모바일 (밤모드 이용시)
빠른ll조회 23063l 7

이런 글은 어떠세요?

갈께,첸첸  라즈베리와플 냠냠
솔직히 이땐 보기 안좋았음.. 무대잘마치고 했으면 진짜 멋있었을텐데
9년 전
오바마  너를 기다리는 동안
쇼돈할 때 비바이 사정 아는 사람이면 비바이 욕 못함
9년 전
222ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
9년 전
나팔이  7명은좀아니지않아?
9년 전
5555와 이거레알
9년 전
iKON구준회(18)  빅뱅 TEAM B
9년 전
9년 전
오징어춤  됴라지
9년 전
BOB-2  7명은좀아니지않아?
9년 전
진지한윤동준  7명은좀아니지않아?
9년 전
김진환(1994년2월7일)  빅스방탄비팀딕펑스
11ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
B_idu  7명은좀아니지않아?
12121212121212121212121212.....
9년 전
루한 사랑해  루한아 난 너만 있으면 돼♥
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
김한빈º  7명은좀아니지않아?
21212121 네버네버..
9년 전
9년 전
도경수:)  위아원⊙♡⊙
2323 진짜얼마나힘들었ㅇ을지
9년 전
2014년8월15일  TeamB활동종료
242424맘찢....
9년 전
262626262626ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
죄송한데 무슨 사정인지 알 수 있을까요? 궁금해서요!! ㅠㅠ
9년 전
쾌걸 조로리  셜록 홍보대사
아마 쇼미더 머니 할 때가 제가 알기론 win에서 떨어지고 회사에선 자작곡 내오라고 하고 믹스앤매치 같이 준비하고 뭐 대충 이러던 시기였는데 아무래도 비아이가 리더이다보니까 마음고생 몸고생 많이 했죠 매일 새벽 넘어서 퇴근하고 잘 안느껴지겠지만 그 힘든일을 하고 있는게 고작 96년생이죠
9년 전
이병권  쇼미더갱킹
궁금해서! 무슨사정이있었어요????
9년 전
9년 전
....

9년 전
김준면 (24)  워더
9년 전
요미♥  비스트/위너/육비
9년 전
BOB-BY  7명은좀아니지않아?
9년 전
9년 전
9년 전
뀨쮼회  준회❤나
9년 전
9년 전
9년 전
구준회 (1997.03.31)  위너&팀비
9년 전
9년 전
그냥 가만히있어  그럼 중간은간다
9년 전
9년 전
밤에 듣기 좋은 목소리 김진환  7명은좀아니지않아?
4343434343아진짜맘아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김한빈(18)  7명은좀아니지않아?
9년 전
ㄱ4444444444어이ㅇ
9년 전
9년 전
빈이  찡찡이
9년 전
김 지원  7명은좀아니지않아?
4848484848;......
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
사정이 뭐든 저 무대에서 백번 잘못한건 맞아요 더군다나 황당한 무리수까지 뒀구요. 사정이란거 들어봣는데 솔직히 팬들만 불쌍하다고 할법한 사정 같음.
9년 전
222 저도 사정을 들었는데도 저 행동이 이해가 가진 않는다는....
9년 전
9년 전
사정이 그렇게 합리화 될 문제는 아닌듯 해 보이네요
9년 전
9년 전
조영민  눈누난나
9년 전
9년 전
잠겨 죽어도 좋으니,  너는 물처럼 내게 밀려오라
9년 전
엄허남  어려워어려워
9999어쨌든 보여지는 모습을 대중들은 중요하게 생각하죠
9년 전
징일훈  엑소비투비스트
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
무슨 사정이 있었길래...? 아무리 그런 사정이 있더라고 저렇게 무대에서 쌍욕시전하는건 좋아보이진않네요 물론 쇼돈이라는 프로 특성도 있지만..
9년 전
Ponte City  남아프리카 공화국
7777777777777.....
9년 전
9년 전
9년 전
멋쟁이 신사  내가봐도진짜멋져멋져
9년 전
우지호발닦개  지호야 학ㅋㅎ겈
9년 전
...한빈아...할 말은 많은데 팜을게 ㅠㅠ
9년 전
컴백안하세요??  공백900일 돌파!
9년 전
프리덤  이태원프리덤
6363....
9년 전
win 진환  소시에펙아이콘레벨
9년 전
십준회  구준회 팔준회
6565656565....
9년 전
덮빈  육비데뷔하자
6666666666....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
티나쉐  육비 데뷔 *소취*
7777 ㄹㅇ..
9년 전
iK0N  7명은좀아니지않아?
686868 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
배주현꺼야  인피니트 레드벨벳
696969696969ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
남태현(5.10)  위너/육비
9년 전
Skinny Red  XIA에릭GD크러쉬
9년 전
727722 그리고 저거 악마의 편집 쩐다고 그러던데요 후기 보면... 저거 전에 엄청 신 나서 관객들 후끈후끈 했다는데 다 편집
9년 전
양요섭˙  나도 꿈을 꾼다
9년 전
페이탄  Team B 데뷔해
74747474 내가 다 눈물이........한빈아.....
9년 전
李征桓  드루~~~♥
9년 전
7676767676한빈아ㅠ
9년 전
77777777ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 한빈이..
9년 전
9년 전
B.l  빅뱅 WIN
9년 전
YG  애정과 증오의 관계
8080808080808080 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
818181 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
828282828282우레기ㅜㅜㅜㅜ한빈아ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
한국외대 한국학과  2014신설학과
83838383838383 맘ㅁ비니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
84848484 함부로 욕못함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
초록색은 내꺼야  양념통닭사줄께식아
8585858585858585 맘찢... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
i KON 김진환  팀비♡퉤니원♡이하나
8686 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
초코 파이  몽쉘 저리가
8787878787878787878787..............
9년 전
초코 파이  몽쉘 저리가
그리고 쇼미더머니 편집은 믿는게 아님.....공연순서도 맘대로 바꿔버리는데.........ㅎ
9년 전
8888888888888888 찢어진다 마음이ㅠㅠㅠ
9년 전
898989898989898989898989898989 아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
PARAN  파란,빅스
9090909090정말 멘탈 대단한.. 진짜 존경할만한 비아이...
9년 전
반웅  뜨래요
919191919191919191919191991919 마음아품
9년 전
92929292 애 쓰러질까봐 겁남 ㄷ
9년 전

