모바일 (밤모드 이용시)
가우스08ll조회 9150l 4

이정현 '와'를 표절한 이탈리아 가수 450만장 판매 기록 | 인스티즈

이정현의 '와'를 무단복제한 이탈리아 가수 Bandido-Vamos Amigos
이태리, 독일 등 각종유럽차트에서 1위하면서 450만장의 판매를 기록
이탈리아 사람들은 이정현의 와를 듣고
우리나라가 표절했다며 반박하는 등 2002년 월드컵때의 감정이 남아있다.
전형적인 이탈리아 나이트클럽 음악이라고 우기면서
이 노래를 작곡했다고 우기는 이탈리아 작곡가 파리나는
'와'의 작곡가 최준영씨에게 단순한 실수로 이루어졌다고 하며 표절시인을 피했다.
또한 파리나는 '와'가 저작권자가 없는 한국의 전통민요 즉, 공공의 노래로
착각했다며 말도 안되는 헛소리를 하며 피했다.

원곡 이정현의 와

이런 글은 어떠세요?

김힘찬.  기다릴께 사랑해
헐...
9년 전
20131013  블락비가1004긔
너무 심하다저건
9년 전
강해준  내일 봅시다
대박이다...그냥 ㄹㅇ 똑같은데여?
9년 전
어디가 다른겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
곰돌이辛  SS501♥ BLOCK.B♥
허 이럴수가....
9년 전
슙슙슙  태태어나줘서참감사해
헐....진짜 똑같다....ㄷㄷ걍복사해놓은듯...
9년 전
아핳  닉네임 꼬리
9년 전
Ctrl+V
9년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 복사한건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????
9년 전
와 심했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같구만
9년 전
표절도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 커버한거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
  Chu~♥
헐 완전똑같은데........
9년 전
헐 완전똑같..
9년 전
그냥 같은노래구만..
9년 전
????? 헐 진짜 똑같다... 그냥 노래방에서 디스코버전버튼 누른것 같음
9년 전
헐... 진짜 완전 똑같은데? 이게 뭔..........
9년 전
뭐야이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없닼ㅋㅋ완전똑같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
스튜디오 짭쪼롬  네이버 금요웹툰
아 어이없다 진짜
9년 전
아에똑같잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리메이크 유럽버전아닙니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Tablo.  a.k.a 하루아빠
에...? 이건 거의 리메이크 정도인데.. 이건 뭐... 아니 이건 뭐...
9년 전
데헷데헷-ㅂ-  자금성나와라오복성
유스케에서 이정현이 그랬는데 저 가수가 우리 이탈리아같은 선진국에서 뭣하러 한국가수노래를 표절하냐 해서 열받아서 고소했다던데..
9년 전
부들부들....
9년 전
Moonbyul  너 나한테 관심있니
ㅂㄷㅂㄷ.....
9년 전
작곡했댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우습다
9년 전
l N F I N I T E  빅스샤이니러블리즈에이핑크
진짜 똑같은데
9년 전
그래요수니예요  수지빅스갓세븐 워더
완전똑같은데 뭐가다른지1도모르겠따
9년 전
붕가붕가레코드  지속가능한 딴따라질
???????그냥 똑같은데 진심
9년 전
붕가붕가레코드  지속가능한 딴따라질
다른부분이 어딘지 찾아보라고 하고싶다
9년 전
태민아나에게안겨  SHINeeVIXX
우와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 어기가 없어가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 그대로 가져왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
그냥 똑같은데..
9년 전
그냥 똑같은데?
9년 전
그냥 엠알가져와서 가사만 바꾼듯?비슷한게 아니라 아예 복붙이여
9년 전
와...진짜 똑같다
9년 전
에이 저건 그냥 빼다박았네
9년 전
헐 그냥 똑같아...
9년 전
진짜 비슷한 거도 아니고 완전 똑같은데??????
9년 전
아니이거는 그냥 빼다박았다
9년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
표절은 맨날 우리당하네 강하게 나갈수없나
9년 전
땅꽁  샌드
뭐야 걍 똑같잖아
9년 전
이건 무슨 복붙도 아니고.....
9년 전
헐무야...이거
9년 전
권앶  ♡ 瓊 威奧萊 格雷斯♡
심하네
9년 전
완전 복붙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
달달자자  짠짠짠
와 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빼다 박았네
9년 전
헐......... 완전 똑같다
9년 전
코카IN  히히
남을 따라해서 돈을 벌면 기분이좋은가?
난 죽어도 그런짓 못할것같다

