모바일 (밤모드 이용시)
빠른ll조회 52426l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

타오가 멘트하다 꼬여서 백현이 따라하면서 놀려먹음 다른 멤버들도 거듬
기분 나쁠 수도 있는 상황인데 이때까진 타오도 장난으로 받아들인듯

엑소팬 공공의 적인 백현 아예 보내버릴 수도 있는 사태인데
처음에 놀릴때 다른 멤버들이 2차로 거든게 있어서 엑소팬들이 쉬쉬한듯

전체 상황 나와있는 직캠임
2분부터... 타오 멘트치고 있는데 귓속말 시도
타오가 밀침

3분 10초부터 첸하고 시우민한테 무슨 말하는데 첸, 시우민이 웃겨주고 달래줌

그러던 중에 백현이 지나가려다 타오 등짝에 부딪힘
저게 일부러 그런건지 아닌지는 모르겠는데 그 이후엔 두 사람 표정 보면 심각함
부딪히기 직전에 첸이 백현 어깨동무하고 끌어오면서 저지하는듯한 느낌임
타오는 반대편으로 가버림
백현이 의도한건지 아닌지는 확신할 수 없고 개인적인 느낌일 수도 있으니까 판단은 각자 알아서

백현이 계속 타오 말 꼬인 걸로 끝도 없이 하하하 웃으니까
첸이 백현 마이크 뺏는 영상입니다 (38초)
이때 상황파악하고 가만있었어야 하는데 이후에 귓속말하고 부딪히고

결론 : 엑소 왕따설은 과장된 것, 팬들 말에 따르면 중국 콘서트 중에 타오 말끊거나 놀리는 상황이 반복되어왔다함,
타오가 많이 참아오다가 살짝 폭발함, 앞으로 타오 멘트할 때 또 저러면 사람도 아님

이런 글은 어떠세요?

뭐징...
9년 전
헐... 뭐지... ㅠㅠ 첫번째껀 그냥 장난인줄알았는데 마지막 영상은 좀 그럼.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐.......뭐지
9년 전

9년 전
무슨왕따야.. 사이만좋구만.. 이런루머너무싫다
9년 전
장난이 좀 지나친건 맞는듯
9년 전
SpadeQueen  no joker
뭐지.........
9년 전
마지막 영상에서 첸이 만약 마이크 안 뺏었다면.......
9년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.....
9년 전
IRON(정헌철)  PSYCHO
기분나빠서 타오나 애들이 그럴수있고 백현이 잘못했다고해도 왕따니 탈퇴라니; 변녀 쿠크 와장창데스:)
9년 전
헐...
9년 전
김루한 (25)  ♡'ㅅ'♡
솔직히 사이가 좋긴 좋은데, 제 또래 남자애들도 그런게 있는 것 같네요. 장난이 너무 심하면 처음엔 웃어넘기다가도 나중에 되면 폭발하잖아요. 그냥 사소한 다툼정도로 생각하시면 되는데 너무 크게 부풀려진 것 같아 마음이 안 좋네요... 실제로는 타오와 백현 둘 다 본인들을 소고기즈라고 불리며 친하게 지내요. 오해하지 않으셨으면...
9년 전
김루한 (25)  ♡'ㅅ'♡
그리고 제가 오랫동안 엑소를 좋아해서 아는건데 백현이는 장난이 도가 지나칠 때가 많은 것 같아요. 저번에 세훈이 목살 잡은 거에 이어서 또 이러다니...
9년 전
헐...ㅠㅠ근데 왜 딴 멤버들 표정이 안 좋지....?ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
개안한 모리안  MABINOGI
왕따설까진 아니지만 장난이 도가 지나친것같다....
9년 전
왕따아닌데 움짤보면 장난치고웃는데....................
9년 전
아직철이 덜든듯 장난은 괜찮은데 마이크대고 계속 웃는게 기분나쁨
9년 전
박지민(20)  여자친구
헐..뭐야..ㅠㅠ
9년 전
클로버  
장난이 지나친거지 왕따는 아닌듯
9년 전
콘서트장에서도 저런수준인데 평상시에도 볼때마다 저렇게 놀리고 그럴듯.. 정도가 있어야 하는데
9년 전
헐..............
9년 전
장난이 선을 넘은듯...뭐든 정도를 알아야하는데..
9년 전
마지막꺼는 첨보네요 아
9년 전
음........내가 엑소가 아니라 뭐라 할 수 없지만...저기서도 저정도면 사생활에서는 더하겠지
9년 전
아니 그냥 마이크에 대고 큰소리로 웃는거 싫다
9년 전
잉쀼잉  샤이니