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 영상 다신 안볼줄알았는데 앓규ㅏ인ㄹㅇㄴㅇ
9년 전
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못보겠다 ㅠㅠ
9년 전
Nice day  블락빅스는 내남자들
으엉
9년 전
무슨 사정이지?
9년 전
쇼미더머니 촬영할때 믹스앤매치라는 서바이벌 프로그램도 같이 하고 있었어요.비아이가 리더라 안무구성,편곡 등 거의 모든 구성을 다 맡고 있어서 부담감이 많았을 시기에요..
9년 전
게다가 그 당시 작사도 하고 있었구요... 맘찢맘찢...
9년 전
선곡부터 편곡 안무구성 작사 작곡 컨셉까지 하나부터열까지 비아이가 다했어여
9년 전
ㅠㅠㅠ한빈이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ
9년 전
?..........
9년 전
한빈이 ㅠㅠ
9년 전
창현이  구사미들
왜 나도 뒷골이 떙기지 ㅋㅋㅋㅋ같이 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
넬종완  메리제인, 요코하마
초반에 계속 화면에 잡히는 표정 굳는 사람 누구예요?
9년 전
222 누구에요
9년 전
올티요!
9년 전
나도 이거보고...그담부터 좀....다른영상은 안봐서모르겠ㄱㅎ...
9년 전
무슨 사정인데요??
9년 전
쇼미더머니 방송을하면서 믹스앤매치방송도 같이 했어요.
비아이가 리더라 먼저 춤도 다 익혀서 팀애들한테 가르쳐야하고 작사작곡.편곡도 비아이가 중점적으로 맡아서 하는거라 가사를 자주 까먹은거 같아요.긴장한 탓도 있겠지만요ㅠㅠ

9년 전
에네스 카  
무슨 사정인지 사람들이 알리가 있을까요.. 사람들은 티비의 단면만 보고 판단하는게 정말 많은데 '쇼미더머니' 에서 랩을 하는 본분을 충실시 못하고 자꾸 가사를 씹어먹고 그러니 이런 반응은 당연한거라 생각하는데.. 저건 비아이가 잘 한건 아니다 라는 생각이 드네요
9년 전
공감합니다...근데 닉이 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
엏.. 고맙습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
그런 애 아닌거 아니까 됐음 ㅋ ..
9년 전
DSPline  DSP+브리트니♥
오우 욕 되게 찰지다 근데 되게 잘생겻다
9년 전
제휴카드  7명은좀아니지않아?
영고메ㅋㅋ... 쇼돈 다 보면 별로 이런 생각은 안 들던데
9년 전
쇼돈때 비아이 사정을 알면 적어도 한빈이 멘탈로 뭐하고하면 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
세상에서 제일 잘생긴 메추리  육비는제남자죠
그때 한빈이 마음 알았던 사람들은 욕 못해요 절대.
서바이벌에서 팀 다 이끌어서 혼자 곡쓰고 안무짜고 밤 새가면서 100일동안 했는데 결국 지고 그와중에 또 다른 서바이벌을 찍게 됐는데 기존에 있던 오래 달려왔던 형제같은 멤버들이 탈락될 수도 있다는 전제 하에 진행된 일이었고, 그 동시에 쇼돈 찍었죠. 현석이는 탈락하면 짐 싸서 나가라고 하고, 팀활동 개인활동 전부 오로지 본인이 전부 새로 창작해야 하는 일들 투성이에. 겨우 18살 19살이 감당할 수 있는 부담이 아니었어요.
내일은 한빈이 생일이에요. 하지만 서바이벌 파이널 매치이기도 합니다. 이 어린 아이가 생일날까지 모든 부담들을 어깨에 짊어지고, 상상하고 싶지 않지만 같은 멤버가 탈락하는 모습을 보게 된다면 이 아이가 느끼게 될 슬픔을 저희는 예측할 수도 없습니다.
무대에 선다는 것이 한빈이에게 얼마나 간절하고, 학업까지 포기하고 며칠 밤을 새가며, 다섯의 인생을 짊어지고 밤낮 가리지 않고 기회를 찾아다니며 이루고 싶은 것이라는 걸 알아주셨으면 좋겠습니다. 한빈아 데뷔하자

9년 전
李征桓  드루~~~♥
2222...
9년 전
허영지.  카라
9년 전
기여워  전부내남자
헝...믹스앤매치보면 진짜 비아이 넘 안쓰러움..몇개의 서바이벌을 하면서도 멤버들 춤가르치고 편곡하고 작사작곡하고ㅠㅠ나보다 어리지만 대단하다고 느끼는데...
9년 전
OFFROAD 시환  더블잉피옾롣
이때 한빈이 마음고생도 심하고 정신적으로도 많이 힘들었을시기라서 진짜 욕 절대못해....ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
세상에서 제일 잘생긴 메추리  육비는제남자죠
쇼돈에서 그렇게 비춰졌던 게 오롯이 한빈이의 잘못 뿐은 아니죠. 현장 반응과 방송에 비춰진 모습은 억울할 정도로 너무 달랐습니다. 물론 한빈이가 잘했다는 건 아니에요. 하지만 멘탈이 부서질 대로 부서진 상태에서 그게 한빈이가 할 수 있는 최선이었을 겁니다.
9년 전
항상 완벽을 추구하는 아이니만큼 누구보다 열심히 준비하고 며칠 밤을 지새웠을 거라는 게 팬들 눈엔 보여요. 한빈이가 노력한 모습을 모르시고 편집된 방송으로 판단하는 대중분들이 보시기에는 껄끄러우셨을 거 이해합니다. 하지만 부디 지금이라도 알아주셨으면 해요
9년 전
이래서 안봄...
9년 전
솔직히 팬들이나 비아이가 무슨 사정있는지 알지 팬아닌 그냥 시청자들은 쇼돈 저 무대하나만 보고 판단함
9년 전
처음에 저거 보고 뭔가 싶었음 현장반응좋았다는데 심사위원반응은 안좋던 것도 의문
9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
9년 전
エクソ  ♥♥IU♥♥
9년 전
9년 전
9년 전
22 말 되게잘하신다.. 공감합니다.
9년 전
エクソ  ♥♥IU♥♥
9년 전
lKON 김동혁  진지한 윤동준
한빈이도 자신이 큰 실수를 저질렀다는걸 깨달았는지 이 다음 무대 ' BE I ' 라는 곡에서
실수도 없었을 뿐더러 정말 멋진 무대를 보여줬어요.
저때는 팬 입장에서 봐도 정말 좋지 못한 모습이었던것 같아요.
보기 안좋으셨다니 제가 한빈이는 아니지만 대신해서라도 사과 드리고 싶네요.
그래도 자신의 실수를 인정하고 더 발전하기위해 열심히 노력하는, 이제 막 시작하는 아이인만큼
예쁘게 봐주시길 부탁드려요. ^^

