?!? 빅뱅다음으로 퉤니로알고있는뎈ㅋㅋㅋㅋ 빅뱅이 60퍼인가 70퍼고 10퍼정도가 퉤니로 알규있음ㅋㅋㅋ 와지수익중에그정도면 적자일리갘ㅋㅋㅋ 와지는 홍보도 별로없는데ㅋㅋㅋ
9년 전
이쁘다
9년 전
YG 엔터테인먼트의 주 수입원이 빅뱅, 2NE1 입니다.
2 그룹 덕분에 코스닥 상장 성공한 것이구요.
그러므로 2NE1이 적자라는건 거짓

9년 전
D.O 부인  도경수
이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
연태김  우리 오래가자♥
퉤니원이요?
9년 전
적자????
9년 전
"괜찮아, 사랑이야"  배우 도경수
에이설마적자라뇨
9년 전
으헣
9년 전
.....적자...?
9년 전
적자예요?? 궁금..
9년 전
순간이아닌영원으로  会淋湿你的翅膀
적자일리가...
9년 전
WOO HYUN  8/10
((((투애니원))))
9년 전
적자..?!?!
9년 전
걸그룹 수입 2윈데
9년 전
SS5OI  개그돌♡
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
(≥∀≤)/  900일축하해워더들
헐적자??
9년 전
적자???
9년 전
겁나이뻐
9년 전
이거 인티 어디서 봤눈데 빅뱅 콘서트 수익? 그걸로 2NE1 콬서트 어쩌하고 한거
9년 전
그건 다른 얘기 같아요. 빅뱅 콘서트 수입을 깎아먹어서 마치 빅뱅 퉨이 비슷하게 버는 것처럼 한 거에요.. ㅂㄷㅂㄷ ㅜㅜ
9년 전
아닌데요!ㅎㅎ
9년 전
씨에류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 채린이 언니ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
데뷔초반에 엄청 크게 잘되고 나중들어서 좀 적자되는건 사실인거같음... 노래들은 다 알려지긴 알려졌는데 날따라해봐요 이쯤부터 좀 내려가기시작한거같은데.. 객관적으로 봤을때
9년 전
ryeong9  천상천하 희님독존
투애니원 매출이 가장 컸을 때가 2011~2012년인데요..
그럼 데뷔초부터 쭈욱 적자였다는 얘기인가요?

9년 전
사실 적자까진 아니더라도 저 뒤부터는 중소박 친것같은데요. 데뷔때 워낙 초대박을 쳐서 그런진 몰라도
9년 전
아아 저는 fire이후에 가장 대박친곡이 내가제일잘나가라고 생각해서요 그리고 날따라이후에 적자라고하면 2011~2012년도 적자라는거고 결국 데뷔때부터 쭉 적자였다는 소리니까요 저도 적자인지 아닌지는 몰라요
9년 전
앨범을 낸 양에 비해 엄청뜬곡은 없기도하고 그래서요. 일위도 몇번 없고 워낙 데뷔때 초대박을쳐서 기대감이 좀 있었는데 그 기대에 좀 못미치는느낌이네요 저도 제생각이에요 간간히 론리나 어글리같은건 좀 히트친느낌도 있는데 그사이에 크게성공한 노래는 별로없는느낌이라
9년 전
닌텐도에게
아네 노래히트여부는 개인의 기준이니뭐라하는건 아닌데 제가 하고싶은말은 그후로계속적자라길래 그럼데뷔초부터 지금까지 계속 적자냐고 궁금해서 물의본거였어요

9년 전
헐 퉤니원이 적자..?
9년 전
CRUSH.  Feat. EXO
님 닉네임ㅋㅋㅋ댓인줄 알앗어용
9년 전
미인수  sekai
와. 사진 다리봐
9년 전
보물  YG ●루딘♥
적자아님
9년 전
적자??
9년 전
투애니원 한국보다 외국에서 더 많이 버는걸로 알고있음
9년 전
적자아님
와이지가 가능성이나 이익이 없는데 활동시키는 소속사가 아님

