공지가 닫혀있습니다 l 열기
권다미ll조회 78787l 42
이 글은 9년 전 (2014/8/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅇㅇ진짜 괜히루머하나가 사람잡는거 일도아닌듯...
9년 전
탱빠  온니소시♡
강지영은 진짜 불쌍타..
9년 전
2014 S/S  WINNER
남태현 저 카톡 아니라는 증거 더 있긴한데.. 아직 시기가아니라고생각해서 다들 안올리는중임..
9년 전
와이지패밀리  위너빅뱅aoa워더
맞아................후...........
9년 전
김 탄  힙수니 YG수니
저 쪽지로 보여주시면 안될까여?ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
밑에 대략 내용 나와있어요! 밑에 댓글!
9년 전
루머 하나가 사람여럿 잡는구나
9년 전
그런데 기억이 확실히 안나서 그런데 수지 맥주 마시는 사진 있지 않았어요??
9년 전
없어요
9년 전
기억 날똥말똥해서 찾아보니까 수지 음료수 마시는 사진이랑 나나 맥주 마시는 사진이랑 짬뽕된 제 기억이었어요!
9년 전
낌민썩  빅뱅동방민석흑흑
마시는사진은아니고테이블에맥주있는거요
9년 전
222 맥주관련 뭐하나 있었던듯
9년 전
와...........진짜........루머로 사람 이렇게 잡는구나.....
9년 전
저 카톡남자 ?맞나 그사람 자기가 남자라고 글썼는데 성고민방에 무슨 자기 남친이 ㅈㅇ을 먹어라 했다였나 그런 글 올라왔었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빼박 여자
9년 전
수지 진짜 데뷔하고 내 주변 얘들 좋아하는얘 한명도 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ다 걔 일진이라고 싫어했었는데
9년 전
윤아  소녀시대
길어서 생략. 무슨 말이에요? 뭐가 확실한거죠?
9년 전
밑에 결론만 보시면 될듯~
9년 전
시아 준수  당근주스한잔?
지영이 진짜 ㅠㅠㅠ...
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
공감이요..ㅠㅠ속상..
9년 전
윤보미(1993.08.13)  에이핑크워더
정말속상해요 진짜ㅠㅠㅠ
9년 전
나 공찬식 좋아하냐  위너 비원에이포
공감이요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와이지패밀리  위너빅뱅aoa워더
아진짜공감ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ진심
9년 전
진짜 공감 ㅠㅠㅠ
9년 전
으르렁징  종대준면
공감ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Ezra  ☜비정상회담타쿠야
맞아요 ㅠㅠ그리고 팬들이 막 친다고 거짓말한다 그러는데 정작 우리들은 태현이 더 욕먹을까봐 가만히있는 구만...속상하죠
9년 전
그러게요..속상할 뿐이죠..
9년 전
Winner 김 진우  이하이
엄청 속상해 죽겟어요..ㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전

Οlltii  얼레리 꼴레리
아 헐.. 사이다.. ㅠ
9년 전
루머가사람죽인다더니...
9년 전
"중학생때 생일빵맞은걸 21살때까지 기억하나??"
무슨 말도 안 되는 말을...생일빵이 장난 수준을 넘어서 큰 상처를 줬으면 저건 아무리 시간이 지나도 못 잊는거에요..

9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
핵심을 떠나서 저는 저 표현 자체가 거슬려서 단거에요.
9년 전
저두 팬인데 거슬리네여.. ㅈㅓ 문장만 빼줬으면
9년 전
뭐..이건 원글러가 올린게아니니까.. 까칠했던 점 죄송하고 지울게요 저도 거슬리는건 사실..
9년 전
권다미  글쓴이
저도 거슬렸는데 그냥 한꺼번에 퍼왔어요 그줄은 뺄께요!!
9년 전
저도 저게 좀 그랬어요
9년 전
exo시오민  잘생김이 심하다
원래 일진도 아니었고 평범했었던 연예인들은 억울할만하네요
9년 전
다른애들은 모르겠는데 강지영은 진짜 불쌍했음ㅋㅋㅋㅋㅋ중학생이 파주퀸이라니..말도안되는 소리를.....