9년 전
이땐그저그랬는데 이제는뭐 잘극복?한거같은 느낌. 팬들아니면 저때 비아이가 무슨상황이었던지 잘 모를거에요. 그리고 알더라도 아니꼽게볼사람은 무슨상황이였든 끝까지 아니꼽게 볼거에요ㅋㅋ 그냥 앞으로가 중요한거같아요~
9년 전
yg 연생이라고 무작정 까는 사람들 덕분에, 편집 덕분에 한빈이는 정신나간 연습생 취급
충분히 그럴만한 전 사정이 있었고 이렇게 대놓고 디스하는것도 한빈이뿐만이 아니었으며 다른 출연자들의 디스도 만만치 않았다는거
쇼돈 처음부터 본 사람들은 알텐데. 비아이랑 바비랑 yg연생이라고 디스하는 상황은 꽤 많았음 그 디스를 맞받아친게 그리도 잘못인건가?
정신나간 연습생이라는 소리까지 해가면서?

9년 전
22 개인적으로 저때 그 사정을 알아달란건 아니지만 저 모습만 보고만 판단하진 않아주셨으면..하는마음
그리고 저때 갔다온 사람들 후기보면 악마의 편집이라 할 만큼 편집된게 많음..

9년 전
사심 다 빼고 객관적이고 개인적으로 저 방송만 봤을 땐 한빈이가 잘 한건 하나도 없어요. 그렇지만 그 속사정이나 다른 프로그램들로 봐 왔던 한빈이는 사람들에게 듣고 있는 이야기들 만큼 모자라거나 되바라진 아이가 아니라는 것은 분명합니다. 무작정 욕을 하기보다는 앞뒤 사정이나 내용을 알고 욕을 하셨으면 좋겠네요ㅠㅠ 팬으로써 정말 마음이 찢어집니다..!ㅠㅠㅠ
9년 전
22 팬은 아니지만 호감을 갖고있는 사람으로써는 저 무대나 가사절은 것 의외에 무자정 까는건 아닌듯싶네요..
9년 전
항상 완벽한 무대를 보여주고싶던 한빈인데 멘탈 얼마나 깨졌을까...ㅠㅠㅠ아직도 영상은 한번밖에 못봤지만..그래도 저 무대는 잘하지 못한건 사실이니까...
9년 전
김한빈이 속사정이 있었다고는 하지만 쇼미더머니보는 비아이에 대해 모르는 사람들은 저 무대만 가지고 평가할 수 밖에 없었던 것 같음
9년 전
쓰니의 말투가 조금 격한부분이 있지만 나는 저때 진짜 좀 그랬음... 아무리 심적으로 부담감이 컸다고 해도 회사 드립은 진짜...
9년 전
쇼돈 제대로 안보신듯!!!! 근데 이것만 보면 충분히 오해함...
9년 전
사실.. 비아이왜좋아하는지 잘모르겠기도함ㅠㅜ.... 저때도좀그렇고 실력도솔직히.... 흠 멘탈이좋을땐좋은데 아닐땐아닌것같기도하고
9년 전
수뇬짱  Marry me
회원님께서 설리좋아하는 이유랑 똑같은거죠 뭐
9년 전
Skinny Red  XIA에릭GD크러쉬
22222 ㅋㅋㅋㅋ오오.
9년 전
신령의 하랑  이리오너라~
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
김종인..  육비데뷔소취
9년 전
9주네♥  내꺼세훈?
9년 전
저설리안좋아해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉넴귀찮아서 안바꿔섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
수뇬짱  Marry me
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무튼 님이 좋아하는 가수 또는 여러 사람이 있을 거 아니예여. 그거랑 똑같은거예요
9년 전
네^^ 그래요~
9년 전
제가 비아이 팬은 아니지만/ 위너안보고 믹스앤매치만 봤는데도 비아이 개쩐다고 느꼈음.....
저때 못한건 맞는데 평소실력은 쩔드라구요,.,bb 혹시 믹스앤매치 보셨어요???

9년 전
페이탄  Team B 데뷔해
한면만 보고 판단하시는 건 아닌 것 같은데요
자기 가수 소중하듯이 남의 가수도 소중합니다. (((((((김한빈))))))

9년 전
222 팬은 아니지만 자기가수 소중하면 남의가수도 소중하죠...
9년 전
9년 전
솔직히 랩하다보면 쌍욕도 할수있는건 당연한일이고 내가 저런거에 민감하게 생각하는 스타일이 아니라서 그런지 난 뭐 랩을 저래 비꼬으는 식으로 한다고 해서 욕먹고 그런거 좀 유치하지 않나? 한빈이가 원래 저런멘탈을 가지고 있는애도 아니고 혹 그렇다해도 회사에 피해를 주는것도 아니고 솔직히 랩하는사람들이 와이지가 소속사라고 하면 기세등등 한건 당연한거 아닌가 내같아도 저런 가사 썼겠다
9년 전
남준이가 너무 좋아요 어떡하죠?  남준아 네가 좋아
근데 한빈이 저 말이 맞는 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저 돈 많고 대단한 회사에 들어갔으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저래도 되지 않낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
EXO-K 종대  7명은좀아니지않나?
우리한빈이한테 왜그래요ㅜㅠ
9년 전
인성까지 욕할 일인지 잘모르겠음..
9년 전
저영상하나말고 한빈이나왔던영상다보고 말을그렇게하시는건지.. 한빈이상황알고 무슨마음가짐하고 힘든거다참으면서 얼마나 열심히하는애인지 아니까 마음이찢어진다
9년 전
예호  비포블락비방탄
근데 저때는 쪼끔 그랬음...틀렸는데 계속 욕하고..
9년 전
편집안된영상 보셧는지.....??? 편집을 저부분만.강조해서 다틀라고 욕만한걸로 나오는데 앞에 랩다했구요 틀린부분있지만.욕만한거아닙니다
9년 전
편집 안 된 영상 어디에 있는지 혹시 알 수 있을까요? 저도 보고싶어서 맨날 찾아봤는데 음성만 나오고 영상은 없던.. 저 한빈이 완전 좋아합니다..! 비팀 이번에 꼭 6명 다같이 데뷔하길!ㅠㅠ
9년 전
몰라 이런글 올라올때마다 팬들 쿠크떨어지는것도 지치고 하니 난 우리 한빈이를 좋아할테다
기맘빈 화이팅