9년 전
엑소팬공공의적은아니데.....아직 소중한백현인데...
9년 전
TOP미디어홍보실장  EXITO_0915
멤버들끼리 문젠데 솔직히 탈퇴해라 뭐해라 이건 좀 아은데ㅠㅠㅠㅠ... 우리가 멤버거나 당사자가 아니기때문에 다 알지도 못하고 영상만 보고 평소 무대 뒤 저 멤버들의 사이가 어떤지는 잘 모르기때문에 왕따다 아니다 판단할순 없는거같아요...
9년 전
....? 마지막도 장난같은뎈ㅋㅋㅋ 하다가 너무 많이하니까 첸이 뺏은거궁...
9년 전
진짜얄미움ㅠㅠㅠ친구였으면 한대때렸을듯
9년 전
왕쟤근  인피니트갓세븐엑소
직캠 안나온당...
9년 전
겨땀  ★겨땀파크개장★
정색하는것도 아니고 다 웃으면서 하는ㄴ건뎀 'ㅅ'
9년 전
헐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
작두  장위안 장옥안 내꺼
뭐 남자애들이니까 저러고 한번 싸우고 더 친해지겠죠
9년 전
친해서 장난친거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
서주현배주현  우리오래7ㅏ자
직캠두번쨰꺼안나온다
9년 전
장난이야 장난이지만 얄미운건 사실인듯...
9년 전
타일러라쉬  애저씨
굳이 저렇게 마이크 가까이 대고 웃는 이유가 뭐지... 영어발음 뭉개진 것 가지고 너무 공개적으로 망신 주는듯 내가 타오라면 때렸을 것ㅎ 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현은 you 철자도 모르지 않았나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 사이 좋아도 받아 줄 수 있는 장난이 있고 아닌 장난이 있죠 저건 도를 넘은듯
9년 전
백현은 좀 조심해야할듯 저번에 세훈이 목덜미 논란된것도그렇고 . 장난으로 그럴수있지만 저긴 보는눈이 엄청나게 많자나
9년 전
왕따가 아니여도 그냥 기분나쁠거같음
9년 전
장난이 좀 심하긴 했음
9년 전
박기응  인민의락을보여주갓어
왕따설이 과장된건맞지만 장난이 심하긴하네용 ㅠ
9년 전
장난이 심했네
9년 전
요즘백현이이미지안좋아졌다고이런글들많이올라오는데솔직히친구들끼리장난치다가가끔기분상할때도있고그런거아닌가?뭘그런거갖고왕따설까지..나도친구들이랑장난치다가좀삐지기도하고그럴때도있는데뭐..뭐살면서좀다툴때도있고그런거지.둘이친한데둘이알아서잘풀고그랬겠죠
9년 전
왕따는아닌것같네요 그냥 다들 조용하고있는데 백현혼자 과하게 더몇초웃는것같음 그래서 그게 좀심한것같아 첸이 마이크로 그만하라는것같음 제가알기론 백현이 멤버들중에 제일 잘약올린다는게 그말이 맞긴맞는거같음 오죽하면 이긴사람이 기분이 나쁘다고할정도라는데 ㅋㅋㅋ 백현은 약올리기 한수위!
9년 전
보는데 어깨 축처져있지 팔은 힘빼면서 휘휘거리며 생목소리로 아하아핰 아하하핰...아하하핰 하는 모습자체가 좋아보이진않네여...
9년 전
굳이웃는목소리를 마이크에대고 할필요가있나...
9년 전
이말까진안하려고했는데...술취한사람같음...
9년 전
솔직히 백현이 장난이 심하긴 함. 쇼타임에서도 보면 타오 말투 따라하고 그런거 보면 만약 나였으면 진짜 화날텐데 타오가 그냥 웃고 넘기는거 보면서 타오 진짜 착하구나 라고 생각했음. 근데 저번에 세훈에 이어서 또 이번엔 타오인데 타오가 정색을 하면서 화를 살짝 낸거 보면 진짜 장난이 심하다고 생각됨
9년 전
세훈이는뭐였는데여?
9년 전
콘서트에서 세훈의 뒷 목을 세게 꼬집듯이 잡아서 세훈이 기분 나빠하는? 그런거 때문에 잠시 뜬적 있어요 장난 심한거 아니냐고
9년 전
아...백현이 장난심하긴한것같네여;솔직히태연이랑열애인정이후 팬들을위해서 자제해야하는게 현실인데 흠...
9년 전
뎡듀뎡  빙징읫렛
그거 확대컷 보면 뒷목 꼬집듯이 잡은게 아니고 어깨 잡은건데 세훈이 고개가 옆으로 가있어서 그림자 때문에 그렇게 보인 거였어요 ㅠㅠ
9년 전
黃子韜(22)  EXO-M
꼬집는 영상 전에도 안무하는 도중에 세훈이 머리를 치는 지나친 장난을 한걸로 알고있어요
9년 전
호그스미드  벌꿀맥주
정확한 건 우리가 알 수 없지만, 보기는 안 좋네.
9년 전
장난이지나친듯
9년 전
응슈  종대수정
솔직히 장난인데 그정도가 너무 심한듯 그렇다고 백현이한테 탈퇴해라 뭐해라 그런것 좀 심한듯
9년 전
그냥 변백현이 장난이 심함
9년 전
호텔베네치아  BBBHIT!
공공의 적은...아닌...ㄷ....ㅔ....(쿠크와장창) 가끔 보면 백현이 장난이 심한 것도 맞음 좀 자제할 필요가 있는 것 같고 ㅠㅠ 당하는 사람이 기분 나쁘면 그건 그때부턴 장난이 아니게 되니까...
그래도 둘이 친하게 잘 지내는 거 보면 둘이 알아서 푸나보죠 뭐...

9년 전
엑 소 세 훈  바람 빛 염력
우리 소고기즈 그이후로도 잘지내는데요..?
9년 전
엑 소 세 훈  바람 빛 염력
잠깐 장난치고 투닥거린거지 사이좋아요ㅠㅠ..그 외의 둘의 감정은 둘이서 해결했을꺼라고 보지만 이렇게 팬들끼리 문제가 될줄 정말 몰랐네요..
9년 전
헐..머야
9년 전
러브 신택스  변다람
백현이랑 타오 사이 좋아요~~
9년 전
러브 신택스  변다람
다른 콘서트때도 타오 다른일로 기분나빴을때 일부러 백현이가 풀어주고 타오도 기분풀리고 그런일도 있었는데 왜 이런일만 화자가 되는지 모르겠네요
9년 전
김진환(21.iKON)  한빈진환지원윤형동혁준회
두번째꺼 안나온다ㅜㅜ
9년 전
백현이랑 타오 사이좋아요 둘이소고기즈라고 팬들이불를 만큼 친하고요 타오표정이 좀굳은것도 이번이처음이에요 지금은 또 잘지내고있구요 주변 남자애들생각하시면될거같아요 장난치다 잘지내고 또풀리고 이렇게요
9년 전
프린스 향  나는 태양의 아들.
우리 소고기즈 사이되게좋아요.....
9년 전
프린스 향  나는 태양의 아들.
왕따라뇨...가당치도않슺니더ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
동우나래  같이가자 인피니트
그냥 장난이 지나쳤던 것 같네용! 사이좋아요!
9년 전
장난이 지나친 부분은 있는 듯해요. 자제할 필요는 있다고 봅니다.
9년 전
적당히 하지
9년 전
세훈<3  아 결혼하자
타오 마음은 타오만 알겠죠. 근데 내가 타오라면 진짜 화날 거 같다... 보기만 해도 좀 오버하는 거 같고 기분 나쁘다. 백현이가 기분이 엄청 좋았던 날이었을까요? 엄청 신나 보이긴 하는데.. 그게 장난을 받는 사람의 입장이면 많이 속상할 거 같아요. 아무리 봐도 보는 제가 불편해질 정도로 웃고 놀리는 거 같아요.. 앞으로 조금만 더 조심해줬으면..
9년 전
자기들만 아는거기 때문에 뭐라 말 못 하겠네요
9년 전
충분히 기분나쁠만한 장난이긴 하지만 팬들이 왕따설이니 뭐니 왈가왈부 할정도로 심각한 상황이 전혀 아닌 것 같은데 .. 남자들이 노는건 여자들이랑 확연히 달라서 심하게 장난 쳤다가도 얼마 안지나서 풀리고, 그게 무한반복 되는거라 왕따같이 심각하게 생각 할 필요는 없을듯
9년 전
송곳니  벌써 23살이야~?
ㅁ......?사이좋은데 소고기즈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상황은 타오랑 백현이만아는건데 억지성 추측같넹ㅅ
9년 전
왕따설보단 약간 백현이가 팀내의 실세같은 느낌은 많이 받는뎅ㅎㅎ 장난도 좀 심해보이고 마지막 종대 머시써.. 아 박력있는남자야..♥
9년 전
사석에서까지 뭐라할 순 없지만 팬들이 보는 곳에서 보는 팬들이 불편하다면 약간 더 조심해 줬으면 좋겠다. 솔직히 내가 저렇게 놀림받으면 겉으론 웃어도 속으로 속상해했을 것 같음 ㅜㅜ쇼타임때두 불편하신 분 계셨어여 ㅠㅠ조금만 적당히 해줬으면..
9년 전
원래 사이좋고 장난도 많이 치던 사이인데..어느 정도 선을 지켜야 할 필요는 있겠지만 그저 정도가 심했던 장난 그 이상도 이하도 아닌 것 같음. 왕따설은 좀 터무니없는 비약이 아닌가
9년 전
원래 남자들 저러고 놀지 않나요? 감정 상했더라도 싸우고 금방 풀텐데 왕따설이니 뭐니.. 왜 제3자들이 더 난린지..
9년 전
몽키.D.루피  원피스 블락비 올티
음...
9년 전
소고기소고기  귀차니즘
정말 친하니까 저런장난을 할수있음 그건 알겠는데 가끔 도가 지나치다고 생각들때 있음
장난도 상대방이 기쁠때 통하는거임 상대방이 기분나빠하기 시작하면 그만 둬야 됨

