모바일 (밤모드 이용시)
백건우ll조회 33514l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이돌 영상 = 데뷔무대들 

소녀시대 - 다시만난세계 

(2조 무대는 안 뜸) 

에이핑크 - 몰라요 

씨스타 - 푸시푸시 

2ne1 - 파이어 

그리고 아직 방송이 되지않은 커버 무대들 

f(x) - 라차타 

카라 - break it 

원더걸스 - 아이러니 

포미닛 - 핫이슈 

미쓰에이 - 배드걸굿걸 

애프터스쿨 - ah 

이런 글은 어떠세요?

핫잇슈 어떻게 소화하ㄹ지 ㄹㅇ 궁금
8년 전
헐 소시 다만세 노래 왜이케 잘불러
8년 전
222222222 겁나 잘 부름
8년 전
이예지  피에스타
다만세 범접할수없다....ㄷㄷㄷ
8년 전
심청  효녀
다만세 유연정?? 노래 참 잘해유...ㄷㄷ
8년 전
라차타? 그거 힘든데...
8년 전
소녀시대우리오래가자  지금은앞으로도영원히
와 우리애들.....라이브대다나다...춤다 추면서 노래다하고 애드립도 춤추면서...
8년 전
우엇 일케보니까 비교가겁나나긴허다.....
8년 전
다만세ㅠㅠㅠㅠㅠ 저렇게 추면서 라이브도 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아직까지는 다만세가 제일여돌같음
8년 전
유연정 짱좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 다들 엄청 잘한다...지금에 비해 뭔가 정비가 덜 된 느낌에 까무잡잡하고 화장기 없는데도 예뻐보임 밝고 에너지 넘친다 진짜ㅠㅠㅠ춤도 팍팍추고 계속 웃고 시원시원하게 지르고ㅠㅠ 소시는 오히려 요즘이 좀 심심해진거였네ㅠㅠ씨스타랑 투애니원은 원래 멤버수가 더 적은데 라이브대박이다
8년 전
EXO수호  내 신경은 온통 너
dh.d,jhh오.....
8년 전
유연저유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비포비투  음~개스윗
무대에서누가유연정이에요?ㅜㅠ
8년 전
다시만난세계 1조에서 첫파트 하는 사람이에요!!ㅜㅜ메인보컬!!
8년 전
다만세 잘한당
8년 전
H E A V E N  Eden Vuela Amor
다만세 그 스타쉽 유연정? 보고 소름 돋았음... ㄷㄷ
8년 전
Always, Keep The Faith  iKON 방탄소년단 세븐틴
아이러니 기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
배우학교  2월1일 위너 컴백
아 미나야..
8년 전
제시카 정  정자매
라차타도 하넴
8년 전
she shot me like  bang x3
아이러니 기대된다
8년 전
she shot me like  bang x3
다만세팀 라이브 짱이네여
8년 전
파이어 2조 긴생머리에 흰티 여자분 이름뭔가용 ㅠ
8년 전
로엔 박소연입니다!
8년 전
사이타마 (원펀맨)  영재야 싸라해♡♡♡
긴생머리면 개인연습생 이시현? 김시현 그분이에요!
8년 전
이분 진짜 예쁜듯요.. 영상보는데 눈에 띔
8년 전
이 분이에용 ㅠㅠ.. 진짜 넘나 예쁨.. 알려주셔서 감사해영ㅜㅜ
8년 전
놈들  혁명하라, 프라다로
아 이분 진짜예뻐서 이장면에서 놀랐...
8년 전
다만세 군무랑 라이브는 진짜 ㄹㅇ..
8년 전
진짜 대다나다 다들...
8년 전
어제 보면서 커버하신 분들도 다잘했지만 태연 정은지는 정말 대단하다 느낌ㅠ
8년 전
유연정 고음 너무 깔끔하고 음색도 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소시는 진짜 소시만에 느낌이 있음 범접할 수 없는?.. b
8년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
8년 전
안혜진  2월26일마마무정규
8년 전
我的少女時代  나는 괜찮아
효연이의 댄브 재평가
8년 전
8년 전
아이돌 박애주의  세넓아많
8년 전
그만해라  김종인은 내꺼니까
4444효연 의문의 1승
8년 전
8년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
8년 전
8년 전
8년 전

