공지가 닫혀있습니다 l 열기
주니어ll조회 112108l 24
이 글은 11년 전 (2012/5/15) 게시물이에요

1. 울산에 사는 고등학교 1학년 여학생으로 밝혀짐 자기가 광주 사람이고 수지랑 동창이라면서 일진이라고 욕했는데,

예전에 썼던 글들이 발견되면서 울산 사람인게 발각됨.

2. 아버지는 현대에 근무함 쭉빵사람들이 울산사람인거 발견하고 열받아서 과거 검색, 신상 털림.

3. 쭉빵과 네이트에 글올렸던게 전부 울산고딩 1명이 벌인 짓 캡쳐에 '수정, 삭제' 버튼이 보여서 동일인물인게 걸림.

모든 루머의 출처가 거짓말쟁이 울산고딩이었음.

4. 광주 문화중학교 학생이라고 졸업앨범 인증한것도 거짓말 광주 문화중학교 학생이었다고 우기면서

졸업앨범을 인증했는데, 그 사진은 옛날에 미쓰에이 갤러리 유저가 수지친구 싸이에서 퍼와서 디씨갤러리에 올렸던 사진으로 밝혀짐. 그 사진을 퍼온거였음.

5. 현재 쭉빵은 물론 네이트판에 올린 글까지 전부 삭제하고 잠적함 사이버수사대에서 연락왔다는 사람이 글올린 이후에 잠수 탐.

루머 처음 유포한 쭉빵에서는 미안한지 갑자기 수지 찬양글이 올라옴

그외 수지랑친구였다며 일진드립하며 올린사진도 조작

판, 쭉빵 중심으로 생성됐던 수지 일진 루머 자작극 종결 | 인스티즈

(사진이 짤리는데 클릭하면 날짜까지 전체 다 보임) 졸업 앨범도 조작....

자기 졸업 앨범이라고 우기더니 수지랑 동창 싸이에 있던거 무단으로 퍼와서 자기 졸업앨범으로 조작함.

이미 디씨 미스에이 갤러리에도 작년에 몇개나 떡하니 올라와 있던거.

개인적으로 이해안되는건 깔려면 그냥까지 왜 루머를만들고 진실로포장하고 조작하면서 깔까요 

미니홈피에서 술 드립 한 건 수지 홍조가 심해서 친구가 놀린 거라고 하네요.

추천  24

이런 글은 어떠세요?

