공지가 닫혀있습니다 l 열기
한국시리즈불패신화ll조회 8548l 8
이 글은 9년 전 (2014/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

빠나나니까  1 to the 6
미국말고 뉴질랜드 이민가고픔
9년 전
SpadeQueen  no joker
헐 저도ㅠㅠ 예전부터 뉴질랜드 너무가고픔
자연경관이랑 환경적인면이 너무좋음

9년 전
뉴질랜드 3333
9년 전
뉴질랜드 할 거 없어요... 너무 지루함ㅠㅠ 가끔가다 인종차별도 당해요... ㅎ
9년 전
BoAKwon  보아
한국에있다가 오시면 2년 못견디고 우울증생겨요
9년 전
444 친구가 홈스테이로 매년 갔다오는데 재밌어보임...
9년 전

난뭐 말도 안통하고 해서 가고싶지않음..ㅎㅎ
9년 전
캐나다 가고싶습니다...ㅜㅜ
9년 전
공감하지만 우리나라는 좀 빡빡해져야 할 필요가 있음... 어느나라 경찰이 취객한테 맞으면서 일을해...
9년 전
조수미  성악가
9년 전
9년 전
집에 날라오는 저 종이 진짜 공감... 윽. ㅠㅠㅠ
9년 전
만족 함 ^^b 잘 온 거 같음
9년 전
시 아 준 수  동방jyj빅스경리
캐나다아니면 스위스?이런데가거싶음
9년 전
다이어울프  너에게 닿기를
독일 가고싶음
9년 전
백현아백현아  내달님이나를사랑하나
난 그냥 우리나라가 좋다....내가 한국인이라 그런 지 몰라도 나는 한국이 좋아ㅋㅋㅋㅋ캐나다 살 때 맨날 my lovely korea이러고 다녔는데...외국 나가면 본국만큼 아련하고 힘 되는 것도 없는 듯..
9년 전
Mark Yi-en Tuan  인피니트블락빅스갓세븐BTS엑소
캐나다사는데 한국으로 돌아가고싶음....그래도 뭐 나름 만족하면서 살기는한다ㅇ....
9년 전
김Feel  엑소로빈장위안타쿠야
언어가 되면 여기저기서 살아보고싶은데
9년 전
뿌요!  엑소아이유레드벨벳
위에분들 완전공가무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ외국나가서위로되는건고국밖에없다는.......
9년 전
영국이나 스페인
9년 전
연 상엽  워킹데드
뉴질랜드
9년 전
이민은 가고싶은데 딱히 꼽을만한 나라가 없어ㅠㅜ
9년 전
전 영국 2년 정도 살았는데... 저만 그런지 몰라도 인종차별이 확 느껴지긴 하더라고요.
9년 전
그리고 미국 진짜 마약 장난아닌건 확실해요; 저번에 대학생들이 나눠주는 쿠키였나 그런거 받아들고 홈스테이 아줌마한테 보여줬는데 막 그거 안에 마약 들은거라면서....막 받으면 안된다고 그러더라고요.
9년 전
진짜 인종차별 있어요?
9년 전
독일 같은데면 몰라도 영국은 유럽내에서 좀 심한 편이에요. 저는 잠깐 공부하러 온것뿐인데도 경멸적 시선을 느낀게 한두번이 아니기도 했고, 친구였던 동남아 애는 정말 괴롭힘 많이 당했어요, 알게 모르게.
9년 전
어휴.... 도대체 왜 그러는거지
9년 전
2007년 8월 5일 ~ ing  소시아이콘방탄
222 저도 영국에서 3년반 살았는데..신사의나라는 무슨..ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
심해요..학교 다닐땐 애들이 가방 메고 걸어가고있으면 가방땡겨서 넘어트리고 가고..냄새난다고 그러고 저희집 창문에 돌던지고 간 사람도 있었어요ㅠㅠ근데 또 덤비고 같이 싸우니까 그다음부턴 덜 괴롭히더라구요..
9년 전
와... 저도 당했었는데 일본의 이지메 비스무리한거...도와주는 친구들도 있긴했지만 그래도 그거 다 버티면서 살만큼 좋아보이진 않더라구요 ㅠㅠ
9년 전
삐유웅에게
ㅠㅠㅠㅠ저도 진짜..다신 가기 싫어요..음식도 맛없고 사람들도 별로고..3년반 어떡해 버틴지 모르겠어요..영어는 늘었지만 그만큼 상처도 많이 받고 온거 같아요ㅠㅠ