카라 무대 너무 기대된다 ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
진짜 유연정 진짜 다만세랑 잘 어울리는 듯 ㅜㅜㅜ 무대도 다 깔끔하고 흠 잡을 것도 없다..
8년 전
워....역시..... 소시는 데뷔때부터 뭔가 달랐던듯
8년 전
어제 프로듀스 멤버도 안정적으로 잘하긴했지만 태연생각하면서 듣다보니까 좀 덜 시원한 느낌이긴했음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남은 무대중에는 아이러니 궁금...선예는 데뷔무대를 무슨 컴백무대처럼함ㅠㅠ
8년 전
함 수   f (me+U)
음.. 뭔가 왤케 전체적으로 무대가 답답한 느낌이지..... 함수 노래 커버라니'ㅅ' 잘 해줬으묜 조켔당..
8년 전
헐 다만세 1조 노래 겁나 잘하시는 긴 생머리분 누구에요??ㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
Whalien.52  Whalien 52
스타쉽 유연정이요!!!!!!!!!!!ㅜㅜㅜㅜ 꼭 데뷔했으며누ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
다만세ㅠㅠㅠㅠ소시 대박이네요ㅠ
8년 전
Whalien.52  Whalien 52
연정아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
유연정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다만세부터 차이가 확느껴진다 소녀시대 위엄을 새삼느낌...
8년 전
SEVENTEEN♡  다른사람에게녹지마.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다만세짱이다
8년 전
김민규  SEVENTEEN
앺스...
8년 전
김민규  SEVENTEEN
진짜 조마다 다른 느낌이구나 같은 곡이지만... 다만세 처음 하는 분 노래 잘하는ㄷㅔ 콧소리 조금 과한 것 같지만 잘하신당... 우왕... 그리고몰라요 시연아ㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅜ내가 다 불안해가지고ㅜㅜㅜㅜㅜ굿드... 다른 분들도 최고당
8년 전
츄러스두후개  샤이니아이콘
소녀시대 진짜 잘해ㅠㅠㅜ
8년 전
에프터스쿨넘나기대됨!
8년 전
라차타 어떻게 할 지 진짜 궁금하다...
8년 전
나는야 마성의 만세  나는야 만세~ 마성의 만세~
두번째파이어잘한다
8년 전
1조 다만세...애들이 너무 춤을 이쁘게 나올려고 살랑살랑추는거같음 물론 이쁘게 보이는것도 중요한데 소녀시대는 진짜 목이건 팔이건 빠질꺼같이 격하게 추는데 음...그래서 좀 비교되는거같당 노래는 진짜 잘하네
8년 전
아이러니 감동.. 너무 오랜만이리ㅏ..
8년 전
아잉사랑줘  투비컨티뉴드♡
ㅠㅠㅠ애프터스쿨 ㅠㅠㅠ아!
8년 전
김과장님  김성규
푸쉬푸쉬 1조 잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나까지 신남
8년 전
f(VALK)  ♡에프엑스♡
우와...다만세...ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
에펙진짣ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
유연정댑아규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
8년 전
미나 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
8년 전
G,soul  JYP의숨겨둔보석
파이어2조금발단발누구에여헐대박
8년 전
김민지이에요!
8년 전
ZICО  모? 사란이어따고?
아이러니 어떻게 소화할지 궁금...
8년 전
소시 다만세는 레전드인듯
8년 전
♡전정국♡  정국아 클래식하는여자 어때?
와 몰라요..역시 에핑만의 분위기가있구나
8년 전
♡전정국♡  정국아 클래식하는여자 어때?
사스가 몰라요 센터 갓나은…& 메보 갓은지...
8년 전
소녀시대 대단해
8년 전
다만세랑 정은짇ㄷㄷㄷ
8년 전
다만세에서 고음 쭉쭉 내지르는 분 누구예요? ㅠㅠ
8년 전
스타쉽 유연정이요
8년 전
세븐틴언제대박나뉘  몸에서사리나오것다
원조를 따라갈수없나봐요...원곡들 재평가됨
8년 전
일단원조를따라가지는못하는듯..연습량의차이겠지만
8년 전
박봄 목소리 진짜 조으넹
8년 전
아이러니 기대된다
8년 전
보컬선탱님  솟핑레벨함수비투빅스
우리소시ㅠㅠㅠㅠㅠ감동이다ㅠㅠ티파니 1절후렴에서 마이크 손 못바꿨어ㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠ데뷔팬이었는데 팬한보람 있다!!감동이야 진짜ㅠㅠ사스가 소녀시대...
1조 잘하네!!!!채경아시윤아 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠ
나영이 세정이 break it 이랑 아이러니 기대된다!!!!

