공지가 닫혀있습니다 l 열기
나비안치홍ll조회 5531l
이 글은 9년 전 (2014/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

내공주  도공주
어이쿠야...내가욕은해도 저런건 안한다
9년 전
저거 쓰는 애들중에 뜻도 모르고 쓰던데...
9년 전
박 찬 열  '^'
로이킴은저거본인댓글맞아요..?
9년 전
태그걸고쓴거아닌가??
9년 전
태그 걸면 본인 이름 옆에 태그 건 사람 이름이 또 뜨지 않나요?
9년 전
헐그런가여세상에...
9년 전
체리보이 그녀  귤보단 호두가 짱
m 같은 소리하네 나이도 먹었으면 뜻도 알텐데
9년 전
崔敏奇  최민기
진짜싫은단어~~~~~~~~
9년 전
지래드곤  총알넣고 탕탕탕
진짜싫어함....
9년 전
별 시도때도없이 부모님 거네...
9년 전
막짤ㅋㅋ 한심..
9년 전
싫어...
9년 전
김한빈 내남자  인피니트팀비
진짜로 정말 솔직하게 내가 다른욕은해도 저건진짜 안함....
욕자체를 안해야되는데....ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
OOSEHUN  빅뱅 엑소
로이킴이 그 로이킴맞아여? 그 엄친아?그런이미지
9년 전
황세륜 대표  입금해
어차피 쌍시옷 비읍도 저거랑 비슷한뜻임
9년 전
황세륜 대표  입금해
저사람들 잘했단건아니구염 저도 비슷한말 자주쓰니까(난 욕할자격없으니 소금이된다)
9년 전
저런 욕 쓰면 뭔가 어려보임..ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
극혐...........
9년 전
저런말쓰는것도 싫고 걍 욕쓰는게 싫음 ㅠ.ㅠ
9년 전
욕은 다 싫지만 저 욕은 진심 혐오..
9년 전
bell big 워더  김종대가제남자입니다
그 저거 말 할때 같이 하는 제스쳐 뭔지도 모르고 막 맹세한다는 뜻인 줄 알고 썼다가 기타쌤이 알려주시고 나서 진짜 충격 받았었음.. 세상에 걸게 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ...
9년 전
남본부장  오늘 야근하세요
그냥 저런 욕 함부로 쓰는 사람들 별로.. 어려보임.
9년 전
악마의 편집  샤이니레벨위너아이콘
뜻 아는데 허세는 아니고 습관적으로 튀어나옴..ㅠㅠ 고쳐야지..
9년 전
미스김  
참......어른들이..나이도먹었으면서.....
9년 전
헐....로이킴 데뷔후는 아니겠지..? 나도 어렸을때 뜻모를때는 그냥 진짜 솔직하게 란뜻을 강하게 표현한줄 알고
많이썼는데 뜻안뒤로 절대 안씀 ㅠㅠ

9년 전
7살  only JYJ
데뷔 전 일반인때에요!
9년 전
솔직히 살면서 별별 욕을 했지만 저건 진짜 안 씀. 지키고 안 지키고를 떠나서 저 말을 쓰는순간 부모님 욕먹이는 느낌..
9년 전
헐... 김진표 저거 제스처가 저 욕이랑 같이 하는 거 맞죠
9년 전
어릴 때 뭣도 모를 때 여자고 남자고 약속할 때 저 제스처와 욕을 하는 게 흔했는데... 나도 했었는데... 아... 어떡해.........
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄책감 ㄷ들어
9년 전
권순영  세븐틴
남자 송유빈인 줄 알고 식겁했다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
환상곡 (Fantasia)  빅뱅엑소위너아이콘♡
헐 의원님이 더충격이다....사용한 단어도 단언데 불륜녀한테...!!
9년 전
넬종완  메리제인, 요코하마
하하.......
9년 전
내친구중에서 이말쓰는애 있는데 진짜 보기싫음..
9년 전
제비꽃  아이유팬이라고놀려도
욕이 꼭 어른들은 쓰면안되는건 없지만 안좋아보이는건 사실..
애들만 욕쓰는줄아는데 그건아니죠..ㅋㅋㅋ
뭐 욕안쓰는게 쉬운것도아니고 이해는 한다만요
저건 데뷔후에만 안쓰면 되는거죠뭐 ..ㅋㅋ..사람마다 다르니깐ㅎ..
의미가 누가지어낸건지도 모르잖아요..? 그냥 욕이란게 뜻이 있나 뭐 일종의 감탄사 비슷하게 쓰는건데..