9년 전
쾌걸 조로리  셜록 홍보대사
육비 데뷔시키려고 win때부터 리더로서 열심히 노력하는 모습 보여줘서 너무 고맙고 그래봤자 열아홉살인데 너무 많은 화살을 받고있는지도 모르겠다 내가 방패가 되어주지 못해서 미안해 실은 되게 오글거린데 이런 소리 들으니까 되게 안쓰럽고 그렇다. 믹스앤매치 잘 마무리 해서 이젠 무대에서 정식 가수로서 만날 수 있으면 좋겠어. 내일은 생일이네 작년 네 생일이 지난지도 얼마 안 된듯 했는데 벌써 네가 열 아홉살이야 스무살 되기도 이제 세달 채 안남았다 미자 탈출이네ㅋㅋㅋ김한빈 생일축하하고 힘내라!
9년 전
김 지원  7명은좀아니지않아?
편집안된 영상 보면 될텐데 그리고 올티랑 바비 비아이가 얼마나 더 자극적이게 하는지 내기한거 아니었음?
9년 전
O
힘든사정이 있었구나... 근데 왜 힘든사정을 이겨내고 무대에 올라서서 겸손하게 행동하는게 더 인정받는다고 생각못하는걸까....
솔직히 영상 편집 어쩌구 저쩌구 하는데 소속사 돈많다는 말한건 한두번이 아닌것같은데....

9년 전
ㄴㅏㅁ우ㅎㅕㄴ  성애자
ㅋㅋㅋ솔직히 쇼돈할때 이런글들볼때는 쿠크깨졌지만 이건비아이데뷔하고 승승장구하더라도 끝까지 따라붙을게 뻔함 비아이도 그걸 이겨낸지오래고
깔사람들은 끝까지 뭘보던 잘했든못했든 깔사람들이니 말릴생각없음

9년 전
밥빈  bob-bi
이거 딱 했을때 엄청 까이겠구나하고 맘찢이였지만 시간이 지나니까 괜찮네요 ㅎㅎ 팬이많아질수록 안티도 있는거니까 이런영상은 데뷔하고나서도 평생갈거라고 생각했기에 억울하긴해도 팬아닌사람들은 보이는게 전부인것도 사실이고 사정을 알아도 끝까지 아니꼽게 볼사람은 있다는걸 알기때문에 이영상 첨 떳을때보단 괜찮음 ㅎㅎ 앞으로 데뷔만 하면 될거같당 정말 누구보다 많이 노력하고있는게 사실이고 보통멘탈이 아니란것도 사실이니까요 ㅎㅎ
9년 전
솔직히 이건 비아이가 무리수 심하게 뒀고 오글거린 최악의 무대였음. 내 회사보다 돈이 많든가..? 좀 많이 무리수였음. 솔직히 이 무대는 욕먹어도 할말없는듯 그래도 실력이 있으니까 이정도 선에서 비난이 멈췄다고 생각하는데
9년 전
팬들은 사정있다고 하는데 그 사정이란게 다른 무대들이랑 다 준비해서 너무 힘들었다고 하는데 그거랑 저런 무대 꾸민거랑 전혀 상관없어보이는데... 저건 무대를 못한게 아니라 너무 무리수 둔거였음. 힘든 사정이랑 전혀 별개의 문젠데 사정에 호소하면서 너무 논점을 흐트리는듯
9년 전
이렇게 쓰니까 안티 같네ㅋㅋㅋㅋ 팬활동까진 안해도 저 비아이 바비 둘다 좋아함..
9년 전
구몬학습.  엄마몰래뒷장뜨지마라
2222222222222222222 비아이 바비 둘다 좋아하지만...
9년 전
팬으로써 그래도 비아이에 대해 많은 관심으로 생각하고 너무 감사드립니다.
하지만 다른영상이나 프로그램으로 영상을 찾아보는 팬으로써 항상 무대를 완벽하게 하고싶어하는 비아이의 모습을 알고
믹맥하면서 팀원을 지키고싶은마음이 많다는걸 아는 입장에서는 많은사람들이 그걸 알아봐 줬으면 싶어서 댓글 쓴거에요
그리고 진짜 열심히 하고있으니깐 앞으로도 많이 좋아해주세요

9년 전
비아이니까 이해함 나같앴어도 저상황에 많이 힘들었을꺼임..
아이돌도 쉽게되는거 아닌데..특히 yg 절대 쉽게 갈수있는 회사 아닌데..
실력없는애들이 회사빨이라는 소리를 들었으니..열도받고 많이 힘들었을듯

9년 전
뿜빠  샤이니비포
팬은 아니지만 믹매랑 윈때부터 꾸준히 본사람으로서 정신상태가지고 욕먹을 사람은 아닌듯
9년 전
이건 충분히 욕먹을만 하다고 봄
삼성 직원이 니들이 이건희보다 돈 많아? 하는 격이니... 말도 안되는거
어쨌든 지금은 자기 역량 잘 보여주고 있고 열심히 해온거 같으니까 앞으로도 잘 하길
에픽노래 작곡한거 좋던데

9년 전
저때 무대보고 정색하긴했지만 한사람의 정신상태를 판단할수있을만한 무대는 아니었어요.. 쇼돈이 자극적인부분만 잘라서 나오는게 많기때문에 한빈이가 무대를잘이끌었던장면은 다 편집됐다고하네요 잉잉 ㅠㅠㅠ 그래도 저건 아니었어 한비나..
9년 전
그러지마소~~~~~~
그때 무대여러개 준비중이어서 힘들었소~~~~
넓게 이해좀 해주소~~~~~~~

9년 전
9년 전
혜리 갤러리  뉴비 ㄲㅈ
솔직히 저건 진짜 비아이 잘못인 게 팬들은 악마의 편집이다 뭐다 했지만 비아이가 초반에 랩 못한 건 사실임 그 실수에다가 아직 연습생 신분인데 회사보다 돈이 많든가는 오버였음 힙합은 패기라고 하지만 그 패기도 부릴 근거가 있어야 하는 거임... 비아이가 준비하는 게 많아서 정신이 없었다면 이 프로에 안 나오는 게 맞았음 비아이가 싫은 건 아니지만 100퍼센트 힘 쏟아서 제대로 무대 보여야 하는 게 맞는 건데 실수에다가 연습생의 회사 돈 자랑이라니...
9년 전
한빈이가 잘했다는 건 아니에요
티비는 한면만 보여주기 때문에 저때의 한빈이 상황을 이해해 달라는 것도 아닙니다
그냥 저 때는 한빈이가 많이 육체적 정신적으로 힘들었다는 걸 알아만주시고요
고작 저런 영상하나에 한빈이 인성을 왈가왈부할건 아니라는 거죠
윈이나 믹스앤매치만 봐도 성격나오는 아이입니다.
어려도 책임감 강하고 아픈것도 혼자서 다 감당해내려고 속에서 끙끙 앓는 아이에요
영상하나로 아 쟤는 저런아이구나 라고 판단하시지 말아주세요
무심코 던진말이 당사자에게는 팬에게는 엄청난 상처입니다...ㅠㅠ

