모바일 (밤모드 이용시)
레낫찡타나카ll조회 54572l 2

싸이 나팔바지로 해외 활동시 주의해야할 부분 | 인스티즈

싸이 나팔바지로 해외 활동시 주의해야할 부분 | 인스티즈

구성 등 여러면서 Mark Ronson의 Uptown Funk랑 비슷함. 해외팬들 역시 같은 반응이 계속 올라옴.

2분 54초

36초, 1분 44초

심지어 일부 파트는 그대로 차용함. (허락 받은건지는 알 수 없음)

강남스타일 처럼 그냥 레퍼런스로 받아들일 수도 있지만 (미국 언론에선 강남스타일을 LMFAO의 Party Rock Anthem을 레퍼런스한 곡이라고 소개하기도 함.) 

혹시 소송당할 수도 있으니 주의 요망. 칸예도 일부 파트 따라했다고 표절이라며 돈내라고 소송당함. (Gold Digger)

미국이 워낙 깐깐한 동네라.

이런 글은 어떠세요?

뿌토끼  부승관은 토끼지?
듣자마자생각났는데 역시..
8년 전
VVIP  나흥배쓰생일인디
오 생각지도못했는데 듣고나니까 일부파트는 같긴하다....근데 음도아니고 비트도 표절의혹받나요? 잘몰라서.....
8년 전
차 하나  또봇 샤펛렙
헐 화성오빠 더쿠인데 왜 몰라찌
8년 전
와 듣자마자 업타운펑크 생각 났는데
8년 전
222 도입부부터 비슷한느낌..
8년 전
김동완♥  스릉흔드
33 저도ㄷㄷ
8년 전
홍빈 (23)  빅스대장비포옴걸맘무 + 여덕
444 도입부부터..
8년 전
8년 전
오세훈 오빠  왜 안 오빠...
66 그 통통튀는 음이라해야할까... 약간 생각났음
8년 전
8년 전

A형 여자  소금소금'_'*
헐.... 왜 몰랐지? 저 파트 되게 맘에 든다 했는데...
8년 전
she shot me like  bang x3
호에에 업타운펑크 진짜 자주들었는데 나팔바지 들으면서 1도 생각난적 없음... 신기하다
8년 전
낄낄낄꼴꼴깔깔  ★ONLYJYJ★
8년 전
33333 전혀 모르겠음
8년 전
8년 전
8년 전
정유지  베스티 유지 비스트 에이핑크
8년 전
8년 전
8,....
8년 전
음랍마귀  동우와라비가함께쓰는랩가사보고파
8년 전
8년 전
Gui(겨우살이)  빅뱅샤이니방탄소년단
8년 전
8년 전
8년 전
Misha Collins  카스티엘
8년 전
8년 전
8년 전

17171717...전혀...
8년 전
태론 에거튼   ԅ(`ิิ∇`ิิԅ )
8년 전
BBVBB 켄  옳지 착하지
8년 전
202020 나 완전 브루노짱팬이라 맨날들었는데....
8년 전
212121 몰랐음
8년 전
8년 전
WIN  WhoIsNext
8년 전
2424 ...
8년 전
표지훈요정여친  블락비(2011.04.15)
8년 전
민석아내통장은니꺼에요  엑소는 건재합니다.
8년 전
8년 전
부갈루킨  스트릿사랑합시다!
8년 전
민지가 채린밥상을 다라가 봄  닥터풰풔닥터풰풔
8년 전
VIXX_LEO  레오생일이 신경쓰이면 생신셋
3030전혀몰라씀...
8년 전
31 ㄷㄷ
8년 전
강슬  
8년 전
8년 전
Julian  Quintart
8년 전
칸나  강아지男거북이女♡
35353535 내가막귀인가봉가..
8년 전
3636 지금도 모르겠음..
8년 전
김효연  넘나예쁜우리뿌
37373737 뭘말하는지 아직도 모르겠듬...
8년 전
로리운  ♥차문남생일♥
8년 전
오오세세훈훈  먼훗날의전설이될걸음
8년 전
8년 전
43434343 진짜 생각도 못했었는데 신기하다...
8년 전
저두여....
8년 전
45ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
여고생이하랑  기묘한눈빛의 령이여
8년 전
늘 너야  채린아 고마워
8년 전
8년 전
8년 전