9년 전
큐트  큐트큐트행
로이킴 저건 모르고 쓴 단어라고 하지않았나..? 뭐 여튼 저 욕 정말....ㅠㅠ
9년 전
윤기나는윤기부인  팬싸떨어짐.
아...진짜 싫다
9년 전
다 니 엘  여진구
어릴때 철없이 뜻도모르고 썼었는데 뜻알고나서 절대 한번도 안썼음
뜻이 뜻인만큼 다른욕보다 안좋게 보이는 건 사실인듯

9년 전
7살  only JYJ
나도 욕 쓰지만..ㅠ 저건 진짜 별로
9년 전
20년 넘게 살면서 저 말 써본적 한 번도 없는데ㅋㅋ 많이들 쓴다니 신기하네
9년 전
제일 싫어하는 욕인데...
9년 전
최영재 (96.09.17)  콩난지22년
욕 쓰는데 저거는 안씀 ...
9년 전
예전에 저는 저 단어가 엠비씨창작동요 줄임말인줄 알았다죵..
나중에 뜻 알고 멘붕..

9년 전
헐.....
9년 전
진짜 절대 안 쓰는 말..
9년 전
저런 욕이 본인의 가치를 떨어트린다는걸 알고나 하는걸까요.. 되게 철 없다 ㅇㅡ휴
9년 전
케이헌터  많이 사랑해주세요!
헐 마지막.
9년 전
대답해줘요 허니비  허니비 마이비
m도 그렇지만 열여덟도 그런 성적인 뜻인데 엄청 자주 쓰이죠....물론 저도 안쓰는게 아닌지라....진짜 고쳐야하는데
9년 전
사프란  후회 없는 청춘
아이고 ...뜻을알고서쓰는건가..?
9년 전
진짜 별거에다 부모님을 걸어.. 보니까 모든욕이 뜻모르고 쓰는 경우가 엄청 많은듯
9년 전
아 진짜싫다
9년 전
빛나는 오돌이  파프리카아아앙
아..싫다...
9년 전
웅재  장그래
뜻 알아서 안함
9년 전
반반 무 많이  비투비 워더
헐진짜싫다...
9년 전
세상에 엠보싱 창문의 줄임말도 아니고 어마무시한 뜻을 달고 쓰다니..
9년 전
서 예지  서예지
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실망이다 뭔 뜻인지 알고 쓰시나요 증말
9년 전
박 민 하  나인뮤지스
듣는 순간 확 정 떨어지는 말...무식해보여요 ;_;
9년 전
필로우맨  다시 와줘요ㅠㅠ
세상에 마상에....원래 남자들이 말이 걸은건 알지만 그래도 뭔가다시보게되네
9년 전
I R E N E  레벨방탄
근데 엠..아무튼 그욕 나 어릴땐맹세한다는 제스처랑 썼엇음 부모님 욕하는건줄 정말몰랐었는데...지금에서야 일아서 다행
9년 전
다니엘 순욱이  빅뱅인피니트빅스위너
진짜저것만은...
9년 전
절대안씀 그뜻이뭔지안뒤론
9년 전
저건 절대 안 함...다른 욕은 안 하려고 노력하는데 잘 안 된다ㅠㅠ감정이 좋은 쪽으로든 나쁜 쪽으로든 격해지면 나와서ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
조이가 귀엽조이  맑음이
뜻 알고나서 절대 안쓰는 욕..
9년 전
개인적으로 진짜 저욕은 정말 싫음
9년 전
도니코니  레드벨벳&루키즈
우리학교는 그냥 레알이라그러던데
9년 전
내가 욕을 아무리해도 절대 안하는 욕이 저거임
친구들은 아무렇지 않게 쓰는데 진짜 저건 별로임...

