모바일 (밤모드 이용시)
csLovell조회 32470l 2

이런 글은 어떠세요?

둘 다 아는 노랜데도 타임 슬립 들으면서 한번도 생각 못했는데 이렇게 붙여놓으니 비슷한거 같기도.. ㅠㅠ 밑에 깔리는 비트가 비슷해서 그런듯
8년 전
그냥 똑같음ㅇㅅㅇ
8년 전
비슷하거 같기도 하고...
8년 전
정수정한해  한해♡
이런거 찾는것도 신기!
8년 전
헐 뭔가 비슷
8년 전
홍지수  SEVENTEEN
내귀가 막귀인가.. 뭔가 비슷한 것 같으면서도 안 비슷한 것 같구
8년 전
엑소엠레이  집으로 가는 길
그냥비트만비슷한데..
8년 전
김종인/EXO-K  니니는 니니해
비트만 비슷한데
8년 전
올 때메로나  나는 빠삐코
비슷한듯 안 비슷한듯 표절은 아닌것같다...
8년 전
대체 어디가 비슷하다는 건지 1도 모르겠다.. 이정도론 표절아니지 않나...
8년 전
처음에 타임 슬립 들으면서 생각나긴 했었음, 그냥 똑같은듯.
8년 전
예랑둥이  사랑둥이 김예림
그냥 느낌만 비슷한 것 같은데
8년 전
외국에서는 저런 반응 많긴했음...ㅠㅠ 스엠 요새 이런말 자꾸 나오네ㅠㅠㅠ 내새끼들 표절논란없는 좋은 곡 주세요ㅠㅠㅠ
8년 전
천재소녀 수영이  레벨엑소워더
에?
8년 전
복숭티  샘꺼~♥
표절은아닌듯.
8년 전
레벨 노래 듣다 생각나긴함
8년 전
이예지  피에스타
깔리는부분이 비슷한 느낌이긴한데 표절까진아닌거같은데
8년 전
표지훈요정여친  블락비(2011.04.15)
표절까진아닌것같은데..
8년 전
에스엠 엔터테인먼트  에리 입니다.
헝 저 노래알고있었는데 전혀 그런느낌못받았었답..
8년 전
설아  봄이 가고 여름이 오듯
표절까지는..?ㄴㄴ
8년 전
민윤기(슈가)  민슈가
레벨이 딴딴딴이면 저건 따다딴딴딴 이런 느낌..? 그냥 약간 비트를 좀 바꿔서 붙여넣은 느낌이랄까...
8년 전
@qkrrud78  바나나우유맛블락비
으엥... 나만 모르겠나
8년 전
요거 레벨 티져로 나왔을때도 댓글에 얘기 많았는뎅..!
8년 전
박정원 부인  그대가 보시기에
헐 뚠뚠뚠 듣자마자 헐 함....비슷함...
8년 전
베르무트  췤췤
비트참고는 백퍼한듯...
8년 전
블락비 김유권  오늘부로 품행제로
박자도 약간 비슷하고 사용된 신스? 악기도 비슷해서 그런듯...
8년 전
RED DRESS  경수부인:)
밑에 깔리는 비트가 비슷하긴 한데 와 완전 이 노래잖아! 할 정도는 아닌 것 같당..
8년 전
♥비투비스트♥  비투비스트♥
비슷하다..
8년 전
비슷한데 표절은 아닌 듯 좀 다른데
8년 전
엉망진창  세상은 다 엉망진창
제가 생각하기엔 다른데?
8년 전
팬시나오기전에 레벨노래나올때 팬시느낌났음
8년 전
비슷하다 ㄷㄷ
8년 전
오직 널 담으려 감은 눈을 뜨고  레드벨벳 비에이피
FANCY는 힙합 가수들 첫 부분에 많이 깔리는 비트 같고... 비슷한 거 같기도 하고...ㅠ_ㅠ.. 표절 없는 좋은 곡 주시길!
8년 전
베르나르  범실범실
그냥 모르겠다
8년 전
2월 3일  11시59분
레벨 노래 처음 듣고 뭔가 많이 들어본 거 같긴 했는데
8년 전
머독방송  머도기당
헐....비슷함.....
8년 전
끼부리지마  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
앞부분만 비슷하고 뒷부분은 그냥 그럼
8년 전
JYJ 유천  동방신기 JYJ
음.... 잘 모르겠음
8년 전
世勳  오 세훈
표절까지는 잘 모르것는데...
