모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
루시드드림 전체글ll조회 5909l 2

아 여러분

제가 말씀 안드린게 있는데 이 픽은 뭐 미연시 형식ㅋㅋㅋㅋ의 픽이라

'게임오버' 가 있다는 점을 유의해서 선택지를 신중하게 골라주세요!

제가 꼴리는대로 게임오버를 정하는게 아니라 제가 생각해둔 번호로 몇번 지정되면 이야기가 이상한 방향으로 흘러가고 결국 파국으로 ... (우니별)(요니별)

그러니까 사심채우시지 마시고 앞일을 내다보고 신중히 선택해주세요!ㅋㅋㅋㅋ

본격 독자 참여 프로젝트 빙의글 ※

2번

★당첨★

[VIXX] 펫 한번 키워보으리 (03. 잠자리를 정해주세요) 본격 독자 참여 프로젝트 빙의글 | 인스티즈

*03*

잠자리를 정해주세요

**

" 누나가 낫지 않을까? "

" 에이? 임팩트가 없는데요? "

" 염병하지 말고. "

장난스럽게 한쪽 손을 들어올려 때리는 척을 하니 하하하 호탕하게 웃으며 겁먹은 척을 하는 원식이.

그러다 눈알을 이리저리 굴리며 누나란 말이 입에 익지 않는지 계속 누나?..누나..누나 중얼거린 후

잠시 뒤 오케이! 누나 그래!. 엄청난 결심이라도 한 듯이 박수를 짝 소리 나게 치며 말한다.

근데 왜 난 누나도 어색하냐;;

" 야..니가 누나라고 하니까 그것도 이상해..징그러.."

" 뭐요?? "

내 진담 반 농담 반 섞인 말에 웃다가 정색하면서 나를 째릿 쳐다본다.

그러다 내가 웃으며 '넝담~ㅎ' 센스있게 대꾸하자 그제서야 또 허허허 호탕하게 웃어댄다. 저 놈의 웃음소리 언제 한번 이야기 해야지.

그 낮고 걸걸한 목소리로 웃어대니 가슴이 징징 울린다. 아 설레서 울린다는 건 절대 아니다!

" 야 그럼 나가서 치킨이나 먹자. 다 식겠네. "

" 네..누..누나.. "

누나 소리가 많이 어색하고 창피한듯 누나라는 단어에서 심하게 말을 더듬는다. 얼씨구. 귀도 빨개져있다.

그래놓고 주인님이란 말은 아무렇지도 않게 뱉는다니. 도대체 머릿속에서 오글거림과 창피함의 기준이 어떻게 세워져있는건지.

그래도 수줍어하는 모습은 꽤 귀여워 웃음을 픽 터트렸다.

**

" 어우. 배부르다. "

치킨 한마리를 둘이서 다 먹으니 배가 터질 것 같다. 아 물론 마지막 한 조각까지도 원식이와 숨막히는 신경전을 펼치긴 했지만. 헤

내꺼다. 자기꺼다 아웅다웅 싸우다가 결국 6살이나 많은 늙은 내가 한창 성장기인 애한테 몹쓸 짓을 하는 것 같기도 하고..처음 집에 온 기념으로!

인심써서 후하게 마지막 남은 목을 원식이에게 넘겼다. 역시 난 참 어른스럽다^^!

원식이는 마지막 남은 목을 쪽쪽 야무지게 빨아먹고 있다. 그러다 문득 든 생각.

" 원식아. "

" 네. "

" 야. 뭘 네야 네는. 오글거린다. 그냥 응이라고 해. "

" 응^^! 왜! "

기다렸다는 듯이 망설임없이 대답하는 원식이..뭔가 찝찝하지만 하여간.

" 펫들 중에 '새' 과인 펫들도 있지? "

" 응. "

" 그럼 걔네는..치킨 먹어? "

허를 찌르는 내 질문에 원식이는 한심하다는 표정으로 진짜 속된 말로 뭐 씹은 표정으로 날 바라본다.

