모바일 (밤모드 이용시)
이승우ll조회 85079l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

다비치 이해리

스피카 김보아

더씨야 성유진

일본버전은 아름 목소리

원앤원이 젤 심함

이런 글은 어떠세요?

보람  티아라 완전미쳤네ㅋ
티아라가 원해서 대리녹음 하는것도 아닌데..? 음방보면 멤버들이 고음직접해요
티아라 인생극장이라고 거기서 섹시러브 녹음하는 장면있었는데 거기서는 은정이가 고음파트 녹음하는것까지 다 나왔었는데 결과는 뭐...
이건 티아라가 욕먹을게 아니라 저걸 시키는 사람이 욕먹어야 될거같은데 예를들면 광수라던가 광수라던가

8년 전
8년 전
감탄소년단  댑악...8ㅅ8
광수..ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
군데 만약 광수가 억지로 시켰다고 해도 티아라가 저런 고음을 완벽하게 소화를 못해서 그런게 아닐까요??
은정고음파트를 잘 질러도 저런느낌을 못살려냈기 때문에 대리녹음을 시킨것같은데,,,,
티아라가 노래를 완벽히 잘하면 뭣하러 대리녹음을 시켰겠어요 무조건 광수 탓만하는게 아니라 티아라도 노래를 열심히 했어야 한것 같은뎅,,,

8년 전
보람  티아라 완전미쳤네ㅋ
http://instiz.net/clip/665256 이거봐주세요! 라이브보시면 다 애들이 해요. 티아라도 노력한답니당
저희도 안시켰으면 좋겠는데 티아라가 열심히 해도 시키는건 광수라서.. 뭐

8년 전
시로타니 타다오미  텐카운트/시로타니상
대리녹음..와....
8년 전
센 척하는 두루미  블락비투비방탄
대리녹음이 정확하게 뭐에여..?
8년 전
I.M  임창균레어닉얻음♥
헐 대리녹음이라는게 실제로있구나....
8년 전
헐............
8년 전
플레인 정연  데뷔를향해가자!!플레인파이팅
이건 가수를 욕할게 아니라죠...
8년 전
헐..
8년 전
대리녹음 가수가 하지 말자고 해도 소속사가시키면 그냥하는거에요? 저렇게 여러번?
8년 전
알이가떠고자이마스  머글머글머글머글
항상 회사맘대로에요.. 물론 지금두ㅇㅎㅎ
8년 전
안타까워..ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Oh My Sehun  내 세훈이
헐......이런ㄱ게진짜있구나...
8년 전
두근거려 'ㅅ'  엑소 세븐틴
헐 왜지....
8년 전
예전에 바이올렛인가..? 그거생각난당 나 변태 (/ㅅ\)
8년 전
헐 가수가 대리녹음이라니
8년 전
세상에..
8년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2015.9.02 6:21)
8년 전
hyomin   티아라완전미쳤네ㅋ
글구 물론 대리녹음이 잘햇다는 행동은 아니지만
앨범에 김보아등등 코러스로 참여햇다고 다 나와있어요

8년 전
H&M
이해리 목소리였구나..
8년 전
근데 왜 굳이 대리녹음 같은 걸 하는건지 몰으겠다 티아라에 노래 잘하는 멤버들 꽤 있지 않나..? 소연분이랑 은정분?
8년 전
홉이쥬  홉이한테 반했어요
헐 뭐지...
8년 전
헐...
8년 전
원앤원 그냥 김보아목소린뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩐다
8년 전
GR8GIRL  바비 현식 지디 보면 짖는 개
헐 대박 대리녹음......
8년 전
카밍  도봉봉포도음료
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이거 처음 봤을때 얼척없었는데
8년 전
후룻바이더풋  두뎀피쏘
다른게 아니고 이거때문에 음중 라이브(또는 사녹)된거더라구요
8년 전
후룻바이더풋  두뎀피쏘
요즘 이상한 소속사 많다지만 대리녹음은 좀..
8년 전
나쵸  먹고싶죠 ?
헐 대리녹음이라니..
8년 전
  숨이 자꾸 멎는다
사장님이 곡 완성도를 엄청 신경쓰시나봐요 안해도될텐데...
8년 전
강민구  BTOB예지앞사♡
헐...처음앎..ㄷㄷ
8년 전
와 저렇게 많았구나..은정도 노래잘부르던데 왜지
8년 전
내 여자 최효정  오마이걸갓세븐씨엘씨
이걸 이 친두들이 하고 싶어서 하는 것도 아닌데... 광수 님이 잘못하셨어요 제발 ㅠㅠ 그만 좀 ㅠㅠㅠ
8년 전
우지(WooZi)  슈주빅스세븐틴영업
한두개두아니구.....
그치만광수잘못도있으니까...에구

