모바일 (밤모드 이용시)
탑곰ll조회 64639l 1
갓세븐

트와이스

데이식스는 누군지도 모름 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이런 글은 어떠세요?

데이식스는 진심 모름 ㅠㅠ
8년 전
데이식스는 제왑에서 언플도 없이 방송활동 안하고 라이브로 게릴라 공연들만 해서 아직 대중화되지는 못한것 같아요 ㅠㅅㅠ 노래는 한번 들어보세요! 정말 좋아요!!
8년 전
데이식스 노래 짱
8년 전
트와이스 신인치고 엄청 뜬거아닌가..
8년 전
iKON동혁  메추리알깨진날
엇 트와이스는 많이들 아는데
8년 전
데이식스 노래 핵좋은데
갓세븐이랑 트와이스는 좀 아쉽
제와피 곡 스타일이 많이 달라진것같음...
제와피 아이돌만이 소화할 수 있는 그런 특유의 노래들이 있었는데 요즘은 그냥 흔한 아이돌들이 부를법한 노래를 들고 나와서...ㅜ

8년 전
데이식스는 진짜 들어본적도 없음
8년 전
백현맘  우리아들 사랑해
데이식스는 음방을 안나와서 다들 모르는듯,,,,
8년 전
다 좋은데..
8년 전
우요정  요정미가 낭낭해
트와이스 반응 핫한데ㅜㅜㅜㅠㅠ
데이식스는 음방이 아니라 공연 위주라고 갓세즌팬 친구한테 어렴풋이 들은 기억이..

8년 전
구준회(1997.03.31)  셉틴 갓칠 아이콘 오공일
근데 세팀다 취향저격인데...
폭망이라고 하기엔...
그냥 제왑이 타소속사 홍보력만 되더라도 충분히 떴을 그룹들....

8년 전
헐 데이식스 오늘 처음 들음...
8년 전
데이식스 노래 진심 좋은데....어휴 내 쿠크☆☆
8년 전
민윤기 매니저  비스트 방탄소년단
소속선배가수들에 비해 조금 천천히 뜨고 있을 뿐! 다들 실력 좋은 그룹인거 같은데용~
8년 전
지오티세븐  갓세븐신곡'고백송'
폭망이라뇨 3팀 모두 각자 자리에서 잘 하고 있는데..
8년 전
데이식스는 언더활동위주아니었나
8년 전
방송을 안나오니 모르지.. 데이식스 노래 엄청 고퀄이던데
8년 전
근데 데이식스는 왜 활동을 안함?? 완전 공연 위주로만 하는건가???
8년 전
밀감  원더걸스앤원더풀
핸드싱크하기싫다고 음방안돌아요
8년 전
핸드싱크가 뭐에요?
8년 전
밀감  원더걸스앤원더풀
밴드는 음악방송에서 라이브못하거든요 사정상
그냥 치는척보여주기식이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 라이브가 가능한 공연장같은데서만 공연돌고있어요

8년 전
아하! 감자합니다~
8년 전
데이식스 노래 좋은데..
8년 전
데이식스 노래 짱좋
8년 전
EXID LE  김종인 사랑해♥
원래 신인이 빵뜨는거 자체가 힘들죠..ㅠㅠㅠㅠ
근데 데이식스 노래 진짜 좋음..

8년 전
데이식스 노래 좋습니다!!
8년 전
왕짹쓴  갓세븐 엔플라잉
폭망이라니요
8년 전
데이식스 노래 명곡 많아요! 개인적으로 좋아하는 느낌임...
8년 전
데이식스는 방송에 안나와서 그런듯..노래는 진짜 좋아요
8년 전
김기범(26)  샤이니JYJ국뷔빅스
갓세븐 좋은데 ㅠㅠ
8년 전
트와이스는 좋은데?
8년 전
준수야!  슈퍼스타K6
데이식스 노래 진짜좋아요
8년 전
신인이 음반 약30000장판게 망한건가요?유투브조회수천만도넘었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥쓰니님이 관심이없는듯
8년 전
트와이스는 많이 알던데ㅜㅜ
8년 전
오~저만 다알고있는건가~ 그럼제가 워더해도 되는건가 는 농담입니다 워더드립은 정말 멸종 해야 합니다
8년 전
꼬부기즈  하연수솔라예리나연
내기준 제왑신인들중 노래는 데이식스가 갑..!
8년 전
데이식스 지;ㄴ짜좋으네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
갓세븐도 진짜좋으뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
트와이스도 좋은데!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ갓세븐 데뷔때부터 좋아서 다 다운받았는데...ㅠㅠ