( 도 경 수 )  경수야 결혼하자
왜 같은걸 모르겟찌...
8년 전
문수아.YG  예리는 예뻐서 예리
오호 근데 나팔바지 노래 들을수록 내스타일이다
8년 전
귀능  뀨뀨뀨
진짜네
8년 전
응...?막귀인가??전혀모르겠다.....
8년 전
비트빠를뿐이지 비슷하네요 진짜...
8년 전
김다래  라니아 디
전혀...
8년 전
안나오잖아 빅뱅정규  자매품 대성솔로
어제 무대 보면서는 못느꼈는데 이 글 보고 들으니까 비트가 비슷하네요. 근데 워낙 곡이 달라서 못느긴듯.
8년 전
난잘모르겟는데
8년 전
사도 제키앨  회개하라, 배교자들아.
업타운 펑크 엄청 자주 들었는데 나팔바지 듣고 생각 나진 않음. 근데 비교를 하고 들어보니 비슷하긴 하네.
8년 전
난 모르겠다..
8년 전
내가이상한건가 너무다른데...매치가안됨...
8년 전
T익스프레스  줄이너무길어서짜증나
uptown funk 엄청 많이 들었는데 나팔바지 들으면서 전혀 생각안났음..
비교해놓은것보니 비슷하긴하네..

8년 전
모르겠는데.....뭐지ㅠㅠ
8년 전
여전히 너에게선 빛이 나  여전히향기나는꽃같아
오 진짜 비슷하다...
8년 전
근데 비트 비슷한 노래는 많아서 주관적인 생각으로는 딱히 모르겠다...
8년 전
위너아이콘.  갓위너 갓아이콘
노래너무좋닼ㅋㅋㅋㅋ나팔바지~
8년 전
런치란다  세명이좋아
개인적으로 2분37초부터도 너무똑같다고생각함
8년 전
씬님  블락비.레드벨벳
헐진짜 비슷...
8년 전
싸이 뮤비 분위기 뭔가 일본느낌난당
8년 전
음..진짜 잘 모르겠다 업타운 펑크 진짜 많이 들엇는데두
8년 전
야쏘  야스오카와이
헐 뭔가익숙하다햇더니
8년 전
모르겠음
8년 전

