공지가 닫혀있습니다 l 열기
최초드라마ll조회 9993l 3
이 글은 9년 전 (2014/9/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이번 바비 가사 사이다였음
9년 전
역시 제남자 답네요
9년 전
평소에 망언을 즐겨하시는편?
9년 전
진짜ㅏ윤두준인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 놀랫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
9년 전
후엄마  후도 키우고 민수도 키움
말만 빠르게 하고 라임만 맞추면 다 되는 줄 앎 남돌도 남돌인데 특히 여돌
9년 전
BlGBANG(8)  빅뱅워더✿
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
iKON B.I  친등 후에 쪽지 부탁드려요♡
9년 전
9년 전
나 너 좋아하냐  위너 비원에이포
9년 전

나카모토 유타  sm 루키즈 유타
사이다bb일침갑
9년 전
우지호(24)  HER
ㅁㅈ 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
공감 되지도 않는랩하는데 듣기 거북함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
그렇긴함ㅠㅠㅠㅠ 사이다
9년 전
완전 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 격공했다 진짜
9년 전
여돌 솔직히 랩 잘하는 래퍼 거의 못봄
9년 전
Runch Randa  Rapmonster
2222여돌랩 대부분 나레이션수준....
9년 전
사이닼ㅋㅋㅋ
9년 전
장 이 씽  니가 나를 흔드네?
사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 바비 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
사이다다사이다
9년 전
사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아 진짜 공감 아무리 내 가수라도 이건아니다 하는분들 있었는데..
9년 전
아ㅣ고시원하당
9년 전
공감...ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
시원하다 멋지다 멋져 지원이
9년 전
6지담  비트와밀당을하는나
솔직히가사제대로사이다였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
무라카미 싱고  츳코미 히나 ♥
올 말잘하네
9년 전
민윤기!  사랑한다!
사이다
9년 전
Spongebob Squarepants  BikiniCity
사이다 전문적으로 랩하시는분들이 보면...
9년 전
ZEA 하민우  너의 춤선을 살앙해
말잘하네
9년 전
낄낄낄낄낄낄  깔깔깔
맞아맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래못해서 랩하는게 랩이아니야
9년 전
박지민(20)  여자친구
사이다...방탄노래도이런가사있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
노래 못 해 랩퍼를 당한 너희에게 랩퍼라는 타이틀은 사치~
9년 전
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
하는 아니고 당한이에여!!
9년 전
아 마쟈여...맨날 들어도 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수정할게여 워낙 가사를 안보고 듣는 편이라
9년 전
전정국 닷컴에게
귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
박지민(20)  여자친구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
노래 제목좀 알 수 있을까요! 듣고싶어서리..
9년 전
방탄소년단 bulletproof pt.2 입니다! 많이 들어주세요ㅎ.ㅎ
9년 전
감쟈합니당
9년 전
김진환(21.iKON)  한빈진환지원윤형동혁준회
we are bulletproof pt.2에요~
9년 전
감사합니다!
9년 전
아 또 we are 빼먹었어...맨날 줄여서 생각하다 보니까 정식 노래 제목은 이거에용!
9년 전
이잉이  (앙탈)
아 이 부분 진ㄴ짜 좋아해여
9년 전
저이날 바비 말 듣고 ㅇ 방탄 불렛프뤂 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
진심 사이다
9년 전
고음셔틀  김종대
공감ㅋㅋㅋㅋ바비짱
9년 전
tempoprimo  흥탄소년단
와진심 사이다
9년 전
서주현배주현  우리오래7ㅏ자
사이다닼ㅋㅋㅋ
9년 전
SR14B TAEYONG  OPEN THE DOOR
진짜 맞는말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱조탘ㅋㅋ
9년 전
Tomas Andrew Felton  드레이코 말포이
사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
여돌은 LE만 잘하는듯....ㅇㅇ
9년 전
진심사이다 아주훅내려가네
9년 전
모두의티  =올티
그나마 미료?씨엘?정도는 그래도 '여자아이돌'중에는. .갠찮다고하져.. 씨엘은 간지.. 미료는 잘한다고 가끔듣던데ㅇ.ㅇ
9년 전
아맞아요ㅋㅋ순간깜빡
9년 전
진심 맞는말
9년 전
ㄷㅣ오  도경수워더
사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
나도 이해안감..
9년 전
맞아진짜랩도못하는데ㅋㅋㅋㅋ..그냥가사대로빨리읽어ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
공감공감!!아니면 연습이라도 제대로해서 실력갖추고나왔으면!
9년 전
역키잡  ㅂㅏㅂㅣ♡
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
호!야!  Winner
여돌이진짜심함.....
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅈㅁㅈ
9년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
래련  EXO WINNER
진심 사이다였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
사이다. 사랑해 바비야
9년 전
사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㄹㅇ사이다
9년 전
The Fault In Our Stars  Okay? Okay
공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비주얼 담당이면서 랩퍼면 완전...

