모바일 (밤모드 이용시)
Matthias Ginterll조회 49305l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

지금 논란중인 오늘 팬싸인회 백현 발언.swf | 인스티즈

1. 오늘 신촌에서 엑소 팬사인회가 있었는데 거기에 백현이 반지를 끼고 옴.

2. 무질서 혼돈 속에서 엑소가 퇴장하게 됨.

3. 퇴장하는 길에 백현이 마이크에 대고 " 누가 내 반지를 가져갔어요" 라고 함.

4. 팬들 멘붕

5. 반지를 다시 찾았다는 말이 있는데 확실치 않음.

- 찾고 안찾고의 문제가 아니라 반지를 '잃어버렸어요' 라고 말해도 

충분히 팬들이 알아듣고 걱정하고 같이 찾니라 애썼을텐데

'가져갔어요' 라고 확신하듯이 말해서 그 자리에 있던 팬들 다 도둑 취급 당함.

이런 글은 어떠세요?

에버랜드EverLand  환상의 나라
웃으면서 장난스럽게 말하는데....
9년 전
ㅣKON  바비
내 팬은 도둑이에요
9년 전
아이콘..바비.. 내마음의도둑..윽
9년 전
응?
9년 전
근데 어떻게 훔쳐갔대?.. 스킨십금지아님??? 손잡아서 빼갔을리도없고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김삼세  자 여기다
책상위에 잠깐 빼뒀는데 없어졌다고해용
9년 전
랑랑  랄라
숨만쉬어도논란되겄다
9년 전
노래를 주세요  동방JYJ카이연아
가져간 사람은 도둑 맞죠 뭘....
9년 전
아무 생각도 안 드는데
9년 전
음.... 아무렇지 않은데..
9년 전
가져갔다는걸 가져갔다는걸로 표현하지 뭐라고 표현하라는거지
9년 전
뒤에 우는소리들린닼ㅋㅋㅋㅋ 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 라곸ㅋㅋㅋ
9년 전
음...
9년 전
아휴...
9년 전
'장동우여친'  인뎁쇼
그냥 자기 반지 없어졌다 그얘기 아니에요? 그 팬들 도둑 취급한건 아닌거같은데..
9년 전
쫌그렇다......
9년 전
♥블락비♥  블락비사랑해♥
아무생각 안드는데..
9년 전
㈜도경수  = 나의 피터팬
정말.. 별걸다가지고 논란이라고....
9년 전
㈜도경수  = 나의 피터팬
아니 어떻게 하면 팬들 도둑 취급했다고 그렇게 생각을 할 수 있지.. 뭐 사람마다 생각하는건 당연히 다른거지만
9년 전
어디떨어져서없어졌을수도있는데 누가 가져갔다고 확신해서 그러는거 아닐까요
나도처음에 이말딱듣고 누가 가져갔다고? 그러다 테이블밑에서찾으면어쩌려구...이런생각했는뎅

9년 전
달아달아밝은달아  샤이니랑달보러갈래
음..
9년 전
레서 팬더  크왕
저 반지를 싸인할 때 책상 위에 놓았다는 글을 봤고, 변백현이 반지가 사라져서 찾는 짤 있던데... 그리고 저 반지가 팬 싸이트라서 조공 받은 거라 소중하게 생각하던 반지일텐데 저라도 없어졌으면 저렇게 말했을 것 같네요.
9년 전
반지가 팬들이 준건데 팬들을 도둑으로 몰려고 그렇게 말했겠어요..? 팬더님말에 큰 공감 하고갑니당 ㅠㅠㅠ
9년 전
현장에 가지도 않고 팬도 아닌사람이 왜 기분나빠하는지 하하 논란될거리 없다고 봅니다
9년 전
찬녀라사랑해  내남자
저거 반지를 가져갔다고 화를 낸것도아니고...그냥 백현이라서 너무 엄격하게 대하는거 아닌가....백현이가 반지 열심히 찾고 그러던데...그게 무슨...너무하다 왜 팬도아닌 사람들이 논란을 만드는건지
9년 전
갑자기 없어진 거면 누가 가져갔다고 생각들지 않나... 나는 그런데
9년 전
ㄷi오  위아원 엑소엘 쪽♡
경솔한 말이었던 건 맞는 듯해요 하지만 가져갔다고 말함 = 팬을 도둑으로 몲. 이건 좀 아닌것같은데.. 그냥 좀더 생각하고 말했다면 더 좋았을 정도의 발언같아요
9년 전
발언 선택이 잘못되긴 했는데
그 정도는 아닌 것 같은데?