한 쪽 입꼬리를 올리고 눈썹은 이그러져 흉한 표정으로 진짜 '얜 뭘까' 하는 표정으로 나를 위 아래로 훑어본다.

그래. 사실 나도 물어보고 나서 내가 뭐래는 거지 싶었어.

[VIXX] 펫 한번 키워보으리 (03. 잠자리를 정해주세요) 본격 독자 참여 프로젝트 빙의글 | 인스티즈

< 20xx. x. xx. 내 뻘소리에 한심하다는 듯이 쳐다보던 원식이 >

" ... "

원식이는 대답할 가치를 못느끼겠다는 건지 한참동안 말이 없었다.

그러다가 콜라를 양념 묻은 손가락을 피해 손바닥으로 집어 한모금 마시더니 캬아 구수한 소리를 내고는 비꼬는 말투로 대답한다.

" 아주 잘 드셔요. 아주- 걔네라고 치느님을 거부할 것 같아요? "

" 그치?..그럴 것 같았어. "

그제서야 궁금증이 풀려 환하게 웃음짓고 고개를 끄덕였다.

그런 내가 어이없었는지 하! 하고 코웃음 치더니 양념묻은 손을 쪽쪽 빤 뒤 주섬주섬 닭뼈를 치우기 시작한다.

나도 가만히 있을 수 없어 상자를 덮은 뒤 양념통들을 치우기 시작했다.

그리고 열심히 치우면서 아직 한가지 남아있던 질문을 던진다.

" 그럼 걔넨 오리털 점퍼 같은 건 입어?.. "

" ... "

원식이는 대답이 없었다.

**

치킨을 야무지게 뜯고 나니 어느새 시계는 11시를 가리키고 있다. 뭘 했다고 그새 저시간이지.

여전히 잉여같이 소파에 기대어 앉아 티비나 보고 있던 나는 치킨을 먹은지 얼마 되지 않아 자기도 그렇고 그렇다고 가만히 앉아있기엔 너무 심심해

원식이를 발로 툭툭 건드렸다.

여러번 말하지 않았는가. 내 친화력은 세계 최고라고. 원식이 성격도 그리 꽉 막힌 성격도 아니고 나랑 비슷해 보이니 가능한 일이지만.

그러자 바닥에 앉아 소파에 기대있던 원식이가 왜 그러냐는 표정으로 나를 휙 돌아봤다.

" 게임하자. "

내 말에 원식이는 듣지 못했다는 듯이 다시 시선을 티비에 고정시킨다.

이..이새끼.. 나를 파악했구나. 내가 겁나 만만한 사람이란걸 눈치챘어. 그래도 넌 펫이고 난 주인이야 임마.

나는 티비를 보고있는 원식이를 계속 귀찮게 툭툭 건드리기도 하고 앞으로 가 티비화면을 가리기도 하며 원식이가 게임을 하지 않곤 못 배기도록 만들었다.

그러자 결국 짜증이 이빠이 치솟은 원식이는 귀찮다는 듯이 까딱까딱 손짓을 하며 내 요구에 흔쾌히(?) 응했다.

" 아 뭐 할 건데요. "

나는 알고 있다. 귀찮은 원식이가 게임에 적극적으로 응하지 않을거라는 것을.

그래서 나는 거기에 아주 흥미로운 상품을 내걸 것이다.

" 원식아. "

" 응. "

대답은 참 잘한다. 하여간

" 너 침대에서 자는 거 좋아하지? 딱 그렇게 보여. 맞아. 너는 침대에서 자는 걸 좋아해. "

" ...."

또 나를 엄청 한심하다는 듯이 쳐다보고는 내 말이 맞았는지 고개를 두어번 끄덕인다. 아 근데 내가 주인인데 그런 식으로 쳐다봐도 되는거니. 이 곰새끼야.

" 근데 우리 집에는 침대가 하나 밖에 없어. "

내 말이 아직 이해가 안 됐는지 입술을 오므리고 눈만 꿈뻑꿈뻑 거린다.