9년 전
EXO 90:2014  EXO
비속어를 안 쓰고 난 뒤로는 비속어를 쓰는 주변인이 다르게 보이더군요. 일단 거슬립니다. 내가 쓰지 말라할 권리는 없어서 별다른 말은 안하지만 그 사람의 말하는 습관이 보여요. 어른들이 왜 비속어를 쓰지 말라고 말씀하셨는지 이해하게 되더라고요. 비속어를 아예 쓰지 말라고 강요하는 건 아니지만 자제하였으면 좋겠네요.
9년 전
뜻을 알면 더더욱 쓰지 않았으면 하는 바람. 한 번 버릇된 습관을 고치긴 힘들지만 적어도 고치거나 줄이려고는 해야죠... 비속어는 자신의 인격을 떨어뜨립니다...
9년 전
반오십서응가  내남자응강이..헤헤
그래서 애들 쓸때마다 뜻모르냐고하면 안대서 제발 뜻알면 쓰지 말라고 맨날 말하고 다니는데 그때만 응~~이러지 ..
9년 전
반오십서응가  내남자응강이..헤헤
다른욕은해도 절대안하는욕..그리고 ×까자 이것도 진짜 싫어함..근데 애들 엄청잘쓰고다님 쓰지말라면 지네가 더짜증ㅋ다른욕도 쓰지말라고 뜻 알려줬는데 뭐래ㅋㅋㅋ이러고 안믿더니 학교에서 한글날 욕설없는날?이런거만들어서 종이에 욕 뜻 적어서 전교생나눠준거에 그거써있으니깐 그제서야믿음ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
9년 전
으으...
9년 전
나도 욕 진짜 많이 하는 편이지만 저 욕은 차마 못하겠음
9년 전
제일 싫다..
9년 전
저거욕
9년 전
헐저말은진짜...
9년 전
저욕이제일싫다
9년 전
예전에 모르고썼다가 뜻알고 절대 안씀
9년 전
욕중에서 제일싫어하는말 진짜 애들할때마다 그런말하는거아니라고 계속고쳐줌
9년 전
빠수니  최강창민빠수니ㅎㄴㅎ
막짤 충격이다.....
9년 전
저건 무슨 일이 있어도 안함 어쩌다보니 욕 한두번 튀어나오긴 해도 저건 아님 주변에 쓰는 애들 음슴
9년 전
제일 싫어하는 욕
9년 전
LU HAN (25)  루한 너를 응원해
진짜 저 욕만큼은 안쓴다.
9년 전
진짜 욕중에서 엄청 싫어
9년 전
헐..저거진짜 단어...안좋은데..
9년 전
ㄴㄴㄴㄴㄴ 개념박힌 애들은 안 해요
9년 전
손가인,  날개를 난 숨긴다
데뷔 전이던 데뷔 후던 안 좋아 보인다.
9년 전
저말 진짜!하는사람한테 정떨어지무ㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
704호  꼭 행복해야 해
저 욕은 대놓고 뜻이 들어나지 않나요; 5년전 까진 남자애들 입에서 자주 들렸음
9년 전
[HANBIN]  iKON 리더
ㅇㅊ이라는 말 가장 싫어하는 욕...
9년 전
저 욕은 다른 욕 씨x 등등 다 그저그런데 저건 정말.....
9년 전
어릴 때 인터넷 등에서 많이 보였는데 최근에 인터넷에서 점점 보이더라구요.
9년 전
끼밍찬  너의20대도함께할게
아 저 욕은 정말 싫음....
9년 전
박민하 (24)  DCXXVII
뭐 저런 쓰은 욕을 굳이 써가면서 말을 해야하나...
9년 전
박민하 (24)  DCXXVII
십대들은 생각없이 욕의 개념보다는 그냥 입버릇처럼 쓰는 경우가 많은데 나이 많은 분들이 그러시는거는.. 다 알만한 분들이 왜...ㅜㅜ
9년 전
중딩땐가 애들이 레알 뭐 그런거랑 비슷한 의미로 썼는데......
9년 전
소녀시대티파니  에프엑소녀시대레벨
아 진짜 싫음.. 친구들이랑 얘기하다 저 단어 나오면 짜증남..
9년 전