9년 전
팬분들 셀프고문이신가...왜이렇게 삐딱하게 나가시지...장난인 뉘앙스로 웃으면서 말했는데, 그리고 그 반지 엄청난 고가의 물건이라고 들었는데 이정도면 큰사건이고, 팬이 선물해준거라서 대놓고 말할수도 있는거죠. 그리고 딱잡아 말해서 잃어버렸어요. 이랬으면 누가 훔쳐갔다고 팬들이 생각이라도 했겠나요? 누가 찾아줄라고도 했을까요??? 전혀 문제없어요. 그저 까려고 이 글 쓰신거같은데, 내생각이 맞으니까 욕좀 해달라고........ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
잃어버린게 아니라 말 그대로 `가져갔`으니까 그렇게 말했겠죠. 손가락에 끼고 있는 반지를 `가져갔다`고 말할정도면 혼란손에서 누가 자기 손 잡고 손가락에서 반지 빼는 느낌정도는 충분히 느껴지겠죠. 멀쩡히 끼고 있는 반지가 빠진다는건 상식적으로 말이 안되니까... `일반적`으로 생각하면 반지를 헐렁하게 끼지는 않으니까.. 일부러 뺴지 않는한 안빠지죠... 찜질방 목욕하거나 바다, 계곡등에서 놀때도 끼고 있던 반지가 빠지는 경우가 거의 없죠. 아예 없다는건 아님.
9년 전
반지빼놓고다네요 ㅎ.ㅎ
9년 전
그렇다면!! 전 이만..
9년 전
요정님  맛걸이

