모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

劉以豪  류이호
결말 너무 싫어요
8년 전
근데 이결말이라서 더 먹먹한거 같긴해요 ㅎㅎ
8년 전
劉以豪  류이호
첫사랑은..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데 너무 뜬금 없는 사람이라ㅠㅠㅠ
8년 전
결말이 뭐에요?????!!!!!!
8년 전
다른 분들 스포주의 스포주의~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
여주인공이 남주인공이 아니라 전혀 다른 사람과 결혼하며 끝나요

8년 전
허얼.. 첫사랑이라며ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
원래 첫사랑은 이루어지지 않는 법이죠.....ㅎㅎㅎ
8년 전
또 스포주의~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
영화 속에서 여주인공이 이런 말을 해요 "날 좋아하게 두고 싶었어". 이게 영화 전체를 관통하는 메세지 같아요. 영화 처음 시작의 배경에서, 인물들이 다른 곳으로 이동함에 따라 시간도 흘러요. 세월이 쌓여가는 동안 두 주인공의 애정관계가 점차적으로 보이면서요. 둘은 연인이 되기 목전에서 가치관이 대립하며 사소한 문제로 틀어지죠. 두사람이 다시 연결되는 계기도 엄청 사소해요. 그후에 누가 봐도 둘은 오랜 세월 동안 서로에게 특별한 존재인, 썸으로 보이는데 남주인공이 한통의 전화를 받게 되죠. 여주인공이 다른 남자와 결혼한다는 거였어요. 학창시절 굉장히 엉뚱한 사고뭉치였던, 여주인공이 무척 사랑했던 남주인공의 면모가 결혼식장에서 드러나면서 둘은 좋아했던 그 시절을 떠올리며 행복해 합니다. 남주인공은 상상해요, 틀어졌던 그때 용기를 내서, 더 나은 남자여서, 여주인공에게 사과하고 사랑한다 말했다면 지금 신랑은 자기였을 거라고요. 그걸 알지만 현실은 다르죠. 진심으로 사랑한 여자기에 진심으로 결혼을 축하해줘요, 행복하길 바라니까. 서로를 생각하며 살아왔던 둘은 사실 아무런 스킨쉽도, 진한 애정 표현도, 그 어떤 사랑의 몸짓도 나누지 않았단 걸 관객들이 마지막에 깨닫게 되죠. 그 순간에 여주인공은 자신을 오래 좋아해줬으며 그 시간들을 아름답게 해줬고 그렇기에 아무런 환상을 깨주지 않았던 남주인공을 바라보고, 남주인공은 오랜시간 아름다운 마음으로 좋아할 수 있어서 행복했던 여주인공을 바라보고 있어요. 예쁜 외모의 모범생이었던, 그 추억 속에서 모두가 함께 마음에 담았던, 그 시절 우리가 좋아했던 소녀를 영원히 간직할 수 있게 된 거죠.

8년 전
엑소 체니첸에게
헐.. 아련터지네요정말...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
I'm always with u  당신이라 고마워요
전 그래서 영화 결말을 잘 안봐요 특히 로맨스는... 내가 추측하는대로 되게
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
LegendofPark  세컨이라도되고싶어여
8년 전

분홍필통  부농부농부농이조아
가진동.....하... 내인생영화..
8년 전
진짜 재미있었는데... 슬픔 ㅠㅠ
8년 전
  탄봉
진짜 제인생 ㅠㅠ영화ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 마지막에 참 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너무 기대를하고봤는지..완전 재미없었음 ㅠ
8년 전
아이스홍시  냠냠냠냠냠냠냠
결말 너무 슬프뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내용 재미없었는데 결말이 살린 영화라고 생각합니다 헣
8년 전
LAY.  별들의 불꽃놀이
아직 못 봄............
8년 전
솔직히 내용이 막 재밌진 않았는데 그냥 주인공들 행동이나 노래같은것들이 너무 예뻐서 아직도 좋아하는 영화 다시보고싶진 않지만 제일 좋아하는 중국영화
8년 전
대만영화입니다! 중국과 대만은 달라요!
8년 전
어항 속 기린  성규백현진영이정
진짜 폭풍눈물... 이거에 빠져서 매일매일 슬펐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색감부터 아련ㅠㅜ
8년 전
결말이 어떠길래... 궁금하다...
8년 전
사랑 애(愛)  이그조'ㅅ')/♡
인생영화 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분위기나 그런것들이 너무 예쁨...
8년 전
김민규  SEVENTEEN
가진동인가
8년 전
정수정한해  한해♡
아 이거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
어린브래드피트  그대 생일 축하해요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ커징텅
이 영화는 진짜 몇번을 봐도 재밌음.... 하나하나 안보이던 장면들이 막보임!!