익숙한 뭔가가 있긴했는데 딱 떠오르진 않았숨...
8년 전
막귀라 그런가 잘 모르겠다.............................................
8년 전
업타운펑크는 생각못했고 왜 그랬는진 모르겠지만 어느 부분에서 배치기 뜨래요가 생각나던데.....
8년 전
난 잘 모르겠다 윗노래 엄청 자주 듣는데도 안 떠오름
8년 전
루나러브굿  샤이니 함수 주니엘
난 도입부때 왜 코난이 생각났지.....
8년 전
222222 코난이 사건마무리할때쯤 나오는 노래같아요
8년 전
오대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
나인뮤지스 박민하 (26)  내가빛나는이유 너야
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래 첨 듣자마자 코난 생각났어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비스타그램  비스트♥
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜네옄ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
松野 一松  이치마츠
전혀...
8년 전
더덕구이참구이  빅뱅9주년
둘다 되게 많이 들었는데 잘 모르겠음..그런생각 한번도 안해봤는데 저렇게 비교하니까 비슷한듯
8년 전
어 진짜... 이건 비슷하다...
8년 전
15.10.01  이리와서 지켜줘
그냥 들으면서 중독 되겠구나 생각만 들었음
8년 전
김민규  SEVENTEEN
으흠
8년 전
사실 첨들었을 때 생각나긴했음
8년 전
분홍필통  부농부농부농이조아
왜 들으몀서 생각이 안났찌...
8년 전
△+○=□  B.A.P BTS
읭 전혀 모르겠는데
8년 전
ΧΙΑ  이름없는노래
완전똑같다/
8년 전
오 좀 비슷하다
8년 전
잘모르겠다
8년 전
뭐지... 난 진짜 뭐가 비슷한지 모르겠음... 근데 노래만 놓고본다면 나팔바지랑 이하이 원투쓰리...? 여튼 그거랑 비슷함
8년 전
저 업타운펑큐업 하는 부분인 솔직히 너무비슷함... 의도적으로 차용했다고 믿고싶을정도로ㅠㅠ
8년 전
저 비트 업타운펑크 말고도 엄청 익숙한 멜로디라 중독성 있다고 생각했는데... 으음
8년 전
오오 처음에 들었을 때는 몰랐는데 이제 알겠당
8년 전
햇님이  메로나
시작부분에 보니엠 써니 같기도함
8년 전
2석민  세븐틴 메인보컬
뭔말인지 알겠는데 악기만 같은거 아닌감 멜로디는 다르게 느껴지는데..ㅠ
8년 전
듣자마자 생각나긴 했는데..
8년 전
라이토  
엥??난모르겠닼ㅋㅋㅋ
8년 전
잘라놓은 부분들어보니 비슷하네여
8년 전
CONAN  O'BRIEN
싸이 노래 전체적으로 비슷해서 그냥 싸이구나~하고 들었고 업탄펑크는 생각 안났음..
8년 전
도이  도이쌤
헉 다른건 잘 모르겠고 구성은 진짜 비슷한듯
8년 전
비슷하긴한데 표절까진 아닌듯
8년 전
업타운펑크노래 좋아해서 엄청 많이 들었었는데 왜 난 나팔바지를 들으면서 하나도 생각이 안났지..
8년 전
카드캡터최승철  캐치유♥캐치유♡
그냥 노래만 들었을때는 몰랐는데 이렇게 들어보니 비슷한거같기도...
8년 전
깐깐한게 맞는거죠 !
8년 전
아무리 비슷하게 들으려고 해도 다른데..
8년 전
어디가 비슷한지 1도 모르겠는데.....
8년 전
뜻을 지닌 옥구슬  盡人事待天命
오 아무생각없었는데 되게비슷하네!
8년 전
Amelia Jessica Pond  슴덕비스트
멋있진 않지만 가끔 멋지지 나 이 파트가 진짜 비슷함
8년 전
오잉...
8년 전
그런가......나팔바지 처음 들었을때는 전혀 생각 안났는데 붙여놓으니 뭔가 비슷하긴 한 것 같음
8년 전
EXO- K  
오...진짜...비슷하긴하네용
8년 전
핫샷 문규  시침떼봐야 시간은가
같은장르? 약간 같은 악기? 뭐라고해야되지 연주되는 기계가 비숫해서 그런거같은뎅 ㅇㅅㅇ
8년 전
김진수.  호펜하임 진수
어디서 많이 들어본거같다고 생각했는데 저거였구나
8년 전
더 좋은건 업타운
싸이는 진짜 챔피언이때가 진심 좋고 멋있고 물론 지금도