9년 전
무리수에 오글거릴 만한 무대였지만 다고 표현할만한 아이는 아닌데
9년 전
SupremeTeam  슈프림팀
이거 다음 무대는 그래도 괜찮던뎅
9년 전
너무 적나라해서 놀람ㅠㅠㅠ 믹스앤매치 보면서 그때 다이해갔는데...너무 말이 심함
9년 전
물론 비아이가 저때 힘든 상황이었고 여유가 없었다는 건 알겠는데 무대에서 가사는 다 씹어먹고 저렇게 물뿌리면서 욕하는건
오히려 프로답지 못하다고 생각하는데요

비아이 상황이 어찌됐든 저기 나간 사람들 중에 안 힘들고 안 부담스러운 사람 있었을까요?
거기다가 팬이 아닌 일반 시청자들 입장에서는 오히려 하라는 랩은 안하고 저런식으로 나오는게 더 이해가 안됐어요
저 편 다음 무대에서는 기량 발휘 잘하던데..안타깝네요
무튼 이건 팬이라고 무작정 감싸줄 건 아니라고 생각합니다

9년 전
데뷔하고 비아이의 기량을 사람들이 알게되면 이해하고 알게되겠지...
9년 전
그래도 전 비아이 덕분에 되게 재밌게 봤죠 쇼미더머니 ㅋㅋ 본 헤이터 보니까 이제 자기 허점 가지고 놀 줄도 알던데요 어느 정도 극복한 것 같더라고요 어린 나이에 부담도 많이 되고 이런식으로 욕먹는 것도 힘들 텐데 대견합니다 ㅋㅋ 아 그리고 올티가 말했죠 저 디스 연출 자체가 자기들끼리 이렇게 하면 재밌겠다 해서 하게 된 것이라고 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
저격왕 구준회  니보단 잘해
머 어차피 나중에 데뷔하고나면 크게 성공할 아이니..ㅎㅎ 발목은 좀 잡겠지만 그래도 한빈이가 지나가야할 산이라고 생각합니당
9년 전
댓글 계속 보니까 팬들이 자꾸 핀트 이상한쪽으로 방향 잡는듯.. 저 애드립에서 욕하는것과 회사돈드립은 비아이가 그당시 힘들었던 사정이랑 전혀 상관없는 부분인데 왜 자꾸 감성섞인 글 쓰면서 호소하는지 이해안감 전혀 다른 문젠데. 사람들이 팬보고 괜히 방어치지말라고 하는게 아니라 핀트를 이상하게 잡으면서 감성적으로만 호소하니까 그런말이 나오는거 같아요.
무대에서 실수를 했다거나 평소보다 잘못했으면 사정이 이해가 되는건데 이건 전혀 다른 문제아닌가요?

9년 전
독다니엘  이히리베디히
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
원식(22)  김까리
9년 전
9년 전
난희고래? 난다고래? 난다요고랭?  고래가 하늘을 난다
9년 전

우지호·  ㄱㅈㅎ ㅅㄹㅎ
그 스윙스 표정이 짱귀여움.. ㅋㅋㅋㅋ 오! 이러는 표정임..ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아유 댓글들보니 왜이리 가슴이 답답하지..참....어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ReaI VIXX  비스트빅스우이판비팀
그런데 알아야 할 것은 비아이는 미자. 19살. 그런데 yg가 한빈이 한테 하는 걸 보면 한 60살은 된 연륜있는 멘탈이 아니면 버티기 힘들만큼 부담을 줌. 안타까워서 미치겠뜸..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
나도 너의 사정알지만 이건 좀 한빈이가 잘못했어ㅠㅠㅠ그래도 수고했어 한빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
게일 해롤드  브라이언 키니
누가보면 비아이멘탈 안좋은줄 알겠네,대중들이 개인 사정을 생각안한다고해도 비아이 잘못한거 알긴아는데 이렇게 까지 심하게 욕을 먹어야 할이유가있나 모르겠음.
아무리 개인사정이라지만 배틀하고 자작곡만들고 뭐하고 준비도 많이하느라 바밧을텐데 그리고 생각보다 나이도 어리고,여기서 중요한건 비아이가 저모습가지고 내가 잘했다고 당당학 말한것도 아닌데 본인도 자기가 잘못한거 알던데 왜 비아이 실력이나 멘탈로 까이는지 노이해

9년 전
독다니엘  이히리베디히
돈자랑할려면 자기돈 자랑을 하지 회사돈 자랑을....ㅎㅎ
9년 전
게일 해롤드  브라이언 키니
비아이가 회사에 대한 자부심이 잇나봐여,
9년 전
어린나이에ㅔ스트레스와부담감다이해하지만그래도방송에서저러면안되는건맞죠
9년 전
도 경 수.  930112
근데 비아이 잘함
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
9년 전
9년 전
원래 장점 10개 보여주는 거보다 단점 1개 안 보여주는 게 더 이득이죠. 대중들은 결과를 봅니다. 본인이 그 어떤 안 좋은 일이 있더라도 무대 위에선 최대한 완벽한 모습들을 보여주는 게 프로고요. 비판받을만한 무대를 했다면 비판받는 건 받아들여야 하는 부분입니다. 뭐 힘들었다든지, 사정을 알면 그렇게 안 보인다든지 하는 말은 독 밖에 안 되는 말. 대중들은 가수의 사정을 일일이 다 헤아려주지 않아요. 그런 건 팬들뿐. 냉정하지만 그게 현실이죠.
9년 전
지금 비아이 그냥 인포 올라오는 글만 봐도 열심히 살고 멋진 아이인건 알겠는데 쇼돈 무대에서는 좀 별로였음,,,, 솔직히 매치? 그거 하고 나서 이 아이가 멋진 아이인지 알게 되었음 ㅎㅎ
9년 전
그냥 스쳐지나듯이 본 하나의 영상이었으면 눈살찌푸려지는게 당연한 것 같음....
9년 전
비아이 좋아하지만 솔직히 저 무대는 깽판 맞죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 비아이 무대 풀버전도 봤고 저 때 믹스앤매치 찍었던 것도 아는데 자기가 나오고 싶어서 쇼미더머니 나왔다면서 자꾸 실수하니까 물 뿌리고 회사드립치는 건 그냥 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게따지면 바비도 그 때 똑같이 힘들었는데
9년 전
하지만 이번 본헤이터는 정말 훅장인의 클라스를 보여주셨죠
9년 전
와 진짜 맘빈이가 멘탈로 욕 먹을 줄이야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
윈때부터 봤는데 멘탈가지고 까일 사람은 아닌거 같은데요...
9년 전
가브리살  소고기중 제일꿀맛
맘빈이....ㅠㅠ
9년 전
JulianQuintart  줄리안 워더
저기 현장에서는 가사실수해도 반응은 되게 뜨거웠었다고 알고있어요
사람들 호응도 좋은편이어서 위화감은 딱히 없었어요 (내 기준)
내 회사보다 돈이 많든가 는 아무런 생각도 없이 지나쳤었는데..
나 sky대학중 한개다녀~ 라고하는 사람이랑 똑같이보이는데..

