공지가 닫혀있습니다 l 열기
무정ll조회 3090l 1
이 글은 9년 전 (2014/7/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1호선 - 소요산방면 : 등산객들을 조심하세요 말그대로 소요산 갑니다.
           - 인천방면 : 용산에서 급행타시는 것이 빠를지도 모르겠네요...
           - 천안 신창방면 : 가산디지털단지 전에 못앉으면 답 없습니다. 최소 신도림에서 앉는것을 추천합니다.
           - 중간지역 : 양복 입은 직장인들은 서울역, 종로3가, 종각에서 내립니다.

2호선 : 대학생들을 유심히 보시는 것을 추천해드립니다. 양복을 입고있는 직장인은 역삼역, 강남역, 신도림에서 내릴 가능성이 매우 큽니다. 프로그래머같이 보이는 사람이나 캐쥬얼복장은 구로디지털단지에서 내릴 확률이 큽니다.(근데 강남역쪽은 잘 서서 가는것만으로도 운수좋은겁니다.) 오히려 강남쪽에서 내리시는 분은 앉지 않는것을 추천해드립니다. 못내려요...

3호선 : 3호선은 잘 안타봐서 모르겠는데 친구로부터 종로3가, 을지로3가에서 앉지 못하면 답없답니다. 일부러 역주행해서 역에서 타는 사람들도 있다고 한다는데 진실여부는 모름요...

4호선 : 혜화 등 대학가에서 내리는 학생들을 노리거나 충무로까지만 버티세요. 혹은 당고개나 오이도에서 타세요...

5호선 - 상일•마천방면 : 신길, 여의도, 종로3가에서 많이 내립니다. 당신도 내린다는게 함정.
           - 방화방면 : 강동, 천호, 군자, 왕십리, 동대문역사문화공원 등 꿀 역이 많습니다. 다만 그곳에서 당신도내린다는게 함정.

6호선 :  응암에서 연신내행 타시고 한바퀴~

7호선 : 강남구청, 학동, 논현, 고속터미널에서 직장인들이 많이 내립니다.(당신도 내리구요) 위 4역에서 못앉았다면 다리가 튼튼해질 것입니다.
혹은 도봉산이나 부평구청으로 이사가시는 것을 추천해드립니다.

8호선 : 꿀역은 잠실과 복정인데 님들도 잠실 복정에서 내릴거잖아요...

9호선 : 고속터미널에서 다 내립니다. 근데 님도 같이 내려요ㅋ

그 외 모든 호선에서 해당되는게 빠른환승이 가능한 칸입니다.
환승을 하지 않으시면 빠른환승칸을 피해주시고
환승을 하신다면 환승 전 환승 후 둘 중 하나는 못앉아갑니다.

그리고 사람들 많이 내리는 역을 노릴때 조심해야 될 것이 당신도 그곳에서 내릴 확률이 큽니다. 