8년 전
찬열쓰치열쓰  준면이생일좋은느낌~
오..
8년 전
암 어 본 씨걸  좀 늦어 버린 고백
헐.. 처음 알았다..
8년 전
헐...
8년 전
big to the bang  빅뱅 빅스
헐.....
8년 전
김보아 목소리 진짜 잘들린다 춤춰서 노래들을때 뒤에 깔리는 목소리나 소리 듣는게 습관인데 예전에 티아라 노래듣다가 고음지르는 부분에서 이해리 목소리 나서 흠칫한거 기억남 그게 몇년전이더라..
8년 전
아 그 노래가 거짓말이네
8년 전
그와중에 데바데 노래 그거 같다 일본에 그 막.. 보컬로이드? 아니 그 뭐지 무슨 피리부는 사나이 이런 노래 같다 좋은데..?
8년 전
아름목소리도 괜찮았는데
8년 전
헐....
8년 전
와 대리녹음이란 게 진짜 있구나
8년 전
백국(白國)의 마지막 후손, 변백현  "내 달님이 나를 사랑하나?"
그럼 저 분들도 돈 받기 받는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?대리 녹음까지 하고 돈도 못받으며누ㅠㅠㅠ
8년 전
이건 코러스 수준이 아닌데...... 항상 생각하는 거지만 광수는 티아라 방패 내세워서 자기 하고싶은대로 하네요 욕은 티아라가 먹으니.....
8년 전
Cash Cash  노래 진짜 좋아요ㅎ
솔직히 티아라 노래는 좋음
8년 전
Ezra Miller  케빈에 대하여
내가 듣기론 일단 한 가수가 노래 끝까지 다 부르고 그 위에 티아라가 녹음을 한다고 들었는뎅 그래서 노래 실력이 다소 부족한 멤버들 파트에는 대리 녹음(?)을 한 가수의 목소리가 매우 잘 들린다는 우리 쌤의 말씀ㅁ이 있으셨다 근데 원앤원?? 저 노래는 진짜 심하네요 그냥 김보아 목소리...
8년 전
belle920506  우리앞길거~의꽃길급
와.... 전혀 모르고 있었는데 놀랍네요....
8년 전
강문재  내일을 향해 뛰어라
대박...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
진짜 원앤원은 김보아가 그냥 다부르는거 같은데...
8년 전
권보아가 아니라 김보아요! ㅎㅅㅎ
8년 전
아하..(민망) 수정했어요!
8년 전
이해리 빼고는 목소리를 잘몰라서 모르겠는데 해리는 진짜 잘들린다...신기
8년 전
타블로와 꿈꾸는 라디오  밤 10시 MBC91.9mhz
와........
8년 전
앨범 크레딧에 정식으로 올라와 있음 피처링, 가이드, 코러스로
대리녹음 아니구 맞다 쳐도 티아라가 녹음하기 싫다고 대리녹음 해달라고 한것도 아닌데 누가 욕을 먹는건지..

8년 전
중국가수  티아라 완전미쳤네ㅋ
이렇게 또 보고싶은것만 보고 듣고싶은것만 듣네요..ㅋㅋ 이글른 이렇게 떳는데 이글때문에 모아서 올린 라이브영상은 댓글이 8개..ㅋㅋㅋ 대부분 팬들이고ㅋㅋ
8년 전
찰지지용  ..엉덩이?
원앤원 대박이다..
8년 전
콩현민  콩지노&현미니
멤버들이 충분히 할 수 있는데 왜 다른 가수 시키는지 모르겠음
8년 전
우리승리  노래잘해
대리녹음이 대충 미녀는 괴로워에 김아중 같은 역할 이예요??대리녹음이 뭐지...
8년 전
됴동이  너를믿고나를믿으니까
헐........
8년 전
알바생  가슴은이케올리는거임
참나....
8년 전
보핍보핍은 김보아 목소리 1도 안들림 원앤원은 김보아 코러스 인정하는데
보핍보핍은 인정ㄴㄴ
이런식으로 선동 ㄴㄴ함 대리녹음이 아니라 코러스고 앨범에 엄연히 김보아 이해리 써있고
TTL은 아예 feat.이해리 써있음

이렇게 따지면 코러스 쓰는 가수들 전부 대리녹음임?ㅋㅋㅋ

섹시러브는 아예 인간극장에 은정이 고음녹음하는 영상도 있는데 설명좀?ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
은정 효민 소연 라이브로 고음지르는거봤어요 충분히하고남음 왜시키는지 이해가안가요..ㅜ그냥 자기가좋아하는스타일이이ㅣㅆ는듯.광수씨그르지마...
7년 전