공지가 닫혀있습니다 l 열기
그남zr의향기ll조회 2232l
이 글은 9년 전 (2014/10/23) 게시물이에요
이명박사무실 임대료만 월 1300만원... 전액 국민부담 | 인스티즈

불법을 출세의 수단으로 삼아 인생을 살아온 사기잡범 이명박이 퇴임후 준비중인 강남의 대형 개인사무실의 임대료가 대통령 연봉과 맞먹는 월 1천300만원으로 알려지자 국민들이 경악하고 있다.

이 비용은 고스란히 국민들의 주머니에서 나오는 돈이기 때문이다.

2일 일요신문(http://www.ilyo.co.kr/)에 따르면, 이명박이 4월에 강남 코엑스 맞은편에 개인사무실을 열고, 전직 대통령 예우에 관한 법률에 따라 사무실과 보좌진 3명을 정부로부터 지원받을 것으로 보인다.

이명박사무실 임대료만 월 1300만원... 전액 국민부담 | 인스티즈
▲ 강남 자전거 점포에 나타난 이명박과 김옥윤    © 일요신문 
이명박의 사무실은 크기만 약 130평으로 인근 부동산업자에 따르면 보증금 1억7천만원에 월 임대료는 1천300여만원(관리비 포함) 수준이라고 한다.

임재현 비서관은 <일요신문>에 "정확히 사무실 용도가 무엇이라 말하기 힘들다"며 "퇴임 이후 면담 요청이 많이 오는데 집에서만 만날 수도 없지 않나. 논현동 사저와 사무실을 오가며 손님 접객도 하는 등 여러 가지 용도로 쓰일 것 같다"고 말했다.

한편 이명박은 뻔뻔하게도 자신이 망처놓은 4대강변을 자전거를 타고 돌아다니겠다며 지난 17일에는 김윤옥 씨와 함께 강남의 자전거 브랜드숍에 나타나 4대강 종주 준비를 하는 장면이 여성지 <우먼센스>의 카메라에 잡히기도 했다.

이 소식을 들은 이명박 심판을 위한 범 국민운동본부 한 운영자는 "범법자 이명박이 떵떵거리며 대한민국을 활보하지 못하도록 대책을 세워야 한다"며 "만약 이명박을 단죄하지 못한다면 제 2~3의 이명박이 또 탄생할 것이다"라고 말했다.  
이런 글은 어떠세요?

???????!!??!?
9년 전
이또지  SM에 굿할 돈 입금해야겠어요
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
9년 전
???????????????국민 세금으로 저거 운영한다고요????예????
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음밖에안나오네
9년 전
실세이승훈  세리
정확히사무실용도가무엇이라말하기힘들다 ㅋㅋㅋㅋㅋ아이고옼ㅋㅋㅋㅋㅋ발전시키지못하고 망칠거면 차라리 정부따위 없어져랔ㅋㅋㅋ
9년 전
권G용  니가 웃으면 나도 좋아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
보자관은그랬다쳐도..저사무실은 개인용도인데 세금으로왜쓰는거야? 세금없다고난리치는데ㅠ
9년 전
Justin Timberlake(34)  울시카앗뇽♡
???????????????????????????????????????????
9년 전
???????????
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 강아지 유튜버 개 잃어버렸는데 "그럴 줄 알았다" 반응 싸늘165 윤콩알13:2246340 3
이슈·소식 "매미 김치' 미국서 화제…"따뜻한 밥에 반찬으로 제격"141 마도서 알마14:2635718 9
유머·감동 직장인들 사이에서 50 대 50으로 갈린다는 난제103 보석보다도13:4527601 2
유머·감동 남주가 이렇게 끼 많이 부리는 웹툰 오랜만에 봄.jpg205 위례신다도시10:3453271 22
유머·감동 이동진: "푸바오에 슬퍼하는 사람들을 함부로 폄하해서는 안된다"212 Sigmund13:3429579