공지가 닫혀있습니다 l 열기
이아름ll조회 15488l 1
이 글은 9년 전 (2014/10/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

레드벨벳좋음
9년 전
스엠인줄 알고 봐서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
UPPERCLASS  SUHO
레벨이드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
하이라이트레코즈  믿고듣는 하이라잇
넷다 너무 이뻐.....ㅠㅠㅠㅠ아이린이랑 슬기 에셈루키즈때부터 알아서 스엠인줄은 알고있었음ㅜㅜㅜㅜ근데 나오고보니 조이가 겁예....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이쁘죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우리애기들ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
다니엘  린데만
뭐 이런저런 컨셉이 있으니까... 잘어울림 저런거
9년 전
괭이  meow
엇 자켓 사진 처음 보는데 완전 스엠이다
9년 전
Adele Exarchopoulos  가장 따뜻한 색, 블루
ㅠㅠㅠㅠㅠ겁예ㅠㅠㅠㅠㅠ겁귀ㅠㅠ
9년 전
근데 스엠아니었으면 이렇게까지는 주목못받았을듯....??
9년 전
시공간  이 오그라든다
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
쭈글뿌글  타오랑 무술해야지
9년 전
9년 전
오세훈여자친구  세훈♥나
9년 전

김희철 인스타 보고 처음 알았음.... 운전하는친구뺨때리면서 랄ㄹ라라랄ㄹ라랄랄~~ 뿌염!!!!!!!!!!!
9년 전
TREVI  문제의 그 음료
스엠아니면이런컨셉할기획사가...
9년 전
4인조라서 깜짝 놀랐음 sm 다음 걸구룹 칠인조인줄 알아ㅛ는데
9년 전
임시 완  베스티 레드벨벳
뿌염!!
9년 전
대한상공회의소  자격증 따고 싶니?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루키즈로워낙홍보를많이본스엠순이는이번에도탈스엠은무리구나라고생각했는데...
9년 전
송윤형김동혁구준회  예쁘게좀봐주세요
하 ㅋㅋㅋㅋ
예지력상승 ㅋㅋㅋ

9년 전
백현아'3'  비스트엑소비담'ㅅ'
뮤비 보자마자 음 스엠.....스엠애들인 것도 알았기도 했지만ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 너무 이쁨.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래도 괜츤한데 애들이 너무 이뻐서 집에갈때 맨날 멍하니 뮤비만 보고있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
저는 샤이니? 처음 나왔을때가 좀 충격적이었어요 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
김죰현  ㅇㅍㅇㅍ(ㅇㅅㅁ)
222 지금도 그다지 스엠같지는...
9년 전
이제동  스타2 프로게이머
9년 전
공작새오빠  타오
9년 전
9년 전
.김유권  까꿍알라킷
6666 탈스엠아이돌ㅎㅎ
9년 전

ㅋㅋㅋ스엠덕질하는 나로써도 레벨이들나올때 스엠 탈스엠화 하는줄ㅋㅋㅋ
9년 전
Spring Crocus  1월 3일 탄생화
워더!
9년 전
스엠 같았는데..
뭔가 여자 샤이니 뮤비?