8년 전
내맘속에꽃피오  블락비
올레티비에서 지금 무료던데 볼까..
8년 전
진짜 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내인생영화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
호시와트  호그와트
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 ㅠㅠㅠㅠ또봐야겠다
8년 전
결말이좀...ㅠㅠㅠㅠ그래도핵잼 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅂㅅㅌ  see you there
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여운쩔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
재밌긴 한데... 너무 답답했음..ㅋ.ㅋㅋㅋ
8년 전
EXO-K준면  난 너 옆에 있을게
재밌는데...결말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
인생영화ㅠㅜㅠ 방학 때 할 거 없어서 방에 틀어박혀서 봤는데 진짜 꺼억꺼억 울었던...ㅠㅠ 그때 짝사랑 하고 있어서 그런지 ㅋㅋㅋㅋ 아휴 진짜 영화 중반부터 계속 울다 그치다 하다가 후반부부터 영화 끝날 때까지 엄청 울었어요 ㅋㅋㅋㅋ 아 그냥 영화 보금만 들어도 가슴 먹먹해지는..ㅠㅠ
8년 전
하..결말이참
8년 전
BTS. 김태형  그대 생일축하해요
이거 진짜 재미있었는데....슬펐따......
8년 전
이거 새벽에 기숙사 애들이랑 보다가 엄청 울었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그냥 이해되고 그래서 더 먹먹하고 아쉬웠고.
8년 전
진짜...친구가 영화관가서보자는거 뻔한첫사랑영화라고 영화관에서안본게 너무후회되네요...
집에서 뒹굴다가 무료로 해주는거보고 엄청울었는데 인생영화....bb

8년 전
곰돌이젤리  백도
개인적으로 미화된 답답이?들 영화라고 생각ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하..ㅋㅋ너무 답답
8년 전
남친짤  ✔️
결말이 너무 허무함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
최고의 첫사랑 영화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래만 들어도 눈물남
8년 전
루다  애니
결말어떻게끝나요??
8년 전
한이수  뷰티 인사이드
여주는 다른 남자랑 결혼하고 마지막에 남주랑 여주랑 키스하고 끝나요. 결론은 첫사랑은 안이루어진다...?
8년 전
영원히카시오페아  진리빨고천국가세요
블랙헤드도 없으면서 코팩하네..
8년 전
R.I.P.  rest in peace
애들이 학교에서 보여줬는데 별로였음..
8년 전
싱그러움  사계절이 봄인 당신
결말이 마음에 안들지만 재미있게 봤던 영화
8년 전
나는 개인적으로 정말 별로였음..차라리 청설이 훨씬더 재밌었던거같음
8년 전
한이수  뷰티 인사이드
개인적으로 정말 인생영화... 건축학개론도 그렇고 첫사랑은 이루어지지 않아서 더 아름다운것 같기도 함
결말도 맘에 들었고 지금 나오는 OST 처음으로 다운받은 중국영화 ㅠㅠ

