공지가 닫혀있습니다 l 열기
세카이누와리ll조회 13683l 5
이 글은 9년 전 (2014/10/25) 게시물이에요

현재까지 올해 SBS 드라마(월~목)은 별그대 빼고 다 시청률이 비슷한듯...

별그대만 SBS 월~목 드라마중 유일하게 평균시청률 20프로가 넘음

올해 SBS 연기대상 전지현이 유력해보이는 이유 | 인스티즈

<별에서 온 그대>

최저시청률 - 1회 15.6%

올해 SBS 연기대상 전지현이 유력해보이는 이유 | 인스티즈

최고시청률 - 21회 28.1%

평균시청률 - 24%

별그대 방영때 중국신문들

별그대 방영당시 너무보고싶어서 자막없이 실시간으로 보는 중국인들

추천  5

이런 글은 어떠세요?

완전 재밌었는데
9년 전
정수연(27)  영원히 소녀시대
와..
9년 전
받을만 한듯!!
9년 전
진짜 별그대bb
9년 전
우와
9년 전
진짜 그때 짱이였는데
9년 전
도경순데  니가조아너무조아
받을만해ㅎㅎㅎ
9년 전
Gavy NJ  가비엔제이 좋겠다
오호
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지현언니 ㅠㅠㅠ짱
9년 전
인피니트S  이성열사랑해
신의선물 진짜 짱잼이었는데 ㅜㅜㅜㅜ 시청률이 낮구나 ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
222ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
9년 전
예호  비포블락비방탄
3333ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
요미♥  비스트/위너/육비
44444ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
BY.MOON  지구정복1000일째
555555ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ진짜짱잼이였눈데
9년 전
키욤키염  종인아~종대야~><
666666ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
777신의선물 꿀잼
9년 전
9년 전
위너 남태현  2014 S/S
9999ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ왜이걸몰라줌
9년 전
새벽즈  꽃길만 걸어
1010 이보영 연기진짜 명품인데
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ아까워요ㅠㅠㅠ진짜 짱인데ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
9년 전
그 조승우분 이름이 뭐였죠... 길동이였나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
161616..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
9년 전