9년 전
9년 전
한푸리  이래뵈도 장남
222ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 지영이ㅠㅠㅠ
9년 전
전 그래서 애초에 그런 글들 안 믿고 그냥 넘어감ㅋㅋ
9년 전
무슨 생각으로 저런 글을 쓰는 거지... 자기한테 무슨 이득이 온다고
9년 전
일진 진짜 혐오하는데 졸업앨범만 있으면 얼마든지 루머생성 가능한데 무턱대고 까기만 하는건 좀 그런듯..
9년 전
남태련ㄴ... 태현ㅠㅠㅠ..ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
정 진 영  鄭 振 永
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 많이 억울했겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
강지영도 불쌍하고 수지도 불쌍하고 ㅠㅠ 남태현은 진짜 독방에 다른사람들이 많이 와서 인증하고 과장된거라고 많이 그랬는데 그래도 결국 밝혀지네.. 다들 마음고생 심했겠다
9년 전
이젠 졸압앨범만으로는 인증 불가능할듯...하도 저런사람이많아서......그것만보고 믿어버리기엔 그 연예인이 불쌍하기도하고..
9년 전
당근 쥬스  나랑당근쥬스어때~
남태현....한국예고에 모델이있나..? 한림모델과면 말이라도 그럴싸하지 뭔 한림예고에서 모델을 사겨....☆
9년 전
지금은 아닐꺼에요 사긴것도 쫌 지난이야기구요.....그리고 지금은 데뷔해서 와이지가 단속엄청할거에요ㄷㄷ
9년 전
당근 쥬스  나랑당근쥬스어때~
네 지금말고 그때 얘기하는거예요ㅎㅎㅎㅎ지금은 바쁘니까ㅎㅎ!!
9년 전
승리(26)  8주년8로8로미
조작ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
9년 전
tooniverse  투니버스 블락비
근데 수지 데뷔 전인가 데뷔 초에 친구가 자기 괴롭힌? 일진? 데뷔한다고 수지사진 풀지않았나
9년 전
헐 씨스타 다솜은 일진설 믿었는데 아니였구나.. 다행이다..
9년 전
오타나셨어요! 다솜입니다~~
9년 전
그러게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
박보람 생각하다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
∀∑♥∀△∑  비스트씨엔블루빅스
저 사진의 내용만 루머이고 실제로 일진이었던게 확실하다고...
9년 전
이지은 (IU)  워더
진짜 다들 불쌍하다...
9년 전
강지영 루머였구나............
9년 전
아니 땐 굴뚝에 연기 나는 게 요즘 세상. 정말 이유없이 저러는 관심종자가 인터넷 상에 하도 많아서 안 믿음
9년 전
부산시민  다이나믹 부산
글쿠나 왜 그렇게 저런 조작을 하지..
9년 전
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
강지영은......진짜 불쌍
9년 전
요즘엔 아닌굴뚝에 연기나요 저위에조작등만 봐도 충분하네영
9년 전
차유진  칸타빌레로망스주원
씨스타 다솜은 처음 들어봤고 소유만 알고 있었는데... 우리 학교 음악선생님 제자가 다솜이였는데 뭔가 미니홈피 선생님 맞는것 같음 ㅋㅋ 음악 좋아했다고 들었음
9년 전
차유진  칸타빌레로망스주원
사실 술마시고 술병있는 사진 아니면 안 믿음... 강지영은 어린 나이에 데뷔해서 참 안쓰러움
9년 전
내 닉네임이 뭐라고?  (정적) (침묵)
솔직히 파주퀸이니 렌즈니 처음부터 이상하다고 생각했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작 냄새가 폴폴
9년 전
아빠어디가?  프사 귀엽죠?
루머도 엄청 심하다ㅜㅜㅜ
9년 전
이것도 추가해줘여.. 사람들이 따지니까 글삭제
9년 전
말바꾸기: '위너되고나서 아름이랑 같이찍은 사진 올라오고 여친분이 충격먹었었다' -> '아름이랑 바람난건 WIN프로그램 전부터 이미 알고 있었다' ???
9년 전
권다미  글쓴이
넹넹!!
9년 전
핑순이들  에이핑크&위너
욕하지 말아주세요가 아니라 정확한 사실을 알고 그 사실에 대해 비판을 해달라는것...