9년 전
여돌도 많고 남돌도 만만치 않고...
9년 전
2222 여기서 은근 갑자기 여돌들이 언급많이되는데 남돌이 더 많많치않나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래못부르면 랩하는분들 수두룩
9년 전
멋져요,그대  엑소방탄소년단
진심 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
초롱한 초롱이  우쮸쮸
맞는말이네여
9년 전
사이다!!!
9년 전
짱구  죄를미워하되사람은미워하지마라.
맞는맗ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
심창어택  준멘
난 노래는 연습하면 늘 수 있지만 랩은 박자감이 타고 나야 한다고 생각함
노래 못한다고 욕 먹는 사람들은 최선을 다하지 않은사람
샤이니 태민도 힘이 없는 목소리로 다들 연습해도 노래를 잘 할 수 없을 것이라고 했지만 지금은 잘 하는걸

9년 전
진짜 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
찔리네 우리민호..
9년 전
민호 잘하는데요.
9년 전
샤이니 민호요???
9년 전
예.
9년 전
혹시라도 민호 못한다고 생각하시는 분들은 제발 그 편견 좀 버려주세요... 이때까지 나왔던 타이틀, 수록곡 랩 2/3을 다 민호가 메이킹 했고요. 노래 못 하는 것도 아니에요. 랩 못 하는 것도 아니에요. 자기 꿈만 보고 열심히 노력하는 애거든요. 제발 예쁘게 봐주세요.
9년 전
유 지애  아무말말아줄래요
이분도 그냥 개인적인 생각이신거같은데... 노래못하고 랩못하고 이건 개인적인 취향에따라서 달라지는거아닌가요... 민호가 못하는게 편견은아니죠 민호니까 못한다고 생각하시는분들이 있는건 아니라고 생각해요 그동안 랩이라고 보여줬던게 다른분들이 듣기에는 정말 아니다 싶었을수도있고 메이킹과 랩하는거 자체는 다른문제이니까요. 댓글보다가 민호의 랩에 반감가지는분을 편견이라고 말씀하시는듯해 답글 남깁니다. 전 별생각없지만 못한다고 생각하는게 편견이라고 생각하진않네요. 랩을 못하고 잘하고 노래를 잘하고못하고 본인의 의견이고 모두 다를수있는건데 그걸 편견이라고하시니...
9년 전
제가 말하는 편견은 2008년에 민호가 The SHINee world 랩을 짧게 했었던 영상만 보고, 그것만 생각하면서 판단하지는 말아달라는 뜻이었습니다.
9년 전
아직도 그 영상만 보고 판단하시는 분들이 계시니까요.
9년 전
민호군잘하시던데
9년 전
사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
B1G BANG  ♥빅뱅♥엑소
지원이 성격 진짜 좋음ㅋㅋ사이다
9년 전
격공
9년 전
ㅇㄱㄹㅇ
9년 전
잘했어!
9년 전
ㅁㅈㅁㅈ...
9년 전
아0l린  레드벨벳
여돌은 LE 랑 예지 말고 딱히모르겠음
9년 전
랩퍼가 아니라 랩담당이죠
9년 전
  웽웽
타이틀만 래퍼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 읽으면 되는 줄 앎
9년 전
IKON구준회  데뷔해(짝)
가사가 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
멋쪄
9년 전
ㄴㄴ 랩이 아니라 빨리말하기 내지는 챈트임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
뮤즈  HER
바비 최소 탄산수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아이유·  꽃갈피
좀 공감...ㅎ
9년 전
뿌요를개로피자  삐팀타댱해
진심 오글거림 랩이랍시고 대화하듯이 말하는거
9년 전
10duck  YGSMJYP
맞아 방송보면서 나는그런애들을많이알고있어바비야 속으로이랬
9년 전
가끔 노래 못하는 아이돌~ 이렇게 글 올라오면
우리 ㅇㅇ이는 랩담당이에요, 랩퍼에요 등등 이렇게 말하는데 보면 랩도 못하는 애들