< 20xx.x.xx. 날 멍청하게 올려다 보던 원식이 >

" 결국 넌 바닥에서 자야 된다 그거지! "

표정이 심각하게 많이 변하진 않았지만 그래도 바닥에서 잔다는 사실이 좀 갱키는지 눈썹이 꿈틀거렸다.

그래.그래 내가 원하던 반응이 저거지.

" 그러니까 이번 게임에서 니가 이기면 침대 일주일동안 쓰게 해줄게. "

" ..뭔가 하고 싶은데 하기 싫어요. "

" 뭔소리야 그건. "

" 사실 바닥에서 자는 건 별로 상관없어요. 자면 좋은거지 그렇다고 바닥에서 잔다고 싫은건아닌데요.

누나가 그렇게 막 자신만만해하고 기분나쁘게 웃으니까 하기 싫어요. "

내 눈을 제대로 쳐다도 보지 못하던 때가 불과 몇시간 전인것 같은데 이젠 내 눈을 똑바로 쳐다보고 오목조목 하고 싶은 말 다하는 원식이..

나도 이미지 메이킹 좀 할 걸 그랬나...

" 일단 해봐- 너한테 해될건 없잖아~ "

내 말이 맞다고 생각하는지 잠깐 고민하던 원식이는 알겠다며 어쩔수없다는 듯이 게임에 참가한다.

내가 원한 건 김원식의 사기 충전이었는데...ㅇㅅㅇ...... 인심써서 놀아준다는 듯한 김원식의 태도..

난 왜 내 침대를 내 건것인가;;...내 피같은 침대를..

그래도 어짜피 백퍼센트 내가 이길 게임이니까!

" 무슨 게임인데요. "

" 고음대결입니다 손님 "

**

..이...이..이..이럴수가...말..말도 안돼...

" 저 그럼 이제 자러 갈게요. "

말도 안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

" 김원식!!!!!!!!!! 이리와!!!!!!!!!!!!! 말도 안돼!!!!!!!!!!1 "

졌다..내가 졌다.....이럴수가...

" 아 왜요-. 게임 하자 해서 해줬고 이기면 침대 쓰라해서 지금 침대로 자러 가는건데. "

" 너..너 어떻게..그 목소리에서..."

믿을 수가 없다. 듣고도 믿을 수가 없었다.

나도 가녀린 편의 목소리는 아니지만..그렇다고 저렇게 무식하게 동굴같은 목소리는 아니니까..! 김원식 쯤은 당연히 이길 수 있을 거라고 생각했는데...

그랬는데..!..

' 파!! '

'솔- '

' 라!!! '

' 시 -'

' 도! 오!! '

' 에에. 삑사리 삑사리. 졌네 졌어. '

' 아..아니야!! 목이 안풀려서 그래! 한판 더해! '

너무나 가볍고 부드럽게 올라가는 김원식의 고음..미친건가...

그렇게 때를 쓰고 써서 그 뒤로도 3판 더했지만 모두 나의 완패로 끝이 났다....이..이럴수가....

내가 이길거라고 생각해서 내 목숨같은 침대를 내걸었는데....말도 안돼...

고개를 절래절래 저으며 머리카락을 쥐어뜯으며 애써 현실을 부정해보지만 원식이는 이미 방안에 들어가서 잠옷으로 갈아입고 나왔다.

안방에서 베개를 팔 양쪽에 끼고 나오더니 얄밉게 나를 향해 웃어보이더니 말한다.

" 푹신한 침대에서 코 꿀잠 자볼게요. "

" 너..너 이새..!! "

" 누!나! 는 바닥에서 꿀잠자세요^^~ "

하더니 가차없이 뒤 한번 안돌아보고 안방으로 들어간다.

그리고 탁 안방 문을 닫아버린다.

안 된다..안된다...침대 없이는 못잔단 말이다!!!!

