공지가 닫혀있습니다 l 열기
zelull조회 12147l 2
이 글은 9년 전 (2014/8/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

남이섬  WINNER
저거 아부지가 바로 잡아 줬음 좋겠음 ㅠ 나중엔 더 심할거 같아
9년 전
YoonNaRa  나라완댜님~♡
엥 장난꾸러기......그럼안댕
9년 전
흠..좀그런것같기도하네..이종석이좀자유분방하게키워서그런가..
9년 전
이...이종석....
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어죄송해옄ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아니에욬ㅋㅋㅋㅋ보고 제가 잘못 읽은줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Aㅏ...이종석....★
9년 전
아몰랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이종석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이종섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이상(김해경)  AlwaysHere
이종석유부남썰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
어멐ㅋㅋ이종석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이종석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
BST  공식팬클럽 : 배추
이종석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이종석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㄴㄴㄴㄴㄴㄴㅋㄴㅋㅋ
9년 전
의진  ☀맑음
이종석 결혼했군요 몰랐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
남 준  방탄소년단 짱
이종석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
박수영♥  난 레드벨벳 노예
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아..이종석 벌써 애가..ㅠㅠ
9년 전
김종대 내 남자  김종대 워더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이종석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
홓홓홓홓홓  출렁~출렁~
이종석아기이준숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아 자꾸 이종석이라니까 원래 이름이 뭔지 모르겠잖아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
박 민 우  880322
제가잘못읽은줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
달고나는 참 달고나  우럭 백마리
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아뭐ㅓ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간심각했는데 겁나웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
순간당황...ㅋㅋㅋㅋ
9년 전

음 지금은 귀엽지만 저나이때 저런거 안된다고 딱 잡아줘야되는데 ㅜㅜ
9년 전
사실 저거 볼때마다 버릇없다고 생각했는데 다들 귀엽다 귀엽다라고만 말해서 그냥 가만히 있었는데..... 저거 진짜 잘못된 행동.................
9년 전
테이블에 다리 올리고 윤민수랑 안정환 얼굴이랑 뒷통수 치는 플짤이에요
9년 전
The Breeze  밴드
9년 전
이상(김해경)  AlwaysHere
저런건 정말 바로잡아줘야 함
9년 전
왜안ㅁ보이지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
안봐서 몰랐는데 바로 잡아줘야할듯...
9년 전
주노템플  으랴
저런거 싫음 사촌동생들이 할때마다 다때려주고싶음..ㅂㄷㅂㄷ..
9년 전
종인아삼개월이야  종인아 사랑해
음... 이런 건 바로 잡아야하는데... 진짜 버릇없게 크는 수가 있늗ㄴ데 ㅜㅜㅜㅜ...
9년 전
아버지가 알아서 잘 하시겠지요..
9년 전
동방신기♡  윤호유천재중창민준수
ㅠㅠㅠ전체영상으로 볼 때는 귀엽기만하든데..ㅠ
크면서알아가지않을까요?ㅠ

9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직 어리니까.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 장난꾸러기..
9년 전
후엄마  후도 키우고 민수도 키움
..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
예의랑 자유는 솔직히 구분해줘야한다생각
9년 전
9년 전
헤일로 오운  오운사랑
이때 잡아주지 않으면 더 심해질 듯..
9년 전
정진영여친  B1A4 도경수
아무리 어려도 저건 좀 아니라고 봄...
9년 전
안좋은건고쳐줘야된다고생각함 ㅠㅠ준쭈야 예절교육하자
9년 전
눈쌀찌푸려지긴했어요..보면서
다들귀엽다하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
준수 나름의 친숙한 표현이라 생각되지만
후아빠 뺨 친거는 볼 때 좀 놀랬음.
아직 애기고 점점 성숙해지는 것 같으니깐
크게 논란이 되지는 않았으면 함ㅠ
우리 준쮸ㅠㅠ 누나가 애낀다ㅠ