8년 전
개인적으로 너무 기대하고 봐서 그런지 좀 아쉬움 ㅠㅠ
8년 전
영화 줄거리나 내용이 엄청나게 재밌었다거나 결말이 예뻤다거나 그랬던건 아니지만 그 특유의 분위기랑 노래나 풋풋함이 너무 예뻐서 여운이 남는 영화.. 결말이 조금 뜬금없어서 화가 나긴 했지만 아직도 가끔 생각나면 본다는..
8년 전
인생영화ㅠㅠ
8년 전
이 영화... 인생영화ㅠㅠㅠ
8년 전
권앶  ♡Regulus♡
봐야겠다
8년 전
샤샤샷  (빠르게움직인다)
저는 오히려 결말이 그렇게 끝나서 좋았어요ㅋㅋ먹먹해지기도 하고
8년 전
차우 쯔위  예쁜언니성애자
개인적으로 왜 인기있는영화인지 모르겠는 영화
8년 전
여자 너무 귀여움 ㅠㅠㅠㅠ 모찌함
8년 전
TIME SLIP  THE RED
결말이ㅠㅠㅠ
8년 전
가진동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이재환오빠  VIXX LR
아 진짜 너무 조타
8년 전
결말이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영화 몇번이나 돌려보뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 첫사랑다운 영화
8년 전
이노래도입부만들어도설렘ㅠㅠㅠ
8년 전
호흡과다  가을방학
오에스티 인생곡.. 그리고 션자이가 너무 예쁨
8년 전
호흡과다  가을방학
딱히 재밌다거나 그런 건 아닌데 그냥.. 그 나이 그대로 풋풋한 모습을 보여줘서 자꾸 보게되는듯
8년 전
콩픈패스  원피스 블락비
남여주 비주얼이 진짜ㅠㅠㅠㅠ그냥 평범한 내용이여서 더 좋았음 어디서나 일어날수있을얘기여서
8년 전
우아한 형제들  그대, 생일축하해요
스토리는 별거 없는데 분위기가 너무 예쁨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
결말이 마음아프기는 하지만 오히려 결말이 영화 퀄리티에 더 많은 기여를 해ㅆ다고 보는데ㅠㅠ
8년 전
영화는 별거 없는데 분위기가 되게 좋았음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첫사랑이라 되게 풋풋했는데 좀 답답한 면이 없지 않아 많긴했음... 약간 응칠 느낌 났는데 응칠이 더 재밌는ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌ
8년 전
매점털이  넝쿨째굴러온찬이생축
이 영화 진짜 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 보세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
영화 내용은 별거없는데 그 자체 분위기가 ㅈ좋아요..
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 너무 좋음
8년 전
션자이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
처음에 장위안이 노래부르는줄알앗넼ㅋㅋㅋㅋ
아 이 영화 진짜 좋음ㅠㅠㅠ 첫사랑 느낌이 막 풍기는 ㅠㅠ

8년 전
신석구  누나 내가 많이 좋아해요
엌ㅋㅋㅋ 그러고보니 진짜 장위안같네욬ㅋㅋㅋ
8년 전
JYJ 준 수  김준수 박보영
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
제 인생영화 ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고 한참 가슴이 먹먹했어요
8년 전
교복에 파란잉크 묻어있는거 넘 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 노래 분위기 케미 다 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
재밌었음ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
첫번째에 나왔던 교복이 마지막에 다시 나오는거보고 먹먹해서 막 울었었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
옷세훈  ㄱㅇㅁㄱㅇㅁㄱㅇㅁ
좋은데 마약땜에 깼음...(T^T)
8년 전
결말 겁나 마음에 안들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
결말때문에 더 여운남고 좋았음
8년 전
어떤 껌이 68억이죠?  대박날거야 너도나도
결말ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 여자 겁나 동안이고 겁나 예쁨
8년 전
가진도유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여자주인공도 넘 예쁨... 뭔가 현실적이어서 더 와닿았던것 같음
8년 전
김준슈궁뎅이  뽕이지?
호불호가왜이렇게리는거에요.. 제 인생영화 ㅜㅜㅜㅜ
볼때마다 우는영화 슬프지도않은데 그냥 풋풋하고 이뻐서