8년 전
정은지ㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
박 초 롱  ♡에이핑크 위너♡
은지 고음 장난아니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와... 진짜 다들 예쁘다... 노래도 잘하네요
8년 전
빅뱅남팬  자랑스러운 내 가수
2조 파이어에 그 망사.. 입으신분 눈에 들어왔음..
8년 전
love is something important  not everything
진지하게 김청하 너무예쁘고 잘했는데 투표율 핵낮은거 이해안갔음.
8년 전
  셋쇼마루
유연ㄴ정 대박 진짜 대박
8년 전
세상은아직좋아해야할가수가많다  그리고 배우까지도
헐 브레이킷도한다니 기대된다ㅠㅠ 시윤,채경 다들 잘되길..
8년 전
다만세 때문에 유연정 알게 됐는데 진짜 잘하는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
배주현모양처  인핑엑방세
몰라요 1조에서 마지막으로 부른분 외국인이에요??
8년 전
아쎄  마마마마무
와다들잘하네... 그리고새삼소시노래진짜잘하네여..
8년 전
Pretty Boy(feat. KAI of EXO)  태민이솔로앨범수록곡
1조 태연이파트 ㅠㅠ진짜좋다ㅠㅠㅠ처음보는얼굴인데ㅠㅠㅠ호감 ㅠㅠㅠ노래진짜소름 ㅠㅠㅠㅠ유정이표정 내표정 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소시 잘하는거 새삼 느낀다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 소시... 진짜 잘한다... 노래는 지금이 훨 늘은거 같긴 한데... 아니 라이브랑 댄스실력이...
8년 전
와 유연정 진짜 잘한다 다시보게됨 이런 사람이 빛을 봐야지!
8년 전
다만세는 진짜 태연보컬이 짱이다.. 너무 잘 어울린다.. 윤채경 이쁘다ㅠㅠㅠ
8년 전
큥녀  편한덕질2D♡익만♡
진짜 너무 잘한것....진짜 1조 다만세 듣고있으면 괜히 심장이 몽글몽글해지고 그냥 청량하고 진짜로 아이돌스러웠음 ㅜㅜ 개인적으로 1조가 뭔가 더 소녀소녀했었음ㅜㅜㅜ 아무튼 그냥 유연정 최고시다.............음원뽑고싶다 ㄹㅇ............... 1조는 저렇게 데뷔해도 될듯 ㅜㅜㅜ 덕질할래......(와장창)!!!!
8년 전
아이러니 기대됨!!!!!!!
8년 전
유연정이 뒤에서 애드립 하시는 분 맞죠?? 목소리 진짜 시원시원하다
8년 전
원곡들 무대도 오랜만에 보니까 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이석민(20)  순돌아, 사귀자.
와 미나 진짜 이쁘네..
8년 전
센샤인  그냥 한번 듣고 웃어요
물론 다만세는 소시가 연습량도 넘사긴 하겠지만 새삼 군무며 라이브며 진짜 왜 지금 소시가 이렇게까지 클 수 있었는지 수긍하게 될 수밖에 없는듯.. 클라스bb
8년 전
윰댕님  
와 소시 라이브가...
8년 전
도도새  끼룩끼룩
헐 카라 완전 기대된다 저거 고음 짱많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와 소시 저렇게 격하게 추면서 라이브 ㅎㄷㄷ
8년 전
버논  150526
박해영 댄스 브레이크 나름 잘 소화 한 거 같다고 생각했는데...ㅠㅠㅠㅠ해영아 응원해
8년 전
반짝별  해피별쓰데이♡
break it 기대된다 노래 엄청 어려운데
8년 전
정수정 .  잡식성 여덕
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대된다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유연정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아이러니 짱좋아하는데 기대즁!!!김세정ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
도변경백수현  500012492
와...다만세 애드립 하는 분 누구예요? 노래와.
8년 전
유연정이요!
8년 전
앺스 무대에서 가희반응 어떨지 궁금쓰..
8년 전
전정굮  엑소소시방탄
소시는 진짜 넘사벽...저때 다들10대였는데 ㅠㅠㅠ잘한다
8년 전
다만세고음 프로듀스멤버가 더 깔끔한뎅..
8년 전
소녀시대가 춤을 훨씬 격하게 춰서 그런것같애요
8년 전
라스트팡  뿌에에엥에에에엥
근데 고음을 연정이가 다 맡은거 무시할 수 없죵 소녀시대는 격하게 추는 대신 두세명이사 나눠불렀어요
8년 전
그런가요...(소심) 결론은 둘다 잘하는걸로! 그틈에 지은이 워더
8년 전