9년 전
빛봄  늘 이자리에
발뺌 하지 뭬.....
9년 전
똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
....???????? 그냥 똑같은것같은데... 뭐지;
9년 전
헐...
9년 전
30초부터는 아예 빼다 박아놨네...
9년 전
헐 대박 완전 똑같잖아
9년 전
이거걍 와를 이탈리아어로 부른거아님?
9년 전
에이 베낄꺼면 티안나게 해야지 이건 너무 똑같잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
black comedy  iKON에핑걸데IU
잠깐만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무할정도로 똑같아서 소름돋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
너무하네
9년 전
요샌 표절도 빼박으로 표절하는게 유행인가
9년 전
아이고... 이게 뭐람..ㅠ
9년 전
빅스 라바  됴덕곶감
완전 복제 수준인데여?
9년 전
와..이건 아니다 진짜
9년 전
그냥 복붙이네
9년 전
(빚무룩)  (시무룩)
저건그냥똑같은데..?완전 복사해놨네
9년 전
읭///
9년 전
2011.01.05  YH +CM
그냥 똑같다...
9년 전
진기스칸  독다 내남편:-♡
헐그느ㅑㅇ똑같은뎈ㅋㅋ
9년 전
낄낄낄낄낄낄  깔깔깔
몽총이 인증이네 수준봐라...
9년 전
계산적이시네요, 박경리세요?  가 족같은 스타죄국
헐...
9년 전
새빨간눈알  피융피융
근데 이정현 <와>도 표절곡이죠
9년 전
헐.
9년 전
민꾹꾹이  이건분명위험한중독
이거 소리만 꽥꽥지르다 바로 와 전주 나오네
와에다 노래방 효과 틀어논거 같은데
다른 게 뭐지 와 좋아하는 곡인데 ㅂㄷㅂㄷ

9년 전
국어  도봉젲
완전 똑같은데..
9년 전
진짜빼박으로똑같은데
9년 전
복사 붙여놓기 수준...? 설마했던 니가 나를 떠나버렸어~ 해야될것같음
9년 전
뭐야
9년 전
헐....복붙인데요 완전...?
9년 전
진짜 심하다
9년 전
하악하악  이외수의 하악하악
헐.......뻔뻔한것도 정도가있지 그냥 똑같구만;
9년 전
걍 복사넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
복사 붙여넣기 수준인데...? 그냥 가사만 이탈리아어로 바꾼 것 같음
9년 전
표절도 아니고 그냥 복사수준
9년 전
헐 똑같다 걍 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
B.l(김한빈)  6삐
헐 첫번째가 표절맞죠?
9년 전
완전 똑같은데
9년 전
복사 ㄱㄱㄱㄱ
9년 전
MC옆길로새  한번쯤은 옆길로새
지금은 이정현이 직접 담판지어서 저 가수들이 이정현 저작권을 샀다고 하네요..
9년 전
와 다행이네요. 진짜
9년 전
비스트워더  12시 30분
ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
9년 전
동시에 똑같은부분 나오게 트니까 완전그냥 복붙이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
柳志覃  엑소 워더시죠.

9년 전
저작권자가 없는 한국의 전통민요 라니요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
2 ㅋㅋㅋㅋ 전 한국의 전통민요가 와같은 스타일의 노랜줄은 한국에 여태껏 살면서 오늘 처음 알았네요 ㅋㅋㅋ
9년 전
헐.................
9년 전
똑같다 그냥
9년 전
밀크티  오랜만이예요
너무똑같다,... ㅠㅠ 진짜 ㅠㅜ
9년 전
배추동자  배추
헐......말이 안나온다.........
9년 전
.Dane DeHaan  데인드한쨩
헐....
9년 전
그냥 복사했는데????
9년 전
퐁당퐁당  냇물아퍼져라멀리멀리
헐 뭐야..
9년 전
헐..
9년 전
제시카정  시카리키정수~♡
복붙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이건 그냥 복붙이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
BTOB 서은광  울면 안 돼!!!!
뭐야 그냥 똑같잖아
9년 전
기홍대  박씨전
진짜 뻔뻔하네
9년 전
리믹스버전인줄?
9년 전
6586님  ㅈ..전데요..
완전 똑같네
9년 전
와....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
걍 똑같은데..?
9년 전
키씨아이  Kissy❤I

