모바일 (밤모드 이용시)
MisFitsll조회 38114l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진짜 유연하네요. 뒤로갈수록 입이 벌어져요..ㅠㅠ
9년 전
MisFits  엑소가 좋아요☆★  글쓴이
하이라이트 치닫고 막할때 소르뮤ㅠㅠㅠ
9년 전
처음엔 별로다 했는데 어느순간 구독해서 볼 정도 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠ저도 오늘 하루종일보는듯..ㅜㅜㅜ
9년 전
레벨이들  하트덧ㅅ쿠
헐대박좋아여...
9년 전
짱짜유ㅠㅠㅠ
9년 전
런치란다  와랩몬모두나의일부
샹들리에 겁나좋아ㅠㅠㅠ시아 짱
9년 전
목소리짱이뻐ㅜㅜㅜ
9년 전
와 우
9년 전
오티즌  다시한번 으르렁
ㅁㅈㅁㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
어수선하네  봉주르
처음에 옷 안 입은 줄 알고 놀람... 뭔가 끌린다
9년 전
ㅋㅋㅋㅋ내닉이다
9년 전
어멋!
9년 전
농노(19년차,수만마을)  슴은역시대물림
어????????????????????????????????
9년 전
대박!!
9년 전
대박.....노래도대박
9년 전
헐...신세계다......레알...
9년 전
리처드 아미티지  쏘린 완댜님
아 진짜 시아 짱짱걸 ㅠㅠㅠ 매디도 너무 예쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
변백힌  백현아집에일찍와
헐대박ㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
헐 대박ㄱ..
9년 전
무대 영상도 너무 잘했었죠. 음악만 들어도 춤의 동선이 다 기억나네요.
9년 전
헐 우와.....
9년 전
루다  다!다!다!
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
김광연  레드애플 김광연
와...ㄷㄷ
9년 전
대박...............
9년 전
우와ㄷㄷㄷㄷ대박이다
9년 전
디게 집중된다........ 완전 잘해
9년 전
뱍초롱  내년이면 반오십..
우와...
9년 전
와 잘한다 근데마지막에무서웟음
9년 전
즐겨듣는 노래에요 뮤비도 많이보고 !
9년 전
Zerg  - 브금 탐정
여자 나체인줄알앗네
9년 전
예지력 상승 ㅋㅋㅋㅋ 댄구 보고 알았는데 벽에 기대서 춤추는거 진짜 소름.. 00년생 애기가 너무 잘춤
9년 전
처음에는 그냥 저냥 봣는데 점점 갈수록... 집중하게 되네요
9년 전
EXO -K 세훈  EXO 막내
우와...........대박이다
9년 전
우와 대박............
9년 전
박수영님과 연애중  레드벨벳
나는 왜 그냥 무섭지...
9년 전
할아버지  인피니트
22222무섭기만 ㅜㅜㅜ
9년 전
아이유같은 아이유  역시 아이유
9년 전
9년 전
55555555555555....
9년 전
와.....대박....ㄷㄷㄷ
9년 전
김준면 아내  준면이는 내남편♥
우와...여자애 대박이다...
9년 전
車學沿  차학연
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
노래내용이 중독과 관련된 내용이라고 알고 보면 뭔가 더 기묘함 임샛별 안남근도 대박이었지만 이 노랜 진짜 뮤비가ㄷㄷ
9년 전
우와...처음에 겁나 당황했는데 소름....짱멋지다...
9년 전
와...
9년 전
차메인  듀렉
아이거.....처음보고무서웠음ㅋㅋㅋ
9년 전
양덕양덕  케이티페리,아담램버트
이거 댄싱구에서 무대보고 노래에 빠져가지고 뮤비봤는ㄴ데 개소름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무잘해요 14살이라던데...
9년 전
B.A.P 유영재  B.A.P 장위안
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
창의력고자  요망한것
와진짜예술적이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다리도길고ㅠㅠ
9년 전
좀 무섭다....근데 소름
9년 전
아 이거일줄 예상함!
9년 전
도봉  효신아 인수야♡
댄구에나왔던 노래!!!
9년 전
와…...멋있다
9년 전
와.....
9년 전
처음에 옷 안 입은 줄 알고 당황했다가 계속 보면 볼 수록 대박... 춤 추는 것도 그렇고 표정도 그렇고... 뭔가 무섭긴 한데 멋지다
9년 전
처음엔 표정연기무서워서끌려다가 계속보니까 괜찮bbb진짜 표정연기쩐다.......