9년 전
엥 이건 왜...
9년 전
??????????내가 쉴,드치는건아닌데 반지를 가져갔다그러지 그럼뭐라그럼 참별게다ㅜㅜ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
세훈세훈  나랑 행쇼 ^♡^
그냥 반지가 없어졌다고 하면 될거 팬이 가져갔다고 말한게 좀 그렇긴하다. 게다가 반지 바닥에서 찾았다던데
9년 전
빛둥  /( 'ㅅ' )/
반지 찾은 적 없습니다~
9년 전
어.. 오해가 있었나본데 제말은 반지가 바닥에 떨어져있었다는 거였어요! 경호원분이 바닥에 떨어져있던거 나중에 찾아서 백현이한테 줬다고 하길래
9년 전
오궁'ㅅ'  첫콘가는 나
네! 그러니까 그 상황이 확실하지 않다는 거였어요~ 바닥에 떨어졌다는것도 찾았다는 것도 확실하지 않은 부분이에요.
9년 전
아그렇구나... 알겠습니다~~ 알려주셔서 감사해용!
9년 전
S 보이스  심심할때대화해보세요
이게 왜 논란이 될 만한 건지 모르겠네. 누가 반지를 가져간 것 같으니까 가져갔다고 하지 참
9년 전
설령 그게 진짜 누가 가져간게 아니고 어디 떨어트렸다고 해도 백현이 자기 반지를 누가 떨어트린건지 가져갔는지를 모르는데 그 상황에서 가져갔다고 말한게 뭐가 이상하지
9년 전
나였어도 누가 제 반지 가져간 것 같아요 이랬을텐데
9년 전
아 계속 가져갔다는 말 쓰니까 되게 이상하당
9년 전
BlGBANG  YG♡국힙♥
가져갔으니까 가져갔다고 말한거가지고 뭘...
9년 전
전,정국  너는 나의 봄이다
표정도 그렇고 말하는 말투도 그렇고 팬을 무조건적으로 도둑 취급하는 것이 아니라 가볍게 그저 누가 가져갔다고만 말하는 것 같은데 이런 걸로 논란이라니..
9년 전
전,정국  너는 나의 봄이다
그리고 댓글들을 보면 책상 위에 잠시 빼둔 것이 사라졌다는 말들이 많은데 그렇게 따지면 가져갔다고 표현하는 것이 더 맞는거죠. 그랬을 경우 백현이의 책임이 아니라 그 반지를 '가져간' 팬분의 잘못이니까요. 백현이가 설마 가져가라고 일부러 책상에 빼놓았을까
9년 전
도둑취급 보다는 팬들한테 앙탈 부리는거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
나만 별생각이 없나..
9년 전
워더윤두준  비스트엑소인피니트
논란될건가... 흠.. 모르겠는데
9년 전
우리반 친구중한명도 자기거없어지면 꼭 내꺼 누가가져갔어 하면서 화내고 나중엔 지 책상에서 찾고 처음에 웃겼는데 계속그러니까 짜증풕발!
9년 전
준회랑 결혼했어요  뿌요를축하하자훠우~
진짜 별루당 잃어버렸어요라고 해도 될건데 가져갔어요는ㅋㅋㅋㅋㅋ범인이 확실하지도 않은데 왜 그렇게 말하는지
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오잉
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸로까이는백현이개불쌍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
다시 생각해도 이해가 안감.. 쓰니님은 친구분이 물건 잃어버렸을때 아 뭐야 내꺼 틴트 누가 가져갔어 이러면 기분나쁘시나여.,? 막 나 도둑취급하는거같구 그런가..?
9년 전
김 우빈(26)  내꺼하자 화크라인♥ 우빈내꺼
참 별게 다 논란......... 저게 왜. 뭐 어때서.
9년 전
말을 좀더 생각을하고 햇으면좋앗을듯싶지만 팬들 도둑취급햇다기보단 그냥 농담식으로 던진거같은데
물론 가져갓다는말보단 잃어버렷다는말을햇으면 더좋앗겟지만요

9년 전
HYEONMIN  앓다죽을오현민...
ㅇㅁ...?
9년 전
대처조  늘 이자리에
좀 더 생각을 하고 말해줬더라면 괜찮았을텐데.. 가져갔어요는 너무.. 으음ㅠㅠ 괜히 싸인 받았던 팬들만 의심 받고 욕 먹을 듯
9년 전
조이가 귀엽조이  쪼이가 쩨일 귀여워
그냥 가져갔어요 라고 말할 수 있지않나 나도 그렇게 말할 거 같은데..
9년 전
EXO-K 타오  타오남편
볼때 아무느낌없이 봤는데..
9년 전
센본기  살아있네
엑소팬도 아니고 백현팬도아니고 그냥 지나가는 사람으로써 뭐가 논란인지 모르겠음
본인이 직접 손에끼고있었으니까 누가 잡아빼는 느낌이 들었을테니 저렇게 말한거 아닌가
가져간사람이 잘못이지 반지뺏긴것도 억울한데 저정도 말도 못하남 나라면 누가 내반지 훔쳐갔다고 말햇음

