모바일 (밤모드 이용시)
빠른ll조회 19872l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

코리아나 (Koreana) - 손에 손잡고 (Hand in Hand)

역대 올림픽 최고의 주제곡

The best ever Olympic theme song

1988 Seoul Olympic song

1953년 6.25 휴전되고 40년도 채 안되어서 1988년에 올림픽 개최.
의지와 집념의 대한민국

일본,홍콩,스페인,스웨덴,서독 등 17개국에서 가요차트 1위를 기록.

동양인이 부른 노래로는 세계 음반 사상 최고로 16,000,000장이 팔렸다고 한다.

전 세계를 감동시킨 한국 노래.swf | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

와 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 대단하다
9년 전
韓國  윤보미내여자
항상 보는건데 저거 고화질없나 ㅠㅠㅠ
9년 전
88년도인데 고화질이 있을리가... ㅠ
9년 전
韓國  윤보미내여자
아니 저거 위에영상은 뭐가뭔지 구별도안되서용 ㅠㅠ
9년 전
예전에 저렇게 봤다고 생각하면 되요...흡..ㅜ
저정도는 아니겠지만..
영상 화질 좋게 하면 좋아질수도 있겠지만요

9년 전
후후  코요태/브아걸/인피니트/남팬
유투브 검색하시면 고화질 나와요 ㅋㅋ
9년 전
노래 조흠!! 손에 손잡고~
9년 전
곡비 어마어마하게 주고 사온 노래... ㅋㅋㅋ
9년 전
예지력 상승 이 노래 진짜 좋음ㅠㅠㅠ
9년 전
레드벨벳(Red Velvet)  아이린슬기웬디조이
노래 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
레신셋(내가신경쓰여?)  빅스 흥하자
와...사진보는데 소름...
9년 전
신령의 하랑  이리오너라~
지금 들어도 정말 좋네요 ㅠㅠ
9년 전
엄마손은약손  어머나내손은마술
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜대단하다ㅠㅠ
9년 전
워더영재  B.A.P
감동적이다..
9년 전
이 노래가 진짜 의미있는건 제가 알기로 88올림픽이 냉전시기 때라서 이전 올림픽까지는 미국이랑 소련이 같이 참가 안했는데 서울올림픽 때 처음 같이 나왔다고 해요 그래서 손에 손잡고가 냉전체제를 잊고 세계평화를 이룩하자 뭐 이런 의미가 있다고 하더라고요!! 영상 잘보면 소련 상징 동물이랑 미국 상징 동물이랑 같이 손잡고 있음!
9년 전
우와 멋있어요 ㅜㅜ 대박 ㅜㅜㅜ
저 창원살아요! ㅎㅎㅎㅎㅎ

9년 전
선택 받은 자. 설국(雪國)의 황제  김민석. "손 잡아도 돼?"
맞아요!!!! 진짜 bbbㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
큥닭볶음면  변백현 워더♥
손에 손잡고~
9년 전
와진따대박...
9년 전
국민호9이창섭  비투비MIB투아이즈
예지력상승 지금들어도 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ노래도좋고 가사도 의미있고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
T Express  국내최초 우든코스터
비정상회담생각난다..누가만들었는지신의한수
9년 전
박헝식  최고다 박형식!
아왜 눈물나..
9년 전
만쉐  비슷두♥
원조 한류스타!!짱짱이시당!
9년 전
허영지.  카라
동독 초청 뭔가 감동이다ㅠㅠ 괜히 눈물나게ㅠㅠ
9년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와..소름돋는다...
9년 전
시방 우리 민석이  줄여서 시우민
와 소름돋는다...
9년 전
쿤칸칸의 남자  넝담~ㅎ
손에 손잡고 벽을 넘어서 ~
9년 전
가사랑 노래 좋다 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
박수영애인  박수영 워더
소름돋는다 ㅠㅠㅠ
9년 전
김진환·  진환아 제발 울지마
지금 들어도 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이태일.  일위가수 블락비
이노래 진짜 좋음..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우와...이노랜 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다니앨 스눅스  블락비투비스트러블메이커
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뒷간지  HER
ㄷㄷㄱㄷ
9년 전
예지력 상승ㅠㅠ
9년 전
권율  YG
ㅇ 유ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
  엑소빅뱅워더
노래 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이거 나올줄 알았ㅇㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
권지이용  빅뱅8주년8로8로미
대단하닫ㄷㄷㄷ
9년 전
자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뭔가 듣는데 찡하지ㅜ
9년 전
븍긍  H.E.R
진짜 들을 때마다 너무 좋아서ㅜㅜ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜좋다
9년 전
기상이변  루한아 타오야
와 ㄷㄷㄷ
9년 전
낄낄낄낄낄낄  깔깔깔
근데 이거 진짜 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
낄낄낄낄낄낄  깔깔깔
진짜 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
노래좋음 ㅜㅜ
9년 전
얼라  뿌듯
많은 의미를 갖고 있는 올림픽인듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
비정상회담 생각도 나네...