8년 전
이거 왜진짜 왤케 유명한거지.. 한번봐야하나!!!!!!!!!!!!
8년 전
Holden Nowell  니콜라스 홀트
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ커징터유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김기빔  8월3일0시음원공개
궁금해다닫 나중에 꼭 봐야징
8년 전
레드벨벳승완  찬백
아 진짜 인생영화
8년 전
랄랄라랄라  우리앞길거~의꽃길급
결말이 맘에 안들었움ㅠㅠㅠ
8년 전
코난정 명탐  갸아악
크으..
8년 전
알바는 죄가 없어!  오타쿠도 죄가 없어
중반부터 고답 or 찌통의 연속이져ㅎ...
8년 전
결말을 별로였는데 분위기가 너무 좋았음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이거 예전에 누가 윤하 봄은 있었다로 뮤비 만든거 있었는데 그게 대박이었는데 지워져서 아쉽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
인생영화
8년 전
지코X팔로알토  경이로운탄생
근데감독실제이야기라해서감독님얼굴봣는데...그냥영화라서매우좋았던거같애요ㄷㄷ
8년 전
참 좋아하는 영화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
영화 자체가 임팩트 있는 건 아니였는데 결말에서 왠지 모르게 눈물이 나던...ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
꿀떡  ㅁㄹㅂ.
결말이 딱 첫사랑이랑 어울려서 좋았음. 개인적으로 아껴보고 싶은 영화, 아끼는 영화인데 다시 보기는 힘든? 그런 영화. 한 번 보고 나면 여운이 깊어서 다시 보기 힘들어요.
8년 전
TV 동물농장  행복한 더쿠
션자이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
메추리도개로피자  IKON. 버즈
가진동 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜최고
8년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ개추억
8년 전
시구왕 변백현  에리 아부지
진짜 주인공들 진짜 너무 귀여움 ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
Parov Stelar  CoCo
가진동..?가진동 사고하나 쳤었던걸로 기억하는데...다른사람이었나...?
8년 전
맞을걸요..
8년 전
슈가밍  BTS SUGA
마약해서 한참 떠들썩했던걸로 기억해요..!
8년 전
마약했죠 ..
8년 전
캥정국  방탕이들과 엥송이
하나하나 생각하면서 보면 감동적인 영화...ㅠㅠ
8년 전
슈가밍  BTS SUGA
진연희 너무 예쁘다..
8년 전
이거 그저께까지 4번봤는데..ㅜ
8년 전
극한직업  엑소엘
이거 진짜 여운갑..명대사 있었는데 뭐였지
그시절 나를 고마워해줘서 고마워 이거엿나 ㅠ

8년 전
뭔가 너무 현실적이라 부들부들이었다
8년 전
우리엄마사위 이종석  슈주엑소방탄빅스
가진동ㅠㅠㅠㅠ결말빼면 다 좋았던 영화
8년 전
우리엄마사위 이종석  슈주엑소방탄빅스
진연희는 정말 엄청난 동안....교복이 너무 잘어울려 그나이에...
8년 전
모스트  스럽게
날 가져요 커징텅 엉엉
8년 전
모찌빵떡  사자성어 아님
결말이 진짜 너무 먹먹하고..그냥 너무 싫으면서도그게 현실인거같아서 더 먹먹하고 그냥 눈물만났던영화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
포카칩 스윙치즈  비스트비투비최한솔
진짜 인생영환데 결말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ별로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 이거 보려다가 말았는데 봐야지
8년 전
마지막에 아빠랑 결혼식 들어가는구나 했는데 그 사람이 남편이었다는.. (영문 가출)
8년 전
변백현부인  먼훗날전설이될걸음
22 멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
VIXX_KONG  그대, 아름다워요.
아 이거 결말이 너무 허무했던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 현실적이어서 좋았죠
8년 전
이산돌  가까이서보지마세요
이거보고나서한동안일생불가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결말현실성때문에현타쩔었음....
8년 전
샤라큘라♥  주인님 날 가져요ㅠ
영화 보고 싶다....
8년 전
진짜 이거보고 건축학개론보면 뭔가한숨나옴... 그정도로 잘만든 제대로된 첫사랑영화 !! ㅠㅠ
8년 전
생딸기우유  딸기같은늉기
ㅠㅠㅠㅠ영화너무예쁨..ㅠㅠㅠ
8년 전
이거 본다고해놓고 3년째안보고있다는...ㅠㅠ
8년 전
이거ㅠㅠㅠ 영화관에서 너무 보고싶었는데 친구들이 다 저런거 왜 보냐고 해서 못봤는데 혼자라도 볼걸 하고 후회했음.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내용이 현실적이라서 더 와닿는 듯....ㅠㅜㅜㅜ(결말이)
8년 전
진짜 이건 그 분위기라하나 첫사랑의 느낌을 잘 표현한듯ㅠㅠㅠ 마지막쯤에 회상컷처럼 오에스티랑 나오는데 거기가 여운이 진짜 대박..
8년 전
눈물나긔..
8년 전
Colin Andrew Firth  수트 포르노
짱잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가진동 좋았는데 마약...
8년 전
Colin Andrew Firth  수트 포르노
이 노래 진짜 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끝나고 기억에 남는건 이 노래 ㅎㅎ
8년 전
Monarch   생일선물July?
막 인생영화 이런 건 아닌데 분위기가 너무 사근사근하고 그래서 좋은 영화ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
레드벨벳 백현  덤덤덤덤덤덤
이거 결말보고 펑펑 울었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
성적은 낮지만 성적욕구는 높지  블락비 엑소 방탄
이거 봤는데 뭔가 울컥했음 분위기가 너무 이쁘고 좋았던것같음
남친도 없는데 이거보고 우니까 비참했음

8년 전
이거노래들을때마다 울컥함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
리베어  Beast
아.ㅠㅠㅠㅠㅂ
아..

