공지가 닫혀있습니다 l 열기
감귤농사ll조회 11118l 2
이 글은 9년 전 (2014/11/21) 게시물이에요

모르는 사람이 보고나면 충격 먹는 거 | 인스티즈

20세기 대표적인 서양 화가이자

조각가인 '파블로 피카소'

출생

1881년 10월 25일

사망

1973년 4월 8일

피카소가 세상을 떠난지

40년밖에 안되었음

추천  2

이런 글은 어떠세요?

Minha  민하 박
저는 왜 40년씩이나 됐다고 느끼는거죠
9년 전
T for Two  2 for 1
9년 전
鄭윤호  윤호야 내가 너를 좋아해
얼마전에 알고나서 충격먹음.......
9년 전
와..
9년 전
시노노메 류이치  유키무라 슈지☆
헐...
9년 전
레이디 제인  ฅʕ͡•.̫͡•ʔฅ
이거 초딩때 알고 나서 진심 ????했던 기억이....
9년 전
222222222222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
시 완  엑소 제국의아이들
우와....
9년 전
우아 되게 오래사셨다
9년 전
헐...
9년 전
바비랑결혼할여자  두고봐라진짜결혼한다
우리엄마태어날때돌아가ㅛㅕㅛ네
9년 전
9년 전
9년 전
백현아'3'  비스트엑소비담'ㅅ'
진짜 충격이었는데
9년 전
잉??? 약간 중세?? 그쪽분인줄알았는데 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
김종진워더  슈퍼주니어빅스
헐 대박 우와
9년 전
헐??우와 몰랐었다ㅜㅜ
9년 전
피카소 나오길래 피카소 어릴 때 그린 그림 나올줄
9년 전
헐...
9년 전

9년 전
교회오빠  준멘
헐 신기해..
9년 전
헐..
9년 전
말정민  원더풀입니다
헐.............
9년 전
정다윤(3)  봉주르
그거도!!! 아인슈타인이랑 마릴린먼로가 같은시대에 살았던거랑 비슷하다... 보고 그거 생각남ㅋㅋ
9년 전
오철희  572
헐 이게 더 놀랍네요
9년 전
나왜아무렇지않은가
9년 전
뷔글뷔글뷔글  ❤뷔요밍❤
에?? 진?????
9년 전
함승진(21)  에이젝스
헐 그렇구나...ㄷㄷㄷ
9년 전
KISS B  B는body를뜻해~
최근인건알고있었는데...
9년 전
N*White  Hello Boy
헐 충격
9년 전
스페인내전이랑 6.25전쟁에 대해 그림그리기도 했으니깐여
9년 전
와 되게 옛날사람같이느껴지는데...
9년 전
헐되게옛날분이신줄알았어요.........
9년 전

9년 전
270514  저랑정국이 결혼날짜
???
완전 예전인줄...

9년 전
너와 나의 열쇠고리  털ㄴ업!!!!
ㅁㅈㅁㅈ이거 처음알았을 때 엄청 충격적이였음....
9년 전

9년 전
헐 대박...
9년 전
ㄷㄷㄷ
9년 전
우와..
9년 전
허올
9년 전
와........우
9년 전
카모밀레  BS
오오...
9년 전
이????????
9년 전
희연  위 아래 위위 아래

9년 전
헐...
9년 전
동혁아  iKON데뷔 축하해
우와.대박......완전 100년전 분이신줄 알았다..
9년 전
헐...
9년 전
Moon Jong-up  B.A.P♥RP
헐.....
9년 전
해맑  해맑해맑해맑해맑해맑
헐...
9년 전
ВoВВy  순순히어두운밤을받아들이지마오
헐 .. 한 100년된줄
9년 전
ВoВВy  순순히어두운밤을받아들이지마오
우리 부모님이 초등학생이실때도 살아계셨네 ㄷㄷ
9년 전

9년 전
정대현 신부  늘 응원해♡
헐...몰랐음..
9년 전
헐.....
9년 전
헐....
9년 전
김문철  로열파이럿츠 문
....헐....
9년 전
전에 교양 수업 배우면서 살짝 충격...
9년 전
920921  我爱你
헐???????????
9년 전
헛소리봇  헛소리해도봐줘요♥
알거있었다느
9년 전
Heidi  알프스 소녀
뭔가 상상이 될듯 안될듯..
9년 전
오아,,,
9년 전
네시반요정  지금 몇 시에요?
?!!!!!!!!!!!!!헐
9년 전
헐?대박 몰랐는데
9년 전
SEAGULL   최고의 선물이야
처음에 들었을 때 충격적이였다죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
도개걸윷쬬  빅스아이콘
????.헐.. 나는 막 중세시대 사람인 줄 알았는데 우리 아빠 3살때까지 살아계셨구나
9년 전
최창조  ÉXITO 쉽지않아
아..다들 잘 모르시는구낭
9년 전

9년 전
헐?ㅋㅋ.....?..
9년 전
헐....
9년 전
헐대박 우리엄마가 태어났을즈음에 돌아가셨네
9년 전
  Piano man
와.....
9년 전
  Piano man
울 아빠 16살때..ㅋㅋ
9년 전
완도군수  ♡원더걸스엑소♡

9년 전
듀렉스  안전한사랑하세요♥
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
민윤기(슈가)  민슈가
헐 ..
9년 전
한 200년전에 죽은줄....ㄷㄷㄷ
9년 전
어쩌라고  신경ㄴㄴ해
우리 아버지 5살때 돌아가신거임..? 대박
9년 전
충격...
9년 전
종대 워더  큡덕슴덕에핑엑솜