9년 전
슈퍼주니어이특  1+1=LOVE
독일가고싶다
9년 전
귀여운아이  인피니트와 삼둥이에게 인생배팅
딱히 가고싶다고 생각한적은 없음.. 막 테러일어나고 총맞아죽고 그럴까봐
9년 전
아직까진 부모님한테 손 벌리고 있는 입장이라서 저런 현실적인 얘기들은 공감이 잘 안되는데 어딜가든 사람사는 곳은 똑같다는 거 진짜 격하게 공감... 어쩌다가 학교 그만두고 여기저기서 몇 달 간격으로 살고 있는데 장단점 확실히 있음
9년 전
222 어디를 가봐도 사람사는곳은 똑같다! 다 장단점이 있고 자신이 무엇에 더 비중을 두는가에 따라서 다를것같음...
9년 전
조수미  성악가
9년 전
공감. 미국인데 당장 다른 나라로 가버리고 싶음.
9년 전
마즘... 캐나다랑 미국학교 유학생활 했었는데 나라마다 장단점이 있어서 사람사는 곳은 다 똑같음. 어짜피 똑같을거면 차라리 말통하고 치킨맛있는 우리나라가 최고
9년 전
기승전치킨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이민 좀만 알아봐도 그나마 쉽게 받아주는 곳이 미국인데 미국이 저러면 영국 같은 나라는 어떨지 대충 예상이 감 외국에서 아프면 제일 서러운데 병원비 때문에 치료도 못 받을 거 생각하면 참... 나라가 개판으로 굴러가도 그냥 한국에서 살아야겠다고 생각함
9년 전
Merthur  FAUVE≠
유럽은 미국하고는 병원비 체계가 달라요. 미국같은데는 흔치 않아요.
영국은 외국인은 잘 모르겠는데 자국민은 우선 100% 무료였던걸로 알아요. 대신에 의료수준이 떨어지고 있다고 불만도 많다는 것 같던데.

9년 전
아 그래요? 한국처럼 병원 괜찮은 곳 없다고 해서 외국은 엄청 심한 줄 알았는데 일반화였나 보네요~
9년 전
한국이 좋긴 하죠. 의료수준도 높고, 사실 돈있으면 한국만큼 살기 좋은 나라가 없다고 하잖아요.
나라에서 알게모르게 추구하는 가치가, 돈이 있으면 잘난거고 행복한 사람. 이라서,
그 외의 가치를 추구하는 사람들에겐 그다지 이상적이라고는 하기 힘들다는 생각도 들어요.
뭣보다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여긴 뭐 인종문제가 있는것도 아닌데, 남녀간에 너무 분쟁이 심함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서로 비하하지 못해서 안달인게 신기해요.
아 또 길어졌다.;

9년 전
9년 전
왠디  RED VELVET
우왕 저두 뉴질랜드 살고있어요!!!!
9년 전
9년 전
헐 저두 오클랜드....!!!! 원래 해밀턴(시골) 살았었는데 여기 정말 한국사람 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐 저두 오클랜드....!!!! 원래 해밀턴(시골) 살았었는데 여기 정말 한국사람 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
9년 전
삭제한 댓글에게
저는 시골 살다 도시간 입장이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 너무 신기하고 좋았는데 시골이 살기엔 더 편하고 좋았던거같아요, 물론 인터넷이나 그런면에서는 조금 불편해두

9년 전
난 그냥 여행이나 가보고싶다
9년 전
자리가 없으니까 얻게 되는 미인  결국엔 강한자가 그냥돌아가
맞아요 사는건 다 똑같음... 디자인스쿨때문에 몇년있었는데 진짜 힘듬ㅠㅠ그때는 말도 잘못했으니까...
9년 전
뉴질랜드 살고 있는데 자연적이고 그런건 시골이나...... 도시나 사람들 좀 사는곳 가면 별로 친환경적이지 않아요....
9년 전
다른 나라로 가고싶을때는 여행뿐 평생살고싶은 곳은 오직 한국밖에 없음
9년 전
빅형식  ←(키)큰 형식
여행으론 외국 나가보고 싶지만 딱히 여기서 살고 싶다 그런 나라는 없음
9년 전
너의 목소리가 들려  늘 그자리에
9년 전
솔직히 단지 한국 별로라고 싫다는 이유로 이민 가야겠다고 생각하는 사람 이해 안됨 자기 하기 나름이죠
9년 전
이민 가기전에 일단 어학연수 겸으로 잠깐 살아보는것도 괜찮은거 같던데... 그리고 미국이나 영국같은 선진국이어도 도시에서 떨어진곳과 도시는 정말 다르더라고요.
9년 전
근데.진짜 공감...
9년 전
마리코  MARIKO
좋았는데...진짜 좋았음 그때 살다가 한국 오니 진짜 별로라고 느낄 정도로...영어는 지금은 까먹어서 옛날만큼 못하지만 잘 한다면 다시 가고 싶을 정도로
9년 전
창현이  구사미들
외국에 살고있지만 평생 살라고 하면 못살듯....
9년 전
그래서인지는 몰라도 지금은 한국에 돌아가고싶다는 생각 하루에 몇만번씩 할 정도..
9년 전
이런 글에도 어디가고싶다~ 라는 댓글은 여행으로 가고싶다는 말씀들이시죠?
9년 전
난 한국 체질 아니라 이민가고 싶은데
텃세+언어+문화 다 힘들까봐 못 가겠음
돈도 없고
돈 없이 어딜가나 고생입니다 돈있으면 어딜 못 가겠어요