9년 전
쇼타임 때는 피의 방패가 있었으니 묻히고 아무도 뭐라 안 한거지 그 때도 기분 나빠한 사람 어느정도 있었죠
지금은 피의 방패가 없어진거고
어러분들이 외국 갔는데 발음으로 계속 놀린다 생각해보세요 쇼타임 모음 영상 보니까 발음으로 놀린게 한 두 번이 아니던데
외국인들이 제일 싫어하는게 발음으로 놀리는 거라고

그리고 남자애들 흔한 장난이란 말도 안 되는 방패는 안 쳤으면 좋겠음 내 주변 남자애들 저러고 전혀 안 노는데?
여자분들이 왜 궁1예를 ㅎㅎㅋ
그냥 백현 장난이 과한거임

9년 전
이병권  쇼미더갱킹
22 남자애들 저러고 안놈 저랬다간 싸움남
9년 전
연예인이고 아이돌이니 어쩔수없다지만 남자애들 저 정도는 흔하지않나 장난 과하게 치다가 화나고 싸우고 풀리고...왕따설이라고 하기에는 무리수 아닌가 싶네요.
9년 전
힐링코끼리  꿍스꿍스
어떻게 보면 그냥 장난이라고 할 수도 있는데 당사자 두명 말고 다른 멤버들 표정이 너무 안좋아서 더 다른 생각을 하게되는거 같아요
결국 정확한 건 본인들만 알겠죠..더 크게 분란생기지말고 잘 풀길

9년 전
아....ㅠㅠㅠㅠ왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아이쿠야
9년 전
남태현 얼굴  제가 좀 야합니다.
장난이 지나친거지, 저런 것 가지고 탈퇴를 하라구여?..'ㅅ'.
9년 전
백현 장난이 좀 지나친것 같기는 함..
20초부터 멤버들 표정안좋고 35초부터는 시우민도 눈치보는느낌