9년 전

9년 전
LEO 정택운  
헐..
9년 전
유지애워더  비투비에이피홍빈윤기
헐????
9년 전
헐??????????ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐난바본가보다지금알앗어
9년 전
영배곰  GDYB유닛이래요ㅠ
난 사진을 처음봐서 충격먹음
9년 전
헐 충격....낚시인줄
9년 전
오 세 훈.  세훈
와..
9년 전
에??? 헐....
9년 전
Blackvans  9월의행복한24시간
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이제 나를 받아주세요  망설이지 말아요
헐..저는 18세기 화가인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
차학연(30)  메리미
아 헐...
9년 전
엄청 오래 사신 건 알고 있었지만 돌아가신게 40년 정도 밖에 안 된게 충격 ㄷㄷ
9년 전
나스티아 쿠사키나  러시아 모델
헐 진짜 완전 오래전에 살던 사람인줄로 생각하고 있었네 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
lovelyz kei  러블리즈 김지연

9년 전
_박찬열  워더
헐 진짜네 ㄷㄷ
9년 전
김기범부인  늘 이자리에
헐?
9년 전
나초.  행쇼

9년 전
미술책에서 많이 화자되고 더 오래전에 있었던 화가분들과 함께 화자되다 보니 그런 것 같아요. 이 사실을 친구들한테 말해주면 다 깜짝 놀라던..
9년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
아...모르는사람이 알면 충격받아서 못먹는걸로 보고 번데기지 이러면서 들어왔는데...
9년 전
헐 .....한 중세시대 사람인줄
9년 전
EXO소고기즈  믿음
헐.....충격... 막 17~18세기분이신줄
9년 전
헐..몇백년된줄..
9년 전
신기하다
9년 전
YESUNG  슈퍼주니어
헐....
9년 전
헐.. 7,80년 된줄
우선 19**나오면 나이가 있어보여서ㅠㅠㅠ큐큐ㅠ큨ㅋㅋ큐큐큐

9년 전
지.오.티.짜이  무릎을 꿇으시오
처음에 소름..
9년 전

9년 전
풍동스  EXO
나도 알았을때 놀랐는데
9년 전
오 신기하다
9년 전
헐? 우와 신기하다
9년 전
헐!
9년 전
한 90년대 죽었을꺼 같았는데
9년 전
탑(28)  영혼도 바치겠어요
?????.....???????
9년 전
6.25 관련그림인가?있다고 듣고서 충격먹었음,,,
9년 전
헐와...피카소 매우 오래된분인줄알앗는데
9년 전
헐..충격
9년 전
헐나니
9년 전

9년 전
헐....
9년 전
전공이 이쪽이라 알고있..
9년 전
니디티  여덕 우이판
알고있었음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
만냥금  슈주 몇살?아홉쨜!
오오오오옹...
9년 전
......우리 할머니할아부지랑 같은곳에서 숨을쉬고계셨다니
9년 전
?????????????????????????????????????????????헐 대박 그것밖에 안됐다니 대박
9년 전
펑쩌양  有一地方只有我知道
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
춤신춤왈리  동방=윤호창민&슈주
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
D.O .  INFINITEXO
헐...별로 자각 못하고 있었는데 이렇게 보니까...
9년 전
ㅓㄹ?????우리엄마가 피카소와같이살았다니...
9년 전
아델라이데  베토벤 op.46
대박사건 와... 아빠어릴땐 살아계셨 와....
9년 전
EXO─M  으아ㅏ
벌써 40년인가요... 오오
9년 전
헐 난 완전옛날사람인줄
9년 전
알고있었음 친구한테도 어제 알려줬었...
9년 전
내가 네게 (Whisper)  뇌가 4개
헐 그랬구나
9년 전
공찬.  영원히 크림행쇼
알고있었음...!!
9년 전
환상곡 (Fantasia)  ☆빅뱅엑소컴백소취☆
헐대박
9년 전
환상곡 (Fantasia)  ☆빅뱅엑소컴백소취☆
엄마아빠가 태어났을때 피카소가 살아있었다니
9년 전
헐 오래된 줄 알았는데
9년 전

9년 전
보고픈들 어찌하리  산들이 팬페이지

9년 전
??????헐..
9년 전
V.I.X.Xㅇㅅㅇ  잔고에러난지900일
헐. .
9년 전
저도 처음알았을때 깜짝 놀랐었죠....
9년 전
헐 우리엄마 태어나신 년도라니....
9년 전
왕개  검은개 흰개 왕퍼피
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 ㅋㅋㅋ....
9년 전
@realbeastdw  동스타그램
난 처음에 200년된줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
미인수  ㅅ도
처음봤을ㄸ ㅐ놀람
9년 전
헐 40년... 근데 거의 100년 가까이 사셨네..
9년 전
헐......
9년 전

9년 전
헐...
9년 전
헐 40년... 그럼 우리 엄마 태어나고 나서도 살아계셨겠다
9년 전
김 지놘  TEAM B

9년 전
ㅇl재환  빅스

9년 전
black comedy  아이콘걸데에핑블락비
헐ㅋㅋㅋㅋ 느낌상으론 몇백년전 분 같은데
9년 전
헐..충격
9년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
알고있었져!
9년 전
알고있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 충격
9년 전
알고잇엇다눔~
9년 전
생각보다 근현대사에 사신분ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
VlXX LEO  카만히 있을 뿌니야
헐...
9년 전
Mr. 섬섬옥수  내맘이 니맘을 알아
???????헐????????와멘붕....
9년 전