모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

GIF
카라마츠 귀여워더 ㅠㅅㅠ
진짜 봐도 봐도 웃긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오소마츠상은 사랑입니다... 8화 사랑...

8년 전
다른 애들도 다 귀여워더 흐구흐규
8년 전
노노놉 노노놉!
8년 전
순두부두붕  집으로 가는길
이야 원래 오소마츠상 좋아했는데 이렇게 보니까 더 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
코토부키 레이지  센빠이 미모 폭발중
오소마츠상 꿀잼 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성우진도 좋고 재밌고 ㅠㅠㅠ
8년 전
오소마츠 카라마츠 이치마츠 다 필요없고.....하.....구분을 할 줄 알아야 보지......하........
8년 전
라비  방탄소년단
헉 저도 육둥이들 구분하느라 고생이었는데 트위터에서 이거 보고 구분 가능해졓어요! (오지랖이지만) 도움 되시라고 짤 투척하고 갑니닷(총총)
8년 전
라비  방탄소년단
사진아!...올라가랏!.....
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설명이 되게 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
토스카나  대표자 : 김준수
구분을 못 하겠어서 못 봄ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
야쿱기에르샬  결혼은폴란드로
오 거의다 아는내용이다 ㅋㅋㅋ이치마츠 커여워 ㅠㅍ
8년 전
라비  방탄소년단
오소마츠 넘나 귀여운 것ㅠㅅㅠ
8년 전
다 똑같이 생겼다......어떻게 구분하는걸까......
8년 전
헐ㅋㅌㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅈ목소리가 왜이렇게 좋아 봐야하나
8년 전
정코닉  블락비아이콘
노진구 닮음
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무당벌레몬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐 텐타몬ㅋㅋㅋ
8년 전
다테공  철벽 다테콩
쥬시마츠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ..... ㅋㅋㅋㅋㅋ... 좋아한다
8년 전
카라마츠 넘나 귀여운 것 ㅠㅠ
8년 전
진구마츠  으를르르...왕왕!
쥬시이이ㅣㅠㅠㅠㅠ
8년 전
페리드 바토리  CV. 사쿠라이 타카히로
수고하셨어여ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴ㅋㅋㅋㅋㅋ오소마츠♥
8년 전
진구마츠  으를르르...왕왕!
쥬시이이ㅣㅠㅠㅠㅠ
8년 전
슼해두고 두고두고 봐야겠네요
8년 전
이치마츠 사랑한더ㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
싱기방기
8년 전
블랙넛  이태일엉덩이흔들린다
귀여워.....................ㅜㅜ
8년 전
이케다 히데후미  spyair 이케
사쿠뿅 대단해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2화이야기보고 다시 봤는데 알고 봐도 그냥 성우들이 따로 한거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
이케다 히데후미  spyair 이케
녀러분 카라마츠랑 빙과의 호타로 성우랑 같습니다!!!
8년 전
아무리 봐도 구분을 못하겠어서 덕질 포기...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오소마츠 :가장 평범하게 생김

카라마츠 :선글라스쓰고 있거나 눈썹 강조된 그림, 멋있는 척 함

쵸로마츠 :동공이 작음, 튀어나온 머리카락이 없음, 항상 단정

이치마츠 : 반쯤 감긴 눈

쥬시마츠 : 머리카락이 하나만 튀어나옴, 애교소매를 하고있음

토도마츠 : 눈이 큼, 가장 귀엽게 생김

그리고 각자의 상징색 옷을 입고있을 때가 많음.빨강 파랑 초록 보라 노랑 분홍 순

8년 전
이치마츠씨  살아갈 기력도 없다
홀 몰랐던 내용 많아서 재밌게 봤네요
8년 전
폴 베타니  비전, 자비스
헐...오소마츠가 인영 초록글에 올라오다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
피터지는 중간고사  동원참치
ㅋㅋㅋㅋ 옛날에 돌아다니던 밥상 들고 등교하던 그 짤 주인공인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오소마츠상은 방영한지 8주정도밖에 안돼서.. 아닐것같아요..!
8년 전
물론 원작 오소마츠군은 쇼와시대때부터 했던 작품이지만..
8년 전
찾아보니까 본지 한달도 안된 사진인데 ㅋㅋㅋ 전 왜 옛날이라고 생각했을까요...☆
아무튼 이 짤 주인공 맞죠? 엄청 웃었었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 맞네요 저는 처음보는짤이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
나미카제 미나토  나루토♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 재밌게 보는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
히가시카타 죠스케  경☆4부애니화☆축
헐 오소마츠 성대모사한거 똑같아서 놀람... 첨봤을때 몰랐음
8년 전
글이 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
다용~~~~~~~~~~
오소마츠상 짱잼이여욬ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
제주소년  아낌쪄아낌쪄
성대모사한거 처음 알았다ㄷㄷ
8년 전
제주소년  아낌쪄아낌쪄
텐시마츠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 오소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
CO2  (이산화)탄소
GIF
뜬금 없는 말이지만 이야미 성우 제 최애 성우임 내 최애캐들 목소리가 다 저 사람임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅅ소고야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
이 그림체가 진짜죠? 인터넷에 보니까 8등신으로 그려진것도 있더라구요.. 순간 헷갈려쑴
8년 전
she shot me like  bang x3
팬아트 아니었을까여...? 이게 원래 그림체예요!
8년 전
이영준  빅스타 바람
1화때 노래하는왕자님? 그거 패러디한다고 8등신으로 나와여!
8년 전
she shot me like  bang x3
오소마츠상 성우들 엄청나여......... 슥ㄱ게.... 성우진땜에 보려고 하는중...☆ 종강하면 봐야지...
8년 전
방탄소년단 팬  7명 다 좋아요♥
저도 친구한테 들었는데 오소마츠상 매 화마다 스토리 작가(?)가 다르대요
8년 전
방탄소년단 팬  7명 다 좋아요♥
글구ㅠㅠㅠㅠ 쥬시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 녀러분 쥬시마츠 성우가 세바스찬 성웁니다!
8년 전
마츠들 넘나 귀여운 것.....ㅠㅠ 쥬시 싸라해ㅜㅠㅠㅜㅜㅠ
8년 전
노진구닮았다
8년 전
저거 무슨 만화예요?? 노진구 닮았네여.ㅋㅋㅋ다 똑같이 생겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쟤 진구 아니에요? 도라에몽인줄...
8년 전
B-Bomb  
하 카라마츠 목소리 짱좋음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
딱보고 노진구인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와 첨보는거라서 그런가 구분도 못하겠고 뭔얘긴지 이해하나도못하겟즘 ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
처음보는사람들의 느낌 노진구
보고있던사람들의 느낌 여진구