9년 전
알콩달콩★  나는 곰개당
장난 지나치면 진짜 기분나쁨
9년 전
1.B
소고기즈...
9년 전
둘이 친한거 알고 백현이가 원래 장난이 심한건 아는데...멘트하는 시간은 개인적으로 말할 수 있는 짧은 시간일텐데... 말하고 있는 사람 주목 받을 수 있게 해줬으면 좋겠다...
9년 전
오세훈이  너는 내고시야
진짜 친한친구도 장난지나치면 울컥할때가 있는데 이런걸로 정확히 모르면서 .. 단정하는건 아닌듯..
9년 전
GIF
소고기즈ㅠㅠ사이ㅠㅠ좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
박찬♨.  엑소방탄클쓰엡티
소고기즈 얼마나 사이좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이가 장난이 약간 심하긴 했지만 그이후로도 사진이나 영상보면 꽁냥꽁냥 잘놀던데
9년 전
헐......
9년 전
왕따 이런건 얘기가 왜 나오는 지는 모르겠지만; 무튼 백현이는 아직까지도 장난끼 심한, 주위에 흔하게 보이는 고등학생 같은 행동이 많아서 소속사 내에서 자제시켜야 되는 부분은 있는 것 같아요.. 여전히 자신이 일반인이라고 생각하고 행동하고 있는 듯하게 보이거든요....
9년 전
박찬열 애인  이의 없는걸로.
9년 전
사실 백현이 같은 타입이 가수와 팬들간의 거리감이 느껴지지 않게 해서 팬들이 참 좋아할 스타일이거든요! 저도 그 점이 장점으로 보였구요. 하지만 그 반면에는 분명 이런 부분이 단점으로 작용될 걸 알아서 걱정이라고 하기까지는 뭣 하지만ㅋㅋ 두고 볼 일이라고 생각했는데, 아무래도 그 우려가 근래 현실이 되는 것 같아서 좀 안타깝네요
9년 전
ㅇㅅㅇrrr  창S2민
나 같으면 좀 화날 것 같당..
9년 전
아 이거 인포그움짤
9년 전
왕따??? 둘이 사이 좋은데 장난이 저날은 심한거 같긴한ㄷㅔ 왕따는 뭐지...
9년 전
장난으로 보이긴한데 장난도 좀 조금씩만..둘이 친한데 뭔 왕따ㅏ설,,,??? 아무튼 장난인테 백현이 장난이 좀 심해서 타오가 좀 화난것같긴하네용
9년 전
사이좋은 걸 모르는 건 아닌데 백현 장난이 평소에 도를 지나칠때가 많은것 같아여.. 킁
9년 전
음 왕따는 아니고 장난을 좀 심하게 친거같음
9년 전
김보라(나)  예뻐
왕따가 아니라백현이가 정도를넘어서는듯 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
왕따설있는것도몰랐어..ㅎ심하게과장인듯..ㅎ
9년 전
왕따까지는 아닌데 그냥 백현이 장난이 심한듯..?
9년 전
?????????????
9년 전
Β.Ι  빅뱅인피니트엑소
진실은 본인들만 암
9년 전
모델 정동규  많이 사랑해주세요
마지막 영상 제목 백현이 팬으로써 너무 쿠크깨진다...장난이 심하다 자제해야 한다 이런 말씀은 좋은데 제발 저번일로 선입견을 갖고 너무 심하게만 말씀하시지 말아주셨으면 좋겠어요
9년 전
BE
어떡해... 그냥 멤버들끼리 가벼운 장난이었던 것이었으면 좋겠다... 장난이겠지...
9년 전
빛샌드  잡덕의 여왕
와 마이크 확 뺏네..ㄷㄷㅠㅠㅜ뭐지
9년 전
D.O.(1993.01.12)  니니야하트
공공의 적이라니, 아예 보내버릴 수 있다느니 그건 무슨말이죠.... 도가 지나치긴 한데 왕따설이라니..
9년 전
누나:]  종대 여자친구
화난 건지는 타오만 알죠~ 소고기 라인 오늘도 공항에서 잘 놀았습니다. 20대 남자인데 서로 심한 장난도 치고 화도 내도하겠죠 저번 일로 너무 편견 가지고 몰아가지 말아주세요 자유로운 글 방해가 아니라 예전에 쇼 타임 재미있게 봤던 것도 최근에 논란이 돼서 안타까운 마음이에요
9년 전
레드 벨벳 아이린  레드벨벳JYJEXO
백현이는 장난의 도가 조금 심한거 같음.. 그냥 장난으로 시작한거니깐..ㅠㅠ 본인들끼리 잘해결하길
9년 전
마지막..
9년 전
라이토  
솔직히 백현이 장난 심함.내가타오라면 충분히 기분나쁠수있는데 계속 웃어넘기다가 진짜 언제 한번 터질거같음..조심하자진짜로..
9년 전
동영상 제목 봐...
9년 전
마지막 진짜화나긴하는데 탈퇴는 심한거같고 장난자제해줬으면
9년 전
민한그루  귀여워귀여워
기분 나쁘겠다
9년 전
???????? 난 모르겠는데 너무 심각하게 받아들이는거 아닌가....왕따까진 아닌거같은데
9년 전
정확하게 판단난것도 아니고
확정지어 생각하지 맙시다ㅜㅜ
우리가 당사자들도 아니고, 왕따니,탈퇴하라는 말 하지 맙시다ㅜㅜ

9년 전
헐 심쿵
9년 전
헐..
9년 전

9년 전
그렇게심각하게는안보이는뎈ㅋ.....ㅋㅋㅋㅋ 동영상제목..
9년 전
두번째 영상 비공개로 뜨는데..
9년 전
마이크대고 웃을건 또 뭐야
9년 전
헐..
9년 전
백현........
9년 전
장난이 좀 심한 거 같긴 하고..ㅠㅠ
9년 전
저건 진짜 당해본 사람들만 아는거
9년 전
타오가 심한 장난으로 받아들였다면 둘이 무대 끝나고 싸우든지 욕을하든지 뭐 어떻게든 해결했겠지요.. 같이 지내온 게 얼만데;ㅅ; 왕따설이라니.. 얼탱이가 증발했읍니당..
9년 전
거꾸로 생각해보시면 됩니다.
외국 이민&여행 등등 갔을 때 외국인 친구가 님들 외국어 할 때 옆에서 외국어 발음보고 놀리는거나 님 친구들이 놀리는거
중요한건 타오 마음이겠죠.
그리고 "남자들끼리'의 사소한 장난이다. "남자니까" 저렇다 라는 는 별로네오.

9년 전
두번째 영상 보고싶다
9년 전
OI태용  사랑의 화살 뿅뿅
남들이 보기에 과하다 싶은정도면 조금은 자제할 필요가 있을거같음..
사이가 좋다해도 오해는 살수있으니까

9년 전
내 친구가 저랬다면 진짜 정색하고 한마디했을 듯한데 백현이가 마이크를 가까이대고 웃은건 잘한 일만은 아닌 듯.. 기분나쁘고 안나쁘고는 당사자들이 결정할 문제라서 팬들이 이래라저래라 할 수는 없는 것같네요 그리고 이 후에 사진보니 잘 지내는 듯한데 기분상한 일이 있더라도 알아서 잘 풀었을거에요~
9년 전
아...백현아..
9년 전
음.. 3자의 입장에선 그래 보이기도 하네요!
9년 전
같이지내온게몇년인데 설마풀었겠죠..
그래도백현이 타오생각해서 조금줄였으면..
근데 영상제목..
엑소팬공공의적이라니..