나레기!!! 나레기!! 무턱대고 침대를 내걸면 어쩌자고!!!  십오분 전에 나를 마구 욕하며 내 머리를 콩콩 때려보지만 사실 아파서 문지르는 정도였지만 이미 지나간일.

김원식은 이미 내 침대에 누워 자기몸을 마구 비벼대고 있을 것이다.

아...앙대..!! 내 소듕한 침대가..!

안에선 내가 이렇게 발광을 하고 있는 걸 알았는지 얄미운 김원식은

" 잘 자요~ "

크게 소리친다.

나..난 어쩌라고..

난 바닥에서 못잔단 말이야...

*네번째 선택지

원식이가 빼앗아가버린 내 침대.

왠만해선 바닥에서 자면 되지만 나는 바닥에서 자면 뒤척이느라 밤을 꼬박 샌다.

그렇다고 오늘 본 외간 남자. 물론 펫이긴 하지만 수컷인 원식이 옆에서 잘수도 없는 노릇. 어떡하면 좋을까.

1. 얼굴에 철판깔고 들어가서 침대에서 같이 자라.

2. 모르겠다. 그냥 밖에 가서 친구집 가서 잔다.

3. 원식이를 침대에서 쫓아내고 침대를 차지한다.

4. 그냥 밤을 샌다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
9년 전
독자2
5 소파에서 잔다는 안되나여ㅇㄴㅇ (저 지금 진지함)
9년 전
루시드드림
어?..괜찮다...○ㅅㅇ..
9년 전
독자3
9년 전
독자5
111111 내 소듕한 침대
9년 전
독자6
1111가랏!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
1111111111 내사랑침대
9년 전
독자8
11111 소듕해요 침대는ㅇㄴㅇ
9년 전
독자9
11111111111소듕한 내 침댄데
9년 전
독자10
1111111 게임오버라니 넘 두렵네여....
9년 전
독자12
4444444444제발..
9년 전
독자13
11111같이자버렷!
9년 전
독자15
11111소듕한 내 침대인데ㅇㄴㅇ....
9년 전
독자16
9년 전
독자17
111111111헐게임오버도있다니..ㅠㅠ
9년 전
독자18
4444밤을 새버렷...! 원식이가 걱정하겧ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
비회원102.147
11111111111111또..여기서넘어갈스없져....ㅎㅅㅎ...과연 남녀둘이 침대위에서 무슨일이~?ㅎ
9년 전
독자19
111ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
비회원41.250
9년 전
독자20
9년 전
독자21
11111111111111당연하지 내 소듕한 침대인데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
비회원15.146
1111111111111111111111111 껴안고 자면 딱 좋을 거 같아요
9년 전
비회원29.211
44444게임오버는 앙대..
9년 전
독자22
9년 전
독자23
9년 전
독자24
9년 전
독자25
자 111111... ^^!
9년 전
독자26
아...이거 결정을 어떻게 해야하나요.....음...1번이 많으니깐 다수의 의견으로.......111111
9년 전
독자27
단호한 1.
9년 전
비회원205.248
진짜 1111111111111....갑시다!!!! 철판깔고 한번자라^^!!!!!!
9년 전
독자28
1111111111 내 침대입니다 내 침대!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자29
111111111같이자자
9년 전
독자30
11111111111해치지않아 원식아 ㅇㅅㅁ..
9년 전
독자32
111111111ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ한침대ㅎㅎㅎ
9년 전
독자33
9년 전
독자35
1111111 팻인데뭘 ㅎㅎㅎㅎㅎ 전 1번!!!
9년 전
독자36
111111ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자37
44444444444444444444 4번
9년 전
독자38
4444444444 게임에서 진 누나는 우이원식이를 위해 날밤을 깝니다!
9년 전
독자39
1111111111111소중한침대인데ㅇㄴㅇ..
9년 전
독자40
1111111!!
9년 전
독자41
9년 전
독자42
111111111111안그래도 소듕한 내침대..
9년 전
독자43
111111 게임오버....... 개인작으로는 4번 인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원식아ㅏ 어떻게할꺼니 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자44
침대......11111음ㅠㅠ게임오버라니ㅠㅠㅠㅠ설마 게임오버는 안 되겠져!!
9년 전
독자45
44444444해서 원시기가 미안하게
하기