9년 전
근데 사시는 분 말씀 들어보면
미국 진짜 자유로운 나라라고 생각하고 그 자유가 완전히 막사는 그런 자유가 아니라 법적으로 모두가 자유로울 수 있게 지켜지는 나라?
일처리 겁나 느린건 공감 한다고 ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
KBL  한국프로농구
마음에 안 들고 정치 멍멍이판에다 분단국이라도 의사소통 잘 되고 문화 잘 알고 나한테 익숙한 한국 최고.. 나라가 왜 이판인가 라는 생각은 자주 하는데 어디서 우리나라 까이고 그러면 기분나쁜걸로봐서 그냥 난 한국에나 살아야겠다
9년 전
KBL  한국프로농구
기회만 되면 벨기에로 워홀 가고싶은데 이민은 한번도 생각해 본 적 없는..
9년 전
황남기  헌법
갈 생각이 뚝 떨어졌다.
9년 전
생강  하!!!!!!!!!
우리나라가 나은듯..미국가면 맘대로 아프지도 못하고...
9년 전
ㅇㅇ 돈많으면 왜 나가요 우리나라만큼 돈많으면 살기편한나라가어딨다고
9년 전
밤이 깊어도 별은 빛나  인피니트내가수♡
딴건 몰라도 한국이 치안하나는 짱짱이라 안나감ㅋㅋㅋㅋ
그리고 제가 태어난 나라인지라 떠나기는 좀 그렇더라구요...애증의 대한민국ㅠㅠㅠ

9년 전
국민호9이창섭  비투비MIB투아이즈
이민은 너무 부담... 여행이나 한번씩 가보고싶음
9년 전
모아 놓은 목돈 있으면 제일 살기 좋은 나라가 우리 나라이죠
9년 전
뉴질랜드에 이민 왔는데 진짜 싫음... 무슨 뉴질랜드 광고같은 거 보면 완전 자연이랑 환경이 완전 좋은 거 처럼 나오는데 그렇게 좋은 것도 아님... 물론 좋은 점도 있지만ㅠㅠ 오래동안 살아보진 않아서 잘 모르겠지만 좋은 건 청소년들 병원비 공짜, 장애인 복지시설. 노인 복지시설 그리고 공부에 너무 얽메이지 않는다는 거? 근데 가끔가다 인종차별도 당하고 언어 문제로 스트레스 너무 많이 받음...
9년 전
자우림  goodbye, grief.
이민 가고 싶단 생각 한 적 없음..
9년 전
미국에 산지 꽤 됐는데 프랑스나 벨기에에 한번 살아보고싶음. 쇼콜라티에 수업 받고싶다 ㅋㅋ
9년 전
각자 사는 나라에 대한 환상은 깨진것같군요 ㅋㅋ
9년 전
우리나라가 최고이다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
데인이  
그래서 유럽을 가고싶지만 인종차별도 장난 아니겠지.. 어딜가나 안 힘든건 아님....미국은 그냥 여행으로 갔다오고 싶당 살고싶진않너
9년 전
나중에 나이들어서 미국으로 이민가고 싶었는데 다시 한번 생각하게 되는글이네요. 보이는게 전부가 아닌..
9년 전
BoAKwon  보아
외국에있을때 가장하고싶은건 그냥 내나라 돌아가는거에요. 내나라만큼 그립고 위로되는거없어요 정말..
9년 전
BoAKwon  보아
내가있는 현실에서 도망치고싶어서 드는생각이고 환상이지 현실은 많이달라요
9년 전
독일이 차별면에선 괜찮다고 들었는데. 사실 영주권 문제 해결 안되면 진짜 답없어요 ㅋㅋㅋㅋ 절차도 까다롭고....
9년 전
어느곳이나완벽하게이상적인곳으ㄴ없는듯하다...
9년 전
도복순.  Born Hater
프랑스에서 살고 싶다
9년 전
신일고 기름통  인생 쫑 나고 싶냐
22222 불어 배우다가 접은 꿈...
9년 전
성시경내남자  잘자요♡
저거 말한거 백번 맞음
9년 전
내 친구가 너에게 어느날 돈이 엄청 많이 떨어졌어 그럼 어디서 살래? 그래서 제 대답은 한국
그럼 반대로 돈이 완전 없어 그럼 어디서 살래? 그럼 미국.