9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
넌아무일없던것처럼  애써나를향해웃어보여도
대박ㄷㄷㄷ 대단하네요ㅠㅠ
9년 전
익남  ██████████
손에 손 잡고~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
초심을 안잃었으면...
9년 전
엑소(EXO).  12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 좋다..
9년 전
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
B.A.P 유영재  B.A.P 장위안
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅜㅜ
9년 전
눈물난다
9년 전
진짜 들을때마다 찡
9년 전
언제 들어도 소오름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Ieo
손에 손 잡고 벽을 넘어서
9년 전
와...................................
9년 전
자랑스러운 대한민국
9년 전
노래 진짜 좋음 ㅜㅜ 자랑스럽다
9년 전
이거일줄 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
요즘 비정상회담 때문에 다시 붐이 일고 있는데, 이런 기록이 있었네요~ 자랑스러움!!!!
9년 전
유농이  동방신기=윤호+창민
와...ㄷㄷㄷ
9년 전
좋다ㅠㅠㅠ
9년 전
아 그 클라라 아부지인가..?
9년 전
영상보는데 소름돋는다ㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
안나오잖아 빅뱅정규  자매품 대성솔로
헐 뭔데 나 예지력 ㅏㅇ승. 제목보고 그냥 손에 손잡고 생가났는데 정말 손에 손잡ㄱ라 당황ㄷㄷㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
와 저때 태어나지도않았는데 뭉클하다
9년 전
틴탑얼른컴백좀  틴탑짱짱
진짜자랑스럼다ㅠㅠ
9년 전
이노래는 뭔가 들을때마다 울컥하는게 있음...ㄷㄷ
9년 전
진짜멋지다..평창동계올림픽때 이런거 기대해도되는건가..너무큰기댄가?
9년 전
LAY (EXO-M)  이씽조닌송쳰웬디조이
예지력상승
9년 전
와...진짜 대박..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
대단한노래였구나
9년 전
이야
9년 전
데스 큐어  2016년개봉예정
노래 좋다ㅠㅠㅠ
9년 전
그딴 말할 거면 꺼져가 이렇게 좋은 가사였다니  그래서 도경수한테 입덕했잖아ㅎ
비정상회담 생각난당
9년 전
티라미슈.  빅뱅,엑소
진짜 노래좋음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뭔가 뭉클해지는 그런느낌을 주는??ㅜㅜㅜ
9년 전
노래 진짜 뭉클함 들으면 들을수록 ㅠㅠ
9년 전
드림 걸  후하후하드림걸
와.. 진짜 처음 알았다ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐지 갑자기 북받치는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
5월24일  블락비워더
와..............
9년 전
잉쀼잉  샤이니
헐 몰랐다퓨ㅠㅠㅠ
9년 전
在煥  1위가수빅스
이노래진짜좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
형식이 목젖  크고 섹시해
가사가 진짜...
9년 전
비정상회담 생각난당...
9년 전
대박ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
車學沿  차학연
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
매번 들을때마다 소름돋는..
9년 전
재밌어?  알랴줘
아무리 어려도 이 노래 하나만큼은 꼭 기억하는거같다ㅋㅋㅋ
9년 전
아기새  ❀삐약✿
코리아나의 이승규님이 클라라 부친이시죠 티비서 보고 앎
9년 전
노래..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
박켱  불낙지사랑해
손에 손잡고~ 벽을넘어서~ 감동
9년 전
일상  끄앙
와..소름돋음 진짜 좋다..
9년 전
헐 대박 ㅠㅠ 짱이다
9년 전
이.민.우.  신화이름쓰게해줘
소름.... 노래 좋다.... 근데 비정상회담이랑 전진이 신화방송에서 부르던거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