8년 전
트와이스는 여자 신인 그룹중에 제일 선방하지 않았어여? 데이식스는 뭐 티비를 안 나오니 어쩔 수 없는거구..
8년 전
안망했어욤 ㅇㅅㅇ
8년 전
오래보자준형아  구름을껴안은듯 널 감싸안아줄게
갓세븐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
트와이스괜찮은거같은데ㅠㅠㅠ
데이식스도 음방을안해서그렇지 아시는분들은아시던데ㅠㅠㅠ
갓세븐도좋은데ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
우래기들 다 멋지다 ㅠㅠ
8년 전
데이식스 노래 좋은뎅 ㅋㅋ
8년 전
갓세븐 노래 핵좋음
8년 전
Joanne  ☞♥☜
안망했는뎁 ㅇ..ㅇ
8년 전
열다섯 그리고  우주를 건너
셋다 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 갓세븐 데이식스 노래 진짜 취저
8년 전
다좋은데...굳이이런저격 글을...ㅠ 보는팬들은 속상할거예요....ㅠㅠ
8년 전
그래도 트와이스하고 갓세븐은 반응좋은데....
8년 전
데이식슨는잘모르는데갓세븐이랑트와이스는노래짱죠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ갓세븐노래요즘맨날들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
데이식스 활동만 했으면 노래 엄청 떴을 것 같은데ㅠㅠ 노래 진짜 좋음....다른덴 몰라도 힘 좀 써서 유희열의 스케치북이라도 내보내주지....
8년 전
김기빔  성공한덕후가될거다!
다 뜬것같은데
8년 전
박 성 진  jyp피디님사랑해요
안망했는데요 노래다좋은데ㅔ폭망은쫌..
8년 전
갓세븐이랑 트와이스는 엄청 뜬 거 같은데 ㅠ
8년 전
그래도 트와이스는 괜찮았는데 ...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋ이런 글 하도 많이 봐서 아무 생각이 안 듦. 갓세븐 안 망했어요.망한 그룹이 2주 만에 뮤비 조회수가 천만이 되나요?트와이스도 선방하고 있고요,데이식스는 음방을 안도니 모르죠 ㅋㅋㅋ
8년 전
메리투더샤이니  샤이니워더
예전처럼 확뜨진않아도 서서히 인기가 점점 올라가는 것 같은데... 데이식스는 노래좋다고 해서 들어보니까 진짜 좋아요
8년 전
엥 트와이스는 신인 여돌 중에 제일 뜨지 않았나 갓세븐도 폭망은 아니지 않아요??
8년 전
데이식스노래진짜좋은데ㅠㅠㅠㅠ
타이틀이랑 colors진짜좋은데ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
폭망은 아니지 않나 . . . . 갓세븐 지금도 충분히 인기 많고 인기가 없었다면 안무 영상 조회수가 그만큼 높지 않았겠죠? 데이식스도 밴드 좋아하시는 분들은 여기저기 전파하고 다니시던데, 노래 좋다고. 트와이스도 마찬가지로 올해 데뷔한 걸그룹중에 엄청 성적 좋은건데
8년 전
종인아 너는 나의 풍경이야  대상가수 엑소
데이식스 노래 좋은데ㅠㅠ
8년 전
Tiramisu  빅뱅,엑소
트와이스!!!S2
8년 전
오래오  ㅇ..아마도
다 아눈뎁...
8년 전
데이식스노래젛은데ㅠㅠ
8년 전
나연아 좋아해  인간앵두 임나연
트둥이들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
네????
8년 전
데이식스는 음방도 안돌고 공연위주로 하고.. 트와이스는 신인여돌중 가장 핫하지 않나
8년 전
데이식스 진짜 좋은데ㅜㅜ나만 아는 좋은 곡같아서 아쉬움ㅠㅠ쫌만 더 밀어줘제왑
8년 전
아이콘익  아이콘데뷔
데이식스 노래 진짜 좋아요ㅠㅠㅠ
8년 전
GOT7 Junior  Baby I love you
갓데트 다 안 망했고 노래도 좋은데 저만 그런거 아니죠? ㅍㅅㅍ
8년 전
어그로 ㄷㄷ해
8년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
데이식스...? 제왚 홍보 안해줌??
8년 전
맨 프롬 엉클  낰낰 자 들어갑니다
데이식스는 핸드 싱크 때문에 음악방송은 안 나오고 라이브 공연만 하고 있어요 거의 언더에서 활동하신다고 보시면 됩니다 ㅠㅠ
8년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
아아 감사합니다!
8년 전
믹스파티  빅스아이콘방탄
갓세븐이랑 트와이스?는 뜨지 않았나 데이식스는 처음 들어본당...
8년 전
단의은  
갓세븐 트와이스 데이식스 각자 열심히 하고 있는데
8년 전
단의은  
폭망..ㅎ 내쿠크
8년 전
트와이스 신인인데 음원차트 순위도 높았는데... 앨범도 신인이나 걸그룹이란 것 빼더라도 많이 팔리고...
8년 전
트와이스 갓세븐 데이식스 다 괜찮다고 생각하는데.. 데이식스가 음방을 만약에 돌았다면 어떻게 됐을지 모른다고 생각
8년 전
데이식스가 누구요....?
8년 전
폭망이라뇨...근데 데이식스는 홍보도 안해주고 안타깝네요 콩그레츄레이션 진짜 좋은데ㅠㅠ 실력있는 그룹이고 노래도 좋으니까 언젠간 꼭 뜰거예요!
8년 전
在煥(KEN)  한화이글스
데이식스는 방송활동도 없엇고 갓세븐 이번년도 활동도 많앗고 니가하면은 더쇼 1위도 했엇고... 트와이스도 데뷔한지 얼마안됐는데 음원도 높고 다 괜찮은데...
8년 전
안요나  본닉 탱큥
데이식스가... 아... 이 그룹이 였구나...
8년 전
갓세븐 노래도 좋았고 트와이스도 좋았고 앨범도 잘 팔리고 데이식스 노래 진짜 좋음!! 음방을 안돌고 셋 다 제왚이 홍보를.... 다 좋은데요
8년 전
#JB  재범부인
본인이 모른다고 해서 폭망이라니요 ㅋㅋㅋ
갓세븐 브이앱 팔로워 수만 해도 5등인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃고가여

8년 전
햇볕  Farewell
데이식스 노래 좋음
8년 전
데이식스 노래 진짜 좋은데 ㅠㅠ 홍보 좀 해주지 ㅠㅠ
8년 전
Pandora  she's a pandora
애초에 데이식스는 무홍보 전략이라 그래요~
8년 전
효단  曉旦 : 새벽
트와이스... 노래 짱좋은데ㅠㅠㅠ 다들 예쁘고ㅠㅠ
8년 전
반짝별  starrystar
갓세븐 해외에서 팬덤 쩔던데
8년 전
데이식스는 진심 좋은데......
노래 너무 좋고 잘하는데 자작곡이라 해서 놀란.......
진짜 홍보를 1도 안해... 언플말고 그냥 데뷔했다는거라도 알려 제왑......

트와이스는 잘 크고 있는데~~~

갓세븐은 팬덤은 있으니까 더 잘되길

8년 전
갓세븐 팬덤 엄청 커졌고 트와이스도 지금 승승장구인데ㅜㅜ 신인이 지금까지 아직도 10위권대 머물고 있으면 대박인거ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
데이식스도 노래 한번 들어보시면 진짜 좋은거 아실거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막내라인 흥해라..

8년 전
폭망......폭망의 기준을 모르겠다 갓칠이 폭망이라니 데이식스 노래 핵좋는데 홍보를 안해서 그렇지 알 사람들은 다 알지 않나요?ㅠㅠㅠ
8년 전
엥 갓세븐이랑 트와이스는 인기많은뎆
8년 전
CROWN  본투빗
데이식스는진짜 노래대박..
8년 전
슴덕 인성수준
8년 전
한 승연  카라재계약소취요
트와이스는 떳는데...
8년 전
한 승연  카라재계약소취요
음원순위보면
8년 전
데식 노래 진짜 좋음..
8년 전
엥 폭망전혀아닌데....요즘 갓세븐이랑 트와이스 인기가얼마나많은데요....
8년 전
아직도 난  GOT7TEEN
갓세븐 제왑 색깔 없다하는데 하지하지마 딱들어도 박진영 노래... 그래도 잘모르시겠다면 수록곡 들어보시는걸 추천합니다
8년 전
아직도 난  GOT7TEEN
그리고 폭망이라뇨...(쿠크)
8년 전
고마워요.  어제도 오늘도 그리고 내일도!
노래 다 좋던데!!!
8년 전
데이식스 모르는데 노래는좋으ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
트와이스는 여덕몰이 착실하게 하는 중임 갓세븐 무대도 인티뮤직에서 댓글 장난아니게 달리는거같던데 뭐 관점의 차이니까...ㅇㅅㅇ... 총총
8년 전
갓세븐이랑 트와이스 유명하지않나 .? ㅠ데이식스는 모르겠지만 ㅠㅠ
8년 전
데이식스..몰랐넹
8년 전
Finn the human  모험을 떠나자!
데이식스 공연보고 반했는데 ㅠㅠㅠㅠ 데이식스 노래 다 명곡이에여ㅓ ㅠㅠㅠ
8년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
데이식스는모르는데 트와이스는 선방한거아닌가??
8년 전
데이식스는 정확히말하면 제왑아니지않나요 ?????? 마치 큐브랑 에이큐브같은 그런 ㄱㅐ념인걸로아는데 !!!!!!!
근데 세그룹다 노래가짱좋져 !!! 트와이스는 음원도 높던데?!?!?