받을만한듯!ㅋㅋ
9년 전
전지현도 잘했지만 갠적으로 조인성 연기도 대박이었는데...ㅠㅠㅠ
9년 전
오세훈(21. 막내)  호잇호잇
222222 진짜 드라마도 맨날sbs에서만 하고ㅠㅠㅠㅠ대상 줘야하뮤ㅠㅠㅠ작년엔 이보영 대상주느라 특별상만 주고ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그믐달  쓸쓸한, 애처로운달
전지현 ㅜㅜㅜ
9년 전
말랑이유영재  지구정복1000일째
짱이였음!!
9년 전
BIGBANG IS BACK  Hi BIGBANG
솔직히인정ㅠㅠ
9년 전
전지현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무이뻐
9년 전
아진짜예쁘다ㅠㅠ워너비
9년 전
근데 신의선물에서 조승우 연기도 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ연기대상에 시청률도 포함하는 거겠죠...☆★ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데 받을만 하기는 한듯
9년 전
와 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
별그대진짜ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ짱이었음
9년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
걸스벨벳  엑소♥!걸데레벨
신의선물팀도 받았으면좋겠다 진짜 배우들 다 최고였는데...
9년 전
너에게향기를줄게  웬디아이린슬기조이
별그대는사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
완전 재밌었지ㅜㅠ
9년 전
보더라인  김종완&타블로
너무 연초에 해서 묻힐까봐 걱정했는데 받을수 있을듯
9년 전
이경헌  이병헌 형
대박
9년 전
신의선물도진짜재밌게봤는데ㅠㅠㅠ
9년 전
괜사가 받았으면 좋겠는데..아쉽
9년 전
난 안봤는데...
9년 전
퉨바라기  ♥2NE1 여덕♥
전지현이 받을듯! 별그대대박이었지
9년 전
☆그대...☆☆☆☆ 최고야
9년 전
진짜대박재밋었는데 ㅠㅠㅠ
9년 전
후궁  제왕의 첩
인정 합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
BIOCK-B ZICO  즤아코
우와...대박
9년 전
ShelRock  ☆재환찬기이재매튜☆
오!
9년 전
ninemuses_현아  숸망마
난 안봤지만 드라마 잘 안보는 우리 아부지께서 보셨으니 받을만한 듯
9년 전
어수선한 봉주르  어수선하네
별그대 짱짱
9년 전
별그대 잼있었음
9년 전
EXO - K 김종인  박찬열김종인오세훈
와 추억.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
천송이  15초의 요정
(므흣)
9년 전
Ke$ha  
진짜가 나타났다!!!!!!
9년 전
결혼  ♡우현♡
별그대 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슈퍼주니어 희철  오타는 나의 ☆주의
별그대 짱이었는데
9년 전
레알이죱!!
9년 전
별그대는 정말 인생 드라마
9년 전
윤 장 용 양 이 손  10.16 비스트
붕붕아~
9년 전
구준회가준회  데뷔를향한여섯발걸음
우왇ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
별그대ㅜㅜ
9년 전
소유미  ʕ•ᴥ•ʔ
받읅듯ㄷㄷ
9년 전
공동수상할 쁼이네요
9년 전
내가유일하게두번봄
9년 전
진짜 받았음 좋겠다
9년 전
김명수정  케미덩어리
별그대가 좀 됐지만 기억에 제일 많이 남음
9년 전
연태김  태티서Holler
연말 기대된다
9년 전
연태김  태티서Holler
별그대는 작년에 나왔어도 충분히 상탔을듯
9년 전
THUNDER)  EXO-L
별그대 짱이엿지..
9년 전
지한  (엑소))((방탄)
별그대갑자기보고싶다재탕해야지
9년 전
신의선물 괜사 별그대 셋중네 하나가 받아도 다 괜찮을듯
9년 전
별그대ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Lost Stars  :)
별그대ㅠㅠㅠ
9년 전
별그대진짜 bbbbbb
9년 전
전지현ㅠㅠㅠㅠ받으면좋겠다
9년 전
홍예서  쌈싸먹어야지+마늘
나도 다 챙겨봤지만 논란만 없엇ㅆ어도ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜재밌었는데..
9년 전
별그대 짜유ㅠㅠㅠ
9년 전
구준회(97)  데뷔를향한여섯발자국
진짜대박이었찌
9년 전
백현겁잘  백현아 널 응원해
신의 선물이나 괜사가 받았으면 좋겠다
9년 전
백현겁잘  백현아 널 응원해
아 이보영연기진짜너무잘했는데ㅠㅠㅠ
9년 전
BAEKHYUN2  평생가자 EXO♡
괜사가 받았으면하는 작은 바람..
9년 전
이 동 해(29)  @donghae861015
괜사도재밋엇는데ㅠㅠ
9년 전
전지현 연기잘해서 받아도될것같은데..
9년 전
고결  숨블
별그대 이후로 드라마 안 봄 원래 티비도 잘 안 보는 편이라서 별그대 받아라ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
새벽즈  꽃길만 걸어
괜사 조인성 연기 대박인데
9년 전
got it?  GOT7
진짜 재밌었징..
9년 전
D.O.(1993.01.12)  니니야하트
조인성 짱인데.....괜사...♡ 전지현이라면! 별그대도 한 회도 안 놓치고 다 봤으니...
9년 전
신의선물 배우들 하나 하나 다 대박이었는데 시청률 아쉽다 진짜 이보영이랑 조승우 연기 대박이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
올해 드라마를 많이 본 편은 아니지만 유일하게 처음부터 끝까지 본방송으로 챙겨 보고 재방송으로 또 봤던 드라마 ㅠㅠ 파급력도 제일 큰 거 같고 연기력도 빠지지 않는 듯 전지현 짱
9년 전
별그대 진짜 꿀잼이었ㄴ,ㄴㄷ[ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드라마 안 보는 내가 한 회 놓치면 바로바로 재방송 챙겨보고 그랬음 하
9년 전
전지현 연기도 대박ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
루한 사랑해  루한아 난 너만 있으면 돼♥
진짜 별그대할 때 완전 대박이었는데...
9년 전
워후!!!!
9년 전
받았음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
별그대 짱 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 재밌엇음
9년 전
진짜 짱짱재밌었는데
9년 전
대현(22)  B.A.P
재밌게봤는데...
9년 전
도경수우  이그조
나만 당연히 괜사팀이 받을꺼라 생각한건가ㅜㅜ
9년 전
김병준  마이돌 마스
괜사 sbs였오요???!!
9년 전
도경수우  이그조
네!
9년 전
김병준  마이돌 마스
헐 다 챙겨봤는데 몰랐..감사합니담!
9년 전
장뽀삡  장위안(장옥안)
진짜 재밌었ㄴ느데..
별그래온...

