공지가 닫혀있습니다 l 열기
zelull조회 705l
이 글은 9년 전 (2014/7/31) 게시물이에요
부산지법 형사합의7부(노갑식 부장판사)는 도박판에서 돈을 잃고 말다툼을 벌인 뒤 사람을 흉기로 찔러 숨지게 한 혐의(살인, 도박)로 기소된 한모(50)씨에게 징역 15년을 선고했다고 29일 밝혔다.

말다툼하다 사람죽이면 15년!

*

심부름센터 직원을 고용, 대낮 고속도로에서 전 남편을 살해한 40대 여성에게 법원이 중형을 선고했다.

심부름센터로 사람살해하신분 10년뒤 출소

*

21일 대법원 2부(주심 신영철 대법관)는 살인과 사체은닉 혐의로 기소된 정상헌(32)씨에 대한 상고심에서 징역 20년을 선고한 원심을 확정했다고 밝혔다.

살인+시체은닉하신분 20년뒤 출소

*

2004년 ‘석촌호수 살인사건’의 주범이 10년 만에 붙잡혀 징역형을 받았다. 서울동부지법 형사합의12부(부장 김환수)는 강도살인 혐의로 기소된 이모(37)씨에 대해 징역 12년을 선고했다고 17일 밝혔다.

돈때문에 회사사장살인하고 10년도망치다 걸리신분 12년뒤출소!

*

지난 3월 16일 오전 3시쯤 성남시 분당구 자택에서 전처 D(34)씨를 둔기로 가격, 살해한 뒤 시신을 인천공항 주차장 렌트카 속에 유기한 박모(49)씨에게 징역 16년이 선고됐다.

전처 둔기살해범 16년뒤 출소

*

정신질환을 치료해 준다며 신도의 온몸을 목탁으로 때려 숨지게 한 승려에게 대법원이 징역 6년을 확정됐습니다.
이 승려는 다른 여신도에게는 "내가 부처고, 귀신을 쫓아야 한다"며 성폭행까지 했습니다.

성폭행+목탁살해범 6년뒤 출소

*

대법원 제1부(주심 양창수 대법관)는 29일 내연녀를 살해하고 시신을 유기한 혐의(살인·사체유기)로 기소된 전직 경찰관 정완근(41)씨의 상고를 기각하고 징역 14년을 선고한 원심을 확정했다.

바람피다 내연녀 살해하신분 14년뒤 출소

*

헤어진 같은 과 여학생을 스토킹하다 살해한 고려대생에게 중형이 선고됐다.
서울북부지법 제11형사부(오선희 부장판사)는 이 같은 혐의(살인)로 기소된 고대생 ㄱ씨(20)에게 징역 15년을 선고했다고 16일 밝혔다.

전여친스토킹살해하신분 35살에 출소!

*

박 씨는 지난해 10월 24일 집에서 "친구들과 소풍을 가고 싶다"는 딸 이모(8) 양의 머리와 가슴을 주먹과 발로 때려 갈비뼈 16개가 부러뜨려 숨지게 한 혐의로 기소됐다.

울산지법 제3형사부(정계선 부장판사)는 11일 의붓딸 살인 혐의로 구속 기소된 박모(40) 씨에 대해 살인이 아닌 상해치사죄를 적용해 징역 15년을 선고했다.

딸 폭행살해범 15년뒤 출소 살인의도가없어서 살인치사잼!

*

출소한 지 불과 12일 만에 평소 알고 지내던 60대 여성을 살해한 혐의로 기소된 40대에게 중형이 선고됐다. 춘천지법 제2형사부(재판장:강성수 부장판사)는 2일 살인 혐의로 기소된 차모(43)씨에 대해 징역 20년을 선고했다.

빠른 출소가 가져다주는 효과
연이은 살인에도 20년잼

*

10년 전 아내를 살해한 혐의로 옥살이를 한 50대 남성이 가석방 종료 6개월 만에 또다시 살인을 저질렀다.

서울고법은 "살인 및 폭력행위 등 처벌에 관한 법률 위반상 집단·흉기 등 폭행 등의 혐의로 구속 기소된 박 아무개 씨(남·51)에게 원심과 같이 징역 30년을 선고

빠른 출소가 가져다주는 효과2

더 찾다간 화병앓을것같아서 여기까지만

이런 글은 어떠세요?

어ㅓ머ㅓㅓ.. 사람목숨이 귀한건데 함부로 그사람을 죽이면 사형줘야된다고 생각하는데..ㅠㅠ
9년 전
Like a fire  아디오스 김연아
무기징역...
9년 전
무서워서어디살겠나
9년 전
인피니트 에이취  같이가자 인피니트
무섭다 세상...
9년 전
사실  에프티워더
살인은 생명을 앗아가는건데 최소 사형 줘야한다고생각한다
9년 전
090729  효민아 방 구했어
성폭행+목탁살해범 진심 저럴수있나....
9년 전
수만이형  에스엠수장 통장테러
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
소미  EXO♥사랑하자
남의 생명 앗아가놓고 받은 형량이......
9년 전
모카정택운  너눙 뭐 모카주까?
......화병 진짜
9년 전