9년 전
B1A4 선우  (낫)닝겐 탄신축하
헐 ㄷㄷ 대박..
9년 전
B1A4 선우  (낫)닝겐 탄신축하
표정진짜 ㄷㄷ..
9년 전
Hot Body  축구♡/빅스&블락비
와...대박이다 빠져드는느낌,...근데좀무섭다ㅠㅜㅠㅜ
9년 전
[JYJ] XIA준수  내가 너를 좋아하나봄
오 뭔가 심오하다 근데 여자애 눈크게뜨고 그런표정이 좀 무섭다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우와 어린데 표현력 대박이다.......
9년 전
원소빅스  전자모카
헐...다이아몬드불른 가수다......빌보드 차트1위했던.....
9년 전
와.............
9년 전
멋있다ㅠㅠ
9년 전
민윤7ㅣ  바비아이
헐 대박이다..........
9년 전
대박...
9년 전
별로인걸떠나 무섭다 ... 애기표정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그래도 춤은 짱짱 ㅠㅠㅠㅠ멋있다
9년 전
음....봐도봐도 갠적으론 난해....
9년 전
9년 전
우와..
9년 전
똥싸개   █████████
춤으론 완전히 문외한이라.. 잘 모르겠지만 처음부터 끝까지 멍때리고 봄
9년 전
백큥이♥  스엠
오...ㅏ
9년 전
됴경수(95)  빅뱅 엑소 사랑해
와............. 장난아니다......... 저 애 표현력이 진짜.......무슨 신들린듯 춤추는데 진짜 장난아니다.........
9년 전
타쿠야마타타  비정상회담 타쿠야
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시아 샹들리에 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
타쿠야마타타  비정상회담 타쿠야
몇번이나 돌려봤던지..
9년 전
비투비는 거꾸로해도 비투비  예전부터 지금도 앞으로 사랑해
처음봤을 때 진짜 소름 돋았었는데.. 다시봐도.. 정말..
9년 전
샤지욱  ONLY JYJ
일단 난 그냥 무섭다.. ㅠㅠㅠㅠ 근데 볼수록 소름돋는다 그건 맞는듯 ㅠㅠ
9년 전
와 애가너무이뻐
9년 전
무섭다..ㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ샹들리에
9년 전
와 진짜 대박.....
9년 전
와.......표현력이ㄷㄷㄷ
9년 전
범블비  빅뱅을 믿으십니까?
이거 오랜만...개인적으로 노래 진짜 좋아하는데 뮤비는 뭔가 무섭기만해서 잘 못보겠음
9년 전
둥근해가떴습니다  자리에서 일어나서
헐.. 끝에 조금 무섭다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
(송민호)  배고파
대박.... 근데 밤에보니까 좀 무서움
9년 전
신령의 하랑  이리오너라~
와.... 진짜 중후반 부분에서 확! 터지네여 ㄷㄷㄷ 진짜 소름 ㄷㄷ 3번이나 돌려보고 댓 적어요 ㄷㄷ
9년 전
아 이거 진짜 ㄷㄷ
9년 전
저 이거 춤 너무 감동받아서 뮤비도 멜론에서 다운 받았어여ㅠㅠ
9년 전
21c윤재를위하여  동방신기JYJ
처음엔 무서운데 볼수록 노래도 잘하고 춤도 장난없다bbb 어른도 하기 힘든 부분까지도 잘 표현하고 있는것같다ㅠㅠㅠ
9년 전
약간 무섭다ㅠㅠㅠ
9년 전
빅스가최고시다  빅쮸 샤웅훼
이노래 짱좋ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뭔가 무섭다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
한여름밤의레이나  오캬♡헬로비너스♡
표현력 대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 춤선 진짜 예뻐
9년 전
Shy  cj frost
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
개인적으로 이노래 굉장히 좋아하뮤ㅠㅠㅠ
9년 전
전정국 집사람  정국이와 함께라면
우ㅏ오....
9년 전
무섭...
9년 전
제목 공감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ춤 너무 잘춤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

9년 전
정일훈(94)  정일훈입니다.
무서워...뭔가..완전..신기하다...
9년 전
링컨 폴 램버트  슈퍼주니어7집대박♥
진짜 대박이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와....무슨 애가....