9년 전
복사기때도 좀 그랬었는데...왕따까진 아니고 그냥 1명만 장난이 매우 심한 것 같아요..ㅜㅜ
굳이 팬들도 다 있는 곳에서 다른 멤버가 화가 나서 팬들에게 오해를 살정도로 심한 장난을 하는 건 좀 자제해야 할 것같아요...
으으 나의 타오..ㅠㅠ

9년 전
박튱재  신화,걸스데이,스윙스 워더
ㄷㄷ...여자인 내가보기엔 도가지나치긴한데 남자들이라 또다를수도있고...음..
9년 전
음...쇼타임때부터 타오 따라하면서 놀리는거 좀 그랬어.....그러지말자 백현아......한두번해야 장난으로 치고 웃고 넘어가지....ㅠㅠ 솔직히 진심으로 기분나쁠때도 있을듯
9년 전
뎡듀뎡  빙징읫렛
백현이가 이렇게 장난칠 때 반대편에선 찬열이가 뒹굴면서 웃고 있어요 영상에선 딱 잘렸는데. 영상만 보면 백현이만 혼자 눈치없이 그러는 것 같네요 전체적으로 보면 장난치는게 누가 봐도 보일텐데 딱 봐도 비글라인 장난 잘 치는 애들이고 마지막엔 타오가 조금 기분 나빴을 수 있지만 다 스무살 넘은 성인 남자들이고 24시간 내내 몸 부대끼고 지내는 사이인데 저희가 이런 단편적인 것만 보고 탈퇴하라느니 어쩌니 할게 못된다고 생각하는데.. 항상 느끼지만 연예인은 참 사소한거 하나하나까지도 다 평가받고 조심해야하고 불쌍하네요 나같으면 신경 쇠약 걸릴 것 같다 매사에 하나하나 다 의심하고 쟤네 왕따냐 뭐냐 평소 장난 많이 치던 사이고 장난이 좀 심해져서 당시엔 좀 기분 상했다고 해도 그게 이렇게까지 또 회자되면서 욕먹어야 할일인지 궁금하네요
9년 전
뎡듀뎡  빙징읫렛
평소 생활하면서 친구들이랑 장난치고 가끔은 좀 지나치고 그런적 아무도 없나요? 아무리 생각해도 연예인이라 이런 말이 나오는거지 진짜 별거 아닌 일 같아서
9년 전
신념  동방.제왖.빅스
잘.....모르겠.....
9년 전
우네  EXO♡사랑하자
만약 타오가 백현이의 장난으로 쌓인게 있다고 해도 본인들 알아서 잘풀었겠지...
9년 전
더리보이  게이바 가자
자기들끼린 친한데 괜히 또
9년 전
이쳘우  모델
솔직히 쇼타임때부터 타오한테 특히 장난이 지나치다고 생각하긴했음 보기 불편했는데 친해서그런거라도 내가 타오입장이었으면 진짜 기분 나빴을거같음..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
몽정기  나에겐 커다란 의미
근데 저 상황 저라면 화날듯
9년 전
마이크에 대고 웃는건 뭔가 듣기 싫다..
9년 전
VIXX혁  샤웅훼
마지막 영상만 봤는데, 그냥 재밋게 놀고있는거같은데..그냥 자기들끼리 놀리고 장난치고... 그냥 그런 단순한 영상같은데,
뭘 어떻게 놀아야 왕따설이 나오고, 어떻게 놀아야 안나오고 그건 정말 그 당사자들만이 알 수 있는건데, 왕따니 아니니 이런걸 판단하고 그러는건 좀 오버같아요.

9년 전
모카정택운  너눙 뭐 모카주까?
뭐지....
9년 전
Hogwarts School of Witchcraft and Wizard  호그와트 마법학교
변백현
9년 전
타오복사기 할때부터 좀 그랬는데 본인이 싫다 하면 하지말지
9년 전
외국인한테 발음 가지고 놀리는거좀 그럼 자기도 중국어 발음 안좋을건데
9년 전
뭐야
9년 전
선 넘을까봐 아슬아슬...
9년 전
그냥 백현이 약간 장난기 많은 성격이라서 장난치는 것 같은데...
9년 전
실제로는 친하지 않나
9년 전
팬들 말고 그냥 지나가며 보는 사람 입장에선
실제로 친한 것과 별개로 백현이 장난이 좀 심한 것 같다 생각할 여지가 있긴 한 듯 한데..
그래도 왕따설은 정말 아니라는 거 팬들은 다들 알고 있져.....

9년 전
개인적으로 저런장난 싫어함ㅋㅋㅋ 상황은 다 봐야 알것같네요~
9년 전
얘네가 무슨 나이 네댓살 먹은 애들도 아니고 장난이심하다싶었으면 진작뒤에가서 풀었겠죠 이 영상하나가지고 왕따니뭐니 하는자체가 이상한거아닌가요? 화난것도 본인만이 알거고 서로 기분상한것도 본인만이 알 일이죠. 대체 왜 우리가 왈가왈부하는지 이해가 안되네요.
9년 전
음...이해가 안되서 그러는데 타오가 왕따라구요? 백현이 왕따라구요?ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
음? 뭐지...............
9년 전
아..얄미워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
sense of pain  통각
근데 우리가 알 수는 없을 것 같은데요. 우리가 백현이 타오 본인도 아니지 않습니까. 백현, 타오 본인들 그리고 저희가 엑소 멤버가 아닌 이상 저 동영상 한 개로 판단하기에는 무리가 있는 것 같네요.
9년 전
둘이서 잘 풀었길 바람.....
9년 전
알아서 잘 풀듯
9년 전
왕따설이고 뭐고, 백현이 구설수로 올랐던 사건을 배제하고서라도 백현이 하는 행동들은 확실히 그 나이대 보통 남자들이 하는 장난의 수준이 도를 넘은 것 같아 보이네요. 타팬이지만 백현의 가창력이 좋아서 지켜보고 있던 사람으로서도 정이 떨어지게 하는 행동들이에요. 자신이 한 행동들을 찍은 이 영상을 보고 자신이 도를 넘었다고 깨닫게 되면 좋겠습니다.
9년 전
다수의 사람들이 이건 좀 아니다
하는 행동이라면 본인들 이미지 생각해서라도
피드백해야한다 생각해요
본인들이 친하고자시고 저상황만 놓고봤을때
장난이 과하다고느껴졌고 보는사람이 불편하게 느껴지니까요..마냥 두고 잘한일은 아니라는거죠..타오관심있는사람으로써 주절여봅니다...

9년 전
음.........
9년 전
黃子韜(22)  EXO-M
그게 아무리 친한 사이이거나 사소한 장난이라 할지라도
본인이 하지 않았으면 좋겠다고 표정으로 간접적으로나마 밝힌건데...
타오 너무착한 아이라서...화해는했겠지
3년째 타오 덕질하면서 아플 때 제외하고 이렇게 굳은 표정은 처음보네요
다른 멤버가 보기에도 도가 지나친 장난이라고 생각되어서 마이크를 뺐었다고 생각해요
앞으로 조심해줬으면....(((((((((타오))))))))))

9년 전
예압삐  beast♥exo
마지막영상...제목뭐지....
9년 전
.세훈  넌 나의 봄이야
저도 댓글 안 달고 지나치려다가 그거 보고 댓글 달러 왔네요..
9년 전
왕따설이니 뭐니 풀영상 다른 각도로 보니까 백현이 장난이 지나친 것도 사실이고 얼마 안 지나서 같이 웃고 그러던데..
너무 자극적이게 받아 들이면 그렇게도 보이는 거 같아서 걱정이네요
근데 저만 그런지는 몰라도 마지막 영상 제목은 참..