9년 전
리탸  리탸리탸!
보면서는 귀엽고 웃겻는데 그렇게 생각할만두하네유ㅠ
9년 전
유유
9년 전
안 재 현 (28)  비스트빅스갓세븐핫펥
준수야ㅠㅠ
9년 전
씨클라운강준  생일주는생선눈알주
저런건 바로잡아줘야함.....
9년 전
저건 좀 아닌듯..ㅠㅠㅠ
9년 전
없는걸로~
9년 전
솔직히 부모님한테 하는거여도 안될 행동인데 심지어 다른어른들한테도 저러는 게 옳지는 않다고 봄..이제 준수도 4,5살 애기는 아니니까
9년 전
준수 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
어릴때 어느 정도 예절교육 안해주면 커서 문제 생기는 경우가 많더라구요.. 바로 잡아주길
9년 전
심연의 하늘  어둠에 빠지다
친척동생이었이면 정말...
9년 전
2222ㅋㅋㅋ
9년 전
뭔데요ㅠㅠㅠㅠ나도 보고싶어욮픂퓨ㅠㅠ액박퓨ㅠㅠㅠ
9년 전
준수 볼때마다 저런거 잘좀 교육 시켰으면 하는 생각했음
9년 전
데인이  
애가 아무리 어리고 귀엽다고 오냐오냐하면 안되죠.. 저때도 다 알고있어야 할 예의범절이니..
9년 전
지금 안 잡으면 이제 뭐가 잘못된지 잘 모르게 됨
9년 전
첫병  혀 윈
보기좋은 행동이 아닌건 사실이지만 내가 뭐라하면서 준수를 가르칠수도없고 준수를 욕할수도 없고 준수부모님께 맡겨야할 문제지 이런 문제까지 뭐라 참견을 못하겠음ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아직어린데.... 준수가 3학년 4학년때쯤이면 태도 같은것도 나아질 꺼같아요 예로 이제 어른들에게 존댓말을하죠
9년 전
9년 전
심창민 여자친구  동방신기 아이유
9년 전
아직 어리다뇨...ㅠㅠ 준수보다 더 어린 민율이나 빈이도 저렇게 행동 안하잖아요ㅠㅠ심지어 아직 말도 잘 못하는 사랑이조차도 장난으로 아빠를 때리거나 하면 추성훈이 엄하게 경고하죠..저건 진짜 잘못된 거에요.
9년 전
음...갸또화이트님 말씀도 일리가 있는 말입니다만 전 일단 개개인의 학습량은 분명히 다르고 또한 학습을 하는데에 있어 같은 잣대를 두고 보는것은 아니라고 생각해요 일단 아빠를 때리거나 한 일은 준수가 잘못을 했지만 그 부분에 대해서 우리가 이거 이러해서 잘못했다 고쳐야한다 바로잡아야한다 라고 말하는건 아닌거 같아요 아무래도 준수를 잘 알고 가르쳐야하는건 다른사람이 아닌 부모님 이라고 생각해요..
9년 전
물론 그렇죠ㅎㅎ 하지만 저건 공부같은 그런 거랑은 다른 의미라고 생각해요.
어쨌든 이종혁씨가 앞으로 준수 교육에 좀 더 힘써야 할 것 같다고 생각해요~

9년 전
전 학습과 같은 의미라고 생각을해요 학습을 통해 몰랐던 지식을 쌓고 세상에 나와서 그 지식을 사용하듯 예절도 배우고 배운걸 토대로 사회에 나와 그 예절을 보이는 것이라고 생각합니다 그러한 쟁점에서 바라보았을때 같은 의미로 느껴집니다. 맞아요 예절에 대한 교육이 필요하죠 하지만 그에 대해 본인 댓글에도 언급했다시피 그건 준수의 부모님이 신경쓰실 문제라고 생각합니다.
9년 전
규3지지에게
아마 모두가 준수를 나무라고 싶어서라기보단 아빠인 이종혁씨가 빨리 준수를 바로잡아주길 바라는 마음으로 댓글을 달았겠죠?ㅎㅎ 저도 그렇구요~ 어쨌든 저 행동은 옳지 않은게 맞으니까요~ㅜㅜ

