공지가 닫혀있습니다 l 열기
도담ll조회 36036l 41
이 글은 9년 전 (2014/8/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

(앞서 이 모든 글의 내용은 팬들의 추측임을 알립니다)

는 블락비

아침에 일어나서 뮤비 조회수 올릴려고 공식 채널에 들어갔는데
?!?!?!??!?!?!?!?!?!?!?!!?

저작권 침해라는 어이없는 이유로 삭제된 공식 뮤직비디오 | 인스티즈

Remove Your Media 라는 단체에서 저작권 침해라는 명목으로 동영상이 삭제됨

팬들은 저 동영상이 올라온게 공식 배급사이기 때문에 당황;

그래서 저 단체를 파헤쳐보기로 함.

저작권 침해라는 어이없는 이유로 삭제된 공식 뮤직비디오 | 인스티즈

단체 정보를 찾는 중 공식 사이트와 이 정보를 알게 됬는데

알고보니까 그 단체는 받고 동영상이나 싸이트를 지우는 단체ㅇㅇ

(수정해요. 돈은 정확한게 아니고 어쨌든 누군가의 삭제요청을 받고 일을 한대요.)

(3년동안 20,468,149 라는 개수의 url 삭제 요청)

사진보면 최근 삭제 요청 날짜(20140814) = 블락비 동영상 삭제 된 날짜

하지만 삭제된 동영상은 삭제될 이유가 없음!!!!!!

문제가 있으면 블락비 소속사 세븐시즌스의 동영상도 삭제 되어야 하고

나온지 꽤 됬는데 지금 삭제된것도 이상함!

그래서 팬들은 이메일이나 트위터 멘션으로 이유를 물어보는 중

이런식으로ㅇㅇ

하지만 답도 없고 신고 이유도 알려주지 않는 이상황에서 팬들은 답답할뿐

뮤비 조회수가 1위에 큰 영향을 미치기 때문에 더 속이 타요.......

이런일들에 관련해 잘 아시는 분은 좀 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ

저희 소속사가 일을 늦게 대처하고 그래서

팬들이 나서게되네요ㅠㅠㅠㅠ

<3줄 요약>

1.팬들이 블락비 공식 뮤비가 삭제된걸 발견

2.알고보니 삭제하는 단체에서 신고해서 삭제

3.팬들 멘붕.

추가할거있으면알려주세요!

++++++++추가+++++++++

이 사진은 저 단체와 계약관계인 회사들

이 회사들 중 의뢰한 회사가 있을 경우가 큼

(하지만 모두 팬들의 추측이니까 사실이라고 생각하지마세여!!!)

+++++++++++추가++++++++++

삭제된 동영상은 조회수 180만이 넘는 동영상이었고

다시 올린다 해도 조회수는 0부터 시작

(팬들도 정확한 이유 모르고 당황스러울뿐이에요
동영상이 삭제될 타당할 이유가 있을수도 있으니까(그럴확률은낮지만) 이 글을 과장하거나 너무 그런식(누군가의뢰했다 시켰다 견제했다)으로 퍼뜨리진 말아주세요....!!)

++++++++++++추가+++++++++++
엑소 종대님의 최고의 행운 뮤비와
엑소엘 홍보영상, 종인님 그라치아, 패션코드 영상도 같은 단체로부터 삭제당했다네요

++++++++++++추가+++++++++++

악의적인 신고로 삭제됐다네요

복구되도 조회수는 복구안될듯........

추천  41

이런 글은 어떠세요?

이게뭐람
9년 전
14.08.14  블락비 1위 한날
속상해......ㅠㅠ
9년 전
헐. ... . .
9년 전
진짜너무해...속상해죽겠어...
9년 전
헐..뭐지?
9년 전
아진짜 ㄴ화난다...ㅂㄷㅂㄷ 내가 이때까지 돌린 스밍이며 다른벌들이 돌렸었을 스밍 횟수도 그렇고 아 진짜 누구야..............
9년 전
헐........
9년 전
와 헐 ; 어떡해..
9년 전
1992.05.06  = 내 남자 생일
와 미쳤다 진짜 어떻게 저런 짓을.....
9년 전
헐 어떡해ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐이게뭐야ㅜㅜ
9년 전
크리숲  아직 사랑해.
헐ㄹ..
9년 전
VIXXX  박보검
그런회사가 있구나...당사자한테 먼저 말하고 삭제해야되는거 아닌가...
9년 전
헐..더대체왜ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아리솔  아름답고마음이늘푸름
이게뭐야..이게뭐람..이게뭐지..?
9년 전
헐 헐 어떻게올린 조회수인데
9년 전
정택운 내연녀  블락비포엑소레드벨벳
진짜 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
레아 미셀  레이첼 베리
진짜 너무하다..
9년 전
Cocks  블락비엑소에프엑스
화난다 진짜..
9년 전
Krystal :D  정수정이 진리지
헐....너무했다....
9년 전

9년 전
헐...........
9년 전
B.A.P대현(22)  영원히크림행쇼
헐....
9년 전
으아ㅒㅓㅓㅓㅓㅓㅇ느아앋그ㅡ급ᆞㄱㅈ급ᆞㅂㄷ급ᆞ!!!!!!!!!!!!(동공지진)
9년 전
헐 너무하다..
9년 전
아이린 (24)  워더^^
ㅂㄷㅂㄷ.....
9년 전
NuThang  one of a dragon
예전에 우리나라 관련 좋은 영상들 특히 가수들 뮤직비디오가 종종 삭제되고 특히 김연아 선수 영상도 사라졌는데 일본 혐한들이 무리로 몰려다니면서 신고한다는 얘기 들었음 저 뮤비는 잘모르겠지만
9년 전
핀 넬슨  my mad fat diary
비비씨들 힘내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 올라오면 나도 많이 봐야지...조회수까지 복구되면 좋겠다..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이태일근육뿡뿡승모근짱짱맨  지호생일미리축하
부들부들...
9년 전
이대우  비스트엑소
진짜이게뭐야ㅠㅠ
9년 전
화난다 진짜.....조회수 돌려내ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
김무권  김有권김無권
부들부들...내가 스밍돌린 건 어디로 가는거야
9년 전
헐 정말 그런 단체가 있다면 당장 찾아서 고소해야되는 거 아닌가....아니 남의 창작물이고 엄연한 저작권, 게시할 권리가 있는 작품을 왜 지우나요...어이없어...다시 올라오면 열심히 볼게요...힘내세요...그와중에 나는 내 최애가 부른 오에스티 뮤비 지워진지도 모르고 있었네....
9년 전
지디코지디코  빅뱅 블락비
아진짜ㅠㅠ화난다
9년 전
헐...
9년 전
헐..왜...누가...
9년 전
공식뮤비가삭제되니까짜증남..
누가방해하는건지..

9년 전
정말
9년 전
헐뭐야...
9년 전
뭐야.....
9년 전
벌들....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜이게뭔일이지....ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐.............ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
헐ㄹ
9년 전
숨을 쉬다  TVXQ + JYJ + EXO
헐 너무해...
9년 전
뭐하는거야
9년 전
헐.......대박이다...
9년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
헐.....
9년 전
얼룽말  얼룽얼룽
왓????????????????????????????? 나니??????????????????????? 아니 왜????????????????????????/
9년 전
오늘닭먹는날이야  지소앞소영소
뭐지......
9년 전
됴멍뭉  신묘막측
아헐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아진짜싫겠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전