모바일 (밤모드 이용시)
최건우ll조회 21323l 2

이런 글은 어떠세요?

기희현 너무 독단적임
8년 전
Pathcode#D.O.  태어나보니아빠가엑소
솔직히 보면서 조금 화났음......ㅠㅠ소미를 너무 투표만을 보고 뽑은거라ㅠ어쩔 수 없는건 알지만.......ㅠㅠㅠ
8년 전
소미야ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
빅스♥별빛  빅스
다른사람한테 물어보지도않네..
8년 전
전소미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
4th Floor  손성희정의준문상선
한번씩 노래 불러보고 정하지..파트 너무 빨리 정한듯..
8년 전
찬열이  백현아.
소미야...
8년 전
소미 ㅠㅠ
8년 전
기희현은 소미 앞에서 투표 때문에 데리고 왔다고 말한 거 자체부터 잘못했고 정말 예의없었음 그리고 남 의견 물어보지도않고 독단적으로 하고 정말 기희현 행동 보기 안좋았음..
8년 전
22222예의없었음진짜
8년 전
8년 전
444..그걸 말할줄은 몰랐음..
8년 전
8년 전
66666 솔직히 그렇게 뽑았다고 해도...그걸 면전에 대놓고 말하면 ㅠ..소미상처
8년 전
8년 전
마모예드  사모예드인거 알아요
8년 전
8년 전
11....ㅠㅠㅠ미는 멤버중 하나지만...소미맘이라...ㅠㅠㅠㅠ좀 맴찢했음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지먄,,,,둘다,,,,좋은것,,,,,,^^,,,,어쩔수없는여덕
8년 전
트라팔가 D 로우  죽음의 외과의사
12121212...ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전

아 너무 독단적이다...
8년 전
아이구 소미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여운데 안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
기희현 진짜 별로...파트 분배도 너무 빨랐고 춤도 중간에 자기가 추고 서브1까지하고 ㅋㅋㅋ그리고 춤출때 뭔가 노래랑 안맞았던거같음ㅋㅋㅋㅋ나만그랬나...?
8년 전
노래가 소녀소녀한데 댄스파트에 섹시섹시한걸 해서 좀 안어울렸단 반응이 꽤 있더라구요..
8년 전
8년 전
소미 앞에서 대놓고 투표에 도움이 되지 않을까라고 말한 것부터가 매너 없다고 생각함 이때 진짜 실망함
8년 전
허류ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 희현아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조심좀하지ㅠㅠㅠㅠㅠ응원했늗ㄴ데..좀..
8년 전
기희현 이기주의인듯
8년 전
이거보고 기희현 정말 별로라고생각했음 다 인기많은애들만 데리고가고 물론 꼭 데뷔하고 싶은마음도 있겠지만 독단적이였음 포지션 정할때도 그렇고
8년 전
아... 좀 독단적이네ㅠㅠ
8년 전
실리버  저는 실리버입니다
ㅜㅜㅜ맞아 이거볼때좀그랬어요
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
예뻐
8년 전
에구ㅠㅠ
8년 전
이기려고 하는건데 그럴 수도 있겠다 생각...
8년 전
티아라  T-ARA
뭐 독단적으로 이끌었다고 쳐도
다이아 희현이랑 식스틴부터 소미 좋아했던 입장으로서
소미한테 팬덤층이 두터우니까 효과가 클 것 같다 라는 발언이
왜 논란이 되는지 잘 모르겠다...

