모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
아이도저 전체글ll조회 2188l
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
페라리라이트에요 ㅠㅠㅠㅠ저도 쓰차때문에 덧글못쓰고 몇번 눈팅만했었는데.....아이도저님 글 기다렸었는데 그런사정이있었군여
이일들이 마무리되고난후에 천천히 만나요! ㅠㅠ

10년 전
아이도저
페라리라이트님 감사해요 :) 맨 아래 댓글 좀 확인해주세요! 다시 한 번 사과드립니다ㅠㅠ
10년 전
독자2
기다리고있었어요 ㅠㅜㅠㅜ너무좋아하는 글인데 안올라오길래 무슨일인가햇죠 ㅠㅠㅠ 기다릴꼐요
10년 전
독자3
비누에요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랫동안 안오시길래 걱정했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰고싶으셨다는 글 이제 실컷 쓰세ㅇㅕ!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 글 들고 빨리 오시면 되요 보고싶어요 헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
비누님 감사해요 :) 맨 아래 댓글 좀 확인해주세요! 다시 한 번 사과드립니다ㅠㅠ
10년 전
독자4
레몬라임데스네ㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 보고싶었어ㅕㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 들고오시면 제가 엄청나게 무한돋는 사랑을 빵야빵야 뿌려드려요
10년 전
아이도저
레몬라임님 감사해요 :) 맨 아래 댓글 좀 확인해주세요! 다시 한 번 사과드립니다ㅠㅠ
10년 전
독자5
양양이에요!! 저도 사랑합니다ㅜㅠ정말 안좋은 일이 일어났죠.. 저도 요즘 세월호일때문에 너무 슬퍼요.. 며칠후에 오신다니 그때 만나요!!
10년 전
아이도저
양양이님 감사해요 :) 맨 아래 댓글 좀 확인해주세요! 다시 한 번 사과드립니다ㅠㅠ
10년 전
독자6
둥이탬이에요 기다리고있을께요!
10년 전
아이도저
둥이탬님 감사해요 :) 맨 아래 댓글 좀 확인해주세요! 다시 한 번 사과드립니다ㅠㅠ
10년 전
독자7
세젤빛입니다ㅠㅠㅠㅠ 조만간 다시뵈어요♥
10년 전
아이도저
세젤빛님 감사해요 :) 맨 아래 댓글 좀 확인해주세요! 다시 한 번 사과드립니다ㅠㅠ
10년 전
독자8
쮸쀼쮸쀼
기다리고잇을게여~~~

10년 전
아이도저
쮸쀼쮸쀼님 감사해요 :) 맨 아래 댓글 좀 확인해주세요! 다시 한 번 사과드립니다ㅠㅠ
10년 전
독자9
비회원일 때부터 봐서 암호닉 신청을 못 해서 회원이 되었으니까 새글 올라 오시면 꼭 암호닉 신청하려고 했는데 혹시 암호닉 받으시나요 ?
그리고 오랜만에 봬서 너무 반가워요

10년 전
아이도저
암호닉 받아요 :) ㅎㅎ
10년 전
독자10
그럼 아카시아로 신청할게요 ^_^
10년 전
아이도저
아카시아님 감사해요 :) 맨 아래 댓글 좀 확인해주세요! 다시 한 번 사과드립니다ㅠㅠ
10년 전
독자11
기다리고있었어요ㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런 사정이이었군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게요!!
10년 전
독자12
라인이에요 정지당하셔서못오셨구나ㅜㅜㅜ지금은 너무나도 힘든시기이니까 돌아오는그날을기다릴게요
10년 전
아이도저
라인님 감사해요 :) 맨 아래 댓글 좀 확인해주세요! 다시 한 번 사과드립니다ㅠㅠ
10년 전
독자13
양양입니다ㅠㅠ저도 오늘 정지풀렸습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천천히오셔도 기다릴께유ㅠㅠ
10년 전
아이도저
양양님 감사해요 :) 맨 아래 댓글 좀 확인해주세요! 다시 한 번 사과드립니다ㅠㅠ
10년 전
아이도저
안녕하세요. 아이도저입니다.

공지에서 앞서 말씀 드렸다싶이, 제가 정지를 당했었어요.

정지가 풀리면 바로 글연재부터 하려고

'아이도저 사용하는 너징과 엑소' 전체적인 콘티와 연재 할 4회분정도를 써놨었구요.

그런데 어제 그 파일들이 다 날라갔습니다.

(그동안 연재하지 못한 만큼 분량도 많았는데...)

사적으로 급하게 메모해야 할 내용이 있어서 메모장에 써놓았다가

저장을 아이도저글과 동일한 제목으로 저장을 했거든요.

저장하기 전에 replace 할 거냐는 창이 뜨길래

아무 생각없이 엔터를 쳤다가 그 동안 쓴 모든 글들이 날라갔습니다.

정말 그 순간은 손이 달달 떨리고 그렇게 허탈할 수가 없더라구요.

다시 되돌리려고 노력했지만, 이미 덮어쓰기 된 내용은 복구할 수가 없다고 하네요.

정말 너무 속상하고 제 자신이 한심해요.