9년 전
갸또화이트에게
모두라는 발언은 갸또화이트님이 너무 성급한 일반화를 하신것 같아요 모두라고 한다면 여기 계신 인스티즈라는 사이트를 사용하고 있는 회원들 전부를 뜻하는 것일텐데 제가 이 게시물에 있는 댓글만 읽어봐도 의견이 갈리고 있다고 생각하고 있습니다. 그리고 본인의 밑에 댓글을 읽어보면 슈돌에 나오는 애기들을 언급하시면서 준수와 비교하고 이종혁씨의 가정교육상태가 의심스럽다고 하셨는데 그런 말씀을 하시건 바로잡아주길 바라는 마음보다는 그저 비판하려는 목적이라고 생각됩니다.

9년 전
준수 좋아하는 제가 봐도 초등학교1학년이 하는 행동치곤 너무 예의 없어 보여요ㅠㅠ
9년 전
깐돌이  지코지코니
첫짤은 뭐지??이러다가 아 발..저런거 바로잡아야지 나중에 아이들이 안 삐툴어지고 적어도 다른 어른들 앞에서는 예의바르게 행동하게되는데...
9년 전
너므자유방임하는것도좀..ㅠㅠ 어느정도는따끔히바로잡앗으몀
9년 전
아직 철없는 어린 애라서 장난으로하는거겟지만, 저런건 어렷을때부터 바로잡아줘야 됨.
9년 전
이종혁이 좀자유롭게 키워서 그런거같은데 어른머리때리는 행동은 고쳐야함
9년 전
CK
저건 귀여운게아니라 버릇없는게 맞음
9년 전
잡아줘야되겟네..
9년 전
징짱이최고시다  나에겐 커다란 의미
아직애기이긴하지만...그래도잘못된건잘못되었다고알려줘야할듯...!
9년 전
저거 초기에 잡아야 되....
9년 전
예끼 준쮸이노옴!!
9년 전
애기ㅠㅠㅠ
9년 전
음...
9년 전
헉 저런행동은 바로 잡아야죠.. 저런애기들 싫음..
9년 전
저런건 바로 잡아줘야함
9년 전
저런건 초등학교 들어가기 전에 바로 잡아줬어야 할 것 같은데.
학교 가서도 저렇게 행동하면 준쮸도 욕먹고 이종혁 부부도 욕 먹을 거 가타여ㅜㅜ

9년 전
이승준  이 싸움은불가합니다
저건 잡아줘야함
9년 전
난 그래도 이런준수가 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘크겟지뭐
9년 전
하퍼 세븐 베컴  오빠가3명이라니
고속도로 휴게소에서도 쓰레기 갈기갈기 찢어서 버릴때도 좀 그랬음. 하지만 잘 고칠거라 믿음.
9년 전
저거 좀 교육시켜야지..
9년 전
애기경수⊙♡⊙  강슬기워더
애기...그라믄안돼....:-(
9년 전
행동바로 잡아줘야함
9년 전
음...준수 너무예쁜데...저런건 안좋게보여지니까 꼭 고쳤으면 좋겠다ㅠㅠ
9년 전
준수야 이러먄 안되ㅜㅜ
9년 전
안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
저런건 잡아주셔도 될것같아요ㅎㅎㅎ
9년 전
그런데...음..저 나이때는 대부분 아이들 다 저러지 않은가요...? 저도 옛날에 그랬던거 같은뎈ㅋ아직 어린 아이기도 하고 장난많이 칠 시기인데 너무 막 욕하는건...ㅎㅎ조금 아닌거 같네요.
9년 전
아니죠.. 준수보다 어린 애들도 저렇겐 안해요..ㅠㅠ
9년 전
비교는 되도록 하지않는게 좋을거 같아요. 다른애들과 꼭 똑같아야 하는건 아니잖아요. 3~4학년 때 습관 엄하게 바로잡는것도 가능하기 때문에 준수가 이렇게 비교당하는건 좀 아닌거 같습니다.
9년 전
비교를 하는게 아니고 그 나이대에 익혀야하는 행동이 있는거죠.
아주 어린 아기들도 몇개월에는 이 정도의 행동을 하고 몇 개월에는 이런 걸 가르쳐야하고 이런게 나누어져 있습니다. 어린이도 당연하구요. 아주 어릴 때 부터 당연히 바로잡아져있어야 하는 행동들인데 아직도 저런 행동을 하면 지금에라도 당연히 혼나고 바로잡아야죠. 비교의 문제가 아니라구 생각하네요.