8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
Ji ChangWook  지창욱
아그래서 방송에서 잘안보이는건가요 ! ?그럼 보통 어디서활동해요 ㅠ ㅠ?
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
Ji ChangWook  지창욱
우와 이런경우는 흔치않아서 그런지 신기하네요 감사합니다!
8년 전
노래 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 갓세븐 트와이스 노래도 다 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딱좋아 니가하면 우아하게 다 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
데이식스 노래 진짜 좋은데... 나만 아는건가? 그리고 트와이스는 인티내에서도 신인치고 글 많이올라오는 편 아닌가
8년 전
갓세븐도 잭슨 예능도 많이 내줬고 그정도면..?
8년 전
소처럼 일하는 박서준  그래서 박소준
트와이스 노래도 좋고 다 예쁘고 춤도 잘추고 데이식스는 노래 듣자마자 전곡 다운받았는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
콩그레이츄레이션 이거 진짜 좋음 왜 음방을 안 뛰었지 진짜 이렇게 좋은 노래를 어떻게 또 뽑으려고...
8년 전
범 실  햇살처럼 부서지고 말았다.
데이식스노래진짜다좋은데
8년 전
Baby_I_Miss_you  151115
데이식스 노래 진짜 좋은데...! 수록곡까지 전부 듣는데.. 8ㅁ8
8년 전
김치전원우  새븐틴갓세븐
...아니 데이식스는...공연 위주로 활동하니까요...모를 수도 있는 거고...그걸로 망했다니요...아니 니가 하면도 노래 얼마나 좋고...트와이스는 멜론 12위도 했는데...
8년 전
김치전원우  새븐틴갓세븐
ㅋ...쿸크...
8년 전
회사자체에서 세그룹다 홍보를 좀 덜해서 그렇지 폭망은 아님ㅠㅠㅠ왜냐면 제가 일단 갓세븐 트와이스 넘나 좋아함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
업텐션10  업텐션사랑해정말많이
갓세븐 이번노래 1위했던 걸로 알고 트와이스는 음원순위도 높은걸로 알고있어요...폭망이라뇨....세그룹 팬분들 기분 엄청 상하실듯....
8년 전
∀∑ ♡∀△∑  사랑해비스트
뭐지 노래 취저...헣ㄹ..........................
8년 전
트와이스 음원 음반 다 선방하고 있는데....
8년 전
데이식스는 처음부터 음방안내보내고 홍대 거리공연쪽으로한다고했어요
8년 전
어항 속 기린  성규백현진영이정
아니 갓세븐 인기 많고 트와이스 애들 다 알고 데이식스도 노래 좋다고 다들 그러는데 왜 그러세요.............. 진짜 인티라서 참음............ 아오
8년 전
데이식스를 알리가 있나 활동도 안했는데..... 아 부들부들............
8년 전
갓세븐 팬 입장으로 갓세븐이 대중적이진 않지만 팬층 탄탄히 잡았고 트와이스는 노래도 그렇고 그룹 자체도 그렇고 대중적이고 인기 많은데 왜 그러세요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 듣는 팬 화나게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다섯  YG
폭망은 아닌 것 같은데......? 아닌가...
8년 전
씬님  블락비.레드벨벳
트와이스는 잘된듯...ㅎㅎㅎ
8년 전
트와이스 인기 많아요 ㅠㅠㅠ
8년 전
데식 큰방에서 핫해서 알게됨...
8년 전
갓세븐 트와이스 갓세븐은 이번에 고백송냈구 트와이스는 우와하게 데뷔곡인데 노래정말좋아요 ! 데이식스가 음방나오지않는거는 윗분께서 그랬듯이 핸드싱크때문에 나오지않아요 콩크레츄레이션이란 데뷔곡있는데 노래정말 좋아요 !! 그리고 폭망이란 상처 주시는 말 한번더 생각하시고 써주셨으면 좋겠습니다 .. 누군가에겐 정말 소중한 가수에요 개인적 생각 이시란거 잘알지만 다른사람이 들었을때 상처가 될만한 글을 다시 생각하시고 올려주셨으면해요..ㅠㅠ 암튼 우리애들 노래다좋아요 꼭 들어보세요 !
8년 전
나연.  모두 나를 가지고
트둥이들이 폭망이라니... 처음듣는소리...
8년 전
나연.  모두 나를 가지고
데이식스 분을은 일부러 음방 안나오셔서 인지도는 낮으시지만 노래 한번 들어보세요! 진짜 전부다 하나같이 주옥같은 노래들만 쏙쏙
8년 전
갓세븐 근 2년?간 아이돌 중에 최고 호감! 착하고 웃기고 멋있음b
8년 전
트와ㅣㅇ스는 인기 많던데 진심
8년 전
그리고 그 데이식스분들ㅇ른 제와피에서 진짜 홍보 똥망
8년 전
와 다들 모델이나 배우처럼 생기심
8년 전
이 게시물보고 아까부터 계속 데이식스 노래 듣고있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜좋다 진심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
찾아보니까 음방도 안나오고 버스킹이나 홍대 라이브 공연같은 곳에서만 공연 한다는데 진짜 멋있다.. 진짜 밴드같아ㅠㅠ 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
데이식스..... 첨들어봤따 진짜..ㅋㅋㅋ
8년 전
강꼬북  다비치 iKON
세 그룹 다 완전 취저인데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이리릴창서비  반짝반짝작은별현식
데이식스진짜좋아우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
정일훈(Michael)  미녁아 미역국먹자♡
데이식스 진짜 노래좋은데 ㅠ_ㅠ 언제라도 음악방송 꼭 나와줬으면..
8년 전
입가에 꽃피는 미소  내게 빠지면 넌절대 못헤어날걸
데이식스 노래 진심 좋음......ㅠㅠ좋아효 트와이스랑 갓세븐도 좋은데..
8년 전
데스 큐어  17년2월17일개봉
다좋음..
8년 전
데이식스는 밴드라 음방도 안하고 홍보가 없어서 그렇지 무홍보임에도 불구하고 뮤비랑 노래가 데뷔곡 치고 역대급이라 다들 반응 좋던데...1도 관심없다가 그렇게 꽂힌 1인이 여기있어요!
8년 전
트와이스는 완전 뜨지앟ㄴ았어요??
8년 전
아이콘 코큰애  겟레디? 쇼타임!
데이식스 진짜 좋은데ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ무홍보 음방도 안 돌아서 사람들이 모를뿐 엄청난 보석들...ㅠㅠㅠ 진심 전곡을 돌려봐야 압니다...
8년 전
갓세븐 노래좋던데
8년 전
김 원 필  Day6 흥해라
데이식스는 밴드그룹이 안고가는 핸드싱크라는 취약점을 벗어나서 팬들과 소통하고 라이브 실력을 키우기 위해 공연 위주의 활동이 많아요!
주로 홍대쪽에서 공연을 했고 밴드 좋아하시는 분들에게 꽤 알려졌죠! 그리고 이번에 단콘도 열었는데 티켓팅도 1분 만에 매진 될 정도로 꽤 흥했어요......!! 해외에서는 반응이 많은 편이예요
앞으로 예쁘게 봐주셨으면 돟겠어요ㅜㅜ