9년 전
프랑스  종대 필교 에네스
어떻게 저렇게 글을 잘지어내지..난 저런거 쓸려하면 첫줄부터 막힐텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
변백힌  백현아집에일찍와
헐 강지영이랑 수지아니였구나
9년 전
송중기 제대 언제해  15년 5월 26일
헐 강지영 아니었구나.. 진짠줄알았는데 뭐야
9년 전
남태ㅠㅠㅠ
9년 전
솔직히 일진설 같은 거 보면 루머일 가능성이 있어가지고 안 믿고 일단 가만히 지켜봄..왜 루머를 만들까..후..
9년 전
종대야여기좀봐  숨소리 흥해라
남태현 방명록에 욕은 좀 보기 그렇ㄷ..
9년 전
뭐때문에 진짜 조작을 하는지...루머였네
9년 전
진짜 조금이라도 사람들이 많이 이런 해명들을 알아줬으면...ㅠㅠ좋겟다..
9년 전
애린  나인뮤지스
다들 진짜 안타깝.....;
9년 전
김명수 얼굴  내가 좀 잘생김
오 그렇구나..
9년 전
권지용 형  8주년 8로 8로미
루머 ㄸㄹㄹ
9년 전
저런 글 올라오면 안 믿음... 요샌 별일 없었는데도 지어내는게 많아서...
9년 전
범블비  빅뱅을 믿으십니까?
아니뗀 굴뚝에 연기나는게 요즘 세상이라 좀 무섭당;ㅅ; 솔직히 저도 앨범인증 같은 거보면 쉽게 믿고 그랬는데 반성해야겠음 도대체 왜 저런 수고까지 해가며 사람을 까내리는지 이해모태모태... 진짜 끔찍하다
9년 전
이쪽도 저쪽도 다 못믿겠어서 그냥 처음부터 안 믿음....
9년 전
Royal Pirates  사랑에 빠져
와 사이다
9년 전
jun jung kook  이름은정쿡

9년 전
휴사이다
9년 전
BLOCK RAIN  나는야 비를막는자
무슨악감정으로 루머를 만드는걸까...
9년 전
와 남태현 일진설 때문에 진ㅁ짜 안좋게 보고 있었는데 아니었구나... 이젠 인증도 못 믿겠다...
9년 전
인증도 믿을만한게 못되는구나...
9년 전
근데 남태현은 상황이 내 기준에서 다른거 같음... 강지영이랑 수지는 아닌거 알고 있었지만 .. 남태현 만큼 인증 많이 나온 아이돌들도
거의 없었고 .. 뭐 과장되거나 루머 몇몇개는 확실하지만 소문이 괜히 나는건 아니라서 좀 미묘함. 남태현 일진
아니었단 글들도 보니까 인증확실한거 거의 없던데.. 쨌든 루머유포하는 사람들은 진짜
왜 저러나 몰라... 쭉빵이나 여시같은 카페는 진짜 루머생성기여서 대부분은 흘려듣는데
와이지 태도나 방명록같은 거 보면 일진이 아니었다 라기에도 좀 미묘하고 yg가 대처를 잘해야 될꺼 같은데
안할거 같음...

9년 전
음성메시지  B.A.P 찮소행쇼
요즘엔 잘못한거없어도 무작정'그냥싫어'서 욕하는사람들이너무많아서........
9년 전
데뷔한지 얼마 지나지도 않았는데 이런 이야기가 계속 떠돌아서 너무 속상하다
9년 전
강지영은 진짜불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
모르겠다
9년 전
상처받은 섹시 카리스마  내남자 김성규
저런거 조작할 시간에 공부나 하지...어휴....
9년 전
넷상은 믿을게못되요 그 누구지 인디언보이?? 이름이뭔지까먹었는데 전에 게시글올라온거보니까 그분은 중학교일진이였다느니 말들이 많고 하도 진짜같이 쓰길래 정말인가..싶었는데 알고보니까 초졸.....
9년 전
그거는 일진이었다는 말이 아니라 예시를 든거더라구요! 넷상은 믿을게 못되는건 맞아요ㅠㅠ
9년 전
그래요?? 쨋든 요즘은 아닌 뗀 굴뚝에서 연기나는세상이죠 이럴때보면 연예인들 참 불쌍..
