공지가 닫혀있습니다 l 열기
SmArT Boyll조회 4354l 3
이 글은 9년 전 (2014/9/02) 게시물이에요

iKON (아이콘)

현재 확정된 YG 연습생 그룹 'Team B' 데뷔 그룹명 | 인스티즈

"양현석은 "B팀에 대해 어떻게 조합을 해야하나 고민이 많았다. 그래서 이번 서바이벌을 하게 됐다"고 운을 뗸 뒤

"'믹스 앤 매치'에 이름에 대해 고민을 했다. 그러다 ICON을 한국을 대표하라는 뜻으로 IKON이라고 짓기로 했다"고 전했다."

YG에서 실제로 발표한 이름이고 6명 그대로 데뷔할지는 미지수.

멤버 변동 (교체 또는 추가, 5명이하로 줄어들지는 않을 듯) 이 있을 것이 유력해보임

추천  3

이런 글은 어떠세요?

저격왕 구준회  니보단 잘해
아...아이코.......ㄴ......................
9년 전
저격왕 구준회  니보단 잘해
참....싱숭생숭하구만
9년 전
J.Cole  Cole World
아이콘?....................
9년 전
J0Y
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팀비 아무도 못빼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살릴거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아이콘....음....
9년 전
송민국  대한민국만세
아이콘이요?......
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 좀 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 유니콘을 해라
9년 전
유니콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유니콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
......아이콘....음... 팀비는 빼지마요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
김한  빈 워더
당장 커서 얹어서 클릭해야 될것 같은 이름이다... 그래도...
9년 전
iKON  MIX&MATCH
내 닉!!! 훠우!!!
9년 전
그냥 팀비 햌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은데 왜 ㅠㅠ
9년 전
뜬금없지만 곧 추석인데 수고가 많으십니다....!
9년 전
보니앤클라이드  클라이드 워더
헐 데뷔하는구나
9년 전
보니앤클라이드  클라이드 워더
빅뱅 때같다
9년 전
그냥 그대로ㅜㅜㅜ
9년 전
빅뱅티비 퉤니원티비 위너티비 아이콘티빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콬ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
팬덤이름은 뭔가요 클릭? 아이콘을 클릭!
9년 전
클릭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 써먹을듯
9년 전
B.A.P대현(22)  영원히크림행쇼
아이고ㅠㅠ
9년 전
조이 (1996.09.03)  Happiness!
진짜 팀명도..... 하....
9년 전
I K O N 구준회  샤이니 팀비 최우식
팀비ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ맴아파
9년 전
비팀그대로하지...하..와지암걸리꺼같다,,,ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
부들
9년 전
아이콘.... 이름은둘째치고 육비데뷔좀
9년 전
레드벨벳 파란머리  손승완 a.k.a Wendy
여섯명데뷔좀...제발....
9년 전
뻥이요(골드)  1,450 kcal
왜요 괜찮은데ㅋ 솔직히 지금 현존하는 아이돌들 중에 안이상한 이름 없는데ㅋㅋㅋ 아이돌 팀명은 이상한게 매력이죠! 내가 본 아이돌들중에 그나마 괜찮은게 블락비나 음...투애니원? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
암일에서 21세기 아이콘이 이거였니...바비야....??ㅠㅠㅠ
9년 전
비팀이 많이 익숙해서..
9년 전
망둥망둥  망둥망둥망둥망둥
가사에 영어 주구장창넣는건 싫어하면서 그룹이름은 왜이렇게 영어로 지으세요..?
9년 전
호텔베네치아  BBBHIT!
이거 보고 오열함..........하............................
9년 전
무적승리  멋진 내가수
하하하ㅏ..
9년 전
무적승리  멋진 내가수
빅뱅도 보석만드시더니 이번엔 아이콘 하하ㅢ 팬덤명이 바탕화면이라면서요
9년 전
제발멤버변동좀하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
9년 전
  빅뱅비팀
아이콘....핳
9년 전
구준회(19)  1년후 레어닉
위너라고 발표할때도 비웃었는데
왜 갈수록 더 심해져...,.

9년 전
아이콘.....아...B들어가길 원했느데
9년 전
비아이 바비 진환은 고정으로 넣는 걸로 하고 윤형 준회 동혁 이랑 새 멤버 3명이랑 합해서 그 중 4명을 뽑는다고 들었었음...
9년 전
총 7명...
9년 전
아이콘이든 뭐든 상황없으니까 우리 비팀애들 다 데뷔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독점  정상인
그냥 비팀이 나을듯... 아이콘이 뭐에여..
9년 전
투예  원더걸스블락비
위너가 훨씬 좋네.........
9년 전
그냥 여섯명이서 해주세요...
9년 전
아이콘이어도되니까 멤버만 팀비멤버 그대로좀...
9년 전
새싹탬  헤일로
이름은 상관 없으니 멤버 교체만은 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
하하하하 아이콘...
9년 전
뷔정상  전정민주공화국 수립 18주년
네이버 댓글에 아이콘 팬덤명 이모티콘이라고......아이콘 안됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이모티콘이라니여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 그렇게 될까봐 무섭네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아이콘.......7인조도막막하구만 이름이 아이콘...하ㅠㅠㅠ과자도아니고
9년 전
이름다상관없으니깐여섯명그대로데뷔좀.....ㅠㅠㅜㅠ제바류ㅠㅠㅠ
9년 전
박혜나  엘파박
총 7명으로 데뷔예정......
9년 전
숭윤형  취미: 삐잉들 납치
별로야..★로라고
9년 전
요미♥  비스트/WINNER
이름이 아이콘 이런건 상관없으니까 제발 교체없이 제발...6명만.....7인조는 별로야..6명이 최고야
9년 전
양싸 네이밍센스 진짜...ㅂㄷㅂㄷ...
9년 전
빅뱅의 탑씨는 예명이 마크가 될 뻔 하셨다면서요...
9년 전
하하하하하핳....
9년 전
아이콘...ㅎㅎㅎ이쁘
9년 전
아 이린  큡덕슴덕
제발 육비 가요 양싸 제발
9년 전
아 이린  큡덕슴덕
큡덕슴덕인 제가 난생 처음 와이지덕질하는데 이러지 맙시다
9년 전
팬클럽은 더블클릭..?
9년 전
아이콘맛잇는뎅..
9년 전
제발 그대로 해줘..
9년 전
아이콘이라....흠...
9년 전
못생겼다  2년째통장털리는중
아이콘....?
9년 전
팀비는 무조건 다되야하는거고 저이름은 변동할가능성 없다나요..하
9년 전
식스콘 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전