모바일 (밤모드 이용시)
황은신비ll조회 160026l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

상황설명

저 팬은 중국인으로 저 집어던진 세븐틴 멤버(조슈아) 의 홈을 운영하는 홈마였음

그런데 저 멤버의 오른쪽 눈을 보면  애교살 부분이 퉁퉁 부어있는데

저날 다래끼가 나서 저 팬은 표정이 안좋은게 화가나서 그 멤버 차례가 되자 싸인지를 집어던지고 나가버림

이후 저 팬은 트위터에 사과문을 올렸으나 탈덕하고 홈을 닫음 

그 이후로도 계속 저격글을 쓰고 있는데  자기가 팬싸 올려고 돈을 많이 썼는데 표정이 안좋은게 화가났던것으로보임

팬싸도중 빡쳐서 가수한테 물건 집어던진 팬 | 인스티즈

팬싸도중 빡쳐서 가수한테 물건 집어던진 팬 | 인스티즈

홈마의 알수없는 사과문 추가

마지막 사과문

댓글보고 상황설명 추가 (캡쳐를 못해서 옮겨적습니다 )

표정이 계속 굳어있던게 아니고 다래끼나서 조명때문에 찡그리는거고 미리 양해를 구한거라고 합니다

다래끼가 심했고 그래서 미리 팬싸 시작전에 양해를 구했고 중간중간 안약도 계속 넣고 계속 웃고있었다고함 조명비출때 눈부셔서 찡그렸던거고 

원래는 안대쓸까 했는데 조슈아가 팬들이랑 눈 마주치고 싶다고 안쓴거라고합니다

이런 글은 어떠세요?

되게아파보이는데ㅠㅠㅠㅠㅠ멤버들도 놀랐겠다진짜ㅠㅠㅠㅠ
안대도안쓰고나와서 하는건데.. ㅠㅠㅠ 저건좀많이아닌거같다

8년 전
잠깐 세븐틴아  절대 넌
돈으로 사람을 현혹시킨다는건 이미 글렀다는거 모르나
8년 전
승관이한테도 던지고 승관이랑 애들 다 놀래고 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지수가 일부러 찡그린갓도 아니고ㅠㅠㅠ 저러고 나서 괜찮다고 웃어주고 진짜 지수 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄹㅇ 보살 ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
Krystal 정  SM
한국인들이 가수를 신처럼 대하는 건 인정하지만 저건 그냥 예의가 없음 ㅋㅌㅌ
8년 전
신처럼대하는걸떠나서그냐사람대사람으로봐도빡치는일임......저게뭐람 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아픈애한테
8년 전
아픈애한테 .....무례하다진짜
8년 전
저건아니지..에휴
8년 전