딱 이거예요 돈있으면 한국이 최고임

9년 전
글고 미국인들 앞뒤 막혀서 딱 룰대로. 정해진 규칙대로 하는거 진짜 얄짤없음.
전 이제 나름 익숙해진거 같음

9년 전
스위스에서 살고싶다는생각자주함
9년 전
해피엔딩  해피
캐나다가서 살고싶음
9년 전
캬나다가 그나마 인종차별 덜하다던데
9년 전
항상 궁금했던 건데, 돈도 많고 해서 미국으로 유학간 학생들 있잖아. 그래서 자기는 중고등학교 한국에서 다녀본적없어서 모른다고. 그러는 사람들.
근데 한국엔 왜 다시 들어오는거지??? 말로는 미국이 문화가 뭐가 어쩌고저쩌고 한국은 뭐가 안좋니 마니, 한국어 못한다고 영어로 막 말하고.
그럼 그냥 미국의 더 좋은 그 대학들 들어가지, 요즘엔 달라졌을지 몰라도. 몇 년 전까지만해도 그냥 외국에서 중고등학교만 졸업해도 무슨 외국인 전형이던가,
그런걸로 쉽게쉽게 한국 좋은 대학들 들어가던데... 뭐지 그건?

9년 전
위에 댓글들 뒤늦게 읽다가 인종차별 얘기가 많이 나와서...

그건 어느 나라다 그렇더라구요. 얘기들 들어보면 특히 시골이나 외지사람들이 잘 안 오는 그런 곳은 인종차별이라기 보다는 다른 인종을 신기하게, 마치 동물원 원숭이처럼 쳐다보는 일도 종종 있고. 나이 드신 분들은 외지인에 대한 거부감도 심하고.
그리고 고정관념이 꽤 많더라구요. 어느나라 사람은 ~~다. 저기나라 사람은 ~~다. 주로 자기들이 많이 접해보거나 역사적으로 관련있는 사람들에 대한 편견이 많은 편이라서 우리는 생각도 못해보거나 몰랐던 내용들을 듣기도 하지요.

근데,.. 인종차별 거기만 심한거 아니잖아요? 우리나라도 만만치 않을텐데요. 과거에 우리 조상들이 일본, 미국, 유럽 등지로 1세대 이민가서 농장등에서 일하면서 받은 인종차별을 우리가 현대에 동남아, 중동의 노동자들에게 하고 있는거과 다르지 않을거에요.
여전히 흑인에 대해서는 껌**니 연*이니 하는 비하발언을 내뱉는 분들도 많고, 백인 혼혈에겐 열광하면서, 그 외의 혼혈에게 관심을 제대로 준적이 있었을까요?

최근에 외국인의 방송활동이 늘고 친근하게 나오면서 조금씩 반감도 사라지고 반기는 분위기라고는 하지만, 사실 비정상회담의 샘 오취리 말고는 제대로 방송활동을 하고 있는 흑인이나, 기타 외국인이 있나 궁금합니다.
많이 개방되었다고는 하지만 여전히 백인문화에 대해 동경하고 흑인이나 중동, 동남아인에 대해서는 우리보다 낮다고 보는 인종차별이 존재한다는 걸 인정하고 먼저 고쳐야 하지 않을까요./

9년 전
와 뭐 이렇게 길어졌지;
9년 전
워더 박찬열  찬열이랑 백년가약
제 친구는 가족이 다 미국으로 이민갔는데 학교얘들도 다 잘 대해주고 좋다고 하더라구요
한국이 그립다고 오고싶다고해도 미국에서 인종차별 같은거 받지않고 잘 적응하고 있어요ㅠㅠ

9년 전
이민 아무나가는거 아님 한국 힘들어서 외국으로 뜬다고 편해지지않아요 적응은 이민간쪽이 더 힘들겠죠
9년 전
이민가서 적응할 능력있으면 한국에 있어도 성공함
9년 전
빛나는 오돌이  파프리카아아앙
세상에 천국이 어디있겠어요...
9년 전