8년 전
김기빔  성공한덕후가될거다!
비슷하기는 하다
8년 전
디스코비트의 흔한 비트같은데, 그동안 들어온 싸이노래스러운 비트라서 비슷하다고는 생각했지만 표절까지 갈까싶음
8년 전
Jenny kim  우리빅뱅찾았어요!
난 왜...모르겠는가
8년 전
비슷한가...? 막귀인건가 별로 비슷하게 안들ㄹ림..
8년 전
와..
8년 전
이 준 호  From 2PM
이거 보고 들으니까 도입부가 그렇긴한데..
8년 전
윗분말들으니까 진짜도입부 코난같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세 븐 틴  우지생일이지훈
그런생각한적없는데...호..
8년 전
잘 모르겠당...
8년 전
세븐틴 두기  우지생일이지훈
ㄹㅇ듣자마자 도입은 코난생각나고 저부분들은 업타운펑크 생각났음...
8년 전
레이디버그  EBS 화요일 오전 7시
이렇게 들으니까 비슷한 것 같기도... 근데 처음 들을 땐 딱히 그런 생각 못햇음
8년 전

8년 전
AYABAMBI  月と太陽
나만그런건아니구만
8년 전
BOBBY×B.I  iKON
모르겠는데..
8년 전
집행위원Q  Whalien 52
헐 비슷해 ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
전 오히려 문을여시오~ 이거생각났어여
8년 전
약탄소년단  무슨 약을 탄거야!
첨엔 몰랐는데 듣고 보니 어떤 느낌인진 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
개인적으로 21초 부분 이하이 1234랑 엄청 비슷하다고 느낌...
8년 전
준열이  정환이
잘 모르겠는데...
8년 전
오....구성이..비슷하네
8년 전
그댄 내 삶의 이유  노래해줘서고마워요
나만 그렇게 생각한게 아니였구나
8년 전
방탄 컴백한다고 해라  RUN 망한다고해라
처음이 이하이1234랑 비슷하던디
8년 전
별로 안 비슷한 것 같은뎅.......
8년 전
나팔거리는거 왜이리 귀엽지ㅜㅠ
8년 전
업타운펑크 진짜 많이 들었는데 전혀,,
8년 전
Rather be dead than cool  맏형은 웁니다
오 나만 느낀 게 아니었구나
8년 전
탱총  태연아
내 친구는 도입부는 코난 노래같다하고 나는 전체적으로 업다운 펑크 생각난다했는데ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
전혀모르겠는데
8년 전
히가시노게이고  정신차리면 또 신간
전혀 모르겠a 머릿속에 남은 거라곤 나팔바지 뿐 업타운 펑크 들을 만큼 들었다고 생각했는데 전혀 생각 안났다
8년 전
김석진맘  oh차문남 생일oh
아 비슷하다..
8년 전
조이맘  엑소레벨
대박..
8년 전
음....
8년 전
머독방송  머도기당
오...나만 느낀게 아니였구나
8년 전
박 선 호  샤방샤방 써노☆
그냥 똑같은것 같은데...ㅎㅎㅎ..일부러 노린건가
8년 전
거창 왕자  잇진!!생일축하해요
많이 비슷한 것 같은뎅
8년 전
비슷한지모르겠다..
8년 전
헐 진짜 몇몇 부분은 비슷하다
8년 전
아...
8년 전
이규호  누나
비교해서 듣는데도 모르겠다
8년 전
@woozico0914.  우죸우죸
ㅎㅎ..비트가 비슷하네..
8년 전
@woozico0914.  우죸우죸
처음 나왔을 떈 전혀 몰랐는뎅..비교해보고 그부분만 트니까 좀 비슷한듯
8년 전
막귀라그런가 1도 모르겠...
8년 전
비슷하긴한데 우연히 비트가 겹칠수도 있지않나요??
8년 전
하나도 안비슷한데..?
8년 전
들으면서 많이 들어본거같긴했는데 저거였구나
8년 전
근데 그 와중에 저렇게 뛰어다니는데도 싸이 몸매는 그대로네...정말 프로인것같아요
8년 전
진짜부분부분비슷하긴하네요...전체적으로는 별로
8년 전
와국인들은 가사가 안들리니까 비슷하다고생각할수독 ...
8년 전
표혜미  SEVENTEEN
생각지도 못 했다.. 나한텐 그냥 완전 다른 노래..
8년 전