9년 전
진짜 무섭게 봤지만 진짜 소름... 춤을 너무 잘춤..
9년 전
진짜좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
밥부심  140814 헐1위
헐 무서워서 못보겠음....
9년 전
와 대박............쩐다진짜
9년 전
뭔가 멋있는거같으면서도 예술적인 안목이 없어서 그런가 그냥 유연한 아이가 끼를 발산하며 추는 막춤 같은 느낌이 더...
9년 전
9년 전
  좋아하는걸 좋아한다
헐 시아!!!!!!!!!! 시아를 인영에서 보게 될 줄은 몰랐네요 ㅋㅋ 천재라고 불릴정도의 대단한 아티스트!!
티타늄이란 곡을 피쳐링으로 불러서 많은 인지도를 얻으셨죵

9년 전
  좋아하는걸 좋아한다
이 곡 샹들리에는 진짜 취적.. 매일 들어도 안질림 ㅠㅠ 시아 특유의 파워고음짱짱 ㅠ
9년 전
보이프렌드 광민  늉론따위없음
으아ㅡㅠㅠㅜㅠ티타늄 정말 명곡이져ㅜㅠ... 저도 시아를 여기서 볼줄은 몰랐네요 지금까지 국내에서는 별로 인지도가 없었는데 샹들리에가 인기를 끌면서 시아에 대한 인지도가 올라간것같아요 좋네요ㅜㅠㅠ
9년 전
남우현남친짤  INFINITE
이거 댄싱9에 나왔던!! 진짜 유연하다.........ㄷㄷ
9년 전
J.Rabbit  제이레빗
끝까지 보래서 끝까지 봤는데.. 표현력이 뛰어나단건 알겠지만 그냥 무섭다.... 너무 기괴해 ㅠㅠ
9년 전
잘하는데 무서워..
9년 전
아우...그냥 삘대로 막 추는줄 알았는데 자체가 퍼포먼스춤이네..
9년 전
東京女子流  캬리 파뮤파뮤데쓰
헐... 대박ㄷㄷ
9년 전
와....진짜 잘 춘다.. 표정도 대박
9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
다시돌아오지않는이순간  엑소지디정수정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게현란하게ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
크림슨 로브  죽은 마법사의 도시
끝까지 보라해서 보긴봤는데 소름은 모르겠고 꼬마에가 자기혼자 흥에 겨워서 춤추는거 같은데
9년 전
노래 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
춤되게 신기하게 춘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈수록 집중하게됨
9년 전
헐ㅠㅠㅠㅠ보는내내 입벌어져있었어....
9년 전
EXO-으르렁  (Growl)
춤을 잘 몰라서그런가 .. 무서워요ㅠㅠ
9년 전
멋지다........
9년 전
기범아 밥은 먹고다니니?  슈까살블까살
대박이다..
9년 전
와 잘한다
9년 전
와 뭔가소름......
9년 전
처음 봤을때 그 충격이란.....
9년 전
와...
9년 전
내가아는 sia가 저사람인가 노래완전좋은데.
9년 전
이거 저번에 넉 놓고 봤는데
9년 전
소오름.........ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
지용쮸  죵쮸
저 나이에 저런 표현력.....; 대박이다
9년 전
헗ㄹ.ㄹ.... 소름
9년 전
손숭완  손승완
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
임진왜란  이순신장군
우와 대박이다..
9년 전
느낌있따..
9년 전
농심 새우깡  싸고 양많은
애기가 저렇게 잘추면 어떡해...
9년 전
남태현 얼굴  제가 좀 야합니다.
아 이걷.....밤에 보다가 짱무서워쓔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
처음에 무서웠는데 와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
웬디(21)  찬열아결혼하자
헐대박이다 헐..
9년 전
무섭....이해하기 힘들다....근데 애기가 하기에는 뭔가 대단해보이긴함
9년 전
와........
9년 전
와.........
9년 전
무라카미 싱고  츳코미 히나 ♥
오와...ㄷㄷㄷ
9년 전
오센오센소  오세훈박찬열
와...
9년 전
LAY (EXO)  장이씽싸라해!!!
왜가사가 신들린으로들리지 되게가사랑어울린당
9년 전
LAY (EXO)  장이씽싸라해!!!