8년 전
글로리데이(One Way Trip)  난 너 옆에 있을게
비슷한 느낌인데 표절은 아닌듯
8년 전
비슷한데
8년 전
Pretty Boy(feat. KAI of EXO)  태민이솔로앨범수록곡
표절은 아닌듯...
8년 전
잉 비슷은 하다..
8년 전
의진  헌법 제 17조
비트가 좀 많이 비슷함
8년 전
근데 스엠노래는 잘 알아봐야함... 저작권에 등록이 먼저 되어있는.........것일.....수도.......있음............다만세가 원래 밀크 타이틀곡이 될뻔한 것처럼 더 오래 된 노래일 수도 있음.........어렵다어려워ㅠㅠㅠ
8년 전
다르잖아...
8년 전
장이씽씽카  닌 너 옆에 있을게
많이 비슷함..
8년 전
kimkaaaaaa  #김종인스타그램
비트만 비슷한 것 같은 느낌..?
8년 전
엥 딱히 표절이라고는 못느끼겠..
8년 전
비센테  f(x)
응?완전 다른데?
8년 전
띵띵대는 소리만 같은거지 음은 다른..
8년 전
비슷하게 들리는데... 전문가가 아니라서 모르겠당
8년 전
악기 소리? 저 기계음 소리가 비슷해서 그렇게 들리는거 같은데...
8년 전
SanE  ♥마마무♥산선생님♥
비슷하다
8년 전
카이스트  수시합격!!!!!!
많이 비슷한데..?
8년 전
가요계에 나올 노래가 거의 다 나와서논란도 많은듯....
8년 전
비슷한거같기도하고 아닌거같기도하고
8년 전
저 깔려있는 비트? 뭐라해야되지 저 기계음같이 뚱뚱거리는것만 비슷한데
8년 전
조이쀼  헤헤
비슷하네
8년 전
조이쀼  헤헤
근데 표절까지는 아닌거가튼뎅.. 8ㅅ8
8년 전
fancy 나오려나 ㅋㅋㅋ 지금 레드벨벳나오는데 이거 생각나
8년 전
역시 이거 나오네 이거 나올줄 비트가 비슷
8년 전
난조미타이틀곡생각했었는뎈ㅌㅌ그냥이거들으면떠오르는정도
8년 전
됴동이  너를믿고나를믿으니까
음...?
8년 전
깔리는 비트가 비슷해서 느낌이 그런듯
8년 전
밍쏘깅  고척돔 가자
표절까진아닌듯
8년 전
거의 비슷 비트가 비슷하면 표절인가요?
8년 전
표절이라기엔 넘나 애매한것...
8년 전
너를 노래해  f(x) 영원하라
앞에는 좀 많이 같기는 하다
8년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
레벨 노래 몰랐었는데 영상 틀자마자 이기 팬시 생각남ㄷㄷ
8년 전
곰무룩  해치지않아여 ㅠㅅㅠ
스엠 논란되는노래들 보면 다 외국곡인데 외국곡인만큼 레퍼런스가 팝송일 확률이 높아서 이런경우가 상당히 많음. 근데 말그대로 레퍼런스라 표절에는 안걸림ㅋㅋㅋ참 그럼ㅎㅎ
8년 전
4월의 꽃  120408
비슷하다고는 생각했는데 나만그런줄..
8년 전
유나비  친구말곤 모르니?
음...비트도 음보단 느낌이나 사운드만 같은것같고 멜로디나 그런건 다 다른것같은데.... 저게 표절이면 이세상에 표절될곡 넘쳐날듯...
8년 전
화선님만을 위한 찬양자  너에게 무릎 꿇는다
비트가 좀 비슷한듯
8년 전
DEAN  D Ξ Δ N
수록곡 듣고 팬시밖에 생각 안났음
8년 전
뭔데 예상하고 들어왔지 근데 표절이라하기엔 애매한 듯
8년 전
알듯말듯
8년 전
줄무늬  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 사운드?의 효과를 사용해서 그렇지 리듬은 전혀 안비슷한데?
8년 전
서인자  세젤예서인영워더
오 뭔가 비트가 비슷하다
8년 전
Dre2zy  BLOW
오묘하네
8년 전
큐브엔터테인먼트  비스트야 도망쳐!!