9년 전
독자46
9년 전
독자47
11111 소듕한 내침대인데 ....ㅎㅎㅎ 같이 꼬오오오옥 끌어안구자^^
9년 전
독자48
9년 전
독자49
4444444!!!!~^^
9년 전
독자50
9년 전
독자51
111111111111이라고 하고싶지만....... 스토리를 위해서.... 444444444 그럼 식이가 새벽에 화장실을 가든 물을 마시러 나오든 보고서 뭔가 일이 생기지 않을까여? *^^*
9년 전
독자52
11111111호호호호호호홍
9년 전
독자53
11111111......일단자야하니까ㅏ.....
9년 전
독자54
11111111...뭔가 2번하면 게임오버 될꺼같은.. 음.. 으음.. 네.. 그냥 같이 한침대에서 자자..ㅎㅅㅎ
9년 전
독자55
444444444444444444444게..게임오버라닝..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자56
1111 으아니ㅠㅠㅠ게임오버도 있다니ㅠㅠㅠ
9년 전
독자57
111111같이자야죠
9년 전
독자58
게임오버...ㄷㄷ...뭔가 선택에있어서 신중해진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음.....1번??
9년 전
비회원44.102
11111ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자59
111111111쇼듕한침대를다시차지해야져
9년 전
독자60
4444444마음같아서는1111하고싶지만....
9년 전
독자61
33333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가버렷ㅍ김원식ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자62
4444444!!!!!짱재밌어욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자63
9년 전
독자64
111111111111111111게임오버도있구낭ㅠㅅㅠ
9년 전
독자65
4 4 4 4444444444
9년 전
독자66
9년 전
독자67
4444444 왠지 침대에서 같이자면 ㅇㅅㅁ한 일이 발생할 것 같아서 4번으로 갈께옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 일상가?
9년 전
독자68
11111 소중한 내침대 를 지켜야죠!!!
9년 전
독자69
9년 전
독자70
9년 전
독자71
9년 전
독자72
11111111111111침대에서 자게해준다고만했으니깐
9년 전
독자73
3!!!!!!333사심채우지말라구하셔서뭔가...☆★나두같이자고싶다!!!!!!!!:
9년 전
독자74
44444444444밤을한번새볼까여?ㅇㅅㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원식이가 걱정해줄라낰ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자75
9년 전
독자76
9년 전
독자77
9년 전
비회원41.103
11111111111111111원시기의 본능을 깨워여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자78
9년 전
독자79
1111111111111내 침대
9년 전
독자80
1게임오버될거같아서ㅠㅠㅠㅠㅠ444444
9년 전
독자81
11111소듕한내침댕ㅅㅇ
9년 전
독자82