8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
와우 굳
8년 전
핫이슈기대된다....어땋게 소회할런지..
8년 전
근데 무대를 준비한 기간자체가 다를건데....
8년 전
와 다만세...
8년 전
우와
8년 전
와 탱구 고음
8년 전
라차타 어케 소화할지 궁금!!!
8년 전
홍진경  권순영 민윤기
결경이 센터 세우자고 한 사람이 누군데 자기도 센터 서고 싶다 하고... 그리고 정해림? 그분보다 결경이가 센터 서는 게훨씬 나았을 텐데 결경이가 센터가 아닌데도 옆에 시강당함
8년 전
홍진경  권순영 민윤기
박시연 그 얼굴에 그노래 실력에 랩퍼라니... 사기캐...
8년 전
네 저 젖은머리에요ㅋ  방탄소년단나인뮤지스
222자기가 결경이가 당연히 센터지~~ 자기가 다 몰아놓고 막판에가서 욕심내고ㅋㅋㅋㅋ 그럴꺼면 왜 그런거지
8년 전
BTOB 서은광  1위가수비투비
소연이 너무 잘 했구ㅜㅜ 은빈이 너무 아쉬움ㅜㅜ 핫이슈 갔으면 잘했을텐데8ㅅ8 그리고 연정이... 저 연정맘 됐습니다
8년 전
와 다만세 진짜잘했담 다만세가 지금까지중에 제일잘한듯...?
8년 전
민트슙  믿습니다 슙멘
다 잘하는데 원곡들이랑 비교되는건 어쩔수없는 것 같당....소시ㄷㄷ
8년 전
코카IN  2016히히
ah 기대된다
8년 전
다만세 참 명곡
8년 전
횬토끼  
파이어 2조 짱 잘한다
8년 전
다만세 소녀시대 진짜 최고다
8년 전
다만세 1조 무대 진짜 청량하고 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몰라요 강미나짜응ㅠㅠㅠ뒤돌아서 빵긋 웃는데 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
파이어2조 소연아ㅜㅜㅠ 로엔 박소연ㅜㅜㅜ 소연아ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡㅠㅜㅜ
8년 전
천명훈  (진지)호 탱!
다만세는 누가 불러도 소시랑 비교많이 당하겠지만 1팀 고음 잘부르네요!
새삼 기존 걸그룹들이 대단하다 느껴짐

8년 전
와소시는진짜넘사벽이다 태연은저얼굴에 노래까지잘해ㅠ 데뷔한 걸그룹들은 얼마나연습을 많이했을까ㅠㅠㅠ
8년 전
푸시푸시 2조 김청하....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보는데 너무 예뻐가지고 진짜하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김강우  찌라시 카트 간신
다른거기대된다
8년 전
おの けんしょう  오노 켄쇼
소시 덜덜
8년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
다시 한 번 다만세랑 몰라요 고음이 높다는 걸 체감... 정은지 짱짱걸ㅠㅠㅠ 아 근데 다만세 1조 메보 분 진짜 애드리브까지 안정적이고 깔끔해서 놀람ㅠㅠ
8년 전
우와 break it...락유로 나올 줄 알았는데..
기대된당