8년 전
아 내주변만 반응이 좋은가보구나 ㅠㅠ 주변에 앨범사는애들 많던데. 특히 데이식스
8년 전
Junhyeok  데이식스 키보드
ㅎㅎㅎㅎㅎ 저희 홍보 1도안했고요 방송도 1도안했는데요 뭐 ㅎㅎ 앞날이 더 창창하네요 세 그룹다
8년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트 아이콘
다 좋음ㅠㅠㅠ
8년 전
데이식스 노래 좋던뎅.... 트와이스는 군대에서 그렇게 핫하다던뎅...
8년 전
위너컴백소취  위너방탄 만다꼬즈
데이식스 분들은 음방을 안해서 인지도가 좀 낮은편이지만 갓세븐 트와이스 잘되지 않았나요?특히 트와이스 노래 음원순위도 꽤 높던데
8년 전
위너컴백소취  위너방탄 만다꼬즈
데이식스도 다 실력 좋던데.....
8년 전
트와이스랑 갓세븐은 괜찮은뎅..
8년 전
다들 좋은데
8년 전
갓세븐이랑 트와이스 빈응좋은데
8년 전
셋다너무좋은데ㅠㅠ
8년 전
쿠크심장  바삭 - . . .
데이식스 처음 알았는데 좋은 곡 알아갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋다 노래
8년 전
음방을 안하는게 데식의 매력입니다만~~~~~ 팬들하고 데식은 음방안나와도 공연으로 열심히 소통하는뎁..
8년 전
조성진  블락비 사랑해
설마 반어법...???? 다 반응 좋은데..
8년 전
꿈지  꿈 사랑 용기 지혜
데이식스는 잘 모르지만 나머지 두 그룹은 신인들 사이에서 선방한거 같은데
8년 전
D A Y 6  원더걸스
데이식스는 제왑 신인 밴드입니다! 좀 더 긍정적인 글이라면 더 좋았겠지만 이 기회로 알아가는 분들이 계실테니 나름대로 좋은 거라 생각해요ㅎㅎ
정확하게 따지면 제왑레이블에서 나온 애들이라 홍보가 정말 하나도 없어요.. 데식 기사사진보면 팬들이 신기해 할 정도로.. 음방도 안하고 공연위주라 인지도가 조금 부족하지만 실력 짱짱한 애들이에요~~ 이번 앨범 노래들도 다 자작곡이고 멤버 여섯 중 다섯이 보컬이기도 해요!

8년 전
D A Y 6  원더걸스
그리고 트와이스 신인인데 되게 잘하고있고 갓세븐 일위도 했어요~
8년 전
"달님."  "내 달님이 나를 사랑하나?"
셋다엄청좋아하는데...게다가요즘트와이스때문에일상생활불간뎈ㅋㅋㅋㄱㄱ
8년 전
트와이스는 잘된듯 우리반애들 다 우아하게부르고다님ㅋㅋㅋ
8년 전
이비범  내꺼같긴
갓세븐 트와이스는 잘된거같은데??
그리고 데이식스는 제가 좋아합니다...ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 자작곡이라던데 노래진짜 잘뽑았고 멤버구성도 좋은데 홍보 1도 안해주고 활동도 안해서ㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
크라운 콘칩  ManagerSelfCamer
데이식스 좋은데......개인적으로 진짜 떴으면좋겠음
8년 전
와 노래 진짜 좋다.... 뮤비 여주 너무 이쁘심....
8년 전
노래 다좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
엥..트오ㅏ이스분들은 무지 뜨지 않았나여,,갓세븐 분들도 그렇고..제 주변만 그런가염...?
8년 전
오 노래 진짜 좋다 끝까지 잘 안듣는데 끝까지 들어버림 굿굿
8년 전
TEENTOP 캡  1123틴탑엘조생일
헐 갓세븐 노래 좋고 트와이스도 반응 엄청 좋던데!!! 시험보는데 계속 우아우아 하게만들어~ 생각남 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
데이식스 노래 진짜 다 좋아요 굳굳 ㅠㅠ
8년 전
타이틀만 듣다가 수록곡들 들어봤는데 너무 좋아서 전곡다 다운받았따뉴ㅠㅠ
8년 전
양요섭(1990.01.05.)  비스트빅스방탄워더
갓세븐팬여깄슴다 유겸아날가져♡
8년 전
공통점: 노래가 좋다.
저거면 된 거 아닌가 데이식스는 방송에 비춰진 게 별로 없어서 그런 것 같기도 하고 데뷔한지 얼마 안 됐으니. 갓세븐, 트와이스는 인기 많던데

8년 전
소희소희해  소희야, 널 응원해
데이식스는 방송활동을 하지 않아서 모르시는 분들이 많을거에요...ㅎ
8년 전
데이식스노래너무좋은데ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쿠뜨  유아인 류준열 빅뱅
트와이스는 많이 떴는데... 글고 데이식스는 음망을 안 해서...ㅠㅠ
8년 전
sparkling water  인피니트
트와이스는 선방한거아닌가요..
8년 전
sparkling water  인피니트
데이식스 노래 진짜 좋아요 여러분ㅠ 타팬이지만 듣고 반했다는.. 수록곡 전부 고퀄ㅠㅠ
8년 전
트와이스..?
8년 전
JYP 임나연  슴덕후
노래 진짜 좋은데
8년 전
데이식스는 모르지만 트와이스는 아는데..
8년 전
트와이스는 진짜 잘된것 같은데
8년 전
정도전  탐하지 않으리
트와이스는 잘되는중 같고
데이식스는 충격적... 진짜 나온지도 몰랐었어요. 저번에 알았죠