수도권 지하철 호선별 앉아서 가는법.tip | 인스티즈

수도권 지하철 호선별 앉아서 가는법.tip | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

당신도 내려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
김연지(29)  이보람김연지이수미
삼호선 오호선 자주타는뎅 종점 쪽이라 맨날 앉아서간다 유후
9년 전
4호선 몇번타봤는데 진짜... 앉을 생각 못함. 사는 게 우선
9년 전
양요섭 부인  다크그레이 뷰티꺼야
일단 서울을 가야지....... 부산.....
9년 전
2호선 신도림 합정이 제일 헬ㅋㅋㅋㅋㅋ학교 오갈때마다 죽는줄...빠지는 만큼 다시 타니ㅠㅠㅠ
9년 전
송 명근  OK저축은행러캐배구
진짜 4호선............ 하필 왜 우리역은 4호선....
9년 전
핫 크리스피버거  EXO &WIN B
2호선 맨날 타는데 동대문에서 엄청 내림 그때 부터 점점 차다가 합정에서 우르르 내리고 우르르 타서 그때 자리를 잘 잡지않으면 다음역이나 다다음역에서 내릴때 깔려죽어여
9년 전
황혼의 여름밤  너와 함께하는
4호선은 사당 서울역을 노려야 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
7호선 저거 받고 플러스로 건대입구랑 대림에서 쫙빠짐 ㅋㅋㅋㅋ 나도 빠지는게 함정.... 그래도 집갈땐 편히가서 좋음
9년 전
  희망적인 존재
5호선 종점에 살아서 항상 앉아서 감 허허
9년 전
4호선은진짜.... 앉아서간적이 없는거같음 ㅠㅠ1호선도 ㅠㅠㅠ
9년 전
일단 슼슼ㅎㅎㅎ
9년 전
당신도내립니다 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
경의,1,3,4,5,6호선 다 타봤는데 아침일찍이라 그런지 서울역은 널널하더라구요. 나머지 호선들은 앉을 생각도 안 하는게 나음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
휴식  ^0^?
7호선인데 제가 탈 지하철은 고속터미널을 지난 이후라 ㅎㅎㅎㅎㅎ 붐비진 않지만 자리는 없더라구요 ^^ 다리가 점점 튼튼해져가요
9년 전
고속터미널ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
진짜 아침의 4호선 오이도행/사당행 열차는 당고개 상계 노원 창동 쌍문이 거의 사람들의 거주지역이니 그냥 지하철에 잘 서서가는것만으로 행복해야함 ㅋㅋ 그리고 역시 저녁의 당고개행 열차는 아침에 탔던 사람들이 도로 타고 돌아오는 것이므로...ㅋㅋㅋ
9년 전
6호선은 항상 널널~
9년 전
샤이니♡  나뭇가지에실처럼날아든솜사탕똑딱
2호선맨날앉는뎈ㅋㅋㅋ강남에서두..
9년 전
샤이니♡  나뭇가지에실처럼날아든솜사탕똑딱
4호선은기대도안함항상..출퇴근때숨구멍이나좀확보됐으면감사
9년 전
Complete  그게 바로 너
신박하닼ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 수원행 타면 저는 못앉아요...
9년 전
20131114  늘 이자리에
4호선은 그냥 헬게 ...
9년 전
EXO_김종인  신묘막측
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신도림정말헬입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
1호선 천안,신창행 학기중 아침에 진짜 헬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천안쪽에 대학교 많아서 위쪽 지역에서 엄청많이타고 내려옴
9년 전
JUSTANOTHERGIRL  동방신기JYJ
2호선은진짜헬ㅜㅜ그래도다행인게내가2호선타는역에서대부분자리가비어있어서다행
9년 전
지하철 딱 2번타봤어요 갈때,올때
9년 전
한양대공대여신  세훈이랑행쇼~♡
당신도내려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
9년 전
`ㅅ´  ♡ σㅅσ
부평구청러라 7호선 앉아서 쭉타고가요ㅎㅎ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오
9년 전
3호선은 압구정,신사,고터,교대에서 많이 내리는듯...
물론 나도 여기서 내리죠ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
지방이라 지하철 탈 일이 없다는게 함정
9년 전
부산은 그냥 출근, 등교시간만 피하면 괜찮음..ㅎ..
9년 전
옼ㅋㅋㅋ슼슼
9년 전
jeppblackman  B.A.P
아낰ㅋㅋㅋㅋ소요산ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일요일 아침에 꽉꽉 차셔요... ☆
9년 전
←내남친  결혼할게요축하해줘요
서울지하철안탈꺼예옄ㅋㅋㅋㅋㅋ길잃겠음
9년 전
지방이라 뭔말인지...ㅎ
9년 전
지하철 그런거 없어용 잉잉
9년 전
지하철 하나없는 지방주제에 슼누른 이유좀...
9년 전
3호선이지만 대화역에 살아서 갈때는 한번도 안앉아본적이 없징ㅎㅎㅎ
9년 전
T-ARA  효민솔로 나이스바디
앉는건 꿈도 안 꿔요 그냥 제대로 서서 갈 수 있는걸로 만족ㅎㅎ 강남에서 많이 빠지던데 나도 빠지는게 함정
9년 전
1호선 사람 밀고탑니다ㅜㅠㅠ
9년 전
이재환(1992년 4월 6일)  빇방솟블딕펑스jyj
2호선 신도림 공감
9년 전
당신도 내릴거잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
왜 인천1호선은 없숩니꽈
9년 전
So today .  ft 자작곡번안앨범
그렇습니다 저도 내리지요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
9년 전
당신도 내랴욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
인천 1호선은 부평 전 과 부평 후 로 나뉘지요
9년 전
아 원인재에서도 많이타심
9년 전
7호선 건대입구 쫙빠지는데 나도 빠짐
9년 전
끼밍찬  대현아생일축하해징챠
인천 1호선은 부평에서 사람들이 우르르 빠져나가고 우르르들어오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 게임 던전공략같다
9년 전
경의선......☆
9년 전
분당선 !!!!!
수원에 살거나 왕십리에 살지않으면 서서가는걸로 ^^

9년 전