9년 전
백현이 엑소 팬들의 공공의 적 아닙니다 물론 백현이 싫어하게 되신 분들도 있지만 좋아하는 사람도 있어요ㅠㅠ!
9년 전
그니까요..ㅠ 제 주변에도 백현이 좋아하는 사람 많은데
9년 전
왠왕따설..?진짜팬들이일을크게만드는느낌...
9년 전
팬들이 볼 때도 저걸 왕따설로 몰고 가고 그러나요? ㅠ.ㅠ
9년 전
왕따까지는 아닌듯 그냥 장난인데 철 안든 남자아이들의 장난?
9년 전
영호쟈니  에쎔루키즈
뭐야.....점점더...휴
9년 전
다른 각도에서 봤냐는 글도 그렇고
타오 맘은 타오만 안다는 글도 그렇고
누가봐도 그냥 백현 장난이 심해서 타오가 잠깐
기분 상한것 같은데 왜들 그렇게 아니라고만 하시고
감싸주시는지.. 저기서 타오가 기분 나빴던 것 맞는것 같은데요
그리고 이걸로 왕따설이 언제 요?
그냥 다들 너무했네 장난이 좀 도가 지나치네 정도였죠
그리고 그 뒤에 사진보니까 그때 잠깐 욱했지만 금방
풀린 것 같은데 탈퇴하라는 말도 웃기네요ㅋㅋ..

9년 전
뷔덕  BTS Danger
영상보니까 쫌 당황스럽.... 저런스타일이였구나 좀 철이덜든느낌이드는건 왜일까요; 근데 중간영상은 왜 비공개로 전환했지
9년 전

9년 전
뭐든 적당히 ㅠㅠ
9년 전
서예지  exo,블락비
저때는 백현이장난이 심하긴했어요 충분히 장난줄일필요있어요ㅇㅇ 근데 왕따이런건절대아닌데 일부만보고 어쩜이렇게 와전되서 퍼지는지..ㅠㅠ진짜 무섭네요 오해하지마세요
9년 전
두준이랑연애중  비스트오래보자
딴멤버들 표정도심각한거같은데.....뭐지..
9년 전
사실 쇼타임때도 짖궂다는 느낌은 받았었는데... 타오 맘도여린데 장난너무심하게안햇으면
9년 전
두번째 영상이 안 나오네..
9년 전
Pisces  물고기자리
백현이가 저러는게 조금이라도 기분나빴다면 타오가 얘기했겠죠. 정말 심하다 싶으면 다른 멤버들이 진지하게 하지 말라고 했을 거고. 남들이 보기에는 장난이 심할수도 있지만 서로 친하고 저런 장난도 이해하는 사이라면 남이 뭐라할 건 아니지 않나. 변백현이 정말 기분나쁘라고 못된 마음먹고 한 게 아니라는 거 타오고 아니까 서로 지내는거라고 생각하는데. 평소에는 우리가 보는 것보다 더 많은 장난을 칠 수도 있는거고 아니면 콘서트라서 기분좋으니까 조금 과했을 수도 있지만 그 외의 시간에 타오랑 얘기하고 붙어있는 거 보면 사이 좋은게 보이는데.
9년 전
왕따는 아닌거같은데 솔직히말하면 같은멤버가 서툴어하는 것을 저렇게 과장해서 따라한다는 행동 자체가 잘한것같진 않음... 이건 일반사람이 했어도 마찬가지인듯...
9년 전
Cocks  블락비엑소에프엑스
진짜 이런건 개인차가 심함 장난도 한두번인지가 있다면 나 같은 경우는 한두번이 기분나쁘지 계속 그러면 그냥 그러려니 함.. 발음 갖고 따라하면서 놀리는것도 내 친구 발음 새는거 남이 보기엔 정말 과할 정도로 따라하고 놀리는데도 걔는 기분 안 나빠함... 이건 정말 당사자가 아닌 사람들이 추측하고 계속 언급하는게 더 이상..
9년 전

9년 전
백현이랑 타오랑 평소에 서로 얼마나 챙기는데요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 장난치는 모습 하나가지고만 단편적으로 보지 말아주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
카첸  최고의 케미
제가 보기에는 풀고 그런게 아니라 타오가 참아주는거 같아요...
9년 전
다른 멤버들 표정도 별로라서 그게 살짝 걸려요ㅠ
9년 전