와다봤는데 어린애표현력이... 멋지다
9년 전
대박이다
9년 전
좋냐?⊙▽⊙  좋냐고
인형이 춤추는 것 같다..ㅇ0ㅇ
9년 전
지져스 무슨 말이 필요해  블락비배후세력BBC
좋아하는 노래다.......!!
9년 전
스펀지방  푹신푹신하단다!☆★
sia의 불행한어린시절을 저 소녀의 안무로 표현한것이라네요 13살때 이정돈데 진짜크면 어떻게 될지 궁금
9년 전
스펀지방  푹신푹신하단다!☆★
커텐에서 표정연기 진짜 잘한것같다ㅠㅠ
9년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  심츠앙민 워어더어!
헐 저도 그생각했는데ㅠㅠㅠ
9년 전
우와....
9년 전
와 진짜 표현력 대박이다
9년 전
靑兒  파란아이
대단하다...진짜 대단하다
9년 전
칰킨  지금은소녀시대
아이게그유명한..
9년 전
이거 처음 나왔을때 진짜 소름이었는데...이노래 진짜 조아함ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
처음엔 무서운느낌인데 보다보니 느낌있음ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
어려보이는데 표현력짱...............
9년 전
저 안무를 저 아이가 스스로 독창적으로 한 거예요? 꾸며진 것 없이? ???
9년 전
안무는 안무가가 짰어요!
9년 전
우와...대박 감정표현이 대박이다
9년 전
와.......
9년 전
호흡과다  가을방학
몇 달 전에 처음 봤을 땐 진짜 무서웠는데, 지금은 완전 챙겨보는 정도..
9년 전
민재  얼음땡
밥먹는안무?쪽에 대박./..
9년 전
박찬열,  EXO=10 / B1A4
222 그 부분만 몇 번 돌려봄
9년 전
3333 춤 잘 모르지만 이부분 계속 돌려봄
9년 전
섹시돌백  구 또치가또치네
헐대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아왜난좀무섭지....???ㅜㅜㅜ
9년 전
계속보니 중독성잇다...집중해서 보게되고 멋잇네
9년 전
910226  CL
와...
9년 전
우와... 대박...
9년 전
이거 진짜 좋은데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
황후  찬열아...
와 회전봐
9년 전
DEULKA  신동우 부인
대박.............. 와.................... 보는 내내 감탄....................
9년 전
DEULKA  신동우 부인
저 정도 나이에 이 정도 기괴함을 표현해낼 수 있다는 게 놀라울 따름..........................
9년 전
아이두쩜넷  너는 나의 봄이다
헐.....소름돋음..............헐...대박
9년 전
운두준  내년엔레어닉
와 진짜 어려보이는데 대단하다...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
짱이네요
9년 전
하이라이트 레코즈  박보영박하선
진짜 대단한데 마지막에 무서움ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
스웨덴 세탁소  븉징쨔응
내가진짜 좋아하는노래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팝송중에 제일좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 가사도 소오름ㅁㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ의미팍팍담겨있ㅆ는뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
스웨덴 세탁소  븉징쨔응
가발도 잘어울ㄹ림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비스트워더  GOOD LUCK
대박이다 진짜.........
9년 전
우와 대박이다...
9년 전
예지력상승... 최곤듯
9년 전
시아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번에 탑텐진입했어요ㅠ 진짜 시아는 이번앨범명반 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1000 Forms Of Fears 앨범 사세요 꼭사세요 ㅠㅠ 진짜 명곡들많음 ㅠㅠㅠ 진짜 노래하나하나가명곡이라서 샹들리에도좋지만 다른곡도좋아요 ㅠㅠㅠ
9년 전
구 준회(18)  지금이 나의 마지막
대박 어린아이이데..ㄷ듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
공식  겸.둥.이♡
표정연기도 대박이고.. 와 멋진데 한편으론 무섭다..
9년 전
와...대박....
9년 전
와 뭔가 소름돋는데 잘함..
9년 전
대박이다...
9년 전
예지력상승
9년 전
Ring Torque  일코닉이지롱
아 딱 나올때 겁나놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Ring Torque  일코닉이지롱
와 진심 짱좋다.. 저 꼬마가 저런 표정 짓는다는게 대단하다
9년 전
ㅁㅈ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 완전 노래도 좋고 춤도 소름
9년 전
맞아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유투브에서보고깜짝놀래뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 순간 알몸인줒ㄹ.. 그 채소로 춤춘 일본애들같다..