9년 전
행렬  행행행행
속상하다
9년 전
간지용  하지만지금내곁에네가있었으면해
남태현ㅠㅠㅠㅠ루머 올라오면 뭐가 진짜인지 모르겠다..
9년 전
아 그렇구나.... 나는 졸사 이런거 막 올라오는거 보면 그냥 믿고 봤었는데.... 고쳐야 겠다...
9년 전
평행  꿈만 꾸지 않을 것
아니 땐 굴뚝에도 연기 납니다. 한 사람의 행실이 바르더라도 모두가 좋아하진 않잖아요.
9년 전
제일아쉬운게일진이었다기사읽고그런줄아는사람들이너무많은거ㅋㅋㅋㅋ....진짜아닌데..
9년 전
5live준혁  갓세븐 위너 소시
아니 뗀 굴뚝에도 연기 나올수 있는듯...
9년 전
쇼콜라 메이율  당신의하트를픽업!
난 모르겠다
9년 전
소슴이  동네바보형
우선 지르고본뒤 아니면 아님말고~식 진짜 싫다 악의성 루머 퍼뜨린 사람들은 법적 처벌을 받았으면 좋겠음
9년 전
나도 일진설에 민감하긴 한데 사실 하도 무분별한 정보가 많으니 다 믿을 수 없는건사실.. 아닌사람은 진짜 억울하게 그런 누명 쓰는일 없었으면 좋겠고 정말 과거에 부끄러운 짓한사람들은 진짜 딱 호ㅏㄱ실하게 정확하게 사실밝혀졌음 좋겠다.
9년 전
@TEAMB  빅뱅비팀빅스비포
정확한 사실일때만 비판을 해야하는데..... 아휴....
9년 전
민 윤기부인  윤기야~
아 안쓰럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 루머 빨리 풀려야할텐데ㅠㅠ
9년 전
남이섬  WINNER
결국 자작..
9년 전
정확한 인증과 함께 사실일 때 당사자를 비판을 해야하는 게 맞는 건데, 루머를 사실 같이 써놔서 다 믿고, 당사자를 비난을 하면 안 되는 거임...
9년 전
루머로 기사를 쓰는 기자들...없어졌으면 좋겠다..ㅠ
9년 전
무슨 기삿거리를 제보를 받아서 기사를써...확실하지도 않은 루머를 가지고.
9년 전
진짜 저런 루머 퍼뜨릴 정성으로 다른일을 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지로 먹고사는사람들 인생 막으려고 그러나.... 연예인도 참 힘들겠다
9년 전
와; 대박
9년 전
잡았다 요놈  아청,워더 집중단속
이럴줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 데뷔한 신인인데 위너 대박나려나봄 신인한테 관심 대박 많음
9년 전
래련아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜사람들은일진설은다믿고이런건안믿을까
9년 전
태현남  winner
진짜 답답 ㅠㅠ
9년 전
해명해도 믿기 싫으니까 묵살시키고 ㅋㅋ
9년 전
맛있어요 차돌백이  인피니트빅스WIN
하지만지금대부분이전에글을 믿고계실듯 속상하고답답할뿐이네요ㅠㅠ
9년 전
World Of Warcraft  블러드엘프
근데 진짜 신기방기한게, 다들 일진 이름을 저렇게 잘 외우나?? 난 주변에 일진이 개미떼만큼 모여있어도 이름 아는애 하나도 없었는데....아무리 일진들이 날뛴다고 해도 그들만 사는 세상이지 동네에서 유명하고 그런거 없음...솔직히 고딩때 술마시고 이런 건 일진 아니어도 다들 하는 거고 수학여행때 술 숨겨 가고 이러는 거-_-; 난 일진은 무슨 굳이 따지자면 범생이 쪽에 가까운 일반 학생이었지만 술 다 마심. 내 친구들도 담배 다 핌. 일진이라기 보다는 고딩때 스트레스를 풀 곳이 없으니까 일탈이라고도 생각 안하고 그냥 해봄. 정말 피해자가 아닌 이상 우리 동네 유명이라니..파주가 무슨 동도 아니고 그 넓은 데서 우찌 암? 나 학교 다니는 구에서 제일 유명한 애도 지금 거의 에이플플플급 연예인이 되었지만 잘생긴 보컬이 거기 밴드부라더라, 연예인 데뷔한다더라고 딱 한번 들어봄. 난 개무시 하면서 뭘 걔가 연예인이냐고 웃었는데 데뷔하고 나서 걔 친구가 그렇게 많은 거 처음 알았음. 온갖 생활사를 다 들을 수 있었지..난 우리 학교 일진도 이름을 몰랐는데-_-