밑에 깔리는 비트가 너무 비슷함... 요즘 표절 논란 왜이렇게 많이 일어나냐,,;-;
8년 전
무슨 비트 비슷하다고 표절... ㅋㅋ
8년 전
징어1127  엑소에게 인생배팅
비트 진짜 비슷.. 덤덤 뱅뱅은 전혀 안 비슷한데
8년 전
눈보라의캐럴  소나무덕
껌! 껌! 껌! 껌! 껌! 껌! 껌! 껌!
8년 전
듣자마자 생각나긴했음..
8년 전
비슷하긴 하다...
8년 전
잘 모르겠는데..?
8년 전
싸비 부분의 타아아아아아임 슬립↗ 이부분이 비슷했다면 확실하게 말해볼 수 있었을텐데....음....
8년 전
홓홓홓홓홓  출렁~출렁~
처음에들었을때비슷하다고생각했는데
8년 전
참고했네요
8년 전
아홉수  only you
헐 어디서 들었다 싶어서 생각하니까 이기꺼였어
8년 전
비트가 비슷한듯...
8년 전
표절은 모르겠고 팬시가 아예안나왔다면 레벨노래도 안나왔을듯ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
2태일  응애응애
레벨 듣고 저거 들었을 땐 몰랐는데 저거듣고 이거 들으니까 비슷함..
8년 전
2태일  응애응애
근데 표절까진 아닌듯..전혀전혀
8년 전
Lana Del Rey'  
표절은 아닌것같은데
8년 전
기계음만 똑같고 1도 안 똑같은데...
8년 전
표절이라는 건 아예 음 진행이 같아야 되는 거 아녜요?
이런 식으로 잡아내면 모든 곡이 다 표절일듯...

8년 전
레드벨벳예리  dumb dumb
아헐.. 들으면서 비슷하다고 생각했는데 붙여놓으니까 진짜 비슷하네여..
8년 전
레드벨벳예리  dumb dumb
근데 비트가 비슷한거지 기본멜로디가 비슷하다고 생각들지는 안네요
8년 전
5월6일날씨맑음  백현워더
스엠이 하도 노래를 많이 만들어놓고 차곡차곡 두다가 늦게내서 그럼.... 빨리빨리 내면 표절문제도 없을텐데.. 딱히 표절같지도 않고
8년 전
헐 비슷해..
8년 전
난 왜 모르겠지...
8년 전
bt$
ㅇㅓ 비슷하긴 한디 뭔가.......
8년 전
레벨은 뚠! 뚠! 뚠 뚜두뚠뚠뚠! 이거고 저 분은 뚜뚜둔 뚜뚜 뚜뚜둔 뚜뚜~ 이거 같은데..
8년 전
비트가 비슷한거같당
8년 전
Just One Day  하루만
비트가 비슷하긴한데 표절까진 아닌듯..
8년 전
비슷하긴 한 것같네요 ...
8년 전
귀엽둥이  낮누태어낮누?
비슷한게 참고를 한 거 같달까.. 뭔가..
8년 전
마미  어마....
뭔가 애매하게 비슷하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아듣고싶은데학교야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
모르겠다..ㅇㅅㅇ..
8년 전
호시우지  세븐틴흥하세요
? 똑같...
8년 전
EXOM LAY   괜찮아요 나의천사
비트때문인 것 같은데
8년 전
비트가 비슷해서 그렇게 느껴지는듯 싶은데,똑같은지는 모르겠다 아무리 들어도 모르겠다
8년 전
치퐁  촛불을켜둘게요
엥 비트만 비슷한듯ㅋㅋㅋ
8년 전
비트가 비슷한건가? 그냥 저 소리가 비슷한거지 비트 박자는 다른거같은데
8년 전
오승철  
비슷하긴한데 표절까진 아닌듯
8년 전
덤덤도그렇궁 이노래도그렇구 표절은아닌데 뭔가 비슷ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우식히메  카와이이
비슷한거같기도하고..
8년 전
J!N
헝.....무지비슷하긴한데...
8년 전
여전히 너에게선 빛이 나  여전히향기나는꽃같아
비슷하다...
8년 전
비트는 비슷하다쳐도 멜로디랑 랩이 전혀 다른데
8년 전
그리고 박자도 다름
8년 전