9년 전
인캐슬도 잘했는데...
9년 전
플라토닉  과 아가페
오..
9년 전
지금은 별그대 방영 끝나서 그런데 방송할 때 진짜 반응난리났던거 생각해보면 받을만한듯
9년 전
별그대 ㅠㅠㅠ
9년 전
그런가.. 내가 드라마를 안 봐서 그런가? 연기력으로 보면 다른 배우가 받을 수도 있지 않을까..
9년 전
별그대ㅠㅠㅜㅠ
9년 전
E X ♥  사랑해여 블락비엑소
대박이긴했쥐. 한국에서나 중국에서나 !!!
9년 전
청률도 높고 반응도 대박이였음
9년 전
별그대짱임..ㅠㅠ
9년 전
배주현꺼야  인피니트 레드벨벳
받을만함!!!진짜 재미있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
역시 별그대
9년 전
진영이  Ready?
신의선물 이보영 조승우 연기 대박이었는데 시청률이 낮아서ㅠㅠㅠㅠ그때 기황후랑 경쟁해서...
9년 전
진영이  Ready?
별그대는 진짜 반응도 청률도 짱이었음ㄷㄷㄷ
9년 전
SHlNee 종현  워더
ㅇㅇㅇ올해는 딱히 인상적이였던 드라마가 없어서 받을수도 있을듯
9년 전
태큥  태형이는워더군요!
드라마 잘 안보는 나도 봤고 아부지도 보셨음ㅇㅇ 진짜 지금까지 봤던 드라마중 젤잼
9년 전
Nico Mirallegro(1991.1.26)  도경수워더
와 난 한번도안봤는데 진짜 재밌었나보네
9년 전
이게 이번년이었다니...작년인줄
9년 전
CHΕN  근첸누?
별그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 짱짱 받을만함 솔직히ㅠㅠㅠㅠㅠ 신의선물도 진짜 재밌게 봤는데 시청률이 생각보다 적네..
9년 전
정호석 .  워더
별그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
별그대도 좋지만 난 진짜 괜사가 좋았다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
22222 인생드라마
9년 전
오 별그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신의선물도 좋았고 별그대 좋았고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ별그대 진짜 최고였는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
별그대 짱짱이었죠 ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
어차피 시청률 높은 드라마한테 주니까
9년 전
김핟빈  육비데뷔소취
별그대는도좋았음 근데 전 개인적으로 괜사가더 좋았음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅋㅋ재밌었는데 진짜 연기도 잘했고 저 뒤로 드라마 한 번도 안 봄
9년 전
나도별그대를마지막으로드라미안봄
9년 전
Quiett Shin  제프사세젤예시조
보다가 말았는데 다시 봐야겠다
9년 전
임 슬옹  2AM 곧 컴백
별그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
리탸  리탸리탸!
별그대가 레전드지 솔직히 ㅋㅋ 진짜 맨날 챙겨본 드라마는 처음임 드라마 원애 별로 안보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 보고싶다ㅠㅠ 학교가면 애들이 별그대얘기만하고 ㅋㅋ
9년 전
리탸  리탸리탸!
전지현도 연기 완전 잘했는데 보고 저렇게 잘했나 놀랐음ㅋㅋㅋ 페북에도 별그대 영상 맨날 올라오고 솔직히 파급력은 별그대자나ㅠㅠ
9년 전
백도산  백도산정상까지함께해
워낙 재밌기도했음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
신의선물 짱잼이였는데ㅠㅠ 비밀의문도 나름 재밌음..
9년 전
레오 (Leo)   청춘이 아파
별그대진짜재밌었는데ㅠㅠㅠ최고
9년 전
柳世羅  류세라
신의선물은 진짜 퀄리티는 높았는데 시청률이 낮다 ㅠ
9년 전
i K0N  타 팬덤 겨냥 꼬리말 사용 금지