1111111111111111111111111설마게임오버는아니겠져......ㅇㅅㅇ
9년 전
독자83
111111 침대 없으면 못잔다고 하니까.. 그 시간에 친구집가기에도 뭐하고... 그냥 원식이랑 같이 자야겠네요 휴...(절대 다른걸 노린거 아님)
9년 전
독자84
111111111?헿헿헿ㅎㅎ..게임오버라니...조심조심해서 골라야겠네요..
9년 전
독자85
9년 전
비회원156.229
9년 전
독자86
1111111111111111 내 소듕한 침대 ㅇㅅㅇ
9년 전
독자87
111111111111111 설마 이런걸로 게임오버가...ㅇㅅㅇ
9년 전
독자89
11111111 가랏!!! 침대로!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내침대야내꺼야내꺼!!!!!!
9년 전
독자90
1하면 뭔가 게임오버될거같아요 ㅇㅅㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ444444444444444444444444
9년 전
독자91
11111111111 그냥같이자!!!!
9년 전
독자92
44444 겁나 쾡한 모습을 보면 원식이가 오늘부턴 누나가 자여 라거나 오늘부터 같이 자여 누나 라고 할것만같....♡
9년 전
독자93
5 소파는 안되나요 제 소듕한 소파잉데...
9년 전
독자94
4444444444444444원식이걱정잼
9년 전
비회원20.106
11111111111같이자!!!!같이!!
9년 전
독자95
9년 전
비회원95.209
9년 전
독자96
9년 전
독자97
9년 전
독자98
9년 전
독자99
444444444 어디한번 걱정해봐라
9년 전
독자100
1111111!또는 4444444
9년 전
독자101
9년 전
독자102
44444444선택지가 이렇게 가혹하다니ㅠㅠ 그나저나 원식이가 고음을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 재밌게 읽고 갑니다!(하뜌)
9년 전
독자103
4444444444 흥! 한번 걱정 제대로 해봐라!!!
9년 전
독자105
11111같이자(짝)같이자(짝)
9년 전
독자106
9년 전
독자107
444444눈충열잼
9년 전
비회원46.107
눈충열잼이라니ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈충열기대해보져 나도44444444444
9년 전
독자108
444444444설마ㅏ원식이도자겠나
9년 전
독자109
444444444 원식이 걱정이나 해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원164.123
5번 없나여 쇼파에서 잔다쇼파가 얼마나 좋은 취침구역인데!
9년 전
독자110
4444444 걱정해 (짝)
9년 전
독자111
9년 전
독자112
11111을 하고싶지만 아직 처음이니깐..44444!!!!!
9년 전
독자113
전 당연히 소파가서 잘 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소파가 없다면! 11111111111111111111111111111
9년 전
독자114
1111111111도 괜찮고 4444444444444도 좋은데...후......뭐하지....1은 뭔가 검은 그림자 시기 안에 깨어나 널 보는 눈빛에 불꽃이 튄다 가 될 거 같고..
4는 다음 날에 일어나서 누나 밤 샜어여?ㅇㅅㅇ...그냥 일로 와 같이 자자 이렇게 될 거 같다는 내 망상 흫흐흐흐흐흫흐ㅡㅎ