9년 전
이정섭  챔기름
YG에 maps라는 걸그룹 있는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
YMGA  2NE1
우리나라 걸그룹 매출 2위인데 적자는 무슨 ㅋㅋ
9년 전
YMGA  2NE1
이건 무슨... 졸다가 바로 깼네.
9년 전
초등학생  귀요미
적자요????/
9년 전
적자??
9년 전
형시  ◀워더들
((((((투애니원))))))
9년 전
적자는 아닌듯
9년 전
검종인  검은종인이
헐....적자..?
9년 전
찬 식  SOLO DAY
적자????
9년 전
이태ㅇㅣㄹ  인피니트블락비
우와 민지 아닌줄.. 짱얘뻐
9년 전
CRUSH.  Feat. EXO
흑자인데용
9년 전
Infinite_Vvvvvv  InFi&T-ARa
이쁨
9년 전
아라키 유코   LUHAN ❤
씨엘 몸매 ㄷㄷ하다... 적자는 아닐거같음 음원도 강하고
9년 전
alswnsgus  너를
진짜 적자..?
9년 전
노래좋은데 적자일리가
9년 전
NS 윤지  야시시
투애니원이 적자면 다른 그룹들은 적적적자인가
9년 전
아...다리에서시강...진짜예쁘다
9년 전
그리고 적자아닐것같은뎅 ㅠ_ㅠ
9년 전
Zㅣ코  지아코
적자..?
9년 전
김 원주  포맨♥
적자?????? 적자아닌거가튼뎅
9년 전
라비(RAVI)  빅뱅블락비빅스
적자였다니...신기
9년 전
LOVE김종인  EXO사랑하자
적자였나요???
9년 전
천운  봄같은사랑을했으려나
적자라그여????
9년 전
이츠(It's)  나뮤나뮤출동!!!!
적자.....?!
9년 전
헐...적자인지몰랐다...
9년 전
빅뱅GD  이리와
헐... 드는돈이 얼마나많으면...
9년 전
메간 폭스  Megan Fox
그래서 돔셔틀을..
9년 전
YMGA  2NE1
적자 아닙니다. 3월에 낸 음원이 아직도 멜론 차트에 있는 그룹이 적자라니... 월드투어도 성공적으로 마무리, 우리나라 걸그룹 매출 2위 기록했습니다.
9년 전
엥???정말?????!!
9년 전
와지디자이너 가 꿈  다좋은 잡덕
퉤니가적자라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음반이 잘 안나가긴 하지만 광고랑 월투로만해도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점심먹기전에 웃고가네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퉤니가 적잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐 적자였구나
9년 전
???
9년 전
투애니원 적자아니예요투애니원 걸그룹매출2위입니다...퉤니가 적자면 소시제외 우리나라 걸그룹 다 적자
혹시 yg가 적자라고 한건아니시죠..?yg도 적자아닌데..

9년 전
적자???????
9년 전
김태연 (26)  alwayshere
적자?
9년 전
적자..??
9년 전
구몬과씽크빅  에비씨디이엪지
퉨이 적자면 소시 제외 걸그룹 다 적자 아닌가여??
9년 전
할매독방  마성의 할매독방
와지가 생계형 소속사도 아니고 적자는 무슨ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
권민아.  AOA♡♥이재환워더
헐 왼쪽에서 두번쨰 공민지예여? 헐
9년 전
적자요...?
9년 전
헐...적자라니
9년 전
적자????적자는아닌것같은뎅..
9년 전
포항공과대학교 18학번  공대여신 등극
..?
9년 전
win 진환  소시함수엑소
헐 적자였구나
9년 전
HIS TORY  아이돌 박애
헐 벌써 5년
9년 전
승후니  빅뱅위너워더♥
적자 아니에요..월드 투어를 하는데..ㅜㅜㅠㅠㅡ
9년 전
와지는 적자아닐텐데..
9년 전
준렐루야  ♡프사는사공♡
적자였구나...
9년 전
적자..?
9년 전
적절하기보다더많은돈을가진부자의줄임말?
9년 전
루머유포?
9년 전
((((((((((((투애니원))))))))))))))))))
적자라뇨? 외국에서 벌어오는 돈이 얼만데