8년 전
뷁쒨쀘뛞쯹쀍끯왟  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
이거 육가네 여섯쌍둥이예여?? 그거 일본어로 이름이 이건거예여?
8년 전
다들처음에노진구닮았다고그러다가저거보면닮았다고하면화내는애니아닌가요?ㅋㅋㅋ
8년 전
정주행해야하는데 귀찮...아...... 아 성우덕심땜에 봐야지하면서 안보고있네... 스크랩..
8년 전
와 슼슼
8년 전
R.I.P.  rest in peace
내 친구가 파는 애니다ㅋㅋㅋㅋㅋ친구 최애캐가 쥬시 뭐시기던데
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카라마츠랑 이치마츠가 정말 내꺼같다
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이치랑 카라 넘 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 다들 진짜 넘 귀여워요
8년 전
1995.10.04  1Direction
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오오 몰랐던거많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌀집오빠넘나좋은것...!!!
8년 전
집가서 좌야지~~~~~~~~
8년 전
얼마만큼 입금했니?  죽을만큼 입금했니?
이 글을 봤으니 다시 복습해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오세훈(1994.04.12.)  오뎨훙
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와...ㅋㅋㅋㅋ 첨보는데 약간 귀엽당
8년 전
방탕소년단  어서와, 방탕은 처음이지?
헐 오소마츠가 사소리.............단ㄱㄴ론파.......아 성우진들이 넘나 슷게함.....ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
여고라서남친이없는걸거야  동정하지마!!!!!
쵸로마츠 조화해ㅜ
8년 전
쥬시마츠으ㅠㅠㅠㅠㅠ
오소마츠 성우가 한작품중 사소리 말고도 모노노케의 약장수가 있어요!!

8년 전
수박이다.  엑소는 건재합니다.
ㅠㅠㅠ 약장수 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쿠루루기 스자크도 있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ약장수 인생캐ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐헐 프로필 사진에 있는애 이름이 페리드 바토리인가요..?! 얘 이름 찾고있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
얘도 사쿠입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헐.... 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마츠노 이치마츠  오소마츠 상
슼해놓고 심심할때마다 봐야짘ㅋㅋㅋ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠ 쥬시는 초등학교 6학년 ㄸ의 그 지능이 그대로 순수하게 올라와서 큰 어른이라고 작가가 말씀하셨어요 헤헤
8년 전
은혼º  銀魂º 매주(수)18시TV도쿄
우리 육진구들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쵸로마츠 워더
8년 전
보쿠토코타로  헤이헤이헤이-!!!
놉이요~~~~
8년 전
보쿠토코타로  헤이헤이헤이-!!!
아휴ㅜㅜㅜㅜㅠ 우리 마츠들 ㅜㅜㅠㅠ너무 사랑스럽다ㅜㅜㅜ
8년 전
무면허 라이더  C급 1위 히어로
카라마츠 넘 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜㅜ 제가 바로 카라걸즈입니다 ㅜㅜㅠㅜ
8년 전
후쿠베 사토시  ฅ(๑•̀ω•́๑)
흐윾ㅋㄱㄱㅋㄱ너무 돟다ㅠㅠㅠㅠ애들다너무좋앜ㄲㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜ오소마츠상 꿀잼!ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
쓰니님..! 제친구가 말하길 하타보 깃발중 그.. 가시가 박힌 깃발은 오소마츠가 아닌 쵸로마츠에게 박혔다고 합니다 쵸로마츠한테 박힐때만 첑- 하고 소리가 났데요! (ㅇ..아니면 사라질께요)
8년 전
ㅋㅋ우아 정독했슴당
8년 전
*°^°*  이치쥬시
저거 첫인상은 노진구 현재는 여진구...
8년 전
최 택  매일이요..(그렁)
ㄹㅇ 톳티는 나의 인생 최애 엉어유ㅠㅠ♥️
8년 전
아 또 보고싶다
7년 전
스즈키히로키  日々前進
2기 방영 너무 좋아~!~!~!
6년 전