9년 전
V.I.X.X.  샤웅훼
처음에 아무것도 안입은 줄 알고 깜놀,,,,
9년 전
차학연(엔,N)  빅뱅빅스AOA스피카
소름...
9년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
대박.....진짜 모든 동작에 뜻이있고 감정이 담겨있는것 같아서 소름...어려보이는데...정말 타고났나....
9년 전
진짜 춤추기위해 태아난아이같음..
9년 전
와...
9년 전
아 이거ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ함
9년 전
우와......
9년 전
시아 샹들리에 노래도 짱짱좋음ㅠㅠ
9년 전
헐 무서우면서도 진짜 근데 어린나이인데도 불구하고 표현력이 짱짱이다...!
9년 전
2번봤는데 나는 그다지..
9년 전
이거일줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
곤약  변비예방에 좋아요
알비논가보넹
9년 전
와............
9년 전
예지력 상승 ㄷㄷ
9년 전
구 하라  맘마미아!
헐 표현력 진짜 대박이다ㅠㅠㅠㅠ 멋져
9년 전
우명제  33,안녕바다베이스
진짜 노래도 그렇고 뮤비도 완전 좋아하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몽환적이고 춤추는 여자아이도 너무 잘 춰서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우명제  33,안녕바다베이스
와 근데 마지막에 인사?하는거 늘 보면서도 표정을 이제서야 봤는데 소름돋는다; 와;
9년 전
이노래짱좋아함
9년 전
'ㅅ' ♡  오승희ㅠㅠㅠ
노래짱좋당
9년 전
무섭다 ㅠㅠㅠ
9년 전
이재경  Nell
현대 무용이랑 발레를 진짜 잘하는거 같음 기술들이 정말.. 이작품은 현대무용에 가까운느낌
9년 전
이재경  Nell
진짜 무용하는 사람으로서 쟤는 재능이 큰거같음..
9년 전
와 멋있다...
9년 전
Interlude : 뭐해  DARK&WILD
아 이거 짱..
9년 전
지용선배  센빠이!!!
엄청 유연ㄴ한데 뭔가무섭다ㅠㅠㅠㅠ표정ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
SherIock  베네딕트 컴버배치
첨에 애 아무것도 안입은줄알고 식겁
9년 전
와... 뭔가 오묘하게 끌림
9년 전
대박......자유분방함...........
9년 전
밥먹는데랑 커튼에 있는거 취향저격
9년 전
아 저분 진짜 대박 와.......
9년 전
http://blog.naver.com/gog4625/220032563813
이 주소로 들어가시면 이노래나 매디 지글러에 대한 내용이 적혀있어요...

이 뮤비에 대해 공감할만한 댓글이 있더라구요.

gkals3452 2014/08/24

시아 풀러는 남자친구를 사고로 잃고난 뒤 마약에 찌든 절망적인 삶을 살았었지만 아픔을 극복하고 다시 음악을하게 된 가수죠. 가수 활동 뿐만아니라 작곡가와 작사가를 겸하는 천재중의 천재.. 이번 새 앨범 싱글곡인 Chandelier에서 가사 앞부분의 Party girl로 지목되는 대상은 아마도 파티걸, 즉 술을 주며 몸을 파는 여성을 말하는 것 같습니다. 뮤비에서도 얼핏 보면 나신으로 비추어지는 어린 발레리나의 의상도 그렇고, 가사도 그렇고요. 그들의 고통과 삶의 애환을 매디 지글러의 춤으로 승화시키는 것이 아닐까 하는 생각도 드네요. 실제로 그녀의 안무를 자세히 살펴보면 술을 마신 뒤 가지는 원나잇 섹스나 낙태등, 수화처럼 표현되며 보여지는 것들이 많더라구요. 시아의 과거가 어두웠던 것은 사실이지만 이번 샹들리에 뮤비에서 전달하려는 메시지는 조금 다른 것 같아요.

이 댓글보고 이 노래나 뮤비에대해 이해하게 됬고 매디지글러가 춤도 춤이지만 노래에 대한 해석력이 엄청 뛰어다나는거 알게됬어요 ...