9년 전
오세훈고객님  엑소는 건재합니다.
헐....
9년 전

9년 전
이건뭐 표절도아니고 그냥 갖다썻네
9년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
김종인(카이)  치킨내꺼
대박.....진짜심하네...
9년 전
토머스 브로디 생스터  뉴트 엑소 에프엑스
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이건 그냥 표절도 아니고, 복제중에 상복제네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작곡가 진짜 뻔뻔하다
9년 전
헐... 진짜 똑같다..
9년 전
아이유비투비  울면 안 돼
이건 정말 복붙수준인데,,,
9년 전
이지구는나의것  치킨 내꺼
이게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
마누라  ← 나름 레어닉
와 이건 그냥 복붙 수준인데요?
9년 전
마누라  ← 나름 레어닉
저 이탈리아 노래 틀어놓고 와 가사 그대로 부르는데 전혀 위화감이 없어..
9년 전
김한가득  데뷔하자ㅏ아이콘
? 컨트롤씨 컨트롤브이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이건 그냥..... 배낀거잖아.......
9년 전
성대리  썽율아 너진짜 소시오패스 같아
복붙이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
뭐가 다른건지 모르겠다....
9년 전
김평안  오징어
헐 언어만 다르네 그냥
9년 전
첸샤  엑소는 건재합니다.
똑같........!?!
9년 전
나뮤혜미  어↗아닌뒈에↘
그냥 진짜 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노어이라서 웃음만나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
뭐야 이건 솔직히 심했다
9년 전
헐... 그냥 똑같은데... 한국의 전통민요가 저렇게 일렉트릭할수가...
9년 전
Abraxas Malfoy  닥쳐말포이
너무했다....
9년 전
완전 복사해놨는데...
9년 전
걍 똑같은데..?
9년 전
王가이  반전 있는 프사
뭐야 ...........
9년 전
전형적인 이탈리아노래 전주에서 한이느껴진다...
9년 전
아니 무슨 전통 민요가 언제부터 테크노...?
9년 전
그리고 이탈리아 노래 켜놓고 와 가사 붙여도 박자 하나 안 놓치고 불려짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
살란다  사랑해욥
뭐야ㅕ 완전 똑같고만
9년 전
Mamamoo 솔라  비스트엑소에펙레벨
심했다...
9년 전
김성규잠꼬대  뀨뀽ㅇ꾸zzZ
헐.. 아예그냥똑같네...
9년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
헣...
9년 전
헐진짜 나쁘다 완전 똑같은데
9년 전
다른 언어버전 아님...?ㄷㄷ
9년 전
헐...
9년 전
김종대학교 찬열캠퍼스 입학처  김종대학교 입덕안내
헐ㅋ 심하다....
9년 전
완벽  한 이민혁
와 이건 아니지
9년 전
EXO리더 김준면  아름다워
와... 나빠.. 똑같은데..
9년 전

9년 전
J-HOPE(정호석)  희망희망해
와...저건 소송감인데..ㅇ
9년 전
ㄷㄷ걍빼다박았네
9년 전
역시 원곡이 더 듣기좋고 편하다
9년 전
무슨 노래 부르는 음정 박자도 똑같아
9년 전
신 혜 성 (37)  낼모레 마흔이네여
이게 뭐여... 복붙..
9년 전
테마리  내 여신님
저거 틀어놓고 와불러도 위화감이없는데? 완전 복붙인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 똑같은데 복사네 그냥
9년 전
앞태형도최고  세훈이랑승완이도최고
컨씨컨브이네여 아주 우리나라에도 피사의사탑하나짓고 고유건물이라 하죠 뭐ㅎ. 평소에 클럽이 저렇게 생겻다고 하세여 뭐 ㅎ.
9년 전
앞태형도최고  세훈이랑승완이도최고
정현느님이 얼마나 노력해서 만든 무대고 또 다른사람들의 피땀이 들어가잇을텐데 저런식으로 베껴놓고 또 말도안되는 발뺌하는거보면 참 의식자체가 한참 멀었다고생각함
9년 전
박지연  ♥옥이♥
헐 완전 똑같아 이게뭐야
9년 전
우룰루루  반짝반짝작은별
와......
9년 전
1993년생  배우덕후
헐 이건 너무 심한거 아님...?
9년 전
spbabobj  슈퍼바보BJ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없다
9년 전
완전 똑같은데..
9년 전
헐 뻔뻔한데..?
9년 전
완전 똑같은거 같음 ㅠㅠ