9년 전
감민석  옴민석
별 생각이 안 든다...
9년 전
2 P M  G.G고기♥
별로....뭔가했네
9년 전
그런 악의적인 뜻으로 말한것은 아닌듯
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ팬을 왜 도둑취급하겠어요ㅠㅠ
9년 전
박찬열뜨거운열  다시한번 으르렁
가져간사라ㅁㄷ둑취급한거아닌가 아직차찌도목햇고
9년 전
근데 사람마다 다르겠지만 나는 누가 뭐없어졌는데 내꺼 누가가져갔어 이러면 진심 기분나쁨 지가 잃어버려놓고 누굴의심해 이런느낌ㅋㅋ
9년 전
문제가 될꺼까진..가져간게맞다면 가져가신분이 잘못이죠.
9년 전
그냥 말할때 그런 뜻으로 생각 안하고 말한거같은데 ..
9년 전
아..음...
9년 전
잭 더 리퍼  미로관의 살인
별 걸 가지고 예민하게 군다 ㅋㅋ
9년 전
별걸..
9년 전
:-Q  XIA
....예민해...예민해...
9년 전
나같아도 가져갔다고 말할거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
맠빈국  마크한빈정국내보다오빠들은없구나
맞아 생각해보니 그렇긴 하네 보통 잃어버렸어요 하면 될것을..
9년 전
ㅎㅂ  흥분아님;
이게 왜 논란인지 하나도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
잃어버렸어요라고 하지... 누가 가져간 게 아니면 어떡하려고
9년 전
세훈이라예  예헷!
좀...
9년 전
저떄 저 현장 앞줄에 있었는데요 저때 팬싸인회 중단됐어요 질서 안지켜져서요 백현이 저 말도 겨우 한거에요 반지 누가 가져갔다고 말도 못하고 내려가면서 한마디 했는데 그게 잘못된일인가? 현장에 있던 내 주변 팬들은 다 걱정뿐이었는데..
9년 전
반지 없어져서 당황스러운 순간에도 저렇게 웃고 넘기는게 더 대단하다고 생각하는데.. 솔직히 팬싸인회때 책상위에 반지 빼놓은게 없어진거면 그게 잃어버렸다고 할 수 있나요... 보통사람이면 가져갔다고 생각하지
9년 전
뭐가 경솔하지 음.. 그냥 가져갔다고 한거같ㅌ은데 자기가 잃어버린것도아니고 누가 가져간건데...얼마나 화나겠냐 팬이 반지를 가져갔는데
9년 전
아, 이거 백현이가 잃어버린 줄 알고 웃으면서 장난식으로 말한건데. 팬들이 멘붕하고 나중에 떨어진 거 아니까 엉뚱하게 백현이 욕먹고.
백현이는 답답해서 말은 어떻게 하냐. 말 하는 족족 욕 먹는데. 저것도 다른 연예인이 웃으면서 저렇게 "누가 제 반지 가져갔어요" 했다면 이렇게까지 논란거리 되지도 않았을텐데요. 여하튼 백현도 그렇고 태연도 그렇고 엉뚱하게 욕 그만 먹었으면 좋겠다.

