공지가 닫혀있습니다 l 열기
현석이꺼야ll조회 4778l 3
이 글은 9년 전 (2014/11/01) 게시물이에요

투표화력 쩌는 아이돌 팬덤.jpg | 인스티즈

는 위너팬덤인 이너써클

신인상은 엎치락 뒤치락 하고 있지만

마마 3개 대상 중 하나인 올해의 가수에서 3위 밖으로 나간 적이 없고,

팬들이 응원하는 장미 서포트에서도 엑소 슈주와 함께 계속 3위권 안쪽으로 유지하고 있음

이제 데뷔한지 2개월된 신인 그룹 팬덤인데,

데뷔를 투표로 시켰다보니 팬들이 이미 투표의 달인수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다 오디션 출신 멤버가 2명이나 있어서 그 전부터 투표에 익숙한 팬들도 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 다들 투표봇인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위너팬덤의 하루는 투표로 시작해서 투표로 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일당백이 아니라 일당천쯤 하는듯..

오늘 부산에서 있었던 팬미팅에서도 이승훈이 "어제 밤에 뭐했어요?"라는 질문에 팬들이 동시에 다같이 "투표!!!", "신인상!!!!" 이렇게 외쳤다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 남태현이 투표해주는건 고마운데 건강 조심하라고 해줄정도로 열심히...ㅋㅋㅋ

추천  3

이런 글은 어떠세요?

말이가방구가  방구다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 하나 하줄까...
9년 전
흥수흥  위너 워더
조작설돌때마다진짜짜증남ㅠㅠㅠㅜ눙물
9년 전
래련  남태평양에빠진송사리
일당백 인서들....제발 조작소리좀 그만 했으면ㅎㅎㅎㅎ 지금 다들 아이디 100~1000개 파서 열두닥투중인데 조작은 무슨ㅎㅎㅎ
9년 전
카야다이스  i'm effy.
우와 대박이다...
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
9년 전
현석이꺼야  갠소킹(성주야데뷔축하해)  글쓴이
아 엑소와 위너를 함께...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
9년 전
아...ㅠㅠㅠ 진짜 고민되실듯..ㅠㅠㅠㅠㅠ 화이팅하세요!!!!
9년 전
마마포기함ㅋㅋㅋㅋㅋ멜론이나 달려야지
9년 전
우리팬들도 제발 투표좀 ..ㅜㅜㅜ엉엉
9년 전
데뷔는2달됐지만 프로그램으로 이름을 휠씬전부터 알렸으니깐 팬덤이 있을수 밖에 없지않나?
9년 전
신인치고는 팬덤이 꽤 견고하지만 생각보다 팬덤이 작아요..ㅎ
9년 전
남우현 부인인뎁쇼  INFINITE WINNER
예지력 상승 ㅎㅎㅎㅎㅎ 윙부심
9년 전
이 정신  INFINITEXO
맞아연..어제 학교에 수학체험하느라 초빙강사 왔었는데ㅣㅣ그분이 우리 투표하는거 보고 위너 한번만 뽑아달라고ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ한 10분은 그렇ㄱㅔ 말하신듯ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
My Way  마이웨이
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
박 찬 열  '^'
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
솔직히 신인상은 위너지 진심 이번에 1위 엄청하고ㅇㅇ
9년 전
EXO 엑소  8주년8로8로미
하하하ㅏ 하루가 투표로시작해서 투표로끝나죠, 하ㅏㅎㅎ
9년 전
워 대단하시다
9년 전
뜬금없지만 팬덤이름 이쁘다 이너써클 ㅠㅠㅠ..이번 신인상은 빼박 위너가 받을듯
9년 전
Team B  Team B
위너 시닌상 받아라~~
9년 전
와...
9년 전
방배동병아리  - 언제쯤이면
우와
9년 전
SHINee Minho  최다정씨
진짜 신인인데 투표력이 너무 강해...멋지다
9년 전
Outro : Propose  박산다라방철용이정환정대현김태형
진짜 가끔 독방도 들어가보면(왜?) 하루를 투표로 시작해서 투표로 끝내던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
빅뱅엑소친해지길바래  빅뱅엑소위너팀비인피
마마 투표든 멜론 투표든 할때마다 고민이.... 이걸 어떻게 분배해서 투표를 해야 잘됐다고 할지 ㅜㅜ
9년 전
홍콩에 빅뱅 팬인 지인분들 많은데 위너 상 주려고 엄청 투표하고 계시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응원응원!
9년 전
밤새면서투표중
9년 전
노다메 칸타빌레  노다메
ㅋㅋㅋ오타가우왕
9년 전
진심 장난아닌거같음
9년 전
SherlockHolmes  코카인이 부족하군
대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전