8년 전
진동진동가진동........................
8년 전
tiz
헐 여자분 최강창민 닮았다...!!!
8년 전
하지만 가진동은...☆
8년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
이거 감독 실화래요! 그래서 그렇게 결말이 똥인건가봐요........
8년 전
먜컈롱~  엑소워더
헐 진짜여???? 댜박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와.....헐
8년 전
BTS_official  영창생활 어느덧 800일
시험 끝나고 보려고 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 봐야지
8년 전
에스엠 엔터테인먼트  에리에리에리짱
분위기는 진짜 좋았는데 울컥할정도는 아니었움ㅠ
8년 전
제주소년  아낌쪄아낌쪄
학교에서 봤는데 짱잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
결말에 대해 아쉽다는 말이 많지만, 그런 결말이라 더 여운진하고 좋은 것 같아요.
8년 전
먜컈롱~  엑소워더
가진동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 ㄹㅇ 재밌어요.....ㄱㅡ결말 너무 화나는데 그래서 뭔가 먹먹ㅠㅠ
8년 전
LegendofPark  세컨이라도되고싶어여
여주...진짜 이쁨...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
저 남주분 약하셨다고....
8년 전
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실화라서 더 와닿는듯 ㅠㅠㅠ
8년 전
하...사진만봐도 두근거려....
8년 전
엉엉..
8년 전
김준면 오빠  난 너 옆에 있을게
이건 마지막 장면에 남주 방에 걸린 파란 볼펜 자국 번진 교복 와이셔츠랑... 마지막 대사가 갑이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
20150508  그대 생일축하해요
이영화는 볼때마다 마지막 키스장면에서 계속 눈물이 남 내가 제일좋아하는 영화...
8년 전
김성규 사랑  ♡infinite♡
이거 진짜 재밌게 봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Actor_Yeo  여진구트위터♥
나이대가 어려서 그런가...결말을 다들 이해 못하시네요:-(... 저도 혼자서 깨닫진 못했지만 나중에 시간이 흐른뒤에 보시면 깨달으실수있을거에요..!
건축학개론도 그렇고, 많은 사람들이 현실적으로 공감하는 첫사랑 영화처럼 '첫사랑은 첫사랑으로만 남겨두고싶은...'

8년 전
劉以豪  류이호
대만은 특히 이런 결말이 많아서요ㅠㅠ 한국에 너무 익숙해서 그런가
8년 전
BTS SUGAR  방탄 세븐틴
사진만 봐도 먹먹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
8년 전
이번달 안에 봐야지ㅠㅠㅠ
8년 전
귄순영  권순영 오빠
보다가 울었는데ㅠㅠ
8년 전
"달님."  "내 달님이 나를 사랑하나?"
개인적으로 제 인생 제일 별로였던 영화..(쭈굴) 10 중 10이 추천해서 봤는데ㅠㅜ 하
8년 전
햅번  Audrey Hepburn
내생에 가장 아련할 날에 보려고 아껴두고있음....
8년 전
결말빼곤 다 좋았던 영화
8년 전
이거보고 괜히봤다 싶었던...
진짜 결말... 휴...