9년 전
진영이  SOLO DAY
예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
로보카 폴리  삼둥이가 좋아하는
뭣보다 뮤비가 스엠안스러워가지고ㅋㅋㅋ
9년 전
천상스엠인데...
9년 전
세상에나마상에나  귀여움을 루팡한다
밑에서 4번째?5번째? 사진에 4명이 꽃달고 서있는 사진에 슬기가 핑크머리고 아이린이 주황머리인거 보고 놀랐다! 다들 예쁘다..
9년 전
아0l린  레드벨벳
아이린이 핑크머리고 슬기가 주황머리에요~
9년 전
세상에나마상에나  귀여움을 루팡한다
슬기가 너무 아ㄹ이린같이 나와서 착각했나봐요'-'
9년 전
송지효  우성이 덧쿠
노래는 별로 스엠같지않았는데고음부분에서 아.. 스엠이네..
9년 전
아이린.  워더
이분들 워더라는 소문이 있던데
9년 전
큥 'ㅅ'  내 소중한 큥이 ♡
그거 루머에요ㅠ 믿지 마세요...
9년 전
큥 'ㅅ'  내 소중한 큥이 ♡
(((레벨)))
9년 전
권유리여자친구  최승현권유리강슬기
루키즈 사진 떴을때 뭔가 아이린만 스엠같았음
9년 전
준배야 물 좀 다오  엿...드실래요?
전 샤이니
9년 전
이런건 스엠아니면 못함...ㅋㅋㅋㅋ누가 할생각이나하겠음??
9년 전
자화자찬열  너희와걸어온구백걸음
레벨이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
EXO-M.  엑소가날너무사랑해서큰일이다
레벨홍보나 해주지 왜 루키즈홍보해.......
9년 전
EXO-M.  엑소가날너무사랑해서큰일이다
빨리 컴백해요 신인상타야할거 아녀유~
9년 전
스엠같은이미지는뭐죠??
9년 전
종인아 좋은날이야  넌 최고의행운이야
막짤너무구ㅏ엽다....하 카와이하...
9년 전
뭔가 스엠 와쥐 하면 대한민국 일등기획사 라는 이미지가 넘 강해서 방송 나올때마다 넘 신기...
9년 전
어느날유툽에 새로운sm걸그룹이라고 나와서 놀랬기는함...ㅇㅇ
9년 전
백큥이♥  스엠
ㅠㅠㅠㅠㅠ레벨
9년 전
좋아..
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ스엠 팬질한지 오래 되서 그런가, 뮤비 향기, 가사 향기부터가 SM
9년 전
아0l린  레드벨벳
이런컨셉자체를도전하는게스엠.
9년 전
딱 스엠인듯..
9년 전
핑순이들  에이핑크&위너
스엠삘 확 났는데. 노래도 컨셉도...
9년 전
엔(25)  블락비에이피빅스맴순
스엠 새 걸그룹이래서 기대했는데 레드벨벳이란 이름듣고 엥? 신기하다 하다가 얼굴보고 다 예쁘다... 하고 뮤비보고 스엠스타일 바뀌었나? 하고 뮤뱅보고 역시 예뻐 하고 입덕 ㅎ 예. 저 데뷔팬 처음입니다...ㅎㅎ
9년 전
킴종현  늘 이자리에
9년 전
킴종현  늘 이자리에
9년 전
스엠 아니라고 생각하면 첫눈엔 약간 유치한 느낌이.. 스엠이라고 생각해서 ㄷㅣ테일하게 보다보면 고급진게보임
9년 전
승완이 볼매
9년 전
스엠유튭에서 봤으나 봐도봐도 못믿었고 안좋아할줄알았는데 정신차려보니어느새 앓고있었다는 ㅠㅠ
9년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
스엠에서 처음으로 덕질하고 싶은가수다 진짜 수영아 조화해...♡
9년 전
이분들 티저 뜨기전에 누가 소시반 에펙반 이랬는데 완전 소시반 에펙반이라 놀람 티저 나오기 전까지는 소시반 에펙반이 뭐람... 이랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
연민정주다해신애리  ←국민악녀ㅎ
smsmsmsmsm
9년 전
레드벨벳 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
래련  남태평양에빠진송사리
개인적으로 지금도 멤버들 자체에서 스엠느낌은 못느끼겠음...물론 예쁘지만 헣
9년 전
애초에 스엠이라고 생각하고보니 딱 스엠
9년 전
SU_HO  차 애
얘내노래 왠대좋지....랄랄ㄹ라 중독성대박
9년 전
좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
맨발의 타봉이  8주년8로8로미
난살짝큐브??느낌
9년 전
허세훈  콩난지22년
노래짱좋으뮤ㅠㅠㅠ 이런머니저런파워~그것만 따따따따라가다 이파트 취저 ㅠㅠㅠ슬기워더ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아빠어디가?  빠빠뽀뽀
이쁘다ㅜㅜ
9년 전
이수만회장  통장테러리스트
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Xiu  (੭*'^')੭♥
원래 한그룹ㅇ만 정착하려고했는데 어느새 갤러리엔 슬기사진이 차곡치곡..
9년 전
뿌염~!
9년 전
딱봐도 스엠..
9년 전
아 노래 신나
9년 전
EX0-K 세훈  세훈 태용 워더♡
예:쁘다
9년 전
딱 봐도 스엠인뎅
9년 전
으엥 딱 스엠이라거 생각했는뎀
이런 컨셉 스엠 밖에 없음ㅋㅋㅋㅋ
멤버 개개인으로 따지면 스엠 느낌 안나는 멤버들도 있지만(수영이랑 슬기)
전체적인 그룹의 느낌은 딱 스엠ㅋㅋㅋㅋ
모든 것이 스엠ㅋㅋ

9년 전
샤이ㄴ;  고마워 빛나줘서:)
차름에 와쥐인줄.....흡...레벨들아사랑합니디♡
9년 전
뿌염!!!!
9년 전
안익숙한 얼굴들임.... 뭔가ㅋㅋㅋ안이쁘단게 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋ 소녀시대랑 에프엑스랑 다른얼굴?
9년 전
레드벨벳 ㅠㅠㅠ
9년 전
SM ROOKIES 태용  레드벨벳엑소루키즈
스엠같다는게 도대체 뭔질 모르겟음...3년째 덕질중인데 아무리 덕질해도 모르갯음..
9년 전
큥큥배큥  부천프린스
노래갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면서 사회비판.. 어쩔수없는.. 아진짜 레벨이들 너무보고깊다ㅠㅠㅠ
9년 전
갱수  ʕ•‸•ʔ
아 사녹가고싶다
9년 전
브라운 아이드 걸스  로엔수니다비치스피카
스엠컨셉은아닌..
근데데뷔하자마자광고에화보에ㅠㅠ좋겠다