9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ
9년 전
헐 런치란다!!!!!!!
9년 전
EXO플래닛  Team B 500
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
미미하다  미미쨩 아님
격공이다..
9년 전
Get Ready?  Show Time!
사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
JJOY  red velvet
인피니트는 다 잘하지ㅠㅠㅠ 래퍼가 무슨 노래를 더 잘해ㅠㅠ
9년 전
그니까요.. 진짜 여러모로 짱짱인 그룹.
9년 전
맞아욥
9년 전
노래 못해 랩퍼를 당한 너희에게 랩퍼라는 타이틀은 사치!
9년 전
남돌이나 여돌이나 똑같 노래 못하는 비쥬얼들 랩퍼로 끼워넣기
9년 전
진심 사이다
9년 전
김승혜  
찔리는 아이돌들 많겠죠
9년 전
ENES KAYA  에네스
공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
9년 전
김종달새  내등장과동시에넌멘붕
진짜사이다bb
9년 전
ㅋㅋㅋㅋ 방탄 노래 생각난다... 노래 못해 랩퍼를 당한 너희에게 랩퍼라는 타이틀은 사치
9년 전
사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이름표  대한민국
ㅇㄱㄹㅇ 진심 찔리는 아이돌 연습 좀 했으면
9년 전
방탄 노래중에서도 저런가사 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래못해 랩퍼를 당한 너희에게 랩퍼라는 타이틀은 사치
9년 전
윤기랑 바비 둘다 사이다! ♥
9년 전
아윤기파트였군ㄴ요!!!사이다 ㅠㅠㅠ
9년 전
아 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Modern Family  Lily♡
올ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
음성메시지  B.A.P 찮소행쇼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다b
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅇㄱㄹㅇ 말만 빠르다고 다 랩이 아님
9년 전
BOBBY KIM  김지원
어그리드
9년 전
난 랩못해서 좀 오글거리는게 좋던데 ㅋㅋ
9년 전
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
엑소&아이콘  EXO&IKON♥
사이다사이다
9년 전
공감공감
9년 전
와 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋzzz
9년 전
민윤7ㅣ  바비아이
역시 바비 짱좋ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
조동림  6비긔데뷔하자
사이다 워후 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
사이다가무슨뜻이에요...?
9년 전
사이다 마신것처럼 속시원하다는 뜻이요~
9년 전
조세핀  88년도8월18일생 내남편♡
탄산음료에요
9년 전
GOT7 최영재  내남자♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ잌ㄱㅋㅋㅋㄱㅋ 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
9년 전
나 너 좋아하냐  위너 비원에이포
사이다ㅋㅋㅋㅋ음치였던 분들도 노력을 해서 노래를 잘하시는 분들이 계시는데 노래를 못한다고 랩하는거 조금 그럼.....
9년 전
브이IXX  에프티빅스
ㅋㅋㅋLE짱
9년 전
태용오빠  사실 티저이그조엘
방탄 노래 중에서도 있잖아여
노래못해 래퍼 당한 너희에게 랩퍼라는 타이틀은 사치

9년 전
방탄소년단 민슈가  윤기가제남자라고요?
무의식적으로 읽을때 랩했네요...ㅇㅅㅇ
9년 전
저도요 ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
오 이거생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
방탄 진  민윤기 워더
저도여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목보고 부르면서 들어옴
9년 전
불렛프뤂!!!!!
9년 전