9년 전
적자?????
9년 전
적자라니
9년 전
이지구는나의것  치킨 내꺼
적자였으면 당장에 접었을듯 소속사사장도 뭐 기업운영하는거나 마찬가지인데 수익성없는가수들을 이렇게 오래 붙잡고 있을리가
9년 전
왜적자지,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
??? 적자??? 적자아닐탠데..
9년 전
맞는말..그래서 뭇 빅뱅팬들이 ㅂㄷㅂㄷ하고있져
9년 전
웅넴  엑소 사랑하자
적자란 증거가어디있어요?...한번도 적자란 소릴듣지못해서 잘모르겠네요
9년 전
긴종현(2m)  우리 종현이는 커요
저작라니? 전에보니까 걸그룹 매출? 2위였는데..? 뭐 음원이나 뮤비에 100억이나 들이나요?
9년 전
이번앨범잘된것같은데....
9년 전
얘네가 적자라는게 아니라 와쥐가 적잔데 매번 앨범 내주고 있다는 소리아닌가? 뭐 이러나 저러나 이번엔 안나오게찌...
9년 전
YMGA  2NE1
와이지도 적자 아닌데...ㅠㅠ
9년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 그래여? 그렇구나ㅋㅋㅋ 글에서 적자라고는 하는데 다들 적자 아니라고 하셔서 와쥐그 적잔 줄 알았어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐 투애니원이 적자라니..
9년 전
ㅇLㅇ  VIXX KEN
적자였구나....
9년 전
적ㅅ자??????
9년 전
투애니원이 적자요? 그럼 다른그룹은...ㅋㅋㅋㅋ 같은 소속사 빅뱅에 비해서 수익이 적지만 적자는 아닐텐데요. 그럼 소시 제외 걸그룹 다 적자라는 소린데ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
작년같은경우에는 좀 많이 성적이 안좋긴 했ㅈ지..
9년 전
아이스 아메리카노  빅뱅 인피니트 WIN BAP
헐??
9년 전
12시 19분  가장 아름다운 시간
들인돈을아직다못갚았다는소리아닌가?
9년 전
YMGA  2NE1
이미 퉨은 데뷔 때 손익분기점 넘고도 남을... 즉 글이 루머유포.
9년 전
적자?????
9년 전
적자일리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
빅투더뱅뱅  생일축하해!!!
나니...?
9년 전
적자인지 아닌지 모르지만..개인적으로는 적자일 수도 있을 것 같음. 투에니원이 가지고 나오는 음원이나 뮤비 등 퀄리티보면 투자비 어마어마 할텐데..걸그룹 수익 2위라 하지만 그게 순수익은 아닐테니까
9년 전
산들(이정환)  SOLO DAY
적자?!
9년 전
꽃을든명수  내게 넌 행운이야
헐 적자?
9년 전
늘 이 자리에  존횬궁예
헐 적자예요?
9년 전
그외중에 사진 짱예
9년 전
처음알았당
9년 전
작년이라면 이해가 되긴하네
9년 전
슈퍼주니어.  사랑해
적자는좀.. 그러면 전 활동안시킬듯요
9년 전
참깨라면  치킨이 먹고 싶다
적자라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
망고가얼망고  망고가얼마였지
투자한비용애비해수익이없다는말아닌가...?돈이야왠만한아이돌보다잘벌듯함
9년 전
거누혀엉  마이네임리더이건우
ㄷㄷㄷ
9년 전
김가마니  결혼은 언제쯤..?
수입이 2위라고 순이익이 생긴다는 보장은 없죠 근데 얼마나 투자를 하길래 적자가 나지 진짠가?
9년 전
매 앨범마다 투자한거에 비해 수익이 낮다는건데
진짜 적자라면 얼마나 많이 투자했길래 ...

9년 전
백현아, 나 오늘도 잘생겼어?  물론 의도는 불순해
적자는 아닌 거 같은데...
9년 전
빅뱅컴백소취  많이 보고싶어
퉤니원이 적자라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
시크릿  시작은
이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와 근데 다리봐ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 이뻐
9년 전
짱짱
9년 전
뉴탐스런  승리덕구샤이니짱
아닐텐데 그럼 소시제외 우리나라 모든여돌 다 적자
9년 전
숨을 쉬다  TVXQ + JYJ + EXO