8년 전
JI SUNG  ♥샤이니방탄♥
데이식스노래 너무 좋고 음악에 대한 자기신념이있는거 같아서 호감인데.......연주도 너무 잘하고 내년 공연곡에 데이식스노래 하나 꼭 넣을겁니다!!(((데이식스)))
8년 전
데이식스는 모르지만 갓세븐이랑 트와이스 대체왜?
8년 전
Holden Nowell  니콜라스 홀트
셋다 잘 모르겠당....
8년 전
최승철의 개  승철이건들면물어요
데이식스 진짜좋아하는데...데이식스 핸드싱크안한다고 일부러 음방출연안하고 공연위주로 해서 인지도 얼마없지만 노래 진짜좋고 앞으로 엄청 기대됨ㅠㅠㅠ 노래 진짜 엄청좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
트와이스는 그 정도면 꽤 괜찮은 것 같은데 ㅜㅜ
8년 전
kit
트와이스는 반응 좋은데??? 팬덤도 신인치고 탄탄하고 우리 학교에 우아하게 한번 틀면 다 난리남
8년 전
트와이스는 괜찮던데?
8년 전
다아는뎁...
8년 전
..음..
8년 전
데이식스 노래진짜좋음.....ㅜㅠㅜ트와이스는 선방한듯
8년 전
트와이스 반응 대박이라고 생각하는데..
8년 전
건대입구역  마이 홈스테이
데이식스 노래 너무 좋아서 뜻밖의 입덕..!
8년 전
?? 트와이스는 데뷔 성적도 좋고 커뮤마다 언급도 많아요 여자그룹이 데뷔하자마자 반응 오는 것도 간만인데 ㅋㅋ
8년 전
아닠ㅋㅋㅋ 정말 폭망이라 폭망이라고 하면 모르겠는데 뻔히 잘되고 그룹을 폭망이라고 하니까 황당해서 웃음도 안 나옴
8년 전
트와이스는 신인 걸그룹 중 순위 젤 좋지않나.. 우아하게가 내가 유일하게 듣는 신인 걸그룹 노래인뎅
8년 전
누군지몰랐...
8년 전
안 좋기 보단 삼대 소속사 치고 안 좋다 이거 아닌가..?
8년 전
무슨 기준인지 모르겠네...트와이스가 이번 데뷔앨범 6주만에 27000장 넘게 팔았는데 이게 망한거라면...

글구 데이식스는 컨셉 자체가 아이돌보단 아티스트 노선이라 음방을 출연안해서 그렇지 노래도 좋고 마니아층도 있고 그렇슴 ㅠㅠ

8년 전
고 경표  선우야
갓세븐이 왜...ㅠㅠ
8년 전
iΚΟΝ B.I   겟레디? 쇼타임!
데이식스 노래는 진짜 타이틀부터 수록곡까지 진짜 다 명곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 자자곡이라는게 믿기도 않을만큼 ㄹㅇ 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
트와이스정도면 중박~대박아닌가요!!
8년 전
너의 색에 물들다  지나가던 잡덕입니다
트와이스 요즘 체감인기 좋던데...
8년 전
? 트와이스 데뷔 2개월 정도 밖에 안됐고 신인상 후보에 오를 정도면 엄청 뜬거 같은데
8년 전
피프틴앤드  우리천천히오래가자
셋 다 좋아함... 데이식스 노래 ㄹㅇ 다 좋은데 사람들이 몰라서 아쉽ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 홍보를 너무 안한듯.. 노래 처음 듣고 노래만으로 입덕할 뻔했ㅇ는데 진심 좋음ㅜㅜㅜ
8년 전
에이스쿱스  에스쿱스야 택운아
데식이들 노래 겁나 좋아여 콩그레츄레이선 맨날 노래방 가면 부르고 프리하게 컬러즈 태양처럼 노래 다 좋습니다
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
데이싯스는 몰랏다 ㅠ
8년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
트와이스 음원순위도 신인중에서 여친빼면 제일 높고 팬덤도 꽤 되더라구요 ㄷㄷ 확실히 식스틴해서 처음부터 팬덤확보하고 가니까 반응이 빠름bb
8년 전
셋다 내가 넘나 사랑하는 그룹....제왑에 뼈를 묻겠습니다 핳핳
앗 그리고 데이식스 왜 방송 안나오냐 넘 걱정하지 마세요8ㅅ8 애들 정말 즐겁게 라이브 잘 하구 있어여
그나저나 데식이들 콘 또 가고싶다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㄹㅇ 신나여 밴드공연 첨가보는데 진짜 기빨린다는게 뭔지를 깨달았음

8년 전
아 맞다 녀러분! 데식이들 새 앨범 나오는데 많이 들어주새오 콘에서 들었는데 명반 또 나올각
8년 전
갓세븐 괜찮은데....?!
8년 전
데이식스는 진짜 홍보가 아쉬우뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콩그레츄레이션을 내가 진심 귀가 닳도록 듣는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
트와이스는 대박 아닌가?
8년 전
다른 그룹은 몰라도 트와이스는 다 알던데
8년 전
222222222내가 우리반 다 입덕시킴ㅋㅋㅋ
8년 전
데식 노래 다 좋은데ㅠㅠ
8년 전
데이식스 그 예전에 YG TEAM A&B애들 JYP랑 붙였을때 같이 했던 애들 아닌가?
8년 전
그나저나 데식 congratulation저거 곡 진짜 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그 팀은 갓세븐이에요!!
8년 전
아르피아  뚜루뚜뚜뚜루뚜
데이식스에 있는 애들도 있었어요!
8년 전
맞아요! 랩+춤 갓세븐멤버들
렙+보컬 데이식스 멤버들이에요~