9년 전
저와주위에친구들은다외워여..그리고중고등학생이술마시고담배피면범법행위아닌가여
9년 전
World Of Warcraft  블러드엘프
맞아요, 범법 행위예요. 자랑스러운 것도 아니고 해서는 안되는 행동이죠. 그게 잘했다는 건 아니예요. 안하는 친구들도 분명 있으니까요. 다만 술 담배가 놀았다는 근거는 안된다는 말이예요. 저 수학여행 갔을때 술 안 마신 애 찾기가 더 힘들었을 정도로 술판이었고 실제로 선생님들도 묵인했었어요. 다음날 아침에는 해장국 나와서 선생님들이 돌아다니면서 관광하려면 해장 잘하라고 그러고 그랬을 정도니까요. 그런데 정말 동네 일진 이름을 다 알아요? 학교가 한두개도 아닐건데요? 신기하기는 하네요. 전 지금 당장 일진이었던 애가 데뷔한다고 해도 (데뷔하기엔 좀 늦었지만;)알아볼 자신도 기억해 낼 자신도 없어서요. 제 주변 친구들도 물어보면 아무도 기억 못할 거예요. 일진따위를 친구도 아닌데 기억할만큼 뭐가 없어서요.
9년 전
전 한 4년정도 지났는데 그 때 학교 일찐 이름은 어렴풋이 기억하겠지만 얼굴은 절대 기억 못함 솔직히 지우고 싶던 기억이어서 일부러 생각 안했더니 더 그런거 같아여 고등학교땐 일찐은 거의 없었고 놀아도 지들끼리 노는 편이라 누가 일찐이었는지도 모름 저희도 수학여행같은데 가서 몰래몰래 술마셨죠 아 갑자기 공감된다ㅋㅋㅋㅋ뜬금없느뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희 수학여행 숙소가 2층이었는데 애들끼리 커튼 이어서 두명정도 내보내서 치킨사오고 그랬었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ튼, 정말 싫고 끔찍했던 과거라면 저같으면 잊어버릴듯 이미 잊었지만
9년 전
남태현... 속상 ㅠㅠ
9년 전
Dbo  뒤죽박죽 피카소
진짜 다들 불쌍함.. 수지나 강지영은 진짜 일진이미지 박힌것같아서 아쉬움.. 다 루머인데
9년 전
지존  HER
에휴 수지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
태현아ㅜㅜㅜㅡㅠㅡㅜㅠㅜㅜㅡ
9년 전
아 이거 떠서 다들 그러셨구나..
9년 전
강지영 일진 아니라고 기사에 댓글썻다가 욕먹은기억난다
사람들은 그냥 자기가 싫으면 사실여부 상관없이 다 나쁜 쪽으로 밀어붙임
웃기는게 그래놓고 아니란걸 알게 됐을때 오해해서 미안하다는 사과 한마디 안하는거

9년 전
진짜 이렇게 루머 하나 만들기는 쉽겠지만 저 루머를 당하는 피해자(아이돌 & 팬)들 입장에서는 평생을 풀어가야할 문제이고 아픔임...진짜 악플과 루머 생성 좀 그만 해주었으면.....
9년 전
권 지 용(27)  안알랴줌
불쌍하다 하나 터지니까 평소에 벼르고있던 사람들이 계속 루머생성 해내내 뻥을 그렇게 사실처럼 말할수 있다는게 더 소름 역시 인간은 무서워ㄷㄷ
9년 전
김죠닌  엑소
헐...
9년 전
김문철  로열파이럿츠 문
진짜 이유 없이 오해 받고 욕먹는 사람들은 억울하겠다...
9년 전
수지 강지영 불쌍..