9년 전
와 안무만보고 이런쪽에 까막눈이라 무슨의미인지 진짜 궁금했는데 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
왜난 무섭지....커튼이 제일 평범해서 그게 제일나았음..마지막에 너무 무섭고...하..춤을 몰라서 그런가?ㅠㅜ
9년 전
BL0CK.B  블락비 방탄
헐 매디 짱 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ인티에도 올라왔네ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
마지막 무섭다...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Super Junior & Block B  이혁재 & 우지호
허음엔 불호였는데 댑가....
9년 전
강소라   강소라
대박이다 진짜
9년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  심츠앙민 워어더어!
와 처음보는데도 뮤비 내용이 짐작이 갈만큼 ㄷㄷ하네요 떠난 방에 다시 들어올때 뙇 느낌
9년 전
뭔가 무섭다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와....대박이다.......
9년 전
루·한  내남편
와...........
9년 전
와...................무섭긴한데 진짜 표현력이...........대단하다
9년 전
마지막에 소름...
9년 전
와 뭔가 무서운데 대단하다......
9년 전
피에타  @엑소
아 이거
9년 전
홍익대  간다
아이거...예전에 오공에서본
9년 전
처음에는 좀 무서웠는데 좀 멋있다
9년 전
이민혁부인  이민혁을워더한다
와우...
9년 전
마츠다  누굴 쏘는거야!!
진짜 표현력 좋다...근데 처음에 침대에서 구르고 방 날뛰는거 가끔 삘받았을때 제가 하는짓이라서 찔림
9년 전
허..ㄹ....소름..
9년 전
와,,.짱이다 최고다.
9년 전
깜딱이야
9년 전
긔로끝낼꺼긔  긔긔긔긔긔긔긔긔긔긔
샹들리에의 가사를 보면 아해가잘되니 가사해석을 보고 보는것도 추천 합니당
9년 전
1.B
허ㄹ 소름...
9년 전
챤열이  박찬열 김태형
되게 잘 추는데 뭔가 실제로 보면 귀신들린 애같은것같다...........표정이 너무 리얼해서 무서워...
9년 전
2222222222222 조금 무섭긴 함...
9년 전
와 어린애인데도 유연하고 짱짱... sia 노래 처음들어보는데 목소리 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
처음에 봤을때 알몸인줄 알고 엄청 놀랐었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 음마ㅠㅜㅠㅜㅠ
9년 전
1994.10.04  정일훈탄생일
와,,,ㄷㄷㄷㄷ진짜 소름돋는다
9년 전
6지담  비트와밀당을하는나
와...대박이다진짜ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
불낙지먹고싶다  특히 우지코기름 너
표현력이 너무 대단.... ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
홀ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
아!!!!!!!!!! 이 여자애 예전에 키스받고 표정 썩히던 그 여자애에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그 움짤 아시는 분!!! 춤추다가 남자애가 뽀뽀하니까 입 막고 도망가는 짤!!! 그거 주인공이 이 여자애임!!! 매디 지글러!!!!! 대박!!!!!!!!!
9년 전

9년 전
와...행위예술 대박이다....와.....
9년 전
__EXO__  갓수호
진짜 컨셉 분위기 다 너무 좋음...노래도 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와...신기하면서 뭔가 묘하다..
9년 전
B B  륑 륑 륑 륑
왇ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
와...
9년 전
마지막 무서워..
9년 전
never let loose  내인생이니까
이노래좋아하는데... 춤은 개인적으로 좀 무섭다... 막 신들린것같
9년 전
진짜 대단하다...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
고추풍년  특A급 외국산 고추 엄선 판매
이거 어제 유튭에서보고 충격이었는데
9년 전
시간자우  행복아, 찬열해!
매디...지글러? 좋은 보석 하나 알아갑니다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
9년 전
한아!! 메롱  태민 솔로 흥해라
샹들리에 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
김무권  김有권김無권
와 대박...나 몇 번을 본 거야
9년 전
예지력  터져나오는
이노래 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠ 샹들리히~~`
9년 전
대단하다.......
9년 전
방뀨?  사실 방구얌
이 노래 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 무서워...근데 중간에 대박 좋다...
9년 전
이너써클  위너 공식 팬덤명
헐 전체적으로 무서운데 뭔가 오묘해...
9년 전
와우 대단한데요 ㅋㅋ? 표현력도 좋고 무척 유연하네요
9년 전
추천  EXO
진짜 좋은가수들은 언젠가 뜨게되있다는걸 직접 보여준듯 별로 주목받지못했던 시절은 생각도못할만큼 사랑받고있어서 다행 ㅠㅠ
9년 전
처음에 옷안입어서
모자이크처리된줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
스팜으로가버렷!  닥치고엉덩이나까요.
