공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 3928l
이 글은 9년 전 (2014/10/23) 게시물이에요

오늘은 네이버 웹툰중에 " 은주의 방 " 이라는 웹툰을 추천하려고 등장했답니다!!

[네이버웹툰] 추천하고픈 웹툰, 노란구미 : 은주의 방 ! | 인스티즈

★ 은주의방 1화 보러가기 : http://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=579414&no=1

제가 정신을 놓고 지난번 네이버웹툰편에서 소개를 못했네요.

차라리 잘됐죠 뭐. 이건 그렇게 짤막하게 소개하기엔 아쉬운 웹툰이니까!!!!

[네이버웹툰] 추천하고픈 웹툰, 노란구미 : 은주의 방 ! | 인스티즈

은주의 방 1

〈dl style="margin: 9px 0px 0px; padding: 0px; overflow: hidden; zoom: 1; line-height: 1.5em;">〈dt class="se2_db_col2 pcol2 m-tcol-c" style="margin: 0px -5px 0px 0px; padding: 0px; width: 32px; float: left;">작가〈/dt>〈dd class="se2_db_col1 pcol2 m-tcol-c" style="margin: 0px; padding: 0px; overflow: hidden; zoom: 1;">노란구미〈/dd>〈dt class="se2_db_col2 pcol2 m-tcol-c" style="margin: 0px -5px 0px 0px; padding: 0px; width: 32px; float: left;">출판〈/dt>〈dd class="se2_db_col1 pcol2 m-tcol-c" style="margin: 0px; padding: 0px; overflow: hidden; zoom: 1;">텀블러북스〈/dd>〈dt class="se2_db_col2 pcol2 m-tcol-c" style="margin: 0px -5px 0px 0px; padding: 0px; width: 32px; float: left;">발매〈/dt>〈dd class="se2_db_col1 pcol2 m-tcol-c" style="margin: 0px; padding: 0px 0px 0px 1px; overflow: hidden; zoom: 1;">2014.03.31〈/dd>〈/dl>

리뷰보기

벌써 책으로도 출간되었어요.

일단 이 웹툰은 이렇게 시작합니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백수인 은주가 주인공이 되어서 시작하는데요.

저 웃픈 상황 어쩔거여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웃다 울게 되네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 보면 볼수록 몰입하게 됩니다.

뭐랄까. 확 찌를때도 있고, 공감갈때도 있고.

사회생활. 그리고 친구. 그리고 자신의 미래, 목표 등등

누구나 한번쯤 생각해볼 법한 주제가 종종 등장해요.

*

*

이런 여주인공이 서서히 집안 인테리어를 바꿔나가면서 긍정적으로 변하기 시작합니다.

벽지색을 바꾸고, 세면대를 다시 달고, 조명도 다시 달고...

조금씩 변해가는 방을 보면서, 나도 변할 수 있지 않을까? 라는 생각을 하게 되죠.

그리고 이 웹툰의 또 허니잼은 진짜 웹툰내용에 있는 그 공간을

사진으로 실어서 한층 더 사실감을 줍니다.

결국 웹툰은 웹툰인데, 그 공간을 바꾸는건 진짜 FACT !!!!!!

예를 들어 ,

BEFORE
AFTER

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

주방이 저렇게 아늑하고 예쁘게 변하다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

보면서 저절로 인테리어에 관심을 갖게 되더라구요.

이번에 후기가 올라왔는데, 후기보면서 작가님 진짜 대단하다... 라는 생각이 들었어요.

매주 집을 뜯는ㅋㅋㅋㅋㅋ 연재중에 출산휴재도 하셨어요.

그 상태에서 집뜯고 그림그리고 사진올리고... 진짜 몸이 많이 고생하셨을듯 ㅠㅠ

ㄷㄷㄷㄷㄷ 공사비를 부담하고 친구들의 방을 제공받았다고 해요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
베댓에 웹툰 그리는데 돈이 들어간다고.. 보고 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ​

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 로맨스일줄 알고봤는데 자꾸 집을 뜯어거치길래 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 재밋었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
  레드벨벳&루키즈  글쓴이
2부부터는 로맨스 중심으로 나올꺼같아요!
9년 전
이거 진짜 재미있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이웹툰 꿀잼
9년 전
재밌음 이거 ..
9년 전
예쁘니까  빅뱅
이거 진짜 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2부 언제 해여...
9년 전
  레드벨벳&루키즈  글쓴이
지금 소재때문에 아직도 인테리어를 열심히 하고계시다고하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
예쁘니까  빅뱅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
∀ㅅΣ  12시 30분
이거 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱 재밌어!!!!은근한 로맨스 설레고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
기다리고 있습죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
범수  성공한덕후가될거야웽
헐ㅂ보러가야게써욬ㅋㅋ
9년 전