9년 전
ㅃ, 뿌직..;  나는 싼다 똥
쇼미더머니로 비아이 알게 된 사람인데 저도 방송으로만 저거 볼때는 그냥 비웃었는데 인터넷에서 풀영상 보니까 괜찮던데요?ㅋㅋ
9년 전
컴백안하세요??  공백900일 돌파!
진짜 저때 비아이 상황 모르면 욕할수있는데 상황을 아는 사람으로써는
비아이가 대단하다고 느껴짐
저 영상만 보고 욕하는건 좀....

9년 전
흑백논리  My way
쇼미더머니만 봤을 때는 다른 거 안가리고 딱 그 방송만 본거니까 멘탈 가리기는 사실상 힘들죠. 쇼미더머니 본 사람들이 모두 윈 때부터 한빈군을 지켜본 사람도 아니고 TV에서는 단면적인 측면 밖에 볼 수 없는데. 물론 저도 윈때부터 봐왔기 때문에 멘탈 부분에 대해서는 마음이 아프지만 저 무대 봤을 때 저는 깽판 뭐 그런 것보다 뭔가 되게 지쳐보인다는 생각이 들더라고요. 되게 불안해보이고 자신감도 없어보이고 부담감이 너무 큰 나머지 저 상황까지 이른 것 같다는 생각 밖에 안들었어요. 윈 때부터 봐서 이런 소리 하는게 아니라 그냥 사람 대 사람으로 봤을 때 그렇게 느껴지더라고요. 주관입니다
9년 전
흑백논리  My way
그리고 표현이 굉장히 거치시네요. 타인이 보기에도 약간 공격적인 성향이 들어나는 것 같아요. 약간의 피드백이 필요할 것 같아요. 이 곳에는 여러 사람들이 공존하는 곳 입니다.
9년 전
힘찬'  B.A.PTeamB
그래도 정신이 나갔다니;말 예쁘게 하신다ㅎ
9년 전
구준회(1997.03.31)  SS501 비스트 팀비 갓세븐
하고싶은말은 너무 많지만 속상하고 쿠크가꺠진건 제가 다시 붙일게요. 우리한빈이 열심히합니다. 이쁘게 봐주세요..ㅠ
9년 전
물론 저 영상 하나로 사람이 어떻느니 판단할 순 없지만 무대에 선 이상 개인 사정과 상관없이 완벽한 결과를 보여줘야 하는게 맞다고 생각하는 입장에선 저렇게 했어야만 했는지 의문이 드네요. 냉정하지만 모든 대중이 개인 사정을 알 순 없고, 준비 과정이 어떻든지간에 그것과는 상관없이 전개되어야하는게 무대니까요
9년 전
비아이 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
솔직히 전 이름만 들었지 직접 보는건 처음인데 저처럼 처음보는 대중들은 그렇게 생각할 수 있을거에요 ㅠ 평소에 어떤 사람이었든 지금 이 영상만으로 봤을 땐 좋게 보이지 않다는게 사실이에요 팬들입장에서는 기분 나쁠 수 있지만 다른 대중들에게는 좋지않게 받아들여질 수 있다는걸 이해하셔야할 것 같아요 ㅠㅠ
9년 전
KBL  한국프로농구
비아이 팬도 아니고 안티도 아닌 입장에서 그냥 쇼돈도 말로만 듣던 대중들은 비아이의 사정이 뭔지 알지 못해요. 결과적으로 나온 저 무대만 보고 판단하겠죠. 그렇다고 저 무대 하나로 멘탈이 어떻다느니 그렇게 평가하는 건 아닌 행동이고 그냥 저 무대에서 약간 눈살찌푸려졌다 정도가 맞는 것 같네요. 팬분들 ㅅㅟㄹ드 치는 마음도 이해하지만 대중들은 하나하나 다 알지 못하고 이해해주지 않아요.
9년 전
배주현꺼야  인피니트 레드벨벳
저 영상만 보고 비아이 욕하는건 좀 마음아픔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
한준오  누난 내가 지켜줄게
음... 쇼미더머니 안봤어서 잘 모르지만 이런 프로구나.... 마지막말 공감이요 무섭네
9년 전
믹스앤매치에서 맘고생하고 다음 무대 비아이에선 실수하나안해서 멋있었는데 저 영상만보고 욕하는건 마음아픔..그래도
쇼돈도 하나의 서바이벌이었는데 팬분들께서 개인적인 사정도 모르면서라고 치는것도 좀 그렇다고생각함

