공지가 닫혀있습니다 l 열기
눈호박ll조회 14157l 2
이 글은 9년 전 (2014/7/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

SYTL  INFINITE
아하
9년 전
감정소곤무심연애세  개섹시...
엑소컷으로 올라오는 영상 봐야지 홍보영상에 시간을 투자하고싶진 않습니다
9년 전
랑방 잔느  돖JYJ엓인피
ㅇ..이게므ㅓ죠??
9년 전
앙증  맞다
아....저게 홍보용이었구나....ㅎㅎ....
9년 전
에셈은원래 홍보가쩔져ㅎ
9년 전
?????????????
9년 전
끼워팔기. ...허허허허허허.....
9년 전
?????? 이번에 솜이들은 안나오고 케이만 나오나여..?????? 뭐야그럼인원도 비슷...
9년 전
엑소컷만 기다리지 뭐
9년 전
뭐 신인도 보고 엑소도 보고 나는 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하기도 했었고
9년 전
샤이니안에서  샤이니월드♥
대박....
9년 전
황혼의 여름밤  Day light
딱봐도 루키즈 홍보는 해야하는데 시청률을 높여야하니까 엑소랑 같이 하는거 같은데 말이져ㅎㅎ
9년 전
아하
9년 전
우리 말곤 하나둘씩 지워버리자  세훈아루한아좋아해
그렇다면 엑소 컷만 봐야지
9년 전
음 프로이름을 바꾸징
9년 전
태용아!!!!
9년 전
하.....ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
이태용.  open the door
어차피 엑소도 좋아하고 루키즈도 좋아해서 상관없는데, 엑소도 끼워팔기 했어서 신경안쓰임 어차피 루키즈도 뜨면 다음 신인도 끼워팔기 될테니
9년 전
222222.... 슴빠는 익숙합니댜....
9년 전
3333아직 루키즈는 좋아하지않지만 끼워팔기로 얼굴이랑 이름익히고 그렇게 입덕하고 스엠을 벗어나지 못하고 무한반복인거져 슴덕은 익숙합니다
9년 전
333333 엑소도 한창 끼워팔기 했었으니.. 어쨌든간에 루키즈 애들 기대중 보고싶은건 사실이니까 ㅋㅋㅋㅋ 애들이 무슨 잘못이 있겠음..회사 방식이 항상 저런식인걸 ㅎ 다 알면서도 호갱더쿠짓하는 나란..
9년 전
근데 엑소도 끼워팔기 하지 않았었나? 엑소가 인지도 높으니까 저럴수도 있지 뭐.. 근데 너무 주객전도 되면 그렇겠지만
9년 전
김호갱  그래호갱내가호갱!
원래 같은 소속사는 저런거 많이 하지 않나영...........(소금)
9년 전
@z0hoon  HALO
엑소 케이 정도면... 엠안넣은 이유가 중국인들많아서 에쵸티같은 90년대 아이돌 잘 모를것같아서 인거같음ㅋㅋ
9년 전
스젤예  경수
엑소가 더 좋지만 루키즈도 호감이라 특히 영호ㅠㅠ... 예전부터 언제나오나 했는데 뭐 끼워팔기 스엠이 잘하는거기도 하고
9년 전
오일  피오태일
ㅎㅎㅎ............
9년 전
끼워팔기에 대해선 별 생각없는데.. 몇년동안 스엠더쿠를 하면서 당연하게 와닿음
어쨌든 울 태용이가 드뎌 말하는걸 듣다니 그냥 나는 좋을 뿌니야

9년 전
222 슴덕이라.. 태용이 말하는걸 듣다니ㅠㅠ
9년 전
샤이니의어느멋진날  우린 늘 너희 곁에♥
333 슴덕이라....태용아ㅠㅠㅠ
9년 전
44444ㅠㅠㅠ
9년 전
게이브리얼  귀키내친구
후배가 나오는 순간 저렇게 됨ㅋㅋ샤이니도 엑소홍보많이했지
9년 전
god준면  이제부터 시작이야
난 엑소컷 따로봐야지..시청률은 보장못해 애들아ㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
나중에 팬들이 다 따로엑소컷만 올려주는데
9년 전
나는 크게 상관없는데..그냥 우리 애들 버라이어티로 티비에 얼굴 내비치는것만으로도 만족!
9년 전
EXO-M LUHAN.  1990.04.20
ㅎㅎㅎㅎ역싷ㅎㅎㅎ
9년 전
호그스미드  벌꿀맥주
그래도 우리 애들이 나오는 거라 기대 중!
9년 전
TaeMini  태미니
저 예능에 엑소엠은 안 나오나요????