9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스엠 스멜 예쁘당
9년 전
김민석와이프  이제다시시작이야♥
근데 저는 개인적으로 언젠가부터 스엠이미지를 잘 모르겠어요ㅎㅎ
보아 동방 슈주 소시 샤이니 에펙스 엑소 레벨 어느 하나 느낌이 같지 않아서 ㅎㅎ 그저 비주얼이 우수하다는 것 이외에는 잘 ㅋㅋ

9년 전
WhoIsNext  WINNER
그냥 스엠느낌 났ㅇ는데...
9년 전
소시와 에펙과다르긴함ㅎ 그런데 샤이니나 에프엑스때부터스엠 스타일이달라진듯ㅎ 소시 아갓보도 ㅎ
9년 전
준면아웃어  내바다준면아사랑해
예지력상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레드벨벳ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
케미여신  김성규
발랄하다
9년 전
뭔가 뮤비나 컨셉은 스엠같은데 애들 성격이나 무대가 스엠안같았음 ㅋㅋㅋ 너무좋음 ㅠㅠ
9년 전
킴종현  늘 이자리에
근데 뮤비 캡처보니꺼 생각드는게 솔직히 정글에서 춤출거라고는 생각도 못했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
신 도누  영원히 크림행쇼♥
대충봐도 스엠느낌확난다 생각했었음...
9년 전
무적승리  나보다 너를 사랑해
근데 저기 마지막에 이런머니 저런파워 움짤 에서 뒤로 손 해가지고 딸깍 ㅎ는거 신기해서 따라했던 ㅣ안되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레드벨벳 대다나다
9년 전
예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레벨이들
9년 전
보자마자 소녀시대+에프엑스삘
9년 전
딱 치마길이보고 스엠이다 햇음
뭔가 노출을 하지도않으면서 상큼하고 컨셉이 스엠스러웟음ㅋㅋㅋㅋ
만약 다른 기획사였다면 좀 다른 느낌이 났을듯

9년 전
이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
윤세나  17일내그녀첫방
처음보자마자 아스엠이구나 햇엇는데ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
갠적으로 지금도 스엠상이라고는 못느낌
9년 전
완아  승완아
머글들은잘모르던데ㅋㅋ 데뷔때부터 학교에서주구장창 행복만틀어줬는데 며칠전에 어떤애가 어디소속이냐고하길래 에스엠이라고하니깐 놀라던데
9년 전
스엠다움..
9년 전
스엠 걸그룹 같은 경우 데뷔초때는 거의 화장을 진하게 안 하는데 레벨이들 보고 조큼 ㅂ놀람
9년 전
김한빈 내남자  인피니트팀비
동방 슈주 소시 엑소팬질했었지만 아직도 스엠상이 뭔지잘모르겠음...뭐 사슴상이나 공룡상 이러는데 그것도 그룹마다 한두명씩밖에없고 그냥 스엠이라 알고보면 스엠같음...
9년 전
달보드레  연하고 달콤하다
예뻐요@_@
9년 전
Red Velvet IRENE  엑소레드벨벳♡
레벨이들짱!!
9년 전
아이린제외하고.. 다들 딱히 슴상이라고 생각안해봄...
9년 전
차유진  문준원 성규 장위안
플투스나 (과거형) 샤이니 생각함
9년 전
진짜공감 스엠아닌줄알았름
9년 전
루키즈부터ㅋㅋㅋㅋ 스엠...
9년 전
잘한다 예쁘다 내 별아  늘함께함께가야만해
레벨 짱예들...워더!
9년 전
스엠스럽다 아니다라기보단 참신하다 생각한 시점에서 스엠이란 생각이 들었달까
9년 전
승현이  승혀낫
저는 반대로 딱보자마자 에셈이네! 이랬는데...
저정도 비쥬얼이나 저렇게 특이한 노래가 중소기획사에서 나올리는 없고... 약간 에프엑스 같은 느낌도 나서 (주관주의) 와이지에서 저렇게 이쁘고 하늘하늘한 애들을 낼 리도 없고! 제왚이면 분명... 까맣고 망사에 하악하악.. 할거같에서...

9년 전
행복같은 가사 취저..
9년 전
레드벨벳 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㄷㅣ오  도경수워더
레드벨베슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Tiny D  ㅊㄷㅅㄹㅅ
뿌염!!!!!
9년 전
안깐마늘  정수정수정
우리 아가들ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뭔가스엠아닌것같지만 역시스엠답게다들미모가 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
.김유권  까꿍알라킷
예뻐서 스엠인건 예상했..ㅋㅋㅋㅋ
9년 전