제 불찰로 일어난 일이기 때문에 더욱 더 죄송드립니다.

더욱 막막해지네요. 왜 이렇게 술술 잘 써지나 했는데 이런 일이...

이제는 전같이 글이 잘 써질지 모르겠어요.

정지로 인해 저를 기다려주신 독자님들이 많이 계실텐데

죄송해서 몸 둘 바를 모르겠어요. 정말 어떡하죠...

엔드라이브나 usb 에 꼬박꼬박 옮겨 넣어야 하는 이유를 절실히 알았어요.

만일의 상황에 대비하지 못 해 사과 드립니다.
마음 좀 추스리고 찾아뵐게요. 정말 죄송합니다.

10년 전
독자14
아카시아입니다. 괜찮아요~ ㅎㅎ 지금쯤 얼마나 서운하실지, 걱정도 되네요. 마음 다스리시고 충분히 쉬신 후에 돌아오세요. 기다리고 있겠습니다.
10년 전
독자15
세젤빛입니다..ㅠㅠㅠㅠ헐.. 제 마음이 다 아파요.....ㅠㅠ어쩌면 좋아요ㅠㅠㅠ 마음 잘 다스리시고 좋은 글로 다시 뵈어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
양양이에요.. 아 글이 다날라가다니...... 어떡해요ㅠㅠㅜ실망이 크시겠어요 그치만 힘내세요!! 진짜로 힘내셨으면 좋겠어요 전혀 죄송해하지 않으셔도돼요 제일 속상하실 작가님이 실텐데 저희는 위로를 해드려야죠 힘내시고 좀 추스리고 다시 뵈어요!
10년 전
독자17
쮸쀼쮸쀼
갠차나옄 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 작가님이 더 실망이크시죠ㅠㅠㅠㅠㅠ계속기다릴수잇으니까 기다릴게요 꼭다시뵈요!!!!♥

10년 전
독자18
둥이탬이에요! 기다리고있을께요 :)
10년 전
독자19
양양입니다 저희 기다릴수 있어요! 조급하게오시지마시고 천천히오셔도되요!기다릴게요♥
10년 전

독자20
에구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 괜찮은데 작가님이 더 걱정되네요 괜찮으세요ㅠㅠㅠㅠ? 물론 안 괜찮으시겠지만.. 다시 오신다니까 기다릴게요ㅠㅜ 잘 추스르시고 오시길ㅠㅜㅠㅜ
10년 전
독자21
자까님이피롷해여 엉엉ㅠㅠ
9년 전
독자22
자까님 ㅜㅜㅜ 오늘 글 정주행했아요 ㅜㅜ 늦었지만 너무 재밌어요!!! 신알신해놓고 기다리고 있을께요!!! 얼른돌아와주세요♥︎ 작가님글 꿀잼이어요>.<
9년 전
독자23
아카시아에요 얼른 오세요 작가 님 보고 싶네요ㅠㅠ
9년 전
비회원157.64
어떡해... 저 아이도저예요... 이제까지 댓글이 달릴 줄 몰랐어요. 어떡하지 지금 너무 죄송한 마음밖에 없어요. 너무나 갑자기 강탈를 당하는 바람에 공지를 쓸 경황도 없었네요ㅠㅠ 인티 다시 가입하려고 노력 중이에요. 제가 한국에 살고 있지 않은지라 타이밍 맞추기가 어렵네요;ㅅ; 기다리시게 해서 너무너무 죄송하고 또 감사해요. 다시 돌아오게 된다면 리메이크 할 예정이에요 :) 사랑합니다!
9년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원157.64
윗 댓글 봐주세요ㅠㅠ♡ 너무 죄송하고 감사드리는 마음 뿐이에요ㅠㅠ...
9년 전
비회원157.64
어떡해... 저 아이도저예요... 이제까지 댓글이 달릴 줄 몰랐어요. 어떡하지 지금 너무 죄송한 마음밖에 없어요. 너무나 갑자기 강탈를 당하는 바람에 공지를 쓸 경황도 없었네요ㅠㅠ 인티 다시 가입하려고 노력 중이에요. 제가 한국에 살고 있지 않은지라 타이밍 맞추기가 어렵네요;ㅅ; 기다리시게 해서 너무너무 죄송하고 또 감사해요. 다시 돌아오게 된다면 리메이크 할 예정이에요 :) 사랑합니다!
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
아이도저
확인했어요 :) ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 혹시 암호닉 있으시면 가르쳐주세요~♥
9년 전
독자25
ㅠㅜㅜ아이도저편 다시 안올라오나요??ㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 19 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 ON 29 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
대나무숲 19 04.22 01:00
[공지] 토요일 23 시까지 확인 댓글 필수 10 네이버 웹툰 04.22 00:45
🚧 사정판 및 대숲 망돌듀스 04.21 18:53
📞 프사/아이디/멤체 신청 33 용건만 간단히 04.21 15:43
목적 없음 kool 04.21 06:36
(\(\ 9788949110851 04.21 04:17
(• ﻌ •) 9788949110851 04.21 04:17
O_(”)(") 9788949110851 04.21 04:17
공지 및 건의판 아사쥬 필름 04.20 19:00