9년 전
우리는 준수와 아무런 관계도 아니잖아요. 저희가 이렇게 해야한다 저렇게 해야한다 라는 문제는 아닌거 같아요. 준수아빠께서 어떻게든 시간이 오래 걸리든 바로잡겠죠. 저희가 신경쓸 부분은 아닌거 같아서 이렇게 말씀드리는겁니다. 준수가 아직 다 큰것도 아니고 아직 인생의 반도 안 살았는데 예의는 천천히 가르쳐도 될거 같아요. 저도 4학년 쯤 부터 고쳤거든요.
9년 전
후계자라따에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

9년 전
삭제한 댓글에게
방송에 나오면 다른또래애들보다 훨씬 더 예의발라야 하고 그러는 건가요. 어쩌면 방송은 저런 자연스러운 면을 원했을 수도 있잖아요. 작고 어린 애를 너무 비판하고 그래서 제 의견을 말한거 뿐인데 그게 잘못된겁니까.

9년 전
다리올린거랑 안정환씨머리때리고도망간거..
9년 전
이런건 바로잡아줘야죠. 저러다 커서도 저럴수가 있으니까. 세살 버릇 여든간다는 말도 있잖아요?
9년 전
아직 애기니깐뭐...
9년 전
무슨 말 같잖은 소릴 하고 있어  어허이 이사람이
어허이... 쓰읍..
9년 전

너무 오냐오냐..?
9년 전
가시오가피  돕젲
시즌1보다 지금 훨씬 더 성장한것처럼 이런행동도 잘못된건 맞지만 성장할 시간을 주셨으면 ..ㅎㅎ
9년 전
좀 아니다........
9년 전
우지호,  헐헐HER나왔네
헐...ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
달고나는 참 달고나  우럭 백마리
아이고 준쮸ㅠㅠㅠ 예의바른 준수가 되길
9년 전
꿀봉♥  웽웽
그럼안됭준수ㅠㅜㅠㅠ
9년 전
저건 어리고를 떠나서 솔직히 이종혁의 가정교육상태를 의심하게 만드는 행동들임.
준수보다 어린 동생들조차 저렇게 행동 안함. 심지어 슈돌에 나오는 애기들조차 저런 행동은 안 함.

9년 전
김수엽  알파벳제타
저건 솔직히 심한듯 ㅠㅠㅠ저거보면서 좀 불편했는데ㅠㅠ준수정말 좋아하지만 저런 행동은 얼른 고쳐야된다고 생각함..내가 준수나이때 저런 행동하면 나는 엄마한테 엄청 혼났을듯....
9년 전
지금부터 차근차근 잘 알려주시길..
9년 전
준수도 더 자라면 탁수처럼 의젓하게 크겠지만 방송보면 기본적인 예의가 없어보였음ㅠㅠ
9년 전
다 ㅇ엑박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
긴장과 이완  소리없는 아우성
우리가 뭐라고 왈가왈부하는건 좋지못한태도인듯 나머지 아빠가 이미 충고해줬을것 같은데... 관심이 지나치면 병
9년 전
$UHO♡  눈누난나
내가안봐서그런건진몰라도...자건진짜아닌거같은데
9년 전