별그대 좋았긴 한데 개인적으로 신의선물...
9년 전
엑소&아이콘  EXO&IKON♥
별그대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이 한나  승리 동생
괜사 진짜 인생드라마인데 시청률 낮아서 슬프다ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
순수한포도주스  키됴클하트하트
다볼때나혼자짤로만봤지제대로안봐서모르겠닿ㅎ
9년 전
루키즈 이 태 용  루한아 사랑해
진심 신선은 시기를 잘못 잡음 지금 나오면 일위일텐데
9년 전
9년 전
3 별그대 안 봐서 모르겠고 신선..크...짱이였죠
9년 전
4444진짜 보면서...몇번 소리지른 적도 있어여
9년 전
55555 대박이였는데 한회한회가ㅠㅠ
9년 전
김종민  엑소케이♥
진짜 재밌었지ㅎㅎ
9년 전
페코짱 폰케이스  인피니트 에이핑크
신의선물 이보영 연기도 짱이였는데....시청률만 좋았다면 ㅜ
9년 전
미샤 빨간비비  에스쁘아로 갈아탐☆
근데 신의선물도 진짜 재밌게봤는데ㅠㅠㅠ
9년 전
별그대는 진짜 명작임.. 한회한회 다 깨알같고 잼슴 ㅠㅠ
9년 전
진심 신의선물이 받았으면 좋겠다 시청률만 아니였으면 받는건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장이씽*  고마워요나의천사
신의선물시청률저렇게낮았어요?짱잼인데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
별그대 받을만함 진짜 그때 파급력은 ㄷㄷㄷ
9년 전
N*White  Hello Boy
진짜 그때...
9년 전
나초.  행쇼
우와
9년 전
별그대ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
별그대 지금 생각하면 오글거리지만 그때는 진짜 짱이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 괜사도괜찮았음
9년 전
별그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와..대박 ㅋㅋ
9년 전
솔직히 전지현 김수현 연기 흥행력은 인정
9년 전
신의선물도 재밌었음ㅠㅠㅠㅠ별그대는더짱...
9년 전
Jack Frost  눈싸움 같이 할래
신의선물이랑 괜사도 진짜 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
별그대 아직까지 안봤는데 재밌어요???
9년 전
Louis Tomlinson  원디렉션
신의선물도재밌고별그대도꿀잼
9년 전
정준호  두사부일체 계두식
별그대가 받아야지!!
9년 전
재밋었음!!
9년 전
별그대 진짜 대박ㅠㅠ
9년 전
별그대도 좋았고 괜사도 좋았으뮤ㅠㅠㅠ
9년 전
세후니쪽쪽  그댄나만의아름다운나비
괜사는진짜아깝....시청률만더높았다면ㅠㅠㅠㅠ경수때문에봤지만조인성님진짜연기잘하셨음 다른연기자분들도다잘하셨고.....근데전지현님이받긴하겟네요 별그대가우리나라뿐아니라중국에서도인기많았었으니 시청률도높고
9년 전
카2  카이...
신의선물 진짜 재밌었는데..
9년 전
독고 오공  내가 이 나이에..
개인적으로 괜사가 굉장히 아깝..ㅠㅠㅠ
9년 전
뱃살  EXO 아이유
별그대 초중반은 진짜 좋았음
9년 전
별그대 진짜 재밌게 봤음ㅋㅋ
9년 전
2014 S/S  윈에서 윈해서 위너가된 위너
신의선물아깝다..ㅠㅠㅠ 마지막만빼고 꿀잼이었는데..
9년 전
오 별그대 재밌었어ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Love, Love, Love  나는 너희들을 존중하고 사랑해
개인적으로 신의선물 > 별그대인데 시청률이 낮구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 별그대 재밌었으니까 받을만한듯
9년 전
괜사는 진짜 웰메이드에다가 시청자를 치유시켜주는 드라마였는데 상 못받으면 아쉽..
9년 전
이번에 스브스 수목드라마 꿀...ㅠㅠ재밌는건 별그대 느껴졌던게 많은건 괜사ㅠㅠㅠ
9년 전
다들많이봤구나
.. 나만안본거였군...