팬들이 엑소컷 올려주면 그것만 보면 되겄징

9년 전
후지가야 타이스케(藤ヶ谷太輔)  앙앙 찍은 남자야
오호랏
9년 전
리얼리티하느것도몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
별 생각 없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희도 끼워팔기로 많이 나왔으니까요....ㅎㅎ
9년 전
윤중간지왈☆  TVXQEXOJYJ
그런듯....에셈특유의 끼워팔기..^&^
9년 전
도경수 선배  종인아.
한줄도몰랐는데..
9년 전
손 승환  sm rookies Wendy
여자애들도보고시픈데ㅠㅠ웬디찡ㅠ
9년 전
태용이ㅠㅜㅠㅠ태용아ㅠㅠㅜ퓨ㅠㅠ
9년 전
스엠 전통의 끼워팔기 방식 많이 발전했네... 가요대전때 이제는 어떻게든 끼워파네 했더니 이번에는 아에 프로그램으로...
9년 전
스엠의 전통이죠
9년 전
나니?
9년 전
헐..
9년 전
XIUMIN  EXO IU
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타지에있어서 보지도 못하는 저는 그냥 웁니다
9년 전
태용  에스엠루키즈 이태용
태용이나온다!!태용이ㅠㅠ
9년 전
오세훈 결혼하자  위아원 엑소사랑하자
리얼리티가 아니라 버라이어티에요!
9년 전
루키즈 엑소 다 좋아해도 처음에는 되게 싫었는데 생각해보면 엑소도 데뷔 전에 가요대전 나가고 해서... 지금은 별 생각 없음 좋다는건 아니고
9년 전
태용아 ㅠㅠㅠ 태용아ㅠㅠㅠ
9년 전
헐 리얼리티 하구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐음
9년 전
김려옥  하루종일 행복한
엑소도 그랬는데 스엠이 원래 끼워팔기 잘함
9년 전
네이x에서 봤을때 1.2회는 다 ㅅㅎ분들 나오는걸로 기사떴었는데...리얼리티말고 다른 프로아닌가요...?
9년 전
아..하
9년 전
강타다~~~!!!
9년 전
태용이말하는걸드디어듣다니...!!!!둘다내새끼들이라서난좋음 엑소도데뷔전에여기저기홍보저렇게했었으니까....SM전통..
9년 전
김종대 내 남자  김종대 워더
나는 슴덕이니깐 괜츈함
9년 전
샤이니온유  내생일인거가타영^^;
루키즈 팬이니 볼꺼임 난 마이웨이를 걷겠다!
9년 전
원래 스엠이 끼워팔기 잘하니깐 뭐 이젠 놀랍지도 않네
9년 전
My milk  데인 맘에붓죠
아핳
9년 전
이야...
9년 전
원래 스엠은다끼워팔기해요 신인나올땐
9년 전
헐 루키즈..
9년 전
허 니 비  *^^*

9년 전
에거거
9년 전
그렇구나
9년 전
애초에 리얼리티가 아니고 버라이어티니까 상관없음ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아하
9년 전
번둥천개  안성탕스 한박면
엑소컷만봐야지뭐
9년 전
징기  온유랑 결혼할건데?
에스엠 전통...뭔가 이 말 슬프닼ㅋㅋㅋ어쨌든 전 슴덕이므로....★☆
9년 전
다 이렇게 사는 거죠 뭐~ 끼워팔기라고 생각 마시고 좋게 생각하세요 엑소가 그만큼 떴으니까 도움 받는 입장에서 도움 주는 입장이 된 거니까 뿌듯해야죠! 뭐 계속 후배들 데리고 다닐 것도 아니고 프로그램 같이 하나 찍는 거고ㅎㅎㅎ
9년 전
권혀구  정수정설현조진호워더
ㅏ좋은데 루키즈에왜 지노는없는거신가....눈물...그래도봐야지
9년 전
222222내진호ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
엑소도 그랬으니까 뭐
9년 전
슈소다  안재효내남자
90이니까 민석루한도껴주...
9년 전
엑소컷이 어딨더라 뒤적뒤적
9년 전
태용이!!!
9년 전
그렇군....ㅠ
9년 전
텐!!!
9년 전
순수의 시대  우주최강알파
둘다좋아하는 덕후는 신남ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
종대 워더  큡덕슴덕에핑루씽비툽
루키즈도 나오길래 예상이 되던...
9년 전
호돌이친구심창민  호돌이도 88년생
엑소케이만 나오네 또 전현무랑 만났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
끼워팔기..
