모바일 (밤모드 이용시)
빠름ll조회 10350l 3

70년대 일본의전설적인아이돌 야마구치모모에 | 인스티즈

70년대 일본의전설적인아이돌 야마구치모모에 | 인스티즈

야마구치모모에 

1959년생 

80년대에 마츠다세이코가 있었다면 70년대엔 야마구치 모모에가 있습니다

72년 <스타탄생>이라는   슈퍼스타K같은 곳에서 준우승을 차지하고 데뷔했다고하네요 

14살에 데뷔.... 얼굴이 평범해서  소속사에서는 좀..독특한? 컨셉을 잡았다고해요 

앳된얼굴의 여자아이가  야한가사의노래를 무뚝뚝한표정으로 부르는...그런  컨셉?

이게  대박터집니다..... 

↓가사.... 
아나타니 온나노코노 이치반

(당신에게 여자의 가장)

타이세츠나 모노오아 게루와

(소중한 걸 드릴께요)

치이사 나무네노 오쿠니시맛타 

(작은 가슴속에 숨겨둔)

아이스루 히토니사사 게루타메

(사랑하는 사람에게 바치기위해)

마못테 키타노요

(지켜왔던거예요)

요고레테모이이 나이테모이이

(더럽혀져도 괜찮아요 울어도 괜찮아요)

아이와 토우토이와

(사랑은 한 거예요)

다레데 모이치도다케 케이켄스루노요

(누구라도 한번 경험하는 거예요)

유우와 쿠노아마이와나

(유혹의 달콤한 덫)

아나타니 온나노코 이치반

(당신에게 여자의 가장)

키레이나나 미다이로니카 가야쿠

(아름답게 눈물빛깔로 빛나는)

타이세츠나 모노오와 게루와

아이스루 히토가 요로코부나라

(사랑하는 사람이 기뻐한다면)

소레데시아 와세요

(그걸로 행복해요)

코와레테모이이 스테테모이이

(부서져도 괜찮아요 버려져도 괜찮아요)

아이와 토우토이와

(사랑은 한 거예요)

다레데 모이치 도다케 케이켄스루노요

(누구라도 한번 경험하는 거예요)

유우와 쿠노 아마이와나

(유혹의 달콤한 덫)

대충 가사는... 자신의 소중한걸 드린다는...야시꾸리한내용... 74년도에 이런가사로 애가 노래를부르니...

발칵뒤집었다네요... 지금도  논란될만한일..; ㅋㅋㅋ  금지곡으로 선정되고 그랬대요 

야마구치모모에는 인기도많고 이쁘고 가창력도 뛰어나고   히트곡도많았어요 ㅋㅋ 

↑  플레이백 파트2 

↑푸른열매  (이것도 야한가사 )

↑Be silent ( 가사가 중간에 비어있는게 특징)

↑요코스카스토리 

↑금지된장난,봄바람의장난 , 여름철피는청춘

↑코스모스 

↑이별의저편 

↑만주사화   

제가 제일 좋아하는곡들로만  올렸어요 
 야마구치모모에는 히트곡도 정말 많았구요   인기가 최정상일때  결혼을하면서 돌연 은퇴선언을합니다... 
배우 미우라 토모카즈와 결혼을발표하고 21세의나이로 
1980년 10월 은퇴공연을 마친뒤 마지막 무대에서  마이크를 내려놓고 떠납니다 
그뒤로  절대로  티비라던가  다시 음반을낸다던가 하지않고   가정주부로서의 삶을살아요 
아직까지도  나오지않아요 그래서  더 레전드가 되지 않았나하는생각입니다.... 

↑야마구치모모에가 마지막 공연에서 마이크를 내려놓는모습 

정말 깔끔하게...은퇴...  
야마구치모모에는  아버지 한국인이라는루머가 있는데요  음...이건 그냥 루머라고하네요.... 
또 양귀비의 후손이라는 소문도 있음....

야마구치모모에 남편  미우라토모카즈... 

결혼후에는...가정주부로만살았고  두아들을 낳았습니다   아들도  음악한다고하더라구요 

소문난 잉꼬부부라고하네요 

야마구치모모에의 파파라치컷....  평범한 가정주부같네요

지금은 퀼트하신다고 어디서 주워들은것같음... 

그냥... 이글을  쓴이유는....제가 야마구치 모모에 노래를 너무좋아해서 ㅋㅋㅋ

그.. 목소리도 좋고.. 분위기있고... 가창력도 좋고 ㅋㅋ 뭔가  은퇴를하고 다른 연예인들처럼  

복귀하지않고 평범한 가정주부로 산다는게 신기하기도  하고 그렇네요 ㅎㅎ 암튼...노래가 좋아요... 들어보세요...

이런 글은 어떠세요?

예쁜데 왜 컨셉을 ;
10년 전