8년 전
콘블리  뿌블리 우리요정 지나니 내꺼야
결말만 빼고 너무 좋았던 영화 중국영화 중에서 가장 좋아햐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오세훈·  EXO BTS
얼마전에 또보고울었는데 이영화볼때마다우는듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
시험 끝나면 학교에서 틀어주던 영화중 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌게 봤는데
8년 전
첫사랑은 첫사랑으로만
8년 전
인생영화ㅠㅠㅠ진짜...와ㅠㅠㅠ
8년 전
GㅡDRAGON  BIGBANG MADE VIP
소문만큼 만족스럽진 않았던 영화..
8년 전
GㅡDRAGON  BIGBANG MADE VIP
허무했음.. 내가 이 영화를.. 보려고... 이렇게.... 기대를 하고....! 이러면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ휴...
8년 전
이거 결말 좋아하는 편인데 결말 때문에 쉽게 다시 못 보겠음ㅠㅠ처음 볼 때 숨 넘어가게 울어서 그런가
8년 전
빼애애애앵애ㅐ애애애애애액  레벨함수잉피엑소
이거 중국어시간에 보다가 뒷부분 너무궁금해서 직접찾아서 봤던기억이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 움ㅠ
8년 전
박지민 사랑해 쀼잉  사랑해♡
결말 아쉽...
8년 전
내인생영화
8년 전
B2ST 이기광  그곳에서 기다릴게
인생영ㅇ화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무재미쓰뮤ㅠㅠㅠㅠ결말이 조금 마음에 안들지만..
8년 전
성공한 빠수니  전정국
천옌시 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
인생영화 ㅜㅜ 결말이 뻔하지 않아서 좋았음
8년 전
마왕(king of darkness)  평생변치않는사랑을배웠다너로해서
결말때문에 가끔 선택에 기로에 놓였을때 생각함... 반대 선택을 한 내가 궁금하기도 하고 그냥....
8년 전
Ol홍빈  @RedBeans
여주이쁘당
8년 전
노조미  럽라 아이콘
항상 봐야지 봐야지하면서도 못 봤어요
8년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ결말..ㅜㅜㅠㅠ
8년 전
결말때문에 더 여운 남고 먹먹하고 그런 게 있는 듯ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
휴...가진동.. 여주인공 러블리갑
8년 전
힐링구역  저를 보면 ~해주세요
이영화 짱이죠..
8년 전
이거ㅠㅠㅠ근데 난 여기 교복이이뻐서 맨ㅇ날봄ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
악마맛쿠키  내 멋대로 할 거야
첫번째 사진 임주환인줄 알고 깜놀!
8년 전
花.樣.年.華  방탄 너네가 젤멋져
아 이 영화 결말이 정말 현실적
8년 전
위너아이콘.  갓위너 갓아이콘
가짐동ㅠㅠㅠ너무좋어욮퓨ㅠ
8년 전
진짜 인생영화...
8년 전
결말 진짜 ㅂㄷ...........
8년 전
아오미네다이키  쿠로코의 농구
이거 결말 너무 싫음.....
8년 전
오이카와토오루  2D를빨게될줄이야
재밌게봤었는데
8년 전
이거 결말이....
8년 전
태태 매거진  니껀 말랐네
아근데 여자 너무 예뻐ㅠㅠ
8년 전
지금보니까 남주가...그.....그.... 오나귀...경찰..닮음
8년 전
인생영화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ커징텅션자이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진연희가 그 나이에ㅠㅠㅠㅠ교복이 너무 잘어울렸음ㅠㅠㅜ진짜 이쁘고ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
결말만 아니면 정말 기분좋았을거임ㅠㅠ
8년 전
션자이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 꾸르잼
8년 전
옥희  사랑방 손님과 어머니
못 보았다..
8년 전
이거 너무 꿀잼 ㅠㅠㅠㅠ 첫사랑 생각나는 영화ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
실화라서 더 아련한 영화
8년 전
  인피니트 방탄 진환
노래도 좋음... 나이가 제일 충격이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
도지한  경수 덕후 ⊙♡⊙
결말 짱시룸
8년 전
제시카 & 크리스탈  너는 물처럼 내게 밀려오라
이거 진짜 레전드 진연희 너무 예쁘뮤ㅠㅠ
8년 전
장현승엄마  장현승 넌 내아들
너무 먹먹하게 끝나서...행복하게 잘 살았습니당!!!이렇게 끝난 게 아니라 행복하긴 한데..분명 행복한데 음 아쉽기도 하고 음.. 이런 결말이라
8년 전
영화관에서도 울고 집에서도 울고ㅠㅠㅠㅠ결말 때문에 더 와 닿았던 영화...
8년 전
아 이거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
결말이 아쉬웠는데 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
8년 전
아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 세상에 브금 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이거 펑펑 울었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주분말대로 머리깎고 학교 가면서 비맞는데 좋아한다고 소리지르는 장면 정말 명장면입니다 ㄹㅇ...퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
난 결말 괜찮았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하대박...또볼까....

8년 전
이거 처음 봤을때 며칠 잠을 못잤어요 정말로ㅠㅠㅠ
8년 전
엄지캘리  방탄 캘리그라 피
인생 영화.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아잉사랑줘  투비컨티뉴드♡
ㅠㅠㅠ가진덩 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이거 문득문득 생각날때 마다 넘 아련..ㅠㅠㅠ 볼땐 그냥 엄청 웃으면서 본거 같은데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전