결론- 다 자작, 수지만 불쌍함
11년 전
안소희는벌에안소희니  안소희한테소흴래
아휴ㅠㅠㅠ
11년 전
권 구너(24)  정 수연(24)내꺼
헐..... 나쁘다....
11년 전
헐....수지만 나쁜사람됐다
11년 전
이태민(20)  변백현조으당
참..
11년 전
정수연(24)  여자인데 제시카
수지한테 열등감느끼냐..깔려면 좀 그냥 까던가 루머까지 만들어서 까는 사람들보면 진짜 이해안됨
11년 전
수지 어이없었겠다;;
11년 전
Google(구글)  EST. 1998
근데 수지동생이 누나 놀았다고 그러지 않았나??
11년 전
주니어  MissA B1A4 JJ  글쓴이
놀았긴 놀았는데 나쁜 짓 않 하고 착하게 놀았다고ㅋㅋ..
11년 전
논다고 다 나쁜짓하고놀지는않죠~~ 말들어보면 이뻐서 유명하긴했다네요
11년 전
우현 스릉흔드  고객님♡ & 그대♡
헣... 좀 유명햇다던데
11년 전
주니어  MissA B1A4 JJ  글쓴이
댄스팀에서 활동해서 유명한거일수도있어요~
11년 전
류화영  ♥양파&보람&소연♥
에휴...
11년 전
SANDEUL  B1A4와EXO는나의것
으휴...
11년 전
이쁜데누가가만히두겠어여ㅜㅜ
10년 전
미필적 고의  찮소행쇼
으휴.....수지한테 왜그래요ㅠㅠ
10년 전
우리수지한테 왜그래여ㅠ_ㅠ
10년 전
Steven yean  워킹데드 글렌
맨날이쁘면 질투하지
10년 전
수백향♥  블락비
중학교때부터 춤연습다니고이랫다더만ㅋㅋ이뻐서인기는잇엇을듯
10년 전
투슬리스  히컵역변
수지한테 왜그랴
10년 전
exo-km  엑소가날너무사랑해서큰일이다
???수지 문화중은 맞는뎅.........
10년 전
수지는 문화중 맞는데 루머유포한 사람이 자기가 문화중 학생이였다고 우겼는데 결국은 아니였다네요~|
10년 전
exo-km  엑소가날너무사랑해서큰일이다
아하ㅋㅋㅋㅋ 다시 읽어보니 그러네요~
10년 전
민융기  방탄이들워더
저렇게 욕먹이고 싶을까 참..
10년 전
갑자기이게왜떴징.. 암튼 종결!
10년 전
나같은중나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
최감창민  심창민김종대워더
ㅠㅠㅠㅠㅠ수지힘쇼
10년 전
안소희(23)  엑소 원걸
(((((수지)))))
10년 전
김민석 정대현 도경수  ←내남자라면서요?
((((수지))))
10년 전
JinhoHong  인피니트 엑소
(((((((((((수지))))))))))))))))))
10년 전
고 신우  빅스
아... 수지..
10년 전
여초의 피해...
10년 전
헐 ...
10년 전
((((((((((배수지)))))))))))
10년 전
승스카  ♪(*´∀`)
ㅇㅎㅇㅎ글쿤
10년 전
캘런 맥오리피(20)  엑소김수현소희
헐.......
10년 전
답이없네
10년 전
왜 저런짓을 하는건지..
10년 전
헐...
10년 전
호그리버드  재채기
진짜 화난다
10년 전
호그리버드  재채기
어리니까 그냥저냥 넘어갔을게 뻔한데 정신병걸린것도 아니고 대체 왜 저러는지. 꼭 했던짓만큼 당하길 바람
10년 전
수지 불쌍....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
집요정주인  도비주인~♥
헐그럼일진아니에여?
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....
10년 전
근데맥주사진이랑싸이는조작아니지않나..일진은맞았던것같은데술마시고
10년 전
맥주먹은 사진은 없어요 술마셨다는것도 증거없고 춤잘추고 얼굴예뻐서 유명했다고 하네요
10년 전
맥주마시는건아니고싸이에서맥주마셨다는식으로글써놓고그랬었던것같은데...아닌가요?
10년 전
위에 해명되어 있네요 원본이 수지 과사중에 볼빨간사진에 친구가 술먹었냐며 장난식으로 댓글 단건데 안티들이 댓글부분만 잘라서 유포한거에요ㅠㅠ오해하지마세요
10년 전
맥주먹는 사진 전혀 없어요 ㅋㅋ
10년 전
수지는 무슨 죄니 ..
10년 전
루한 아내  가되고싶다
에휴...
10년 전
그리고,남겨진것들  인피니트걸스데이애정
불쌍하다...
10년 전
변백현 아이라인  마마 때처럼 그려줘
수지한테 왜...ㅠㅜㅜ
10년 전
수지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 예쁜게 죄다; 수지가 뭔 피해를 줫다고 일진 루머까지 만들지
10년 전
이진기요미  2014,Y.O.U
수지 불쌍..
10년 전
Block B(블락비)  Do U Wanna B?
ㅠㅜㅠ수지한테왜그럼
10년 전
헐....
10년 전
동방신기엄마  something
하....
10년 전
엑솜 시우민  인피니트콘서트!!!
헐...
10년 전
크리스(EXO-M)  족발먹고족발리고싶냐
아 진짜 저거때문에 수지 얼마나 욕 많이 먹었는데 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(((((((수지)))))))
10년 전
베네딕트 컴ㅂㅓ배치  베네딕트 컴버배치
내 수지 건들지마 (부들부들)
10년 전
왜 수지한테 그래!!!
10년 전
GOT7,5Live  원걸내가많이사랑해♥
숮이한테왜그럼 ㅠㅠ
10년 전
저런애들 그냥 한심하다ㅋㅋ
10년 전
수호(24)  EXO소녀시대♥3♥
그러게요....아이돌이 뭔죄라고 이렇게 고통받는지...
10년 전
상일여자고등학교  빅뱅f(x)아이유
헐....나짯네
10년 전
너희가조아  아이뻐라
헐........
10년 전
하여간 예쁘고 잘난 애들은 못까내려서 안달ㅠㅠㅠㅠ수지만 불쌍하지
10년 전
이찬희는  콧구멍커
미워
10년 전
ㅇㅅㅍㄹㅅㄹㅎ  사랑합니다
나쁘네요ㅜㅜ
10년 전
사랑 그땐 (Feat. 하림)  성열아번창해(짝)
사람들 너무 못됐다....
10년 전
인피니트 김성규  인피니트♥
헐..나쁘다
10년 전
이성쫑정이  이성종 워더워더워더
뭐만하면수지를왤케미워하는지...수지 예쁜데 수지가 예쁘냐고 할때마다 그럼 수지가 예쁘지 너가 예쁘겠냐 거울좀봐라 라고하고싶은데...수지너무 소수의 여자들의 열폭대상이되는것같아서 ㅜㅠ
10년 전
아니 도대체 왜저러는거지 열폭인가
10년 전
형용돈죵  지디도니
8년 전 글이 왜 떴으까잉
3년 전