그럼 저는 4444444444444444444

9년 전
비회원233.34
44444444 퀭한 모습 보고 미안해하는거 보고싶......................
9년 전
독자116
9년 전
독자117
4444444444444444 원식이 후회해라!!
9년 전
독자118
111111111111 침대없인 못살아 이참에 원식이의..ㅎ 야..야한..ㅎ
9년 전
독자119
1이여!111111111!!!!! 1111!!
9년 전
독자120
9년 전
독자121
444444444444 아주 쾡하게!!!
9년 전
독자123
111111같아자버렷ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ잘보고가욯ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자124
11111...ㅎ
9년 전
독자125
44444444원식이는위험하고 친구한테는 미안하고 쫓아내기엔 진거니까ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자126
44444444 그냥 밤을 샌다
다음날 눈이 퀭한걸보고 놀라겠지???

9년 전
독자127
44444444 얼른 다음편도 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ재밌겠다ㅠㅠㅠㅠ선택지에 참여하게 되다니!!
9년 전
독자128
9년 전
독자130
333333333333가ㅈ버려...
9년 전
독자131
9년 전
독자132
444444444444444444444뭐하면서밤을새죠?(ㅇㅅㅁ)
9년 전
독자133
게임오버같은게있다니까걱정이되서선택을신중히해야겠네여ㅠㅠㅠ4441111도좋은데...어떡하져..둘다안되나여
9년 전
독자134
44걱정해줘식앜ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자135
4444444!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ걱정은해주겠지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
9년 전
독자136
11111 (씨익) 음흉한 독자 여기 있습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 이미 다음 편이 있지....ㅠ큐ㅠ큐ㅠ 아니다 이것도 들어가겠지???
9년 전
루시드드림
들어가욬ㅋㅋㄱ아직안썼거든요
9년 전
독자137
9년 전
독자138
11111철판깝시다철판!!!!!
9년 전
루시드드림
여러분 댓글달아주시는검 정말정말 감사하고 진짜 소중하지만 그냥 1 이렇게 번호만 쓰고가시면 제 쿠크가 바스라져요...ㅠ
9년 전
루시드드림
재미없어서 그런가싶기도하고...ㅠ
9년 전
독자172
아니에요...★ 그럴리가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 꿀잼 허니잼..
9년 전
독자139
하 게임오버.......무셔........ 11111.........? 절대 이상한 생각하는거 아님 아니랬음!!!
9년 전
독자140
22222222222222222222 엄청 재밌는 반응 나올거 같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자141
4444444 원식이 이놈 ㅎㅎㅎㅎㅎ 당해봐랏ㅅ
9년 전
독자142
9년 전
독자143
111 3분의 1은 원식이꺼
9년 전
독자144
나머진 내자리★
9년 전
루시드드림
욕심쟁이☆★
9년 전
독자145
9년 전
독자146
444444444 걱정이나 실컷 해보라지
9년 전
독자147
1111111무조건1111111
9년 전
비회원156.26
왜 아무도 2번을 선택안하죠?! 치킨도 먹었겠다! 바로 자면 살찌니 친구집으로 갑시다! 늦게 까지 안자는 저같은친구.ㅋㅋㅋ 아니면 4번! 치킨도 먹었겠다 그냥 밤새 소화나 시키자궁‥ㅋㅋㅋ
9년 전
독자148
44444사번가시죠!!!!!!!!!!!꺄울
9년 전
독자149
게임오버가 무섭긴하지만 일단11111!!!!!!
9년 전
독자150
9년 전
독자151
9년 전
독자152
1111111111111 둘이 행쇼 ㅎㅎ..... ㅎ.... 다음 화는 불맠이려나 ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자153
33333333 내자신이 소중해^^@
9년 전
독자154
신알신하고가여!암호닉 신청은 어떻게하죠?

9년 전
루시드드림
그냥 하시면 됩니다!!! 그러다가 어느정도 암호닉이 쌓이면 정리해서 올려드려요!!
9년 전
독자155
암호닉[내여자]신청하고가여!
9년 전
독자156
당연히11111히히히 같이자버랴요!!!
9년 전
독자157
444444 1을 하고 싶지만 게임오버일거같아서 ㅜ
9년 전
독자158
44444 짜식 어디 한번 걱정으로 죽어봐라 후회해봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든 빚쟁이들의 마음은 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ압도적으로 4번이 많네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자159
1111111철판깔고 원식이의본ㄴㅇ을…☆★흐규아직그럴일없나?ㅋㅋㅋㄱㅠㅠㅠ
9년 전
독자160
111111가랏!!!!!
9년 전
비회원18.119
111111111111 원식앟ㅎㅎㅎ
9년 전
독자161
44444444444444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자162
44444 원식아얼른나와서주인님걱정좀
9년 전
독자163
9년 전
독자164
9년 전
비회원2.131
9년 전
독자165
9년 전
독자166
무조건1111!!!!! 같이자는걸로ㅜㅜㅜ
9년 전
독자167
4444444?... 충열된 눈을 보면 무슨 반응을 할까요..ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자168
아침에 일어났는데 주인이 안 보여봐야~
걱정을 하지??!!