9년 전
김지원닷컴  7명은좀아니지않아?
물론 저 영상 속에서 비아이도 잘한거 없는거 알아요. 그런데 제목이 참; 회사돈으로 생색내는 정신나간 연습생이라뇨ㅋㅋㅋ. 저 영상만 보고 비아이 정신상태를 어떻게 아시나요..ㅎ달랑 영상하나 올려놓고 사람 인성을 까내리는건 아니죠. 비아이가 저 때 무슨 사정이 있었는지 이해해달라는게 아니에요. 그냥 저 영상하나만 보시고 사람 인성까지 판단하지는 말아주세요.
9년 전
난희고래? 난다고래? 난다요고랭?  고래가 하늘을 난다
그건 팬들 사정이구요 여긴 인티영상이니까 머글들은 그렇게 보이는거죠 그렇게 따지면 쇼미더머니 나온 사람들 사정도 알 권리 아닌가요? 저애는 연습생이고 데뷔 확정이라 괜찮은데 다른사람들은 직업도 없을테고 집안 사정도 안좋을수도 잇는건데 꼭 저 애만 이해하라곤 할 수 없죠. 그렇게 따지면 저 애보다 불쌍한애 엄청 많아요 팬들 눈에는 기분 나쁘겠지만 머글들 눈에는 진짜로 저렇게 보입니다. 아닌사람도 있겠지만 그리고 사정도 보니까 팬들만 이해할수 있는 사정이던데요
9년 전
그렇게 따지면 육지담씨도 욕하면 안되는거 아닌가요 그 애 인성이 착할수 있는거 아닌가요 육지담 얘기 꺼내서 미안하긴 한데여. 그때 육지담씨 영상뜨고나서 많은 사람들이 왜저러냐고 그러셨죠..ㅎㅎ 그래놓고 아이스버킷 하니까 착하다고 좋아하고 사정 모르니까 그런거예요 어떻게 머글들이 영상 하나만 보고 인성을 착하다고 알 수 있나요 저 영상 그대로 나오니까 인성이 저럴 수 밖에 없다고 생각하는거겠죠
9년 전
육지담하고는 좀 다른 문제인거 같아요.. 육지담은 과거에 일진설도 있었고 티비에 나오고나서 학교 애들이 글 쓴거보니깐 좀 그렇던데요...
그리고 비아이보다 안된분들 많죠 솔직히 저도 다알죠 와이지라는 대형소속사가 있다는거 부터가 좋은거니깐요
하지만 팬들입장은 진짜 과거는 정말 깨끗하고 와이지 소속사 프로듀서들도 칭찬을 많이 하고 그런 아이인데 썩어빠진이라는 단어는 좀...
팬입장에서는 그렇네요 저때 진짜 저도 완전 잘했다고 칭찬할 생각도없어요 못한거 아니깐 그리고 사정이라는것도 비아이가 선택해서 쇼돈 나간거니깐
뭐라 할말도 없어요 (믹맥은 선택이아니지만...) 그런데 인성이야기는 좀 그렇네요

9년 전
그럴수도 있겠네요. 팬 입장에서는 기분 나쁘겠죠. 근데 여긴 인티영상이고 팬들만 보는 글이 아니니까여 무대 망쳐놓고 저런 말 하는것도 머글들 눈에는 그렇게 보일 수도 있단 얘기예요
9년 전
넵!! 감솨합니다 앞으론 좋은무대만 있을꺼에요ㅠㅠ 좋게 봐주세요ㅠㅠ
9년 전
데뷔하고 나서 장난아닐듯?이라뇨? ㅋㅋ 쇼미더머니 자체가 원래 거친 프로그램인데 다른 사람들도 다 욕하고 서로 디스 하고 그러는데 왜 유독 비아이한테만 그러시는지?
9년 전
김태호 PD  가자가자대학
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀버전보고 편집된거보니까 왜케웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슬로우 블루  비투비 공식색
댓글 읽다보니 팬들이 말하는 사정이라는게 지나치게 감정에 호소하는 정도가 아닐까 싶은.... 마음이 힘들었고 몸이 힘들었던 건 이해하지만 딱히 저것들이 커버 될 만큼의 객관적인 건지는 모르겠어요. 개인적으로 쇼돈 재밌게 보다가 저 장면에선 너무 민망해서 돌려버린... ㅠㅠ 근데 정신상태가 썩어 빠졌다기 보단 그냥 준비가 부족했던 거 같은데 멘탈을 운운할 문제는 아닌듯.
9년 전
에휴 비아이랑 ikon팬분들 힘내여...
앞으로 꾸준글될거같은예감인데 그때마다 너무 신경쓰지마시고 무시하세요
타팬이지만 비아이 랩잘하고 이것저것 실력좋은거 다압니다 화이팅

9년 전
울림공주  김성규 곤듀님
이게 사정 이해를 해주고 말고의 문제인가...
9년 전
머글들이 안좋게 볼 수 밖에 없는 이유가 말그대로 머글은 머글일 뿐 팬이 아니죠 프로그램볼때 출연자들 속사정까지 알고 봐야하는 것도 아니고..
9년 전
USS.Enterprise  엠블랙블락비스릉흔드
그냥 언제나그렇듯 팬이아니면 단면만 보고 판단할수밖에없고 사람들이 언제나 그사람의 상황을 이해해줄이윤 없는거같음 사회에나가도 개인사정 봐주진않으니까..근데 믹매 다본사람으론썬 상황이 안타깝기도 하고...데뷔해서 차차 경력을 쌓아가며 인정받으면 될듯 아직 데뷔도 안했는데뭐...열심히하길
9년 전
이mountain들  댜사ㅏ랑해요S2
저 무대만 놓고 봐서는 당연히 한빈이가 잘한게 전혀 없긴 함 근데 본인에게도 저 무대는 실수였다고 생각됐을거 같음
윈때부터 쭉 봐오면 애 인성이 저 한 부분만 보고 판단당할만한애도 전혀 아니고 더군다나 표현도 너무 거치시네 ..
저 무대자체를 이해해야 할 사정은 아니지만 저 때 한빈이한테 짊어져있던 짐들을 보면 저 때 딱 96년생의 모습이 나온거 같았음
더군다나 내 회사보다 돈이 많던가라는 가사가 회사돈으로 생색내려는걸로는 안보이는데 .. 솔직히 잘난회사 들어간거 맞으니까
그렇게 얘기해도 할 말 없다고 봄