9년 전
신선 좋았는데ㅠㅠㅠ인기에 비해 시청률이 안 나왔던ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이보영 조승우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ기동찬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
민석'ㅅ'  엑소가짱이야~
수현찌유ㅠㅠㅠㅠㅠ별구ㄷㅐ짱이져ㅠㅠㅠ근대괜사도좋음
9년 전
슬게  블레임잇온더거어얼~
별그대 ㅜㅜㅜ
9년 전
다들 연기도잘하고ㅠㅠㅜㅠ
9년 전
탑클래스  처음같이 설레이니까
별그대 진짜 재밌었음ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
개인적으로 신의선뮬 재밌었는데 시청률이 왜이리 낮았는지 모르겠음... 흠 근데 별그대도 진짜 재밌었다이
9년 전
신의선물 진짜 재밌게봤는데 시청률 안나와서 너무 아쉬움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
신의 선물 엄청 좋았는데...
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장백산 커플.......
대상 전지현 김수현 둘다 줄듯

9년 전
코이케 텟페이  나만바라봐
KBS랑MBC다합쳐도 못이기는 넘사벽

주말드라마빼고..

9년 전
야마자키 사가루  단팥빵단팥빵단팥빵
연발도좋았고 신의선물도짱짱
9년 전
별그대 ㅠㅠㅠ 대상 전지현 탈거같음..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 재밌게 봤는데..ㅠㅠㅠ
9년 전
신의선물이 더 좋았음..ㅠㅠ
9년 전
RALPH LAUREN  랄프 로렌
별그대ㅠㅠㅠ
9년 전
슴굿한번해라  진지하다
갠적으로 괜사랑 신의선물이 더 재밌었던ㅜ
9년 전
별그대가 제일 청률좋긴 했지요ㅠㅠㅠ 근데 올해는 대상안주면 아까울 드라마들이 몇개 있네여... 올해 드라마들 좋은거 많았당!
9년 전
JIN HWAN  18세감성으로해20세들아
별그대 짱이였음
9년 전
성냥갑  슈퍼주니어
괜사 아쉽다ㅠㅠ
9년 전
와..
9년 전
진짜 별그대는 우워워워어어
9년 전
김 민석 (25)  민석아 ♡^-^♡
받을만 해... 별그대가 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
근데 연기 대상감은 아닌것 같은데....연기를 그렇게 잘한다는 생각은 못해서....
9년 전
인피Ll트  사랑해그리고기억해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전