8년 전
앗 그렇군요 감사합니다!!
8년 전
본인만 모르는 듯..
8년 전
Nayeon  TWICE
뮤비 올려주셔서 감사해용 ㅋㅋㅎ
8년 전
우지아장아장  아장아장걸어가욤
엥?....다 좋지않나...?
8년 전
지녕이  GOT7
갓세븐 딱좋아 유튭 조회수 3000만 넘었고 니가하면으로 3주 연속 1위 하고 트와이스는 역주행해서 음원차트 10~20위권 입니다 우아하게 유튭 조회수도 1000만 넘었고 데이식스는 아직 데뷔 2개월인데 홍보 없는거에 비해서 굉장히 잘되고 있다 생각합니다 노래가 좋으니 뜰 수 밖에 없는그룹이라 걱정은 전혀 안되네요 이렇게라도 제왑 대신 홍보해주셔서 감사합니다^^
8년 전
밍쏘깅  덕심폭팔
트와이스 엄청 뜬 편 아닌가?
8년 전
누가 대신 말 좀 해줘  방탄소년단세븐틴
데이식스 노래 너무 좋은데 갓세븐이랑 트와이스는 유명세탄거같은데..?
8년 전
궤도에서 기다릴께  한아이돌만파기엔인생이짧다...
데이식스 저 노래 되게 좋아서 맨날 부르고 흥얼거려서 사촌들도 저 때문에 알아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
궤도에서 기다릴께  한아이돌만파기엔인생이짧다...
데이식스 흥해라!!
8년 전
( 도 경 수 )  경수야 결혼하자
데이식스 처음본다..
8년 전
헐 셋다 좋아하는데 ㅠㅠ
8년 전
반응이 안 좋다기보다는 그냥 제왚 소속 선배가수들에 비해 천천히 뜨고 있는 거 같은데 선배가수들이 빵 떴을 뿐...
8년 전
주위에 갓세븐입덕 얼마나 많은데오ㅜㅠ 데식이들도 제가 입덕시켰구만유 명곡이라고 다들 좋아하던데ㅜㅜ 선생님도 같이 들으세요 데식은ㅜㅜㅜ
8년 전
연예인 노관심이라 잘 모르겠다
8년 전
동방신기(東方神起|TVXQ!)  치킨먹고싶다
데이식스는 솔직히 진짜 아는사람만 알거같고 갓세븐이랑 트와이스는 괜찮은데
8년 전
트와이스ㅠㅠ
8년 전
갓세븐도 좋고 데이식스도 좋음 진짜좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비락식혜  갓세븐이 즐겨마시는
쓰니만 모르는듯 세그룹 다 제꺼하실게영ㅇㅇ
8년 전
9준회  뿌요를축하하자훠우~
트와이스 진짜 좋은데8ㅅ8
8년 전
쓰니의 반응이 안좋다는 기준이 뭔지 모르겠다..
8년 전
자기 분야에서 하고싶은 음악하면서 열심히 하면 되는거 아닌가요....데이식스는 해외 콘서트도 하고 며칠전에는 한국에서도 했어요...대중성은 조금 부족하더라도 음악은 정말좋고 자기들이 하고싶은 음악하는것같아서 보기 좋던데ㅠㅠㅠㅠㅠ(((((갓세븐)))))(((트와이스))))(((데이식스)))))
8년 전
세그룹 다 좋음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
셋다 너래 짱 좋은데ㅜㅠㅠ
8년 전
데이식스는.... 앞으로가 훨배 기대되는 그룹...
8년 전
E X O - K  엑소 사랑하자
갓세븐1위했고 트와이스는 이름많이알렸고 데이식스는 활동을 못해서 그렇지 노래 많이 알려짐 이정도 성과면 망한건 아니죠
8년 전
트와이스는 대박이죠
8년 전
TWICE 유정연  방탄블락비투비SM
아니리구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐그
8년 전
성인 전정국  성인 되면 지구폭파
해외에선 어마어마함ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
잡잡덕덕  일처다부제 지지
다좋은데ㅜㅜㅜㅜㅜ갓칠 데식 내남자들인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
데이ㅛㅣㄱ스 노래 좋음
8년 전
셋다노래좋아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
갓세븐 트와이스 인기 많은거같은데..
8년 전
JUDE  또언제컴백해..?
데이식스노래 진짜좋은데8ㅅ8 3연타로 내취향저격....
8년 전
레드벨벳 예리  김예림
트와이스는 인지도 높은 편인듯!
8년 전
정수정 더쿠  종대야 노래해줘서 고마워
데이식스 노래 짱좋아요...수록곡도...짴짱
8년 전
첸리포터  종대야 노래해줘서 고마워
트와이스 인지도 높던디...?
8년 전
데이식스 얼굴은 모르고 노래만 들어봤는데
진짜 소름 너무 잘해..