8년 전
헐 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비센테  f(x)
헐 얼마나 놀랐을까
8년 전
와 진짜 이다.. 얼마나 놀래고 상처받았을까..
8년 전
xiumin0326  태어나보니아빠가엑소
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지수어째ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음아프다
8년 전
...? 진짜 저거 현실상황이죠...? 멤버들 다 놀란거봐봐... 데뷔하고나서 진짜 좋은일만 있어야되는데.... 안타깝네요...ㅜ
8년 전
당황스러웠겠다
8년 전
朴智旻  박지민
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 다래끼 많이 아파보이는데ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
김태오빠  방탄소년단김태형V
아ㅠㅠㅠ저도다래끼자주나는데진짜짜증나고아파여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가수가아픈데어떻게그런행동이너거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
덕질을 하는 사람으로써 제 입장에서는 무조건 물질적인 관계는 아닌것 같은데... 많은 분들께 처음 그렇게 욕 드셔서 속상하신건 알겠는데 도가 지나치다고 봅니다....
8년 전
다래끼 심하게 나셨다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
엘조(틴탑)  병헌아 사랑해
헐..
8년 전
듀오 동방신기  지켜줘서고마워
어이구.....
8년 전
허니밀크  방탄
아이고야..
8년 전
이석민(19)  뭐~라고?정한생일?
지수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 보면서 속상해서 눈물이...ㅠㅠㅠ진짜 화난다 어떻게 저런 행동을 할수있는거지
8년 전
모두애낌이  빅뱅 아이콘 성규
다래끼 난건데ㅠㅠㅠ 너무 했다ㅠㅠ
8년 전
김성규마누라  세븐틴 김민규워더
저거 날짜가언제에요? 무슨팬싼지아시는분..
8년 전
다래끼가 저렇게 심한데 팬싸 참가한거만으로도 고마워해야하는거아닌가...
8년 전
예쁜 내 세훈아  항상 함께해
저게 무슨 무례한.......
8년 전
헐..
8년 전
다래끼가저렇게심하게났는데 많이아프냐고 물어보지는 못할망정 집어던지다니. 내가수한테그랬으면정말화날듯
8년 전
무례하다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
칠성  1위 가수 비투비
놀랬겠다..다들...
8년 전
윤두준 미간  비투비스트
헐.. 당황했겠다
8년 전
하하하하하하하하 우리 소중한 지수한테하하하하하하
8년 전
진짜 너무한다....팬 맞아요?ㅜㅜㅜ
8년 전
뭐야 진짜 ㅣㅣ;
8년 전
이거 진짜 화나 진짜 무례한듯....애들 많이 당황했을텐데ㅜㅜㅜ
8년 전
집어던진거나 쾅 내리친건 무례하지만 개인적으로 사과문은 말을 저렇게 해서 그렇지 진짜 공감.....
8년 전
보통 팬싸갈때 4~50장 사고 가는데 내새끼 이쁜 모습 보러 갔지 안이쁜 모습 보러간거 아니니깐....거기다 한시간 짜리도 아니고 보통 한 멤버당 1분도 안되는데 그 돈을 쓰면서까지 투자하고 서포트하고 진짜 공감가네.....
8년 전
와 진짜당황햇을듯
8년 전
저리가세훈  여린 바람을 타고
한국인들이 자기가수 신처럼 대한다는건 공감인데 저사람도 무례한것 같은데
8년 전
전원우김민규  세븐틴빅스
최소 홍지수 부처ㅜㅜㅜㅜㅜ 얘들 표정 다 당황하고 아이고
8년 전
이정민 부인  BOYFRIEND
헐....
8년 전
쭌이  (눙물)
다래끼 심하게 부은것같은데ㅠㅠ
8년 전
틴탑  ♡20100710♡
헐.......뭐지..............
8년 전
멤버들 많이 놀랬겠다...
8년 전
ㅎㄹ...
8년 전
어휴.......
8년 전
공찬식(B1A4)  비포방탄옴걸레벨
멤버들 놀란거봐...
8년 전
저기 소속사 다래끼가 저렇게 심한데 병원.. 안데려가세요..?
8년 전
헐, 그렇다고 저러면 안 되지. 멤버들 진짜 놀랐겠다.
8년 전
우리 소듕한 아가들인데... ㅠ^ㅠ 아가들 쿠크 온전하길
8년 전
이씽아사랑해ㅐ  난 너 옆에 있을게
화난다진짜 무슨 저런..
8년 전
세상에..진짜
8년 전
콩들콩들  홍빈아 떨지마/_
사실 팬심이라는 게, 팬질이라는 게 모두 진심으로부터 시작된다고 생각하는데 저 분 저격글 보니까 좀 많이 속상하네요'ㅅ' 저 날 조슈아랑 멤버분들 진짜 많이 당황했을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
EX0-L  온리 엑소
멤버들 진짜 놀랐겠다....
8년 전
게이의 향연  둠칫둠칫
진짜 이거 소식 듣자마자 너무 화났음..............
다른 멤버들 당황한 것좀 봐.. 맘씨 착한 지수는 또 얼마나 놀랬고 혼자서 자책 했을까.... 흐...ㅠㅠㅠㅠㅠ....