8년 전
걸그룹 데뷔곡 무대라 그래요 ㅎㅎ 카라 데뷔곡은 break it 이니까요!
8년 전
다만세 1조 너무 좋았음ㅠㅠ 소녀소녀..
8년 전
한빈  B.I
다만세 노래잘한사람 빼고는 다 실력부족인듯
8년 전
고무  꾸고싶다
플레디스 강경원 권진아 닮았어요
8년 전
다만세 1조 메인보컬 스타쉽 유연정 양입니다! 처음 소속사별 퍼포먼스 했을때 I swear 도입부 불렀어요 많이 사랑해주세요 ♥
8년 전
웬디 (Red Velvet)  승완아
와...101 보면서 다만세 1조는 진짜 잘부른다고 생각했었는데 소시... 갈비뼈 튀어나오게 추는데 왜 음이 흔들리지 않나요....
8년 전
다만세는 역시 소녀시대
8년 전
다만세 1조 메보 진짜 잘했음........마지막 11명으로 남겠지 남아줘...
8년 전
북한  윤호창민태연
소녀시대...볼때마다넘사
8년 전
보승이  노윤호 데뷔하자
유연정 진짜 잘한다
8년 전
  요즘말야
다만세ㅠㅠㅠㅠ연정이목소리너무좋음진짜로ㅠㅠ듣고울컥한ㅠㅠ
8년 전
李燦  SEVENTEEN
결경이가 센터섰으면 더 좋았을 것 같은데..아쉽다
8년 전
세봉소년단  미주랑 결혼할 것
결경이 센터 너무 아쉬움
8년 전
한심..  정신차리렴
다만세..갠적으로 저렇게 막 놀라하고 소리지를 정도는 아닌것같다ㅠㅠ 원곡을 많이 들어서 그런가 그래도 잘하네여
8년 전
Sarah Hyland  시아준수
와 다만세 잘하시네용
8년 전
파이어 2조 너무 잘함 ㅠㅠㅠ
8년 전
박시연 약간 아이린닮았움 ㅠㅠㅠㅠ 다만세 1조 짱잘함 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
차션우  B1A4 / 김준수
8년 전
다만세2조 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Whoo  2/15 렌보컴백!
채경이 시윤이 파이팅!!!!
8년 전
다만세1조 메인보컬 잘한당
8년 전
다만세는 언제봐도 대단하다
8년 전
오하영(20)  자꾸떨려영♡~
다만세팀 유연정님이 진짜 대단하다고 느낌... 원곡가수랑 제일 비슷하게 부르심
8년 전
화이틴  마음만은 마요네즈
유연정...앓다죽을..
8년 전
중간고사  안올것같지?
와 진짜 원곡가수들 전부 대단한걸 새삼알겠다...소시 진짜 대단한듯ㄷㄷㄷ
8년 전
한두명 빼고는 데뷔해도 묻힐것같은데.. 특출난 매력을 갖지도 실력을 갖지도 외모를 갖지도 않은 사람들 투성이
8년 전
게이형아  애인 없음
몰라요 은지고음 은지는 이어서하는데 다른분들 중간에 한번씩 쉬어서 첨에 틀린줄 알았어요..
8년 전
혹시 저 무대 중에 소미 나온 영상 있나요ㅠㅠ??
8년 전
그분은 다만세 2조셨어요!위에는 없는거같습니다!
8년 전
와...태연씨는 진짜 데뷔무대때도 안정적..!! 물론 다른 소시분들도 진짜 대단하세요!! 새삼느끼는...bb
8년 전
천천히 걸을지언정  지치지 않을게
프듀 본방 보면서 갓녀시대의 위엄을 다시 한번 느낌 애들도 너무 잘했는데 소녀시대 무대가 다시 한번 보고 싶어 졌어요ㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ몰라요 손나은 넘사ㅜㅠㅜㅠㅠ감탄
8년 전
어제 재방보고 유연정 팬됐습니다...시원시원한듯
8년 전
한싱혁  아가 많이 사랑해
태하라는분 잘되셨으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ음색 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
라차타랑 아 기대된다
8년 전
유연정 진짜 잘한다..
8년 전
다만세 1조가 훨 잘햇다 2조보다
8년 전
샤이니 SHINee  +경수지민창현설리♥
와 소녀시대 라이브 쩐다 진짜
8년 전
오랜만에 데뷔무대보니까 너무 좋당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 완전 애기들인데 춤이랑 노래는 또 멋져ㅕ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
와 태연..
8년 전
NCT 문태일  사랑해 데뷔하자
새삼 소시랑 카라랑 원걸 데뷔 오래된거 느낀닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무대랑 뒤에 자막? 같아보이는 영상들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
NCT 문태일  사랑해 데뷔하자
그리구 현아는 데뷔곡이 두개다ㅠㅠ 느낌이 뭔가 오묘할듯ㅜㅜㅜ다시 데뷔했을 때 진짜 기분 이상했을거같아ㅜㅜ
8년 전
김진  
프로듀스안보는데 다만세 너무잘해서 보기시작함......호감ㅇㅇ........
8년 전
와 다만세 대박..ㄷㄷ
8년 전
유연정 고음이랑 애드립 부분 깔끔하게 한번에 듣고 싶은데 화면이 자꾸 바뀌니까 넘나 답답한것 ㅠㅠ 개인적으로는 소시 생각 안나게 딱 자기 노래 부르는것 같아서 너무 좋았음
8년 전
박시연도 너무 좋음 ㅠ ㅠ 한효주 닮은것 같음 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
유리  My J
갓녀시대ㅠㅠㅠ
8년 전
유리  My J
유연정도 너무 잘한다...
8년 전
1989.12.19  용준형부인입니다만
유연정 진짜 최고잘함 유연정 무대 보면서 소녀시대 생각 1도 안남 그냥 자기 노래처럼 너무 편안하게 소화하는 거 보고 ㄹㅇ 감탄함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 걸그룹 노래하면서 그 노래 자기노래처럼 소화한 거 진짜 대단하다고 생각함 소녀시대랑은 또 다른 매력이었음ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
