모바일 (밤모드 이용시)
내나이가오때소ll조회 943l

(초딩때 음악방송보다가 왠 교복입은 누나들이 나오나 했는데 그게 한스밴드..갠적으로 둘째가 젤 이뻤음)

선생님 사랑해요 (1998년 1집 Hans Band 앨범)

어느날 문득 나의 가슴을
설레게하는 사랑이 온거야

늘 웃음 가득한 멋진 그대의 모습
내맘속에 가득차고

난 거울앞에서 매일 단장을 하며
함께할수 있길 기도해

그대의 집앞에 수줍게 쓴 내편지와
장미꽃 한송이를 몰래 두고

그 누구에게도 말할수 없는
나만의 비밀스런 사랑

나의 첫사랑 너무 소중해
그사람 나를 어떻게 보실까
내가 바라는 건 단 한번이라도
나 그분 앞에서 여자이고 싶어

어느날 하얗게 나의꿈은 사라졌어
겨울이 오면 결혼하신다고
웃으며 축하를 해야하지만
나 어떡해 자꾸 눈물이 나

(어릴땐 그저 재밌게 들었는데 나이먹고 다시보니 IMF로 실직한 그 시대의 아버지상을 적나라하게 보여준 곡이었음..)

오락실 (1998년 1집 Hans Band 앨범)

시험을 망쳤어
오 집에가기 싫었어
열받아서
오락실에 들어갔어
어머 이게 누구야
저 대머리 아저씨
내가 제일
사랑하는 우리아빠

장난이 아닌걸
또 최고기록을 깼어
처음이란 아빠 말을
믿을수가 없어
용돈을 주셨어
단 조건이 붙었어
엄마에게
말하지 말랬어
가끔 아빠도
회사에 가기 싫겠지
엄마 잔소리 바가지
돈타령 숨이막혀
가슴이 아파
무거운 아빠의 얼굴
혹시 내 시험성적
아신건 아닐까
오늘의 뉴스
대낮부터 오락실엔
이시대의
아빠들이 많다는데
혀끝을 쯧쯧
내 차시는 엄마와
내 눈치를 살피는
우리 아빠

늦은 밤중에
아빠의 한숨소리
옆엔 신나게 코골며
잠꼬대하는 엄마
가슴이 아파
무거운 아빠의 얼굴
혹시 내일도 회사에
가기 싫으실까
아침은 오고
또 엄마의 잔소리
도시락은
아빠꺼 내꺼 두개
아빠 조금있다
또 거기서 만나요
오늘 누가 이기나
겨뤄봐요
승부의 세계는
오 너무너무 냉정해
부녀간도 소용없는
오락한판
아빠 힘내요
난 아빠를 믿어요
아빠곁엔 제가 있어요
아빨 이해할수 있어요
아빠를 너무 사랑해요

(티비에서 많이 들었던걸로 기억...노래는 겁나 신남 ㅋㅋㅋㅋ)

호기심 (1999년 2집 호기심 앨범)

춘향이 이도령 첫사랑 고귀한 사랑의 결정판
후세에 길이길이 남는데
왜 내겐 아직 어리다고만 할까
사랑이란 어떤 것일까 목숨도 아깝지 않을까
정해진 인연이 있다면 내 앞에 지금 나타나줘

기다림은 너무 싫어 외로움도 너무 싫어
우연히 맺은 잘못된 사랑 더 싫어
어른들은 아직 몰라 내가 어린줄만 알아
옛날 같으면 벌써 시집갈 나이인데

머리가 좋았으면 좋겠어 2세를 생각해야 하니까
큰 키에 잘 생기면 더 좋아
적어도 나의 인연이라면
혹시나 하늘이 노하여 바보를 맺어준다해도
평강이 그랬었던 것처럼 내조로 영웅만들지 뭐

기다림은 너무 싫어 외로움도 너무 싫어
우연히 맺은 잘못된 사랑 더 싫어
어른들은 아직 몰라 내가 어린줄만 알아
옛날 같으면 벌써 시집갈 나이인데

빠빰빠빠 빠밥빠빠 주문주문 외워보자
빠빰빠빠 빠밥빠빠 나의 사랑 불러보자
빠빰빠빠 빠밥빠빠 수리수리 마하수리
빠빰빠빠 빠밥빠빠야!

(이 노래도 정말 많이 들었는데 부른 가수가 알고보니 한스밴드였음...)

어머니의 일기 (1999년 2집 호기심 앨범)

너그럽게 웃으시는 당신에게서 따뜻한 사랑을 배웠죠
철이 없는 나를 항상 지켜주시는 하늘처럼 커보인 당신
우연히 서랍속에 숨겨둔 당신의 일기를 봤어요
나이가 먹을 수록 사는게 자꾸 힘에 겨워 진다고

저 때문에 아빠하고 다투시던 날 잠드신 줄 알았었는데
불이 꺼진 부엌에서 나는 봤어요 혼자 울고 계신 당신을

알아요 내앞에선 뭐든지 할 수 있는 강한 분인걸
느껴요 하지만 당신도 마음 약한 여자라는 걸

알아요 내앞에선 뭐든지 할 수 있는 강한 분인걸
느껴요 하지만 당신도 마음 약한 여자라는 걸

나나나나나나 나나나나나나 나나나나나나나 나나나나나

알아요 당신맘을 모두 다 이해해요
느껴요 아름다운 당신을 사랑해요
이 세상에 하나뿐인 소중한 당신
당신 모습 닮아 갈께요

(3집 수록곡 참고로 3집때 객원보컬이 한명 추가..(넷째 한집) 노래는 어디서 많이 들어보셨을꺼에요 참고로 음원은 다 막힌듯ㅠㅠ)

친구야 사랑해 (2001년 3집 HAN'S BAND VOL.3)

우리 처음엔 

모두 서로 사랑하는 

법을 몰랐지 

바보처럼
가끔씩은 서로 상처주는 일도
많이 있었지
보고싶은 내 친구들

행복했던 것들은
시간이 흐른뒤에
깨닫듯이
우리들 모두 몰랐어
이렇게 서로가
소중했었는지
환하게 웃어주던

친구야 사랑해
언제나 날
지켜주던 너를
당연하게 생각해서
미안해
니옆엔 항상
내가 있을게
기억해줘 나를

나는 아직도 너의
전화번호를 외우고 있어
그때 우리는 시간이
영원히 우리들
것인줄만 알았지
문득 돌이켜보면

기억하니 학교앞에
작은 분식집들
햇빛이 가득 내려주던
그 거리거리들

높다란 하늘을 향해
크게 웃어보면
아무 걱정도 없이
부러울 것 하나 없던

친구야 사랑해
언제나 날
지켜주던 너를
당연하게 생각해서
미안해
니옆엔 항상
내가 있을게
기억해줘
내 친구야 사랑해
언제나 날
지켜주던 너를
내게는 하나뿐인 친구야
이제 우리 볼수 없어도
널 잊지 않을게

당시에만 해도 꽤나 센세이셔널했던 가수였던거 같습니다.

데뷔당시 중학생이었으니...아 셋째(한샘)가 젤 인기 많았던걸로 기억납니다.(갠적으론 둘째가 좋았..)

어쨌던 당시 소속사와의 갈등으로 3집이후 활동을 접었다가 이후 CCM가수로 전향..활동중이네요.

이런 글은 어떠세요?