9년 전
정지용-향수  그곳이 차마 꿈엔들 잊힐리야
끼워팔기때문에 루키즈도 욕먹는
9년 전
둘다좋아하니깐 기쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
역시... 그냥 해줄리가 없지ㅋㅋㅋ 스엠인데 ㅋㅋㅋ 여튼 난 둘다 나와서 좋음! 루키즈 엑소둘다ㅋㅋ
9년 전
우와 태용이랑 재현이당
9년 전
엑소-K D.O  5/24, 5/25
아항ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
어찌됐건 우래기들볼수있어서 좋긴함
9년 전
빅뱅막내  빅뱅엑소이태용
그래도태용이보니까기쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ이탱요유ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
텐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아에셈언플...후....엑소만볼구햠 ㅜㅜ
9년 전
아사다마오  연느ㄷㄷ
태용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
역시 끼워팔기ㅎ
9년 전
신화 나온다고 하지않았나
9년 전
망실  블락비♥서인국짱짱맨
에셈이제 예능까지만들구나..
9년 전
근데 사실 엑소도 데뷔초나 데뷔 직전에 이정도는 아니여도 끼워팔기하지 않았나요 예를 들어 가요대전이라던가 워낙 스엠전통이라서 별 거부감없음 대신 엑소컷을 보겠지만
9년 전
끼워팔기라 해봤자 대리 무대나 콘서트등 출연하는게 전부였어요 ㅠㅠ 예능이라니.. 아직 우리 앞가림도 못하는데...
9년 전
엑소리얼리티에서 엑소컷을 찾아봐야한다니 ㅠ
9년 전
우리 애들 보기도 빠듯하다고 ㅠㅠ 시간 아까유ㅓ..
9년 전
엞티즌  천상천하 희님독존
오 봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
한태웅(00)  십이일의기적
그면기사라도제대로내주지나는진짜엑소만나오는줄알았네ㅎㅎ
9년 전
미인수  sekai
엑소컷 보지뭐..
9년 전
9년 전
9년 전
솜이들은 왜 안 나오는 건지...부들부들... 엑소 컷만 보겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
왜 솜이들 않나와ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
..........
9년 전
엑소 이름 걸고 하는 건데 엑소 컷 보게 생겼어요
9년 전
태용아사랑해!!  상처로 깨진 유리 조각도
태용이 좋아하지만 이렇게 과도한 끼워팔기는 좀..ㅠㅠ
9년 전
루키즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소컷봐야지그냥
9년 전
엑소컷만 봐야지.
9년 전
엑소도 다른슴돌한테 끼워팔기받았으니 뭐. 스엠 전통임.
9년 전
정수졍,  스엠 빠레기
9년 전
15&백예린  라벤더같은여자예린백
9년 전
송ㅊl엔  宋茜
9년 전
렌즈  너의눈을아프게할거야
55555 그리고 그수법에 넘어가는게 슴덕
9년 전
샤개장터  늘 이자리에
666 그러려니 명불허전 스엠
9년 전

엑소컷으로봐야겠네
9년 전
얘드아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
???? 엑소케이는 다 나오잖아요 한국예능이니까 케이만 내보내는 거 아닌가
9년 전
맨듀  EXO 사랑하자
엑소라고 적혔잖아여 엑소케이면 모르는데 엑소는 열한명이니까...
9년 전
글쎄요... 저같은 일반인들은 한국 예능에서의 '엑소'는 한국에서 활동하는 엑소라고 알고 있거든요. 한국 예능인데 쌍둥이일지라도 엄연히 중국 그룹인데 안 나올 수도 있다고 봅니다.
9년 전
엑소케이랑 엑소엠이라는 그룹이 따로 존재하고 그 두그룹이 합쳐서 활동하는게 엑소에요 엑소케이는 여섯명이지만 엑소는 열한명인데..
9년 전
팬분 마음 이해 못 하지 않지만, 일반인에겐 그 구분이 명확하지 않답니다. 한국 예능이니까 한국 그룹이 나오는 게 당연하다고 인식되어 있거든요. 많은 분들이 '엑소'와 '엑소케이'를 혼동하시기도 하고요. 오히려 잘 모르시는 일반인 분들이 들으면 엑소엠은 중국 그룹인데 당연히 안 나오는게 맞느냐 반문하실 정도로요. 이해 못 하실까봐 요약해드리자면, 엑소 버라이어티에 엑소케이만 나오는 게 일반인에겐 이상하다 느껴지지 않는 일이에요. 저 방송이 팬분들만 보실 방송이면 얘기가 달라지겠네요.