1989.12.19  용준형부인입니다만
진짜 저무대만 엄청본듯 너무 잘해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중ㅇ에 다만세 티파니틀리는거 넘ㅁ나귀욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만세메보쩐다..
8년 전
조중희  @Ajax_JH95
브레킷 빨리 보고싶다
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
옥도사변  키리시마♥사에키 ♥
8년 전
8년 전
8년 전
리탸  리탸리탸!
아 근데 설리 진짜 사랑스럽다 ㅋㅋㅋ큐 ㅠㅠ
8년 전
볼케  너는 나 나는 너
아이러니 기대한다앙
8년 전
핀란드  가고싶다
태연 노래 진짜 잘하네.... 무슨 애드립을 춤추면서 하냐
8년 전
정은지 고음 ㄷㄷ 데뷔곡 2개월 연습했다던데...ㄷㄷ
8년 전
팬질 9년차  내년이 데뷔10주년
다만세 1조 메보 너무잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
VIXX BEAN  콩이랑 콩냥콩냥
세정이 어디 나오는지 알려주실분? ㅠㅠ
8년 전
맨 프롬 엉클  낰낰 자 들어갑니다
세정이는 원걸 아이러니예여
8년 전
와 효린이 진짜 잘하긴 했구나
8년 전
첫데뷔날부터 진짜 잘하네
8년 전
헐헐  끄아아앙
와.....다만세 진짜 잘 부름
8년 전
네이버웹툰  사각컷 속 즐거운 상상나래
다만세 2조 소미 춤 동작 겁나 시원시원하고 목소리도 진짜 잘 어울리는데 암넷 소미 까이는 것만 보여주기.. 그리고 허찬미도 정은우나 소미한테 넘기지 목 상태가 안 좋았다면... 다음 주에 방송되겠지만 벌써부터 걱정..ㅠㅠㅠ
8년 전
마쟈여 까이는 것만 매번 보여주고 예고편에서 이용만해먹고 ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
라스트팡  뿌에에엥에에에엥
아 다만세 1조만 들으면 가슴이 몽글몽글 연정이 넘 잘해쏘 해영이도 제시카랑 목소리 약간 비슷해서 잘부름
8년 전
민석오빠 누나야  라고 불러봐
소시는 진짜 대단한듯ㅇㅇ....소미 무대보고싶다..ㅠㅠ라차타기대되는것
8년 전
연정분최고bbbbb진짜팬됐음ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ목소리계속듣고싶어요ㅠㅠㅠ
8년 전
데뷔한아이돌들이 얼마나 대단한지 새삼 느꼈음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
프듀101 보면서 진짜 원곡돌들이 대단한거구나 느낌...
8년 전
주민희  스텔라
전소연? 맞나 큐브에서 랩 잘하는 분... 아무튼 되게 귀여운 것 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 랩도 잘하고
8년 전
한솔이 여자친구애오  소녀시대 평생가자
다만세ㅠㅠㅠㅠㅠ우래기들 ㅠㅠㅠ풋풋하니 예쁘다 김태연은 춤추면서 애드립을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으처어어ㅓ
8년 전
시연이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고했어시연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정수정 더쿠  종대야 노래해줘서 고마워
그래도 원조는 다르구나..다만세는 역시 소시ㅠㅠ
8년 전
뱍초롱  이 분 반오십..ㅠ
다만세 눌렀는데 광고에 애들 나와서 놀랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뱍초롱  이 분 반오십..ㅠ
몰라요 고음 힘들지...ㅠㅠ 안 어려울 거 같은데 어려운.. 그래서 은지 보미가 더 대단한 거 같다ㅠㅠㅠ
8년 전
뵴데  2014, Year Of Us
와 소녀시대... 범접할 수가 없다
8년 전
버내너  세븐틴
단기간에 한것치고는 디게 잘하네 다만세
8년 전
BIG BANG  우리빅뱅찾았어요!
투애니원은 데뷔무대인데ㅋㅋㅋㅋ컴백인줄 왤케 자연스럽 확실히 원조를 못넘는듯bb
8년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
푸쉬푸쉬 노란색긴머리 이름이 뭐예요? 이쁘다 1조에서ㅠㅠ
8년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
투애니원 2조잘하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
신원호  십이일의기적
윈곡자가 더 잘 할수밖에 윈곡자가 더 별로면 그게 더 이상... 그분들은 이미 데뷔한거고 자기곡이니까 그노래로 연습을 많이 했겠지만 오디션 그룹이라 연습도 많이 못하고 에이부터 에프까지 다 있으니
8년 전
다만세 커버는 춤이 너무 흐물거리는 느낌이라... 개인적으로 소시 빡빡 추는거 좋아해서
8년 전
소시는 몇년동안 저 곡을 연습했고 따로 전문 트레이너도 있었지만 프로듀스 101 연습생들은 며칠밖에 없었고 따로 트레이너도 없었어요 본인들이 안무영상 보면서 안무 따고 맞춘거에요..!
8년 전
개취로 기존걸그룹이랑 확 차이나는건 못느꼈음...내가 너무 걸그룹들 실력을 과소평가하는건지 몰라도☆그리고 며칠만에 준비한거랑 소속사에서 장기간동안 기획해서 냈단 사실을 고려해보면 오히려 저중 몇몇 연습생들이 진짜 데뷔해도 될 실력인데 안타깝다 생각했음
8년 전
구냥 유일하게 소녀시대 무대 한 애가 젤로 좋음ㅜㅜ 시원시원하고
8년 전
제시카 남편  소녀9시대,제시카
황미영 안무틀린것봐ㅋㅋㄲㄱ
8년 전
제시카 남편  소녀9시대,제시카
귀여워더ㅋㅋㅋ
8년 전
에핑 몰라요는 원곡이 더 나은듯
그 느낌은 에이핑크를 따라올 수 없음