9년 전
큐브바라기  [인피니트도 사랑해요~♥]
저런 이야기나오면 일단 까고 엄청나게 뭐라하면서 아니라고 밝혀지만 아그래? 아님말고ㅋ 라는 반응이 제일싫음..
9년 전
왜 사람들은 해명이나 루머로 발켜진것들에는 관심이 없을까 모든게 과장될수있는게 인터넷인데
9년 전
케찹땡쿠베리케찹  뾉뿌룹뿝뿝뾉뿌
근데 범법행위를 한거 보다 일진이였다는 그 사실인지 자작인지도 모르는 일들이 더 많이 사람들이 비난하는 이유가 뭘까? 범법행위는 확실하게 나와있는건데 ..
9년 전
헐...
9년 전
이서방  이승훈♡winner
수지 진짜 드림하이시절부터 좋아햇는데 정말 활동열심히하고 매사 웃고다니고 자기일에 책임감도 강하고 밝은데 일진이니 뭐니 소리같은거 들어서 진짜 마음아팟음ㅠㅠㅠㅠ 그리고 우리 래련이도 진짜.. 사람들은 지나친 과장만을 믿을테니까 안타깝다..
9년 전
루한`  내남편
강지영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
욕하는거에는 별생각안드는데.....나만그런가?
9년 전
진짜 왜저러는지 증거도없으면서 루머만드는건 아닌거같은데 상처받는건 생각안하나 열폭같음;
9년 전
APTX4869  아포톡신4869
제일 어이없는게 과거때 싸이나 버디 등등에서 욕글 있으면 다 일진인가 자기네들은 욕안했나봄.....((((((강지영))))))
9년 전
확실하지도않은데 무작정 그 증거가 맞는지도 모르고 욕하는사람들은 이해가 안간다
9년 전
고레비  꿈/ 인티에 로그인했다!!!
근데 다솜은 사진과 내용이 루머라는데 일진이라는 게 맞다는건 무슨말인가요...?
9년 전
SMROOKIES JENO  비스트 엑소
강지영... 요즘도 가끔씩 파주퀸으로 욕먹던데...ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
태현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
컬러링(하투)  하잖아 위너데뷔
이런거 보면 새삼 연예인들 불쌍하다.... 관심받는거라고 좋게 넘어가기에도 그렇고.... 그래도 사람인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김성규속살  입덕요정김성규
래련아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
강지영 저걸로 진짜 욕 많이 먹었는데ㅠㅠㅠ 안타까웠음... 근데 수지도 저런 얘기가 있었다니ㅜㅜㅜ...
9년 전
억울하긴 하겠다..
9년 전
sense of pain  통각
강지영 진짜 불쌍하다ㅜㅜ
9년 전
수지랑 강지영 안타깝다 지금에서라도 오해 풀려서 다행인듷ㅅ
9년 전
태혀나 난 너를 믿어!!!♡
9년 전
우리효기  빅스위너방탄소년단
태현아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐....
9년 전
루머ㅜㅜㅜ
9년 전
다솜은 일진이 아니였던건가요?
9년 전
홍 시영  truck 1991
일진인데 있지도 않은 일까지 만들어서 까내린거에대한 글인거같아욤
9년 전
호렝게티  방탄 인피니트 워더
태현아....ㅠㅠㅠ
9년 전
하하...중딩때 싸이 방명록에 엄청나게 욕했는데...저도 일진인가여...ㅎㅎ 이번에도 누구 하나 루머나 악플로 안좋은일 생기면 소잃고 외양간 고치기가 몇번짼가요 요새 이런 루머나 악플같은거 많이 올라오면 내심 걱정됨 이번 십일월엔 또 무슨일이 일어날까 굉장히 안좋은 생각인걸 알지만 그때마다 걱정되서 안타깝네요 언제까지 이런식이어야 하는건지요
9년 전
WINNER태현  블락비위너동방
ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
연예인들도 자신이 진짜 아니면 신고해서 역관광 시키는 법 있으면 좋겠다... 불쌍
9년 전
△○□  시우민
강지영 일진무리였던건 맞는거네ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
엑소메인보컬오세훈  고라지고라지
루머좀 그만 만들어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
소름...내주변에저렇게뻥치는사람있을까봐무섭다
9년 전
장동우산  ∞동우∞
다솜....