9년 전
초l준홍  B . A . P
아하
9년 전
아 솜들보고싶은데ㅜㅜㅜ
9년 전
...... 엑소컷만 봐야지
9년 전
아... 완전체였으면 더 좋았을텐데ㅠㅠ 아쉽다
9년 전
엑소컷 볼거양
9년 전
뭐냐 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
적어도 엑소는 리얼리티에 끼워팔기는 하지 않았는데..엑소 이름걸고하는 프로에 루키즈가 뙇!!!!!! 그럴꺼면 왜 엑소이름을 걸었을까요..딱봐도 루키즈 홍보
9년 전
개판5분전  again 131013
헐....
9년 전
EXO90:2014  ㅊ탸녀라!!!!!!
1화보고 컷볼건지 다볼건지 판단해야겠당ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이면상  리페이스 나와
끼워팔기...ㄷㄷ 아무래도 어쩔 수 없겠지 그게 신인 알리는데는 효과적이니까
9년 전
MTV
솜이들은요....? ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
컷만봐야지
9년 전
오아 쟈니랑 카이랑 같이나오다니
9년 전
왜요왜요?!
9년 전
친해서요ㅋㅋㅋ 친하지않나요..?
백현 첸빼곤 엑소랑은 거의 다 친하겠지만...

9년 전
헐 제가 카이라고 적었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이라적은줄알았는데 죄송해요
9년 전
아아 쟈니가 서영호! 아직 쟈니랑 이름 어색해요
9년 전
저는 쟈니 춤 진짜 잘추는줄 알고 그러시는 줄 알았어요!ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐...뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
루키즈좋았었는데..
9년 전
루키즈도 보고싶긴한데...솜들도 보고싶고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
솜이들은왜안나오지....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
모카정택운  너눙 뭐 모카주까?
엑솜은...
9년 전
송단아  송민호동생
그래도 루키즈 여자애들은 안나오네.. 세훈이 친구 쟈니나온다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서영호나오네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
연서  @'♡'@
여자들은 조만간 데뷔래요! 그래서 안 나오는 듯.
9년 전
헐솜이들은왜안ㄴ나와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
아...ㅎㅎ...
9년 전
세훈이랑영호랑꽁냥되는모습보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아..
9년 전
cold fever  열아
아...솜이들은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
빅뱅컴백소취  많이 보고싶어
엑소 cut만봐야지~~
9년 전
LUXIU  행쇼♥
늘 풀로 다보는데.. 첫화 보고 엑소컷만 볼지 다볼지 판단해야겠음...
9년 전
엣셈 끼워팔기 또 시작이네..
9년 전
My Way  마이웨이
솜이들으뉴ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
루키즈...?
9년 전
집요정주인  도비주인~♥
솜이들웨얼......ㅇㅅㅇ...흙
9년 전
역사와 전통을 자랑하는 에쎔 끼워팔기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루키즈애들이랑 엑소랑 다 친할텐데 재미지겠다...특히 쟈니랑 후니...ㅋㅋㅋ

9년 전
왜 지노가 데뷔팀에 없을것만같은 불안한기분이들까ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지노야 어디있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠ
9년 전
듀르륵  눙물
엇 신화라는 기사 방금 봤는데 에쵸티?
9년 전
엑소도 그랬는데 뭘..
9년 전
엑소컷이 왜있겠어...
9년 전
디⊙♡⊙오  경수야♡
팬들이 엑소컷만든거여!
9년 전
태용이 나오네.....
9년 전
루키즈 좋은데 너무홍보티난다ㅠㅠ
9년 전
KTX
케이만나오고 엠은....ㅠㅠ 제친구든 엠덕인데 엠이앙나오먄....ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
긷졷대  이유이유아이유~
엑소이름이 떡하니 걸지말지....루키즈도 좋지만 엠씨도아니고 게스트도 아니고.....왜 나오는거지?
9년 전
950417  에펙마마무소시
끼워팔기...어휴...
9년 전
정신차리고 보면 덕후가 되어있는 나레기....루키즈까지 통장털리진 않겠지
9년 전
솜이들은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
제목 EXO90:2014 말고 SM90:2014로 바꾸지
9년 전
이지은.  아이유
헐......
9년 전
가라쫑깝츄너로정했다  뀪뀨ㅠ꺆꺄
이게 그 신화도 게스트라는 그건가..?아닌가
9년 전
솜이들은ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ완전체였으면 더 좋았을텐데
9년 전
스엠전통 끼워팔기...ㄷㄷ
9년 전
15&백예린  라벤더같은여자예린백
엑소도 그렇게 인지도를 조금 얻었으니까 뭐...!