진짜 ㄹㅇ 사이다
9년 전
지원이 사이다ㅜㅜ♥
9년 전
완전 사이다
9년 전
페이백  pay back
사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
와 사이다ㅋㅋㅋㅋ통쾌하다 찔리는사람 몇명 있겠다
9년 전
아 시원하다ㅏ
9년 전
이 가사에 열폭하는 수니들 많던데, 그게 자기 오빠 무능력자라는 인증을 자기 스스로 하는 거라는 걸.. 왜 모를까요. 안타까움..
9년 전
9년 전
모두의티  =올티
9년 전
여기서 언급하면 신고당할분위기예요 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
맞는말임
9년 전
짱짱 멋있어ㅠㅠ
9년 전
가사 진짜 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비정상 회담 장위안  타쿠야조아요
솔직히 맞는말...특히 여돌이 심해요
9년 전
김 지원  내면상이몬스터
진짜 바비사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쿠보타 히나  우아아앙
맞는말이다...
9년 전
찔리는아이돌 많겠다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
와공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랩도 노래도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
모두의티  =올티
바비멋져♥
9년 전
내 바비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
iKON  YG 새보이그룹
가사 진심 사이다b
9년 전
사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜레알ㅇㅇ.
9년 전
여돌이든 남돌이든 증말 회사에서 애초에 나올 때 아 진짜 얘 비주얼 좋고 몸 좋고 다 좋은데 노래춤 뭐 딱 잘하는 게 없네 근데 놓치면 정말 후회할 아인데. 이런 심리인 것 같아서 속상 ㅠㅠ 애초에 레퍼로 넣을 거면 공부나 트레이닝 좀 많이 시켜서 나오길 바라는 맘이에요 전 ㅠㅠㅠㅍ 아님 다른 분야로 좀 더 키우거나...... 힙합 좋아해서 아이돌들 나오면 래퍼부터 보는 편인데 진짜 내 가수든 다른 가수든 다 요즘은 실망......
9년 전
맞음진심...그렇다고 랩을잘하는것도아닌 사람들이많음
9년 전
맞는말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런아이돌좋아하는친구한테장난반진심반으로 방탄소년단 we are bullet proof 노래못해랩퍼를당한너희에게랩퍼라는타이틀은사치 이파트계속돌려서들려주고그랫는덱ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
공감
9년 전
밥빈  바비아이
김줜머싯다
9년 전
적어도 자기 가사는 자기가 썼으면 좋겠어..
9년 전
래퍼의 기본 중 플로우 박자감 등등 있지만 그중에도 가사가 가장 중요한데 어떻게 보면..
가사가 있어야 랩을하는데 가사도 안쓰는데 랩을 한다는건 논리에 맞지않음

9년 전
진영이  는 내남편
사이다사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
맞는말이긴한데... 나도 블락비수니지만 다른 몇몇 아이돌그룹보면 뭔가 아무리 랩못해도 열심히 노력할거 아니까 까기 안쓰러움..
9년 전
최준희  주니엘
보통 랩메이킹은 당연히 본인이 하는 거 아니였어요? 어 나는 그런줄...알았음... 다른 남돌 노래를 잘 안들어봐서 그런가
9년 전
전정국 (열여덟)  나도 열여덟 알 건 다 알어
사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
루한 워더  인피니트♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전공감됨빠르게말하는게랩은아닌데..ㅎ
9년 전
호반의도시 춘천  Queen Elsa
진짜 공감 ㅋㅋㅋㅋ 속시원하다 노래못해서 랩하는 아이돌랩퍼들 에휴
9년 전
차라리 노래를 하는게.....
9년 전
못생겼다  2년째통장털리는중
마자마자격공
9년 전
2222사이다
9년 전
갓보아  오호랏
죄송한데 사이다가 뭐에요?ㅋㅋ큐ㅠㅠ
9년 전
시원하다는거에요ㅋㅋㅋㅋ키야
9년 전
유 지애  아무말말아줄래요
그리고 랩하려면 어느정도 본인이 박자에 맞춰서 가사쓰고 해야 랩을 제대로 할수있다고생각하는데 기본적인 메이킹도 못하고 남이써준 가사에만 하는게 대부분이라... 엠알 에이알 반주에 다묻히고 그리고 남이써준 그가사ㄴ도 단순한 반복이나 빨리말하기가 많음 특히 에스엠 유영진. 차라리 멤버들한테 쓰라고하세요... 그걸 랩가사라고...
9년 전
WINNER 송 민 호  그래 내가 걔다
진심 공감된다.
9년 전
보자마자 윤기의 가사를 생각한 1인.
9년 전
구 준회(18)  지금이 나의 마지막
공감가긴함./.;ㅠ
9년 전
격공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래를 못해서 누가 써준 가사 몇마디 읊기만 하는 아이돌래퍼들한테 음색이 좋다느니 랩 잘한다느니 하는거 굉장히 우스움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
와 레알사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
점대현  꽃보다(내)남자
공감
9년 전
사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 랩 메이킹 못하는게 랩퍼인가ㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 노래도 랩도 아닌 것을 하고있어ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 노래 실력이 안 되면 랩퍼 하는 게 랩을 파는 사람으로서 매우 화가 남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전