어쨌든 억울한 사람만들지말고 과거안좋은 사람은 연예계데뷔자체를안했으면함.. 피해자인생은생각도안하나...

9년 전
헐진짜불쌍하다.. 강지영은 심지어 루머인거 나 지금알았어요
9년 전
홍 시영  truck 1991
ㅠㅠㅠㅠㅠ이쁜 수지인데..
9년 전
열폭ㄷㄷ
9년 전
뭐가 진실인진 모르겠지만 일단 뜨기시작하면 소문이 엄청 퍼지는구나... 루머도 진실처럼 퍼지고..
9년 전
소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 와....
9년 전
섬유 유영재  내남자
참....왜 그런 거짓된 글들을 쓰셔서 루머를 퍼트리는지...보통 그런 루머퍼트린사람보면 거의 고등학생더라구요.. 고등학생쯤 됐으면 철도 들때 되지않았나싶은대..예전에 루머악플때문에 돌이킬수없는 선택을 하신분까지 있는데 악플러들 참....재밌으신가봐요 사람 한명 죽이셔서 좋냐고 물어보고싶네요
9년 전
다솜 진심별로
9년 전
김때때  AlwaysHere
음 해명글이라 해도 방명록 인증글이나 그런것 보면
남태현님 인성이 딱 보이는데요..
일진이 아니다 맞다 강전이 맞다 아니다 일단 다 떠나서
데뷔해서 모두가 축하할수가 없는 사람이라는 것은 확실하네요

9년 전
슬리데린게이  빅뱅/블락비/위너
태혀나...ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
포켓묭  소녀시대
아 다솜은 맞긴 맞았구나...; 다 완전 루머라고 알고 있었는데...
9년 전
포켓묭  소녀시대
지영하고 수지는 진짜 안타깝다...ㅠㅠ
근데 남태현은 이때다 싶어 루머조작은 많은 거 같은데 확실하게 밝혀진게 없고 해명글도 안그럴 가능성도 있다는 것만 강조하고있어서...더 안타까움ㅠㅠ
내 본진도 이런 일 많았는데 그래서 그런지 뭔가 동병상련? 진실이 확실하게 밝혀지길..

9년 전
은적  반오십 사랑해 반백도 함께
아는사람들만아는거죠뭐..
9년 전
우 현  남편 : 비범
뭐가진짠지모르겠다 ;
9년 전
아 그렇쿠나 믿으면 안되겠다
9년 전
재현이랑행쇼♥  찜꽁빵꽁♡
강지영 살던 동네사는사람이라 들은게몇개있는데 안쓰러웠음 진짜ㅜㅜㅜ 연예인됏다고 다들 자랑스러워하고그랫는데.... 더승승장구했으면좋겠어요!!!!♥
9년 전
아직 섣불리 뭐라말할순없지만 확실한건 싸이미니홈피에 욕쓴걸로 일진이라고하는건 진짜 에바임 ㅋㅋㅋㅋ
난 일진아니였는데 나도 욕은 썻음 ㅋㅋㅋ 그리고 우리나라에서는 친한애들한테 친근함의표시로 욕하는경우도잇음

9년 전
흠.. 왜 루머 만들지 이해 ㄴㄴ
9년 전
We Are Bulletproof Pt.2  DARK & WILD
지금 상황에서 섣불리 확실하다고 말할 수 있는 사실 아무것도 없는데 대체 뭘 보고 확실하다고 말하시는지...
9년 전
방명록에 욕 있는 거 가지고 인성이 별로다 하기는 좀 그런 것 같네요... 물론 올바른 일은 아니지만 주변에서도 흔히 친구들끼리 친근함의 표시로 욕을 쓰는 일도 많은데 아예 모르는 사람한테 그런 것도 아니고 친한 친구한테 쓴 글에 욕이 있다고 뭐라하기는 좀ㅜㅜ
9년 전
더 지니어스  시즌쓰리!!!
와 충ㄱㅕㄱ이다... 저렇게까지 말이 과장되는구나..