와 소름끼치뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와.진심 소름... 노래도 뭔가 감동적이고 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
후지가야 타이스케(藤ヶ谷太輔)  앙앙 찍은 남자야
눈물난다 ㅠㅠ
9년 전
지금 들어도좋다 ㅎㅎㅎㅎ 왠지모르게따뜻해지는노래..ㅎㅎ
9년 전
듣는데 왜 이렇게 눈물 날 것 같지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
권지용 부인  여자 1호
눈물났다... 아진짜 사람의 말이라는 건 노래라는건 마음이 통하는구나
9년 전
GOT7 임재범♡  지오티세븐 짜이
소오름 ㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
[JYJ] XIA준수  내가 너를 좋아하나봄
우와 멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있다 ㅠㅠㅠ
9년 전
6첩밥상  마토행성
와...소름돋는다....
9년 전
와... 사진 보는데 소름...ㄷㄷㄷ
9년 전
찬열여보야  찬열아세훈아
와 이노래가 여기서 나온거였구나... 진짜.... 대박..
9년 전
BoAKwon  보아
들을때마다 찡하고 눈물남ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와 노래진짜 좋다 ㄷ
9년 전
슬로우 블루  비투비 공식색
이러니 저러니 해도 전 우리나라가 제일 좋아요 '-' 감동 그 자체다 ㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다
9년 전
슈퍼주니어 막내  규현입니다
우와ㅠㅠㅠㅠ 소름돋는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
퓌카츄  전광석화
소름돋아..먼가 울컥하는느낌이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와..팔에오소소..소름돋았어..멋있다진짜ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
something  썸타고싶다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
예지력!!!!!!!
9년 전
소름 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 들어도 들어도 감동이에여
9년 전
노래 진짜 좋음...ㅠㅠㅠㅠ 진짜 들을 떄마다 막 소름 돋음
9년 전
xiahful  김준수준수
우와 처음알았다ㅋㅋㅋ 대박ㅋㅋ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
으이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소르뮤ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우와...!!!
9년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와... 영상 보는데 허벅지부터 소름이
9년 전
레드벨벳 Happy  박수영
아 소름돋아..
9년 전
I-RENE  레드벨벳아이린
와..
9년 전
BTS SUGAR  MY SUGAR
지금 들어도 좋은 노래...와...
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
갓요섭(26)  은 아직 배고프다
들어도 들어도..ㅠㅠㅠ
9년 전
땅꽁  샌드
굿
9년 전
지금도 사랑하는 노래
9년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
육성재누나  하하하하하하하
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
자랑스럽다ㅠㅠㅠ
9년 전
짠해지네요ㅠ퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
09:21  종대시
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
노다메 칸타빌레  노다메
이노래 짱좋으뮤ㅠㅠㅠ
9년 전
식혜 먹고 자빠져  싷이는 연덕연덕해
진짜 좋음
9년 전
괜히 울컥한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Libera  소년합창단
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와
9년 전