8년 전
갓세븐이도대체왜?
8년 전
아이돌 노래 싫다고 안 들으시던 우리 엄마가 최근 유일하게 듣는 노래가 딱좋아... 완전 좋은데
8년 전
우리엄마 아이돌 싫어하시는데 딱좋아 니가하면 우아하게 대박 좋아하심
8년 전
이준호  잠은 안오고 배는 고프고
데식이들...하하하 우리 애들은 방송활동 안 하니 그럴 수 있다고 생각 하지만 그래도 노래 들어보신 분들에게는 반응 꽤 좋았어요
8년 전
허세범  인피니트갓세븐비투비
(((갓세븐)))(((트와이스)))(((day6)))
8년 전
°^°  늉기
트와이스는 완전 다.알든데
8년 전
Thomas Brodie-Sangster.  토마스 브로디 생스터
트와이스 데뷔곡인데 음원 역주행 쩔었는데
8년 전
데이식스 활동을 안해서 사람들이 잘 모르지 알고있을 사람들은 다 알고 좋아함
8년 전
여우비0516  23♡내사랑컴백♡
데이식스는 완전 좋은데 전곡노래 한거번에 다운받은건 진짜 드문일인데 노래가 다 너무 좋음 특히 colors진짜 너무좋음ㅠ 갓세븐 트와이스도 유명하고
8년 전
박지민 사랑해 쀼잉  사랑해♡
트와이스는 좀 뜬거같은데?
8년 전
오 다 좋은데요?
8년 전
VIXX_Hyuk  VIXX 막내 혁
트와이스는반응 좋던데!!
8년 전
김지원 (BOBBY)  iKON B.A.P
전 되게 좋았어요! 특히 데이식스 ㅠㅠㅠㅠㅠ노래 듣다가 쇼케이스 영상보고 완전 치였다네..
8년 전
이 준 호  From 2PM
트와이스가 반응이 안좋다니.데식이들은 방송에 안나와서 그렇지 반응이 안좋진않아요
8년 전
이 준 호  From 2PM
제왑이 다 망한거 아닌데요..
8년 전
ㅇ ㅏ....ㄴ ㅔ...ㅎ
8년 전
ㅠㅠㅜ음방만 안해서 그르치 게릴라공연 이런거보면 짱짱이신데 ㅠㅡㅠ
8년 전
갓세븐 이번노래 무대멋있다고 좋아하고 트와이스정도면 잘된거아닌가....
8년 전
???? 트와이스 인기 진짜 죠은데....
8년 전
트와이스는반응좋은편아닌가
8년 전
갓성규  혹시경찰부르셨어요?
응?? 나만 다 아는건가? ㅜ
8년 전
세븐틴 승 관  제주도소년 부승관♥
갓세븐..인기 많은데....1위도 했는데.........나도 좋아하는데..........영재 워더
8년 전
GOT7 임재범  아아아알러뷰~♥
영재 제꺼에요.(단호)
8년 전
세븐틴 승 관  제주도소년 부승관♥
데헷ㅎ
8년 전
Begin Again  다시 시작하자
말이 너무 심하시네용
8년 전
서지슈  맘맘무 비툽
에엥 트와이스...? 1위 후보 까지 갔는뎁...
8년 전
태태 매거진  니껀 말랐네
홍보를 해줘야 되는데
8년 전
4th Floor  손성희정의준문상선
트와이스 반응 좋던데..데이식스도 방송에ㅜ안 나와서 그렇지 노래좋다는 평많고 ㅜㅜ
8년 전
송경일'  죽어버릴지도 몰라
데식이들 노래 넘나 죠음
8년 전
갓세븐이랑 트와이스는 망했다고 하기는 조금 그렇고 데이식스는 방송도 안나왔던거에 비하면 잘 된편 아닌가
8년 전
Solo una notte e mai non fosse l'alba  해가뜨지않는하룻밤
근데 진짜 데이식스는 처음 들어봐요...ㅠㅠ
8년 전
레드벨벳 성규  안녕 나 레벨성규
갓세븐 트와이스는 앎.. 좋음 ㅠㅠ
8년 전
단의은  
갓세븐 유튜브 3000만 돌파한게 망한거군요ㅋㅋ잘 알겠습니다ㅋㅋ
8년 전
단의은  
아~브이앱 팔로워 수 5위가 폭망이구나~
8년 전
윤기학개론  봐 넌 아직 내겐 푸른색이야
난 알지만 솔직히 그렇게 막 뜨지는 않았던 거 같음 근데 트와이스는 아직 판단하기가 좀.. 이제 데뷔한 애들이니까
8년 전
너와 함께라면 어디든  꽃이 핀 garden
우리반 맨날 트와이스 보는데
8년 전
장우영(2PM)  룰루
????????????
8년 전
박 성 진  day6
되게좋은데요 쓰니만모르시는듯
8년 전
데이식스 노래 진짜 좋음!!
8년 전
윤정한 부인  세븐틴 (하트)
트와이스는 대박나지않았나 갓 데뷔한 신인이 일위후보까지 몇번 올라갔었는데
8년 전
갓세븐은 왜여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
갓세븐 엄청 좋았는데....
8년 전
민윤기[BTS]  윤기야~♥
갓세븐이랑 트와이스 좋은뎅..
8년 전
제왑은 데이식스 언플도 안해줌 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
I'm with you  난 네 편이야
다 좋은데8ㅅ8
8년 전
데이식스??? 제왚이 왜이렇게 조용히 데뷔시켰나요?
8년 전
제왑자회사겸 레이블인 studio j 에 소속되어있는데 데뷔무대부터 핸드싱크로 하긴싫다고 해서 음악방송에 안나와요
8년 전
권지용 태자님  빅뱅김태형김지원설리
헐 트와이스 노래도좋고 애들도인기많은데ㅜㅜ
8년 전
iKON WINNER  인연, 그리고 2년
나는 다안다!!모래 다 좋았으뮤ㅠ특히 데이식스ㅠㅠ
8년 전
틈메이러  토마토
데이식스 왜요....ㅠㅠ 내가 꼭 라이브로 듣고싶은 가수중 하나인데...
8년 전
리에  밝음.
트와이스는 인기 많지 않아요? 실검뜨는것만 봐도... 갓세븐도 인지도 어느정도있지않나..
8년 전
정휘이니  잘부타케~
트와이스는 떴지않나 노래도 좋던데
8년 전
성열아  내꺼하자
갓세븐이랑 트와이스는 신인 치고 충분히 성적도 좋은듯 그리고 데이식스는 나도 잘 모르지만 음방 안나와서 그런거 아닌가ㅠㅠ
8년 전
Julian  Quintart
갓세븐이랑 트와이스 둘 다 좋은데..
8년 전
다 아는데..
8년 전
데이식스는 음방을 안 나와서 모르는듯....은근슬쩍 흥하는 데이식스 화이팅 ㅎㅅㅎ 단콘도 벌써 했다구욧...작은 공연장이었지만..☆
8년 전
범실이  근데 난 강우맘
지금 데이식스 노래듣는데 갓세븐이랑 둘이 취저탕탕
8년 전
데이식스 겁좋인데... 핸드싱크 때문에 음방 못 뛰는 건데 망했다고 하시면.. 갓세븐도 그래도 이번 앨범으로 인지도도 생겼고 조금씩 날아오를 준비 하고 있고 트와이스는 신인 여돌 치고 정말 많이 떴는데..완전 좋은데...
8년 전
데이식스는 홍보를 안해줬잖아요ㅠㅠㅠ하다못해 음방도 안했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당연히 모르는 사람이 많을 수밖에 없는 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ데식 흥해라ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
난 의자얌  육성재를육성한지21년째
데이식스진짜제발사람들이많이알아줬으면 노래다좋고멤버들도좋아보이는데사람들이잘모르뮤ㅠㅠㅠㅠ음방도못하고홍보도안해줬는데진짜아쉬움이번데뷔곡ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
갓세븐 노래좋은데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
0배  에헤에 예어어으어음
?! 네 다 완전 마이 베이비들인데요!!
8년 전
TO. AM  Nocturne
다 알고 갓세븐은 음방에서 1위도 하 유툽 300만도 찍고 나름 유명세탄 것 같은데... 트와이스도 신인치고 이름 알려졌고. 데이식스는 음방을 안해서..
8년 전
아델라이데  베토벤 op.46
데이식스는 애초에 인디밴드형식으로 활동한다고 기사 하나 안내주고 음방도 안나가고 공연만 다녀서 8ㅅ8.. 저도 데뷔한지 최근에 알았어요ㅜ 제왑너무해..
8년 전
GOT7 임재범  아아아알러뷰~♥
트와이스 1위후보도 올랐는데 대단..데이식스 콘서트 매진됐어요. 우리애들은 이번에 1위도하고..열심히하고있습니다ㅠㅠ
8년 전
갓칠은 초반에 안떠서 답답했는데 이제 좀 반응보이는중이라서 ㅠㅠ 그리고 트와이스는 초반미약인데 후반강세 초강세!
8년 전
인피니트월드투어잘하고와기다릴께  잉피데식스윗아저씨
데이식스 잘 모르는것 같아서 설명드리면요^^
아이돌이 아니라 밴드그룹인데 드럼을 제외한 모든 멤버들이 보컬 전곡 작사 작곡을 해서 앨범을내구요,
음악방송 안하는 이유는 아직 방송사 무대 퀄리티가 떨어져서 밴드그룹은 핸드싱크(연주x, 모션만)해야되서 제와피에서 그러면 버스킹과 공연위주로 활동해서 차근차근히 올라가려했기 때문이에요

8년 전
타 아이돌과는 차별화된방향으로 천천히 걸어가고있는 팀이기도하고 아이돌같이 뻥 뜰꺼는 기대를 하는게 아니라 최선을 다해서 데이식스 특유의 색을 만들고있는데
여타 아이돌과 같은 과정을겪지 않았다고 무시하시니 팬입장으로는 상처네요

8년 전
8년 전
김정은  엑소세븐틴
데이식스는 홍보를 안해준것치고 팬들 많고 트와이스도 잘나가고있는데..갓세븐도 딱좋아로 난리났었고
8년 전
데이식스는 홍보가 잘 안 된 거 같고. 노래 들어보니까 좋았음bb
8년 전
트와이스가 뮤비 1100만 찍고... 신인중에 겁나 뜬편 아닌가...?
8년 전
D&E  ★7월16일 슈주 DEVIL★
트와이스는 인기 많은거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 반가면 뮤비보고 있어요
8년 전
투예  wg
트와이스는 신인인데도 인기 ㄷㄷ 하고
갓세븐은 니가하면으로 1위도했고 주변반응도 좋던데..
데이식스는 방송활동 안하니까 모를 수 밖에..

8년 전
劉以豪  류이호
데이식그 노래 진짜 좋던데??