9년 전
EXO-김종대  엑소부인~
역시 끼워팔기....우리도 끼워팔기 많이했으니깐 뭐라 할말은 없지만 그래도 이름걸고하는프로그램인데 너무한다...
9년 전
컷만봐야징
9년 전
이미 촬영했군아...
9년 전
스엠전통 끼워팔기ㅎㅎ 엑소도 선배들 무대에 많이 끼워서 홍보했으니 후배나오면 끼워팔기에 똑같이 당할거란 생각은 했는데 인기많아서 그런가 아주 대차게 끼워넣었네요
9년 전
영호ㅠㅠㅠ 태용이ㅠㅠㅠㅠ 루키즈나 엑소나 둘다 좋아하니까 봐야지..
9년 전
엑소컷만 보지뭐...
9년 전
키빠탬녀  2014 Y.O.U
에셈의 전통인데 뭘.... 진짜 끼워팔기 세월이지나도 변하지가않아요 스엠
9년 전
안봐컷뜨면봐야지
9년 전
종ㄷH  에핑 엑소
아....그렇군 그래도 봐야징
9년 전
ㅎㅎ 어쩔수없음 내가 스엠이더라도 잘키워논 선배그룹들에 끼워서 팔거같음... 그래서 결국은 다 뜨니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루키즈도 뜨면 다른 신인그룹 도와주고 뭐 그런거져~~~
9년 전
아흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
엑소컷만봐야지..
9년 전
야스  데헷오호랏
루키도좋으니깐다봐야지
9년 전
샤이니여자친구  샤이니랑 결혼했어요
엇 댓글들이 날카로워서 약간 놀랬다 스엠이면 끼워팔기 익숙하실줄 알았는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소도 그렇게 했었으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!! 여러분 부정적인 반응 보이셔도 결국은 루키즈들을 좋아하시게 될거에요 제가 샤이니랑 엑소를 그렇게 입덕했습니다...ㅎ
9년 전
새벽사슴사냥꾼  루한이사냥탕탕
이게뭐야요?
9년 전
스엠이그렇지모.....익숙해져서..ㅎㅎ쟈니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
스엠덕질이처음이라그런지저는조금슬프네여 ㅠㅠ 왜엑소이름걸고하는프로그램인데ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 뭐 본진도 끼워팔기 안하진 않았지만뭐 그래도 엑소이름걸고하는프로라서 ..
9년 전
2화부터는솜이도나왓으면좋겟다 종대랑 루하니도보고싶어여 ㅠㅠ
9년 전
김종대사랑해  존재자체가 씹덕
우리솜이들은ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
9년 전
spring  벚꽃
엑소 컷만 봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틴뜬백 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 화났는데 볼수록 백퍼센트한테 입ㅋ덕ㅋ
9년 전
ㄱㅊ 매력있고 재미있다면야
9년 전
ROOKIES 이태용  ♡성종 경수 태용♡
ㅠㅠㅠㅠ짱조움...
9년 전
고정만 몇명이야....ㄷㄷ
9년 전
슴덕이 아니라서 끼워팔기가 익숙하지가 않네.. 아예 한 가수 이름을 건 프로그램에 연생 5명을 고정으로 넣는정도의 끼워팔기가 스엠에선 흔한가?ㅠㅠ
9년 전
슙리  승리윤기개똥이댜룽해
으어..
9년 전
어제 엑소 버라이어티 찍는다길래 당연히 완전체인줄 알았는데 완전체도 아니고 심지어 아직 데뷔도 안한 루키즈 나온다는 소리듣고 엄청 난리쳤던 기억이...
스엠은 진짜 답없어ㅓ...완전체로 좀 해주던가ㅏ가가가ㅏ가가가가ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
롱빵싱 기  2년째통장털리는중
태용이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아하.....
9년 전
비빔아가씨  갈비뼈 나갔네
ㄴ..나ㅏ니... 에쵸티가 다 나와도 모자랄판에 이게 뭐죠..
9년 전
참깨라면  치킨이 먹고 싶다
하하..당황
9년 전
EVIL  암쏘큐리어스예
그럴때됐지 엑소도 이제 3년차고 리얼리티단독으로 찍는일 거의 없을거같은데. 루키즈궁금했는데 잘됐네요
9년 전
About Chen!  첸팬페이지 8/15
으아아아아오아앙오라아;ㅏㅏ앙아ㅏㅇ1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!종대...엠....엠멤버들은...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
엑케 다 나오는데 뭐가문제? 드뎌 태용이가 말하는걸 듣다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
끼워팔기쓰....
9년 전
아,.....
9년 전
그런듯......
9년 전