9년 전
아직 고등학생 아닌가요? 고등학생이 방송에서 저리욕하면서 그러는건좀 보지 않좋네요
9년 전
이래서 안봣음..
9년 전
BOBBBEI  b팀 데뷔 소취ㅠㅠ
((((((((((((우리 맘빈이....))))))))))))
9년 전
모두널작품이라고불러  져슽리러비러
사정문제 운운하는데 저건 누구사정이든 떠나서 방송인데 저러면 안되는거아님...? 말들이 핀트가 다 엇나갔네
9년 전
B.l  빅뱅 WIN
팬이 봐도 좀 그렇긴 한데 윈이랑 믹스앤매치 보면서 한빈이 고생한거 보면 마냥 웃지만은 못하겠다..
9년 전
iKON_BOBBY  김밥이
쇼미더머니 자체가 랩퍼들 가사에 욕 베이스로 깔고 나오는거 아닌가.. 비아이랑 바비가 쇼미 오디션 보러 갈때부터 아이돌 연습생이라 무시 엄청 당할것같다고 걱정하고 그랬음... 근데 진짜 언더 랩퍼들한테 무시당함.. 그래서 바비도 그렇고 비아이도 연습생이라고 까는 사람들을 비난하는 내용의 가사를 많이 씀.. 그 중에서도 '너는 대형기획사에서 회삿돈으로 연습하는 실력 없는 아이돌 연습생이고 난 가난하고 절박한 실력있는 언더 랩퍼'라는 식의 언더부심 때문에 '그럼 너가 우리 회사보다 돈이 많든가' 라는 식의 가사를 쓴거임..
9년 전
언더 랩퍼들 언더부심도 언더부심이지만 연습생이라고 까는 사람들 비난하면서 자신이 대형 회사의 연습생임을 강조하는 가사는 좀 그렇지 않나요.. 그래서 저때 한입으로 두말한다고 소리 많이 들었던 걸로 기억하는데...
9년 전
자신이 대형회사의 연습생임을 강조하는 게 아니였지 않나요? 어딜보고 알 수 있죠..가사에 들어간다고 해서 다 강조는 아니잖아요.
9년 전
우리 횟보다 돈이 많던가 가 회사 자랑 아니었던가요? 굳이 와이지를 언급하고 연습생임을 밝히는것만이 강조가 아니에요
9년 전
우리 회사보다 돈이 많던가 라는 회사 자랑을 하기 전에 언더부심충만한 언더분들께서 먼저 무시했다는 건 빼고 말씀하시네요. 언더분들 언더부심은 괜찮고 그거에 반박하며 회사자랑한건 잘못인가요? 둘다 잘못했다고 보는데요 저는.
9년 전
iKON_BOBBY에게
언더부심도 안좋은거라고 생각합니다 근데 제가 잘못됐다고 생각한건 아이콘 바비님 가 이상한 점이 있어 그 부분을 뭐라 한거라 말을 안한거구요 둘다 잘못한게 맞죠

9년 전
슈프림에 미치는 남자에게
제 첫 댓글을 보시면 아시겠지만 비아이가 저런식으로 말한게 아무런 전제조건이 없었던게 아니라 먼저 무시 당했다고 썼습니다. 어디가 잘못된건지.

9년 전
솔직히 저무대 되게 별로였음 거기다가 악마의 편집이라고 하는데 모든 무대를 내보내주기는 시간이 없고 그렇다고 실수를 안한 부분만 보여주는 게 더 편집을 잘못한 거 아닌가요? 뭐가 악마의 편집인지 모르겠읍니다. 그리고 내 회사보다 돈이 많던가...이 가사 진짜....그러면 삼성인턴되면 욕할 수 있다는 소리인가요?
9년 전
저기서 저렇게 회사드립치면서 디스하는 건 올티랑 비아이 바비 셋이 서로 더 심하게 하자고 얘기하고 한 거 아니었나요? 나중에 인터뷰에서 그렇게 말한 걸로 알고있는데..
9년 전
우이효긔  빅뱅블락비포빅스비툽
어...드립인줄알거왔는데....한빈아....
9년 전
이때 너무 안좋았음 너무너무너무너무 ㅠㅠ
9년 전
김진환 (아이콘)  iKON 거창한 자기소개
저건 잘못한게 맞긴한데 한빈이가 얼마나 고생하는지 아는 팬 입장에서는 너무 안타깝다ㅠㅠㅠㅠ맘빈아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
한빈이 상황알면 진짜 욕할 수가 없음..얼마나 힘들고 부담됐을지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
나는 얘 잘몰라서 그런지 멋있게 보이지도 않고, 뭐하는건지 모르겠네요. 하여간 요즘 잘나가는 친구인건 아니 앞으로 승승장구 했음 좋겠네요.
9년 전
잠겨 죽어도 좋으니,  너는 물처럼 내게 밀려오라
힘든건 힘든건데 힘들면 저기서 저렇게해도되는건가 ㅎㅁㅎ
9년 전
내 회사보다 돈이 많든가 라는 가사듣고 나만 가슴이 뻥뚤리듯 시원했나봐여ㅎㅎ
9년 전
데뷔하고 장난아닐꺼라니.. 쓰니는 대체 이 친구가 데뷔히고 어떤짓을 저지를 거라고 상상하셨던건지ㅎ
9년 전
안다LI엘  故김광석 그립습니다
아.. 이런일도 잇엇구나
9년 전
네옹  나는야이곳에살리라~
사정이 있다곤 해도 팬분들 말곤 대중들은 모르죠
9년 전
뭔지 모르지만 처음부터 욕이너무..... 영어로 욕하면 괜찮고 멋있다는 그 힙합의;느낌?? 한국어로 말하면 얼마나 심각한건데....
9년 전
YG 수입은 대부분 빅뱅 수입인데
빅뱅이 번돈으로 생색내는 것 같음

9년 전
헐저게뭐여
9년 전
INFINITE 성열  인슾바나
저래서☆로ㅎㅎ...
9년 전
@lily199iu  이지은워더
헐..
9년 전
Ieo
비아이 씨를 잘 모르니 뭐라 말은 못 하겠지만 앞으로 잘 됐음 좋겠네요
9년 전
김태연♡  강한너희가자랑스럽다
저때 보면서 어이없긴 했는데 ㅋㅋㅋ
9년 전
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((김한빈)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
9년 전
저건좀..
9년 전
9주네♥  내꺼세훈?
한빈이가 멘탈 문제로 거론이 될 줄은 상상도 못 했네요 정말ㅋㅋㅋ... 무대 매너야 눈살 찌뿌리시는 분은 당연히 있겠지만..
9년 전
정말 비아이는 쇼돈 괜히 나온거같음..
9년 전
반웅  뜨래요
윈때부터 봐온 사람으로써 멘탈로 까일 사람은 아닌거같네요 한빈이의 저때 사정을 잘 알고있어서 그저 안타까울뿐
가사를 절거나 저런 모습을 보인건 안좋게보일수 있다고 생각해요 인정할게요 하지만 이 무대 하나가지고 전체를 비판하진말아주세요

9년 전
괴도키드  넌 탐정이고 난 도둑이고
사정을 봐도 이 영상은 이해가안되네요. 사정이란건 누구나다 있는거고.
팬분들 말 들어보면 사람은 괜찮은것같은데 이 무대가 좀 실수였던것 같아요.

9년 전
빅스 재환  VIXX
이것만 보고 판단해 무턱대고 비난은 하지말아주세요ㅠ 쿠크깨짐
9년 전
와 맘찢이다 ㅠㅠㅠ 멘탈이 얼마나 강하고 ㅠㅠ 아지;ㄴ짜 마음후
9년 전