8년 전
수입푸드  배우덬후영화덬후
소속사는 뭐하나..? 다래끼가 심한 애를 병원에 안 데려갔데요??
8년 전
헐 무례해.. 지수는 무슨 죄 다래끼 난것도 안가리면서 팬들 보고 싶어서 안대도 안썼다는데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뚜뚜뚜기  지방제로 (의심미)
지수 어뜩해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 멤버들 다쳐다보는것봐.... 아픈것도 서러울텐데 팬들 생각해서 안대도 안하고 계속 웃고 그런사람한테 너무하다진짜
8년 전
YOU영재  B.A.P
팬과아이돌문제가 아니라 사람대사람으로써 너무 못된듯
8년 전
밤새도록 돌아가던 관람차  인피닡BAP써니힐러블맂마마무
안 그래도 신인이라 별별 경험도 적고해서 많이 놀랬겠다 셉틴이들..에구 지수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가뜩이나 컨디션 안 좋던 애한테 무슨 짓이야 진짜..트위터 내용도 그냥 어이가 없다 돈>마음 이건가..
8년 전
이재환 COKE다  재환원식윤기태형
어휴.......저분은 어찌보면 자기나라 망신시킨거나 마찬가지 안그래도 개인적으로 이미지 좀 안좋은 나라인데 더 안좋아지고있는 느낌
8년 전
정호승  슬픔이 기쁨에게
홈마라고 별 다를 건 없네 근데 돈 돈 돈 돈 타령하는 거 보기 안 좋다 마치 한국 팬들은 지수를 위해 아무것도 못해준다는 것 마냥 자기가 무슨 신도 아니고 돈만 있으면 다 되는 줄 아는 그런 마인드 보기 싫다
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
완벽  한 비투비
헐 무어ㅑ 진짜
8년 전
헐...저건좀아닌듯
8년 전
심정은 이해가 가지만 그래도 저런식으로 표현하는 건 좀 아닌거같은데..
지수놀랫겟다ㅜㅜㅜㅜ

8년 전
애들 놀란게 보이네 지수 속상해할까봐 걱정된다 ㅠㅠ
8년 전
저분이 몇장 샀을지는 몰라도 저 팬싸장에 있는 나머지 분들 다 합친 만큼 사진 않았을 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멤버들도 멤버들이지만 다른 팬들은 뭔 죄?? 돈 돈 하는데 돈 많이 쓰고 저런 장면이나 볼 다른 팬들 생각은 안하나..

8년 전
물론 보자 마자는 맴찢이겠지만... 내가 가는 팬싸장에서 저런 일로 분위기 똥됐으면 엄청 짜증날 듯 나도 돈 많이 썼는데여?0?
8년 전
승철이수저통  FnC,샤이니,빅스,셉틴,방탄
본인은 아플때 무슨 웃고있는것도 아니면서 왜 우리애한테 저랬는지 아직도 이해가 안감.....그리고 분명히 성인이실텐데 본인보다 어린애들 앞에서 저러면 안부끄러우시나...
8년 전
헐 사진만 봐도 엄청 심한데ㅠㅠ
8년 전
저러고도 팬이라고....ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
8년 전
휴 정말 쟤만 보면 피꺼솟....
8년 전
저런 것도 팬이라고...
8년 전
헐 다래끼 엄청 심한데...
8년 전
규까살  수줍
어이없다
8년 전
T.K  Topkid
(절레절레)
8년 전
진짜 누가봐도 눈 아프겠구만 진짜
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋ한사람의 팬이라고 하면서 이럴수가있나 이해안된다 진짜
8년 전
ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
다래끼 저정도면 정말 아팠을텐데... 8ㅁ8
8년 전
헐 뭐야 저게.....팬이라면서...저게...무슨 짓이람...
8년 전
김 석 진 ( 2 4 )  방탄소년단 오마이걸
와 ㅂㄷㅂㄷ...
8년 전
요정美  낭낭한 세븐틴 서명호(디에잇)
저 영상에서 지수가 인상을 찌푸린것도 아닌데...내가 볼땐 아무래도 작은사과가 감정조절못해서 그냥 지 기분 안좋은거 애한테 푼거같아서 더 ㅂㄷㅂㄷ..
8년 전
크구만현식  BTOB
지수? 지수정말당황했을듯 안타깝다
8년 전
양파  실기붙고싶당
아이고... 어떡해
8년 전
BlGBANG  YG♡국힙♥
오우 신인인데 진짜 당황스러웠겠다
8년 전
세븐틴_호시_  너를 노래해 유후
아 애들 표정 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맴찢이다 진짜 다시 봐도 맘아프다 아
8년 전
왜 저래 탈덕 잘했네
6년 전
욤욥  'ㅅ'
눈 아래에 다래끼 나면 진짜 아푼뎅...
6년 전
헐 왜 저래... 사람 무안하게
6년 전
왜저래....?
6년 전