9년 전
독자169
9년 전
독자170
44444 원식이가 걱정해주겟죠?ㅇㅅㅇ
9년 전
독자171
1111111111 같이 자는게 뭐 어때서요..ㅇㅅㅇ.. 고음대결하니까 플브다에서 노래부르던 원식이가 떠오르네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임오버는 아니되오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자173
허러러러러 암호닉도 신청 가능하다니!!!!! 앞에 댓글을 한번 달았지만 암호닉 신청때문에 다시 달아요! 그리고 재미없어서 댓글을 숫자만쓰는게 아니에요ㅠㅠㅠ 얼마나 꿀잼인데... [무명]으로 암호닉신청이요!
9년 전
독자174
4444444444444원식이가걱정하게!!!!!
9년 전
독자175
9년 전
독자176
444444444걱정해라 원식아
9년 전
독자177
44444그럼 불쌍하게 봐서 침대넘겨주겠죠...곰이니까?그,그럴꺼에요 아마....
9년 전
독자178
9년 전
독자179
9년 전
독자180
11111111111같이 자 ㅠ^ㅠ 원시가 같이자자 ㅠㅅㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자181
잌ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ소듕한 침대를 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
엉엉ㅇ엉 ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자182
9년 전
독자183
거실에있는 소듕한 소파는 어때여..? ㅇ슢ㅇ
9년 전
비회원218.12
당연히 1111111111111111111111111111111
9년 전
독자184
안녕하세요 루시드드림님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 자까님을 마니마니 사랑했었는데 아 물론 지금도요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 인티로의 발길이 뚝 끊기셔서 너무 서운해요ㅠㅠㅠㅠㅠ생각날때마다 맨날 재탕하고ㅠㅠㅠㅠ앓고ㅠㅠㅠㅠ자까님 그리워하고ㅠㅠㅠㅠ보고싶고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 보고싶습니다 흐긍 8ㄴ8
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 [뷔슈] 🐯🐱 6 Min studio 01.06 21:36
방탄소년단 [유기동물보호센터] 1 귤팝니다 12.23 00:55
엑소 찬열이 아가때 사진보구!4 김ㅁㅁ 12.14 00:29
기타 내가 만든 웹툰 _ 드로(CLO)1탄_ 태어나자마자 노인이라면_병맛3 네모는네모 12.09 18:39
프로듀스 [프로듀스/엑스원/김요한/김우석] [도시경찰:The Mad City] 005 트릭 09.22 02:56
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 오랜만에 !4 !3 05.23 02:15
방탄소년단 안녕하세요, 마망입니다! (공지)19 탄랑둥이 04.07 00:56
방탄소년단 많이 늦어서 미안해요. 마망이예요! 대용량/34 탄랑둥이 02.23 01:10
그냥 귀여운걸 그리고 싶었어요 키키5 !3 10.15 21:07
방탄소년단 본보야지 지민이 너무 귀엽자나요 그쵸??19 !3 10.04 01:33
방탄소년단 [방탄소년단] 꾼詐_0425 1억_2 09.30 22:42
엑소 playboy 09.30 21:51
레드벨벳 빨간맛 조이를 너무 좋아해서 그렸던 것 !22 !3 09.27 00:25
방탄소년단 !오랜만에 온 마망의 배경공유! 178 탄랑둥이 09.22 23:00
방탄소년단 안녕하세여 오랜만에 돌아온 마망임니다 16 탄랑둥이 09.18 23:48
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 눈하덮_마지막화135 1억_2 05.18 20:42
방탄소년단 ♥배경공유 (V앱, G.C.F)♥ 130 탄랑둥이 05.05 23:00
방탄소년단 ♥ 배경공유 예고 (V앱,G.C.F) ♥ 9 탄랑둥이 05.03 02:17
기타 [블랙핑크/제니] 블랙핑크 제니 트레이싱4 트레이싱 05.01 01:26
방탄소년단 ♥배경공유(Euphoria)♥ 199 탄랑둥이 04.22 23:00
방탄소년단 ♥배경공유(Euphoria) 예고♥ 10 탄랑둥이 04.21 21:51
방탄소년단 ♥배경공유(홉D_D)♥ 68 탄랑둥이 03.25 23:00
방탄소년단 저를 매우 치세요..8 탄랑둥이 03.24 23:57
방탄소년단 ♥배경공유예고(홉D_D)♥ 7 탄랑둥이 03.24 00:34
방탄소년단 ♥배경공유♥ 103 탄랑둥이 03.11 23:00
방탄소년단 ♡ 아뇽하세요 마망인ㅂ니다! ♥ 예꼬 9 탄랑둥이 03.11 00:21
방탄소년단 ♥ 배경 기차 ♥ 대용량/11 탄랑둥이 02.27 23:32