9년 전
거짓말을 해서까지 끄집어 내리면 득될게 뭐가 있다고... 자기자신 속이고 밑바닥까지 보여줘야 직성이 풀리는건가
9년 전
진짜 열폭으로 밖에 안보인다
9년 전
다솜은 증거도없는데 일진맞다고 하는거지
9년 전
이승훈덕후  WINNER
제가 지금은 대학생이지만 파주살고 바로옆학교 출신이라아는데 강지영 저정도로 심각하게 놀진않았어요 성격도착하고 잘웃고 이쁘고 해서 유명하긴했는데 일진무리랑 놀긴했죠 말그대로 같이다니는친구들이 그무리
9년 전
옥새  OXE
태현아...(아련) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
믿을뻔했던 사실들ㄷㄷ 안좋은거일수록 빨리 퍼져서 그게 좀 안타깝다
9년 전
씹덕요정  Team B
진짜확실하게 담배를피거나 술을마시거나 누굴때리거나 하는 사진이없는이상 이러면 안되는것같음... 일진이다 뭐다하지만 실은 아닌경우가 많은것같음
9년 전
윤장용양이손 내꺼  다크그레이 비스트꺼
루머로 수많은 연예인들을 아프게 해놓고 아니라고 밝혀지고 나서도 아님말고ㅇㅇ이런식 우리나라 네티즌들은 똑같은 짓을 계속 반복중
9년 전
EXID 정화  ^0^
내 가수 말만 믿자.
9년 전
술먹고담배피는걸로루머만드는건 백번봐줘서그렇다치고 어렷을때욕한거가지고 그러는거진짜이해안감 어린애들이 그렇게초등학생때부터 난연예인될거니까 욕하지말아야지이러는 것도아닌데 자기들부터 되돌아보고 뭐라햇으면좋겟음
9년 전
으앙콩  닉네일10칸은짧지않
저거쓴사람들은 무슨생각으로주작을하는걸까..
9년 전
이글 도움 많이 됩니다 감사합니다
9년 전
청단  본닉 주륽™
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
청단  본닉 주륽™
되도 않는 루머로 그렇게 사람 가지고 놀ㄹ면...ㅠ 연예인들도 그렇게 노력한건데... 와 뭔가 되게 몇개는 진짜 그런줄 알았던거라 피꺼솟...
9년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
남태현이무슨... 에휴
9년 전
김덜렁  김존재해줘서참감사해
수지야 ㅠㅠ
9년 전
鄭秀晶  정수정
다들 싸이에 욕적힌 글 하나씩을 있으실텐데..ㅎ
9년 전
Tom Miller  ♥이청용 내가 많이 사랑해요♥
연예인이 무슨 갈비도 아니고 죄없는 사람들을 뜯어먹는거죠ㅠㅠ
9년 전
래련아ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ아근데정말뜬금없는데ㅜㅜ내가옛날에파주살때내친구언니들중에강지영님이랑친하진않았던그냥같은반친구인언니도있었고강지영님이랑쫌친한친구인언니도있었는데솔직히저도헷갈리는게ㅠㅠ그냥같은반친구사이였던언니는강지영사건이꼭루머라고단정지을순없을것같다?그런식으로그랬다고그러고..친한친구분은루머라고그러더라구요ㅠㅜㅠㅜㅜ(아참고로저는강지영언니좋아합니다ㅜㅜ그리고루머라는쪽을더믿고요!!뭐딴마음으로쓴거아닙니다!!)
9년 전
강영현  오리배
정진형도 결국 담배 사진 있는 거 말고 성희롱이고 뭐고 다 루머고 조작이라던데ㅋㅋ 이렇게 보면 참 무서움 마음 먹으면 사람 이미지를 이렇게 저렇게 휘두를 수 있다는 게... 래련아...
9년 전
INNER O  이너써클
래련아....ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
왜자꾸루머생성하는거지 강지영불쌍하다..
9년 전
oh hyuk  위잉위잉
홀 남태현 불쌍하다
8년 전
하..저런 애들 때문에 애꿎은 애들 오해받고 질타받도 손가락질받고 부모님 욕먹잖아요 하..진짜 다 고소해버리고 싶다
8년 전
스탠딩 1번  오래보자
쓰니님 남태현 글에 이것좀 올려주시면 안될까요? 저 글 쓴 사람이 자기가 적은 글 조작 맞다고 올린거요...
8년 전
얼마나 억울할까 ..
6년 전