9년 전
둘이 사이 좋은데 왜그러지.....백현이 평소에 타오 엄청 챙기는데....ㅎ?
9년 전
종대야마이크잘뺏앗어
9년 전
백현이가 좀 지나친건 맞는데 왕따설은;
9년 전
이채린스멜♨  is 이하나 핡핡
아 마이크에 입대고 웃는거 진짜 싫...
9년 전
국민 여신  도오겨엉수우⊙♥⊙
알아서 잘 풀어줘 얘들아.. 그리고 개인적으로 왕따는 정말 말도안되고 그냥 백현이 잘못한거로 보임 종대가 마이크까지 뺐었고
9년 전
유창현제남자인데요?  TdobleEnT.O.P♥
장난이좀지나친듯...
9년 전
타오 (TAO)  타오내남자
장난이 지나친 건 맞고 아는데 왕따설가지는 ㅋㅋㅋ
9년 전
Block B 박 경  박경짱짱맨
그냥 장난이 너무 지나친건 확실한듯 ㅠㅠ
9년 전
분유  사쿠라모찌
타오랑 백현이랑 소고기라인이라고 하면서 친한건 팬이라면 누구나 아는 사실이고 평소에 백현이 변복사기라는 별명이 있을정도로 멤버들 많이 따라한면서 장난쳤는데 저때 백현이가 분위기 파악을 좀 못하고 장난쳐서 타오가 잠깐 기분 상했더라도 전혀 이렇게 부풀려질일도 아니고 제3자가 저들 사이가 안좋네 어쩌네 하면서 얘기할 일도 아닌거같음 4~5살짜리 애들도 아니고 저런걸로 불화설은 참...ㅋㅋㅋㅋㅋ 저날 콘서트에서 내내 같이 장난치고 바로 어제도 공항에서 붙어다닌 애들한테
9년 전
장난이 지나친 듯...상대방 기분 나쁜 순간부터 장난이 아닌거죠
9년 전
왕따는 아닌데 백현이 과한듯 저게뭐야진짜.. 첸이 마지막에 마이크뻇는거 멋있다
9년 전
왕따설이라니 깜놀..
9년 전
음........왕따설 이런건 안믿어지는데 마지막 영상은..백현아 팬으로써 보기에는 그건 좀 아닌듯싶어.....
9년 전
장난을 쳐서 상대방이 기분이 나빴다면 장난이 아니지;
9년 전
하자
9년 전
장난이 너무 지나친 듯
9년 전
음........((타오))
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
왕따는 아니고 걍 장난이 지나쳤던듯
9년 전
하는 사람은 장난 일지라도 받아들이는 사람은 장난이 아닐수도 있음...뭐든지 적당히 하는게 중요한듯..
9년 전
둘은 친한데요 뭘
9년 전
어쩜그리도바보같 은지  너도나와같은지 내맘과똑같은지
장난이 지나치긴하네... 보기엔 약간 안좋네 ㅋㅋ
9년 전
Julian Quintart  비정상회담
친한 사이에 좀 심하게 장난 치는 듯.. 어차피 타오 마음은 타오만 아는거니까...
9년 전
백현이가 원래 저런장난 많이치죠
데뷔때부터 비글비글거리면서 장난많이치고,원래 그런성격이었는데
태연이랑 오픈카 이후론 그냥 뭘하던 아니꼽게 보는사람들이 많아서 그게좀 걸리네요
실상 저래보여도 타오도 내내 웃고있고, 이런식으로 몰아갈정도의 상황아닌것같은데
맘 안좋네요.

사건이후에 백현이의 여지껏태도에 많이실망하긴했지만,
원래 장난끼 많고 재치있게 끼부리는 걸로 팬들사이에서도 이미 다아는데
평소같이 해도 욕먹고,
또 가만히 있으면 더 욕먹을게 뻔해 안타까워요
요즘 인티에서 엑소 관해서 백현이글이나 불화설 많이 올라오는거 보이는데,
팬 입장에서 이런글 좀 보기 그래요...
해명이든 왕따설증거든 뭐든간에 그냥 이런부분은 자기들만 아는부분인데
우리들이 쉽게 왈가왈부할 문제가 아닌듯 싶어요.

애들그냥 제발 그대로 놔뒀으면 좋겠네요.

9년 전
눈먼자들의도시  속 눈 뜬 자
동영상 제목이 무섭네요 동영상 제목만 아니면 그렇구나 다들 생각이 다르니까하고 넘어가는데 이건 뭐 대놓고 탈퇴하라 제목붙힌 동영상을...
9년 전
그리고 저 글 퍼오신 출처가 어딘지 아는데 흐음
9년 전
백현이에 대해 악만 남은 곳에서 만들어진 자료를 보고 뭐라 댓글달기도 무섭네. 뭔 말만하면 악개라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소멤버 프사로 해놓고 조심하고 또 조심하는데 쩝
9년 전
백현이와 타오의 생각과 기분들이 어떨지는 내가 백현이와 타오가 아니라서 모르겠고 그저 애들이 이 논란을 모르고 평화로웠으면 좋겠다. 내 맘 편하자고 말해봤자 어쩌면 상처인 것을 단지 애들끼리 사이좋으면 됐어. 물론 이것도 내가 엑소가 아니니 확언할 수 없지만 팬으로서 봐온게 있으니까.이것이 나만 알 수 있는 내 생각.
9년 전
[JYJ] XIA준수  내가 너를 좋아하나봄
아 중간에 안나와여ㅠㅠ
9년 전
아마 본인의 의도와는 달리 논란이 돼서 비공개로 돌리신 것 같아요. 제가 아는 동영상이 맞다면 저분이 백현이와 타오의 좋은 모습들을 편집해서 새로 올리셨어요~
9년 전
안다LI엘  故김광석 그립습니다
여기가 여초라서 그렇긴한데.. 남자들은 보통 짓궂게 장난치는 애들은 저렇게 장난치지 않나요??
물론 여자든 남자든 참다참다 쌓이다 보면 폭발하기 마련이긴 한데..
여자들은 한번 꽁하면 오래가지만 또 남자들은 저렇게 폭발해서 얼굴 붉히고 싸우더라도 또 금방 풀리는지라.
근데 그게 외국인 입장에서 발음으로 놀리는 거니까 또 모르겟고.. 조심스럽네.

9년 전
안다LI엘  故김광석 그립습니다
근데 심각한건 모르겟는데.
9년 전
데뷔초 당시 중국에서 활동하던 타오는 엑소케이 형들이 보고싶다고 인터뷰 도중 눈물을 보였다.
늑대와 미녀 활동을 하며 한국멤버들과 함께 할수있어 행복해 보였던 엑소엠 멤버들
몇년전부터 연습생 생활을 거치며 동거동락 해오던 멤버들이에요, 왕따설은 루머랍니다 ㅜㅜ