8년 전
다 춤이랑 라이브도 좋아서 너무 즐겁게 봤어요 ㅎㅎ
8년 전
I (Feat. 버벌진트)  소녀시대&레벨이들
새삼 소녀시대 bbb
8년 전
다만세는 잘했는데 나머지는 노래를 잘한다는 생각이 안들어요..
8년 전
갠적으로 유연정? 기존가수보다 잘부른거같음....진짜 깔끔하다...
몰라요 2조 랩하는분인데 노래하신분도 대단...랩하는데 노래를 저정도까지...

8년 전
YYS  양요섭
유연정 진짜잘함..
8년 전
BTS SUGAR  방탄 세븐틴
유연정 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
라차타 궁금하다...!
8년 전
나의 품,어깨,무릎  힘들 때 쉬어가요
다만세 1조 진짜 잘 한당...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유연정 진짜..bbbbbbbbbb
8년 전
유연정 겁나잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㄷr빈  ♡OMG♡SVT♡
다만세 1조 진짜 짱이였다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
최유정은 무슨 노래 하나요?
8년 전
핫이슈요!
8년 전
다만세1조랑 파이어2조 계속보게된다..
8년 전
소시 진짜 잘한당
8년 전
오랜만이 다만세 무대 보는데 소오름... 저 안무에 라이브 완벽... 특히 서현 제시카 태연 진짜 깔끔하게 잘 부른다0
8년 전
갓소시ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이석민나랑겨론  세더넴!세븐틴!
카라노래기대된다....저노래진짜좋아하는노래였는데.....
8년 전
박짐니  둘셋
와..효린 진짜 대단
8년 전
09:21  종대시
크 소녀시대 진짜..
8년 전
단비꺼아니야  앞으로안찡찡거릴게♡
최유정 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ 근데 카라 노래 저거 진짜 첨들어봄..
8년 전
민석에 반하다  저언니처럼되고싶은데
내가 좋아하는 노래들이다ㅠㅠㅠㅠ은지 노래 넘나 잘하고 카라 break it 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ원걸 데뷔곡도 좋고 걍 다 좋다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전