모바일 (밤모드 이용시)

내 기준 최고의 하이틴 영화 | 인스티즈

내가 널 사랑할수 없는 이유 10가지

코미디,멜로,로맨스

12세 관람가

출연 : 줄리아 스타일스히스레저 조셉 고든 래빗 라리사 올레이닉

히스레저의 데뷔 작 이자 마지막 하이틴

조셉 고든 래빗과 히스레저의 풋풋한 모습이 돋보이는 영화

처음엔 잘생기지도 않고 예쁘지도 않은 주인공들이 나오지만

후반에 가서는 그 둘이 제일 예쁘고 멋져보임

영화 처음부터 끝까지 내가 좋아하는 장면들 쓸거라 스포 쩌는데 (결말도 있음)

하이틴은 스포당해도 별 상관은 x

그리고 유치할수도 있는데

하이틴은 유치한 맛 으로 보는거니까염 (뀨잉)

줄거리: 학교 최고의 퀸카 비앙카와 한때는 잘나갔지만 지금은 모두가 피하는 캣은 자매이다.

이 두 자매가 다니는 학교엔 제임스 (조셉 고든 래빗)이 전학을 왔는데 비앙카에게 반해버리고 만다.

하지만 자매의 집안은 성인이 되기전까지는 아버지가 절대 남자와 데이트를 하지 못하게 하는데, 이 규칙은 성격 파탄자인 언니 캣이 남자와 데이트를 한다면 비앙카도 데이트를 할수 있게 해준다는 것으로 바뀌었다.

비앙카와 정말 데이트가 하고 싶은 제임스를 위해 제임스의 친구 마이클이 비앙카를 꼬시려 하는 학교 카사노바이자 부자인 죠이 에게캣과 남자가데이트를 하면 비앙카를 꼬실수 있다는 정보를 흘린다.죠이는 살인청부업자다 마약쟁이다 라는 소문을 가진 학교양아치패트릭(히스레저) 에게 캣을 꼬셔서 데이트를 한다면 돈을 주겠다 한다.

오마이갓 쟨 어느 그룹이야?

꿈도 꾸지마라 그룹 ,이름은 비앙카

쳐다만 봐도 숨이 막힐것 같아

좀 꾸미고 다니면 안돼? 조금만 가꾸면 언니도 예쁜 얼굴이야. 뭐 때문에 사람들한테 심술을 부리는 거야?

심술이 아니라 화난거야

좀 친절하면 안돼? 남들이 뭐라겠어

상관 없어

상관 없지 않을걸

상관 없어 ,너야 말로 친구들 비위 맞추면서 살지마

차가 근사하다 바퀴도 오리지널이네

날 미행한거야?

세탁소 갔다가 네 차가 있길래 아는척 하러 나왔지

넌 참 말수가 적구나

바퀴에 대해선 더이상 할말 없어

내가 무섭니

왜 무서운데

다들 그러니까

난 아니야

성격을 좀 파악했어 우선 캣은 담배를 싫어해

담배를 피지 말라는 거야?

당분간만 그래줘 문제가 하나 있어 캣은 예쁘장한 남자를 좋아한대

난 예쁘지 않다는거야?

물론 예쁘지..매력이 철철 넘쳐 그리고 이건 좋아하는건데 태국요리, 여성작가, 여성 인디 락그룹 방에 있던 cd목록이야

국수 먹고 책이나 보다가 찢어지는 음악을 들으라는 거냐?
스컹크 클럽이라는 곳 가봤어? 내일 캣이 좋아하는 밴드가 나온대

스컹크 클럽같은곳 난 못가

설마 또 데이트 신청하러 온건 아니지?

조용히 해 음악듣는데 방해하지 말고

담배는 왜 안피워?

끊었어, 건강에 나쁘대

그래?

비키니 킬이나 레인코트만은 못해도 들어줄만은 하네

어라, 눈이 초록색이네

너가 예쁘다고 해서 사람을 함부러 대해도 되는건 아니야

난 정말 널 좋아했어 사람들이 널 흉볼때 난 널 감싸줬어 도와달랠때 도와줬고

널 위해 불어도 배웠고 그런데도 날 무시하고

여성의 신비 라는 책 봤냐? 내책이 없어져서 말이야

왠일이야?

시집을 빌리러 왔어

넌 정말...

매력적이니? 든든해?

반갑지 않아

(이건 영상으로 보셔야함)

화난 여자친구의 화를 풀기위해 수업시간 중 노래부르는 장면과

반성실에 있는 남자친구와 데이트하기 위해 선생님의 주의를 돌리는 장면

(글쓴이가 좋아하는 장면)

어떻게 된거야? 캣을 꼬시라고 돈을 준건데 엉뚱한 놈이 비앙카를 채갔어

설명할 기회를 줘

넌 내가 제일 싫어하는 놈의 돈을 받고 날 유혹했어 어쩐지 이상하더라

캣, 그런게 아니야

침대까지 갔다면 보너스를 받았겠지

돈엔 관심없어, 내 관심은

내관심은 바로 너야

정말 실망이야

난 당신이 나에게 대하는 말투와 당신이 하는 머리스타일이 싫습니다.

난 당신의 내 차를 모는 방식이 싫고, 당신이 날 쳐다보는 눈빛이 싫습니다.

난 당신이 신은 무식하게 큰 군화도 싫고, 당신이 내 속을 들여다 보는것도 싫습니다.

난 당신이 정말로 싫습니다, 그것은 날 아프게 하고 심지어 이렇게 시까지 쓰게합니다.

난 그런게 싫습니다 당신이 항상 옳다고 우기는 것도 싫고 당신이 거짓말을 할때도 싫습니다

당신이 날 웃게 만드는 것도 싫고 날 울게 만들땐 더더욱 싫습니다

당신이 내 곁에 없다는 것이, 내게 전화하지 않는 당신이 싫습니다

그렇지만 그중에서도 가장 싫은건 내가 당신을 조금이라도 눈꼽만큼도 전혀 싫어하지 않는 것입니다.

전기기타.. 나 주는거야?

응, 밴드하게 되면 써. 그래도 돈이 남더라고

이렇게 멋진 널 만나라고 어떤 꼴통이 준 돈이야

진심이야?

그런데 실패했어 진짜로 빠졌거든

정말?

반성실에서 애인 빼내려고 옷을 올리는 여자가 어딨냐?

실수할때마다 기타로 때우면 안돼

알겠어, 드럼도 있고 베이스기타나, 탬버린도 있으니까

텍스트로만 보면 내가 봐도 이상한데 진짜 영화로 꼭보세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헐..... 쓰니 몇년생?????

최소 나랑 동급????

이영활 여기서 볼줄이야...

8년 전