9년 전
김 재중(30)  TVXQ JYJ
그냥똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
EXO D.O.  엑소는 건재합니다.
헐; 이건 좀.. 그냥 복붙인데 진짜
9년 전
뭐가 다른거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(어이가출)
9년 전
TV 동물농장  비포엑소
그냥 복붙이구만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
정헌쳘  0108생일축하
그냥 빼박인데...
9년 전
똑같구만ㅋㅋㅋ
9년 전
자몽종현  샤이니
걍 가사만 이탈리어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복붙
9년 전
도됴르  알베르토 좋아욥
헐...대박 똑같은데....
9년 전
헐.....
9년 전
시작부터 똑같구만...
9년 전
달아달아밝은달아  샤이니랑달보러갈래
진짜 미친거아니냐...할짓이 없어서 똑같이 따라하고 난리야
9년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
헓.......
9년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
원곡 굳이 듣고 비교하지 않아도 얼마나 비슷한지 알겟다..
9년 전
Internet Explorer  가 중지되었습니다
심했다이건.......450만장이면수익이엄청날텐데
9년 전
그래서 어쩌라고...  정말?TS진심으로?
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없음ㅋㅋㅋ
9년 전
吳世勳,  오 세훈
헐랭방구....이게뭐람....
9년 전
헐......
9년 전
한국의 전통민욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
스오우 타마키  하루히 애비
표절이라고 말하기도 뭣하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 똑같
9년 전
무또맘  울 딸래미 테라다 무또♡
? 똑같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
힘내라규  아 현기증나
완젼똑같구만
9년 전
김태형 부인  입니다.
장난하는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 똑같은데 ?
9년 전
토끼히어로  REAL V
? 그냥 똑같음
9년 전
V.I.X.X.  잔고에러난지900일
헐,,, 그냥 복붙이다...
9년 전
우리나라가 더 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네 참
9년 전
진짜 전주부터 ㄷ ㅏ똑같은데
9년 전
문스타  34인사모
걍 똑같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이건 그냥 빼다 박았네......................
9년 전
국민호9이창섭  비투비MIB투아이즈
그냥 복붙이구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네..
9년 전
그냥 가져다가 썼는데이건? 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
9년 전
복붙수준인것 같은데..
9년 전
몽혼  루한 타오 워더
와 진짜 복붙이네
9년 전
09:21  종대시
완전 복제수준인데 그냥 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
장냥하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 똑같은데....
9년 전
언어만 다르게 해놓고 완전 뻔뻔하네...
9년 전
김명수 얼굴  인피니또 비주얼
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없넼ㅋㅋㅋ
9년 전
세상에 이건 진짜 무단복제맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 노어이
9년 전
탑클래스  탑독
와 그냥 똑같은데??? 진짜 뻔뻔하다 화남
9년 전
그아탱  8
커버인 줄.. 구차한 변명
9년 전
똑같네 헐ㄹㄹㄹ
9년 전
헐....다른점을찾을수가없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무똑같아서말이안나오네..
와진짜월드컵지난지가10년이넘었는데아직도....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와이건정당하게따집시다

9년 전
모찌해  원걸신화비담
그냥 똑같은 노래아니에요?ㅎㅎ..?
9년 전
같이 틀어놧는데 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
고경포  사랑해
좀심하신듯...
9년 전
초두러브  엑소에펙정수연♥
잘난 선진국께서 왜 한국 민요를 표절하셨나요
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 너무하다 진짜
9년 전
복붙이네 그러면서 한다는 소리가 참ㅋㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
카게로우 프로젝트  메카쿠시단/하루타카
그냥 완벽한 복제인데.....ㄷㄷ
9년 전
찬열시  함수사랑해
ㄷㄷ노개념
9년 전
도경숲  엑소는 건재합니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 똑같아서 당황함.... 이건 표절을 넘어서 복제수준이네요
9년 전
사랑은 페이지 한장이면 충분하다  사랑하기 때문이다.
이건 걍 똑같은데
9년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 똑같아서 웃음밖에 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
EXO━K  빅뱅 엑소는 워더죠
컨트롤 브이했나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
에헤이
9년 전
완전히 복제했구만 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
러브라이브  젠카이노 러브라이브
너무했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
9년 전
헐.....
9년 전
헐저게뭐람...완전똑같
9년 전
찬열이를 보면 짖는개  멍멍!!!!!!!!
그냥 아예 똑같은데
9년 전
노래를 복붙하셨네 오바다 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐 진심 욕나온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염치도 없고 개념도 없네
9년 전
안나오잖아 빅뱅정규  자매품 대성솔로
전주 부터 와 인줄 알았다가 시작 직전 그 멜로디?? 여튼 진심 빼박이다. . ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐 진짜 똑같애
9년 전
아니 이건 걍 똑같은데 ? 배껴온 정도가 아님
9년 전
진짜 심하다......
9년 전
김준면'  아내
그냥 표절인데...? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 복붙한줄...
9년 전
말도안돼?헐
9년 전
난 지금 일코 중이다  내가 누구 덕후게
뭐야 그냥 와 틀은 건줄 알았네
9년 전
헐개빼박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
윤진욱(29)  모델
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선진국에서 뭐하러 다른나라 민요를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
변요한,  빨리 머리를 길러야지 말입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥고대로갖다박았구만
9년 전
진짜 그대로복사했네ㅋㅋㄱㄱㄱ어이가참아리마셍
9년 전