현대무용ㄷㄷ 하죠 ㅎㅎㅎ 샹들리제, 요즘 갑자기 확 뜨네...ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티에서 볼줄은 ㅋㅋㅋ
9년 전
와대박ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
빅뱅이짱이지  빅뱅엑소사랑해
예지력상승....진심....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
한혜연  안녕 베이비들
대단하다진짜.......원테이크로한거같은데 세상에나 표정봐
9년 전
내가 이 뮤비보고 이 노래에 반해서 무한반복ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
태용아사랑해!!  상처로 깨진 유리 조각도
진짜 sia 노래 다좋음 ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한번만 내한해줬으면.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
부르르 부르르 치가떨려  어느여름날,7월8일
처음에 당황했는데 계속보다보니까 대단하다...
9년 전
여러분 sia의 kill and run 들어보세요ㅜㅠㅠㅠㅠ후회안하세요
9년 전
내 타깃은 오직 하나뿐인데  저격하는안무취향저격
이거 쩌번에 여기서 봤었는데 진짜 천재인듯ㄷㄷㄷ
9년 전
아니?  샤이니팬
뭔가 묘함..ㄷㄷ
9년 전
오세훈 선배님  서울공연예술고등학교
끝까지 다 봤는데 불호....
9년 전
헐 우와 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
훌리건즈  슈프림팀팬
조금만 보고 끄려고 했는데 도저히 못 끄겠다 오히려 갈수록 몰입도가 점점 높아져서 눈을 뗄 수가 없었음ㅠㅠㅠㅠㅠ 슼슼
9년 전
f(x)krystaI  Veritas Lux Mea
와 너무 좋다...
9년 전
대박 노래도 좋은데 아이 춤이 묘하게 중독성ㅇ굿.. 진짜 너무 거의4분이 너무 빨리 질나갓음ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와 이거 처음 듣고 완전 취저당해서 반복재생해가며 들었는데 뮤비 처음봄 ㄷㄷㄷㄷㄷ 쩔디쩐다
9년 전
쟝동우  인피니트 둘째 형아
와...
9년 전
FNC 킹덤  ✔프리마돈나✔
완전정신놓고 끝까지 봤네... 무섭다...
9년 전
진짜ㅠㅠㅠ 공황장애있으시다고 하셨는데ㅠㅠㅠ
9년 전
첨에 깜놀했네여... 감정표현 잘한다..
9년 전
매디지글러는 춤을 추는게 진짜 무슨 나비가 그냥 날개짓이라도 하는 것처럼 자연스럽게 이어지고 그에 걸맞게 표정 연기도 잘 해서 프로그램 볼 때 너무 좋음 ㅠㅠ
9년 전
아근데 겁나 무서워여..ㅠ
9년 전
오세훈님이 접속하셨습니다.  예헷-하이 베이비들
이 영상은 처음 볼 때도 그렇고 볼 때 마다 눈물 남......시아 목소리랑 가사, 맫지글러의 모든 움직임
9년 전
블리하다  뾰로롱
진짜멋있다..
9년 전
Noonnunanna  내하튜를받아라♥
sia 노래 다 짱이에요ㅠ 그리고 이분 작곡도 엄청 잘하셔서 되게 유명한 작곡가에요....*
9년 전
이거처음볼때무서웠는데 볼수록소름이었음 샹들리에 ㅠㅠ
9년 전
음악....되게 중독성있다
9년 전
우와...대단하다 어떻게 어린아이가 저렇게 표현할수있지..ㄷㄷㄷ
9년 전
낮이밤져  낮져밤이찾습니다
무용배웠떤사람으로선 진챠 대박이네여 계속 보러오고있어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루에한번씩보는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난왜무용할때이렇게하지못했나 한심스러움 아휴 에휴엫윻읗윻에휴 자책자책 으유흐유으휴

9년 전
와 소름 진짜..
9년 전
와....멋지당
9년 전
뽀보봉뽕뽕뽜앙  구준회♡김동혁
우와 대박............소름.............천재성이 진짜.............
9년 전
저거 진짜 시아노랜 노래도 좋고 저거 샹들리에 춤 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱 소름돋음 몇번보는데도 말이죠...ㅠㅠ
9년 전