9년 전
할말이 없네요 아이고 진짜.....
9년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
아니면 좋겠는데..거진 끝에 보니...시우민하고 첸의 표정이 점점 굳어지는게...살짝 신경쓰이넹..ㅠㅠ
9년 전
왕따라기보다 순간적으로 그냥 짜증? 나쁜의미의 짜증이라기보다 그 왜 친한친구들끼리도 가끔 장난치면 짜증나는 그런거....오래안가는짜증...그렇지만 백현씨도 조심하시길ㅠㅠ
9년 전
양요섭_  비스트가좋아효
어휴............
9년 전
둘이 친한거 원래 알고있었고 소고기즈 짱좋아하는데.......
9년 전
우민아워더해  규규 규규규규?규규
왕따설이 있었는지도 몰랐네.. 근데 장난이 진짜 심하다고 생각함 멤버들 사이 좋은거 알고 장난인것도 아는데 그 정도가 심했다는거지 앞으론 좀 조심했으면 좋겠음
9년 전
우민아워더해  규규 규규규규?규규
근데 왕따설이 실제로 요? 장난이 심했다고 해서 그 부분에 대한 얘기는 최근 많이 논란이 된건 알고 있는데 그렇다고 왕따설은 못봤던 것 같은데 저만 못본건가요?
9년 전
핏짜  'ㅅ'
장난같은데;....
9년 전
장난이 좀 심한 것 같긴 한데 왕따설은 아닌 듯... 백현아 앞으로 좀 자제하자
9년 전
탈퇴는 아니야 ㅠㅠㅠ
9년 전
헬리  하늘위로 날아요
뭐지.....
9년 전
헐..너무심하네...
9년 전
씨밀레  아른아른
따돌림하는 건 아닌 것 같은데 하는 장난수준이 좀 심한 거 같음
9년 전
그 애 참 싫다  아이유 - 스무살의 봄
뭐든지 적당히
9년 전
그 애 참 싫다  아이유 - 스무살의 봄
당연히 백현 입장에선 장난일텐데 상대방 기분이 나쁘다면 그 이후로 장난이 아니죠;
9년 전
EXO - K D.O.  됴도르
엑소팬의 공공적은 아닌데..왕따까진 아니고 장난이 심한거 같아요..
9년 전
장난이 많이 지나치네;
9년 전
IRON(정헌철)  PSYCHO
다른 각도로보면 타오도 웃고있다고 하는데요
9년 전
흠 장난이면 좋겠다
9년 전
아 두번째 영상 비공개야.....이 콘서트 전 맨 처음 문제가 누가 먼저였는진 모르겠지만...백현아 이러지 말자....
9년 전
타오가 웃고 안 웃고를 떠나서 종대가 마이크뺏은거 보면 답나오지않나 상황짐작가잖아요 이런걸로 장난이다 아니다 하고 있는것도 웃기지만 백현이 성격 원래 저런거 팬아닌사람들빼고 다 알잖아요 둘이 무슨일이 있었는지 이번꺼가 좀 심하긴한데 그래도 이런걸로 왕따설만들거면 진짴ㅋㅋㅋㅋ아니 타오엄마나 다름없는 멤버가 무대에 떡하니 있는데;중간영상도 전에 봤는데 종대랑 민석이가 딱 타오 기분 좀 나빠진거 달래주는거던데요 타오가 그럼 팬들이랑 다 있는데 안 웃겠어요?선을 넘으면 타오도 약간 표정관리 못하지만 하튼 이번에 백현이가 평소에도 장난심하고 하니까 타오도 마음상해서 있는데 백현이가 살짝 도를 넘었네요 멤버들도 그거 다 알고있구요 그냥 계속 옆에 있는 종대가 고맙네여
9년 전
Red Velvet 슬기  강슬기
왕따설은 오버인거같고 받아들이는 사람이 기분나쁘면..
9년 전
늑미때 찬열이랑도 사이별로더니 이젠 타오여 백현아?ㅋㅋ
9년 전
하휘동  비보이스네이크
뭔 왕따까지야....
9년 전
...삭제되었다??
9년 전
낮져밤이  성스러운 것입니다.
변백현 진짜...
9년 전
이런거 조금 거슬림 다들 친구들이랑 장난 저 수준으로 안치나
그리고 타오는 원래 발음이 조금 어눌한것도 사실이고 백현이 장난기 심한것도 사실임 근데 그런거 가지고 왕따라니...
이런식으로 불화설이 시작되는 거구나 싶네
학창시절에 친구 모임들이랑 장난쳤던거 생각하면 엑소 구성이랑 비슷하다고 본다
백현처럼 가끔 도가 지나칠 만큼 장난치는 애도 있고 타오같은 애도 있고 중재시켜주는 첸같은 애도 있고 뭐 그렇다

그리고 수호가 있는데 불화가 일어 난다고 생각 안한다

9년 전
안나오잖아 빅뱅정규  8주년8로8로미
저 진짜 잘 모르겠어서 그런데 누가 왕따설인 거에요..? 이 영상이 왜 왕따설 영상인지도 모르겠는.. ㅠ
9년 전
아드낭 야누자이  Adnan Januzaj
왕따는 다같이 괴롭혀야 왕따인데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕따는아닌것같은데 백현이 저 영상에서 장난이 심한건 사실
내성격이었으면 벌써 싸웠을듯

9년 전
((((((백현,타오)))))
9년 전
데헷은 의심미로  잉삐엑소b1a4
음.................
9년 전
왕따는 아닌 것 같구요
9년 전

9년 전
뎡듀뎡  빙징읫렛
@IBGDRGN  권지용트윗
왕따는 아닌거 같음 타오가 정색으로 장난을 많이 치긴 하지만 2,3번째 영상이 안나와서 잘 모르겟지만 타오가 정색하고 화냈더라도 백현이 사과하고 타오가 받아줘서 금방 화해 할듯
9년 전
꾸꾸까까  뭘봐
백현아..;
9년 전
이때 화났을수도 있겠지만 오늘 콘서트에서 백현이랑 타오 뜬거보면 왕따설 얘기는 안나올듯싶네여ㅎ...장난이 일상인 소고기즌데..흡,...ㅠ
9년 전
깜띡한 딘굥이  비스트 사랑한다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으아아아아아아ㅏㅏ 암걸릴것같다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쇼타임을 쭈우우우ㅜ우우욱 보면 진심 저런 말 안나오는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜루ㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 왕따인데 왕따가 저렇게 당당할리가 엄짜나여,,,ㅜㅜㅜ 기죽어있어야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
ㅋ..언제꺼임 이게
9년 전
???장난이 지나치긴하네.
9년 전
원래 변백현 장난이 지나침... 맨날 중국애들 발음가지고 놀리는게 하루이틀도 아니고 타오는 걍 변백현 먹이감 ...쇼타임에서도 그랬고 지금은 조심해야할듯
9년 전
스키틀즈사워  엑소는 건재합니다.
이번에 콘서트때 타오가 백현이랑 계속 붙어있고 엄청 친해보였는데....이번에 콘서트영상 보시면 압니다....
9년 전