9년 전
전좀별로..
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 진짜 거기 있던 팬들 도둑취급 당했으면 속상했겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반지는 꼭 찾길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이런건 대놓고 저격해야된다고 생각해서 백현이 잘못했다고 전혀 생각이 안드는데...저렇게 말해야 가져간 사람이 조금이라도 양심에 찔리지
9년 전
아이돌 빠질하다보니 느낀건데 별게 다 논란
9년 전
잘 모르겠다..ㅎ
9년 전
카 이 ♥  엑소는 건재합니다
음.....별 생각 안드는데...
9년 전
내남자인피니트  내아이유인피니트
논란될것까지는 않은것같은데
9년 전
IPUNCH  깊이 앓으십시오
이건 너무 격한 반응이라고 생각되는데요?
9년 전
백현-  exo
도둑취급한거아닌데...ㅠㅠ백현이가저거를말하기전에계속반지를두리번거리면서찾고있었어요..다른영상보시면나와있어요맨처음부터저런말을한게아니예요..그리고저말을진지하게했으면논란이일어나도괜찮은데백현이는장난식으로저렇게말을한거예요....그리고저상황에서반지가없어졌으면누가가져갔나?라고먼저생각들수도있지않을까요?저혼란스럽고산만한상황속에서? 백현이가만약가져갔어요말고다른말을했어도도둑취급했다뭐했다분명말이나왔을걸요? 너무백현이만몰아가지말아주세요백현이도충분히찾아본상태에서누가가져갔다고말을한거니까요ㅠㅠ
9년 전
백현-  exo
그리고저반지를얘기했다는건소중한거라얘기를했었을텐데...오히려저렇게말을해준게고맙네요팬입장에선..저반지가조공으로들어간반지인데백현이가잃어버린후계속찾다가저말을했다는건정말소중한반지아니였을까요?너무나쁘게만보지말아주시고앞뒤상황을제대로알고이런글을써주셨으면좋겠어요정말
9년 전
잃어버렸다고하지..
9년 전
논란까지는 아닌듯..
9년 전
삼십개월준쮸  벌써 서른이라니..
가져갔다고 생각할만한데...그리고 백현이가 직접 봤을수도있는거 아닌가여..?
9년 전
어.. 음... 아무 생각 안 들었는데 논란이라고 하니까 논란같다
9년 전
헐........................
9년 전
나는김민석의간장  엑소는 건재합니다
그냥 앙탈처럼 들렸는데..현장에선 다들 막 "헐...!! 누가!!!! 빨리 찾아야대 우리 배쿄니 반지 ㅜㅜ" 이런 분위기였는데..
9년 전
반지를 가져갔어요에 말에 뜻에 멤버가 장난으로 가져갔어요 라는 말의 뜻도 들어있을수도 있지않을까 하는 생각이 없지 않아 있다...
9년 전
EXO YI XING (LAY)  yg&exo 내꺼야
????????헐...논란거리는아닌것같은데...근데저와중에가져간사람..
9년 전
크게 논란될건아니지 하지만 자기팬은 도둑입니다 이런것도아니고 그냥 잃어버렸다하지 누가 가져간걸 봤다해도 이런것은 나중에 이렇게논란되서 댓글일일이 다는 엑셀한테도 좀 양해해주지 인식의차이가 얼마나큰데
9년 전
별로 그런생각안드는데.......
9년 전
별거 아닌거 같다가도 어떻게 생각하면 좀 거시기한거 같기도하다...잘못한거까진 아닌데 좀 발언을 조심히 했으면 좋았을듯
9년 전
논란까지인가..
9년 전
가져간 사람을 도둑이라고 칭한거지 팬들 전체를 도둑이라고 칭한건 아닌것같은데...그런 의도는 아니였겠죠 ((((((((((((변백현))))))))))))
9년 전
JJU  마카롱이먹고싶어
좀 언짢은부분이 생길수있는거같음 그래도 당황했으니까
9년 전
만찢남  만화 찢고 나온남자
사람마다 다를것같긴한데 저렇게말했다고 거기팬들을 다 도둑취급했다는건 좀 아니다....
9년 전
그냥 잃어버렸다고 하지...아주 혹시라도 어디 떨궜거나 그런 경우는 아예 배제해버리네
9년 전
222 반지가 없어졌어요, 반지를 잃어버렸어요라고 하지 가져갔어요는 논란까진 아닌 것 같지만 처음 듣고 좀 당황스러웠음
9년 전
신채경  빈궁마마
그냥 잃어버렸어요 하지............
9년 전
니가 좋으면 나도 좋은 걸  하상욱 단편 시집 - 날씨 -
뭐 논란까지야...
9년 전
별로 딱히 그런생각 안드는데 영상보면 심각한 말투도 아니고 도둑취급하는 말투도 아니라
9년 전
.지창욱  레이는 건드리지마라
잃어버린거 웃자고한 소리같은데?
9년 전
GPS  인피니트
딱히 생각 없이 얘기 한 것 같은데요? 좀 더 신중했으면 좋았겠지만 말투도 그렇고 웃으면서 넘어갈만한 일인 것 같응데여???
9년 전
효대장  헣허헣헣
걱정하지 말란듯 말한거같음용
9년 전
설국 황제  미인박명(美人薄命)
말투보면 장난같은데..
9년 전
내가 무질서한 저 상황에서 이리 치이고 저리 치이고 그랬으면 반지를 누가 가져갔다고 생각할듯..
9년 전