이제는 연락 조차 받지 않아~

8년 전
차헌태  하정우
피드백좀 해주세요...
8년 전
쭈구리대표여신  쪽쪽♥♥♥♥♥
데이식스 노래 겁나좋아여..ㅠㅠㅠ
8년 전
갓세븐트와이스데이식스다사랑해ㅇㅅㅇ
8년 전
데이식스 알만할 사람들은 다 아는ㅋㅋㅋㅋ
소신있게 라이브 하는 밴드라서 더 보기좋은데여??
괜한 언플말고 이렇게 차근차근 커갔으면 좋겠음

8년 전
차학연♡  
데이식스 진짜 노래 좋은데ㅠㅠㅠ콩그레이츄레이션 넌 참 대단해
8년 전
임창균'  꾸꿍E!
반응이 별로 안 좋다는 그 기준이 궁금하네요 ㅠㅠ
8년 전
데이식스 처음 들었다...!
언제 나온 애들이지

8년 전
9월에 나왔어요!
8년 전
자, 그러면 내내 어여쁘소서  미녁아 미역국먹자♥
다 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 데식 노래 굉장히 좋음
8년 전
ㅂㄷㅂㄷ 데이식스는 밴드라서 음방말고 공연하러 다닙니다. 관심을 안가지니까 모르는거겠죠. 뜰려고 기를 쓰는거보단 훨씬 낫다고 생각함.
8년 전
몽키.D.루피  해적왕은 언제쯤..
갓세븐말고 1도 모르겟다
8년 전
데이식스 노래좋아요! 다운받아서듣고있음
8년 전
MAMACITA  9/16 MAGIC
인기 솔직히 안 좋은것도 아니고 좋은 것도 아니죠 아직 신인인데 다른 아이돌 같으면 이정도면 뜬게 맞는데 2pm 2am missa 가 데뷔초부터 너무 떠서 상대적으로 안 떠보이는거죠
8년 전
데이식스모른다니요ㅋㅋㅋㅋㅋ처음으로 멤버찾아볼정도로 노래도 정말좋고 아이돌겨냥한게아니라 정말 특색있는 음악하려고 만든 아티스트인것같은데 매니아층 많아여^^
8년 전
사랑하됴  준면아 사랑해
8년 전
데이식스가 이런글안봤으면ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
트와이스 겁나 뜬거라고 생각했는데..!
8년 전
갓세븐은 인지도 꽤 있지 않나영?? 그..하지하지마 안무영상으로도 이슈 됐었고..노래 하나만 더 빵 뜨면 대박날 거 같던뎅 ㅜㅅㅜ
트와이스..는 잘 모르지만 알긴 알고ㅠ 데이식스는 공연위주를 목표로 하는 팀이라서 지금 이대로 꾸준히 하다보면 입소문 타서 잘 될 거 같던데

8년 전
사랑하됴  준면아 사랑해
데이식스는 원래 홍보안함. jyp에서도 따로 나온 studio j 레이블이라서 인디노선탄듯.
8년 전
데이식스 처음 들어봐..
8년 전
갓세븐은 초반에 좀 안 떳지만 그래도 해외반응은 진짜 엄청나고 트와이스는 지금 활동 끝났는데 아직도 멜론차트 20위권대고 역주행해서 빌보드 월드차트인가 그것도 차트인하고 데이식스는 인디밴드 활동해서 음방 자체를 안 해서 모르는사람 있을 수 있다고 생각하는데 그래도 콘서트 2일한거 매진시켰는데 그정도면 잘한거지
8년 전
트와이스는 아는데
8년 전
데이식스는 애초에 인디노선이라 잘 모르는게 당연
8년 전
저정도면 좋은거아닌가요 ㅠㅠ
8년 전
WINNER 남태현  위너 컴백하자
에엥 좋은데
8년 전
데이식스 노래 ㄷㄷ
8년 전
데이식스 연습생때 특기수업인가 특별수업으로 자기가 배우고 싶은거 배우는거 할때 악기 배워서 자기들이 팀짜서 평가나가고 그랬더니 밴드로 데뷔시킨거라던데
8년 전
트와이스는 올해 걸그룹중에 제일 성적좋은것 같은데...
8년 전
이진기(29)  샤이니5명동방도5명
난 셋중에 데이식스 노래가 제일 좋은듯ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
940923 이미주  ♡인피니트 세븐틴♡
트와이스 엄청 뜬거같은데..
8년 전
BT5 5UGA  그대, 생일축하해요
트와이스 노래 조은뎅 ㅠㅠㅠ
8년 전
데이식스노래짱좋아요 들어보새요!!!
8년 전
디스 이즈 실버라이트!!!!  실.버.라.이.트
셋 다 완전 좋은데 특히 데이식스 노래 엄청 좋아하는데
8년 전
((((((((제왚)))))))) 딱 좋아 니가하면 우아하게 Congratulations 모두 좋습니다ㅜㅜㅜㅜ 다 아는데... 소듕한데육이들인데...
8년 전
...?
8년 전
탕수육  음~개스윗
엥... 데이식스는 음방은 안나오는걸로알아요 ㅋㅋ.. 인영에서봣는데 노래 짱좋
8년 전
데씩 노래 겁좋
8년 전
다 좋음 데이식스 노래 진짜 와 이상하게 계속 이래랑 버릇이 됐어랑 Congratulations랑 진짜 자주 듣고 트와이스 우아하게는 들리면 따라부르고 앉아있고 하하...
8년 전
Jenny kim  우리빅뱅찾았어요!
진짜 데이식스는 진찌ㅏ 좋은데[..
8년 전
데이식스 괜찮은데요?
원래 괜찮다는 말 잘 안하는편인데...
노래 좋은데...
그리고 저기 뮤비에서 처음에 나오는 노란머리에 안경쓴남자 누군지 아시는분
밥먹다가 멈칫

8년 전
데이식스앨범부터다듣고오시길.... 아이돌이라말하기도미안한 명반임ㅜㅜ 셋다 엄청나게아끼는데ㄷㄷ
8년 전
트와이스는 이번년도신인걸그룹중에서 음반판매량이가장높다네요!
8년 전
데이식스는 처음본다..
8년 전
데이식스는 노래 정말 좋던데 홍보랑 하나도 없어서 그런것같고
갓세븐은 예상보다 저조해서 조금 아쉽긴함. 트와이스는 나름 뜨긴한것같은데 온라인상에서 핫하지 오프라인에서는 온라인보다 약한듯.. 그래도 신인상 받았으면 잘한거아닌가??!?

8년 전
우식이당!!!!!!!!!!!!
8년 전
트와이스는 신인인데 2000만 찍고 갓세븐은 3000만 훌쩍 넘었슴다
8년 전
젤리피쉬엔터테인먼트  빅스 세븐틴
트와이스는 잘된거아닌가...? 그리고 데이식스는 음방 안하지않아요?
8년 전
엥? 트와이스는 신인치고 인기많은줄 알았는데....? 갓세븐도 초반엔 미미했지만 지금은 뜬거 아닌감유....?(소심)
7년 전