8년 전
소미가 팬덤 투표율 이런걸로 계속 부담감 으끼고 있어서 그런 것 같아요...
8년 전
TWICE 쯔위  JYP NATION ☁원더풀☁
소미야,,♡
8년 전
벌논  에스브이티
성격 굉장히 맘에 안든다
8년 전
솔직히 찬미 음이탈나고 기희현 댄스파트때 컨셉이랑 안어울리게 췄어도 2조가 이길거 같음..내가 1조라면 울듯..노래도 소름돋게 잘하고 댄스파트때도 기깔나게 잘했는데..
8년 전
멍냥즈  =백현+민석
소미ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠ
8년 전
좀 이때 보기가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 엠넷편집아니까 모르는무언가가 있을수도..
8년 전
정코닉  블락비아이콘
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
둘다 예쁘다
8년 전
리더 직책을 남용하네..
8년 전
아 이와중에 소미 마지막에 얼굴 뙇 커졌을때 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ...
8년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
좀 악마의 편집이 있었다 유독 이 팀에 에이스가 많아서 그런지 시선끌려고 좀 급박한 느낌 줬음.. 우리 소미 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
벱솔  겨론하자 하니 초아
솔직히 악마의 편집이 없었다곤 못하겠음 너무 분열된 팀처럼 비춰지고... 그리고 빨리 파트정하고 연습하는 게 효율적인 방법이였겠져 한사람씩 파트 불러보라고 할수도 없고 너무 독단적으로 정한 감이 없지 않아 있지만 아뮤리 나이가 어리다고 해서 말을 못하는 것도 아니고 소미가 자기가 하고 싶다고 말했다고 기희현이랑 사이가 틀어지고 그럴거란 보장도 없음 말을 안하면 기희현이 소미가 어느부분을 하고 싶어하는 지 어찌 알겠음 그리고 전소미가 인기가 많으니 투표에 유리하겠다는 식으로 얘기한 건 왜 논란인지 1도 모르겠음 전소미가 그런거에 부담갖고 있는 걸 기희현이 알고 있눈 것도 아닌 거 같은데... 물론 기희현이 잘했다는 건 아님 솔직히 댄브 너무 안어울렸어성 그냥 개인적인 생각으로 소미팬덤이 커서 그런지 너무 기희현 몰아가기 같음
8년 전
소미도 쫌..... 얼굴만 보고 무섭게 생겨서 어쩌고 그러고 싫은거 두개가 같이 걸렸다는 식으로 말하고
8년 전
내가 기희현이면 기분나쁠듯 소미 팬덤이 워낙 크니까 몰아부치는게 없잖아 있음 뭐 정은우 서브4라고 쩌리 만들었다고 하질않나... 서브 1234이거 걍 번호임 서브4는 메보다음으로 파트많은 부분이라고 들었는데
8년 전
꽃무늬  흩날리는
태클은 아닌데요...! 눈빛이랑 기가 세보여서 무서웠다고 했지 무섭게 생겼다고는 안했어요! 약간 두 개가 말의 느낌이 달라서 말씀 드려요~
8년 전
저도 솔찍히 기희현이 잘못한 부분도 있지만 소미발언도 잘못한부분도 있는것같아요 싫은거 두개가 같이 걸렸단식으로말하고 그리고 저는
뒤에서말하는게 안좋은거라고 생각하거든요 차라리 그언니앞에서 저도 서브보컬1이 하고싶다고 말하면 둘이 잘 조율해서 잘해갔을것같은데 무슨이유던간에 앞에선 아무말도못하면서 뒤에선 카메라앞에서 예의없어보일까봐 말을 못했다고하면 솔찍히 소미팬이 프로듀스 101의 절반을 차지하고있는데 기희현까는건 뻔한 일이 겠죠말을 깊게 생각좀 하고 말했으면 좋겠어요

8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
내뱉으라는 말은 수정했습니다 저는 방송에 나갈때를 생각했어야 했다는 뜻에서 말한거였어요 앞에서 아무말도 못하는데 뒤에서 '사실 저파트 하고싶었다 하지만 예의없어보일까봐 말을 못했다'라는 말을 했을때 뭔가 좋은인상을 받지 못했거든요
8년 전
기희현! ㅠㅠ
8년 전
죽은시인의사회  카르페디엠
오 진짜별로다
8년 전
둘다 데뷔하자 화이팅
8년 전
꽃무늬  흩날리는
나름 소미가 하고 싶었던 노래가 있었고 쉬는 시간에 로엔 그 분한테 같이 하자고 말도 해놨다는데 너무 이기려고 다른 사람 입장은 생각하지 않았던 행동 같아요~ 저 발언의 자체는 논란의 여지가 없는 것 같은데 너무 소미를 투표때문에 뽑은 게 눈에 보이니까 안타깝네여...
8년 전
SHINHWA(신화)  신화산
ㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 저런사람 주위에 한명씩 있음...
8년 전
지코 믹스테잎  블락비, 류준열
효과를 얻을수있지않나 저말했을때 소미를 무슨 물건으로 보나 이생각함
8년 전
우리 소미 그냥 엠넷 악마의 편집만 안당하길 지금도 약간씩 당하는것 같긴한데 ㅎㅠㅎ
8년 전
김민규님과 연애 중~♡  민규랑 알콩달콩~♡
기희현 ..
8년 전
JESSica♥  With 시카♥♥♥
소미는 아이돌을 하기위해 태어난거 같다ㅠㅠ 진짜 이쁨
8년 전
햇볕  LOVE
(((((소미))))
8년 전
근데 전소미 혼혈인이에요?
8년 전
네!혼혈입니다.
8년 전
보면서 소미를 투표때매 뽑았다 그래서 좀 그랬음....
8년 전
김다래  라니아 디
소미도 기희현도 좀 실망했음
8년 전
소미한테는 왜 실망한거에요???ㅜㅠ
8년 전
아재정국  우리가족화이팅사랑해
음..
8년 전
주민희  스텔라
난 항상 볼 때마다 소미를 너무 투표 기계?로 보는 것 같아서 안타까운 마음이 더 컸음 ㅠㅠ... 대형 소속사라고 그만큼 사람들의 기대치가 있으니까 부담스러운 마음도 클 테고 조금이라도 실수하면 "제왑인데 볼 거 없다"이런 인식이 심어질까 봐 그냥 다 안타까움... 프듀 나온 연습생들 다 힘내길...!
8년 전
소미 체할만 했음...
8년 전
솔직히 소미 응원하는 사람으로써 화많이났음..뭐든지 자기맘대로 독단적으로 처리하는기분이였어요ㅠ
8년 전
솜...........
8년 전
G,soul  JYP의숨겨둔보석
기희현 너므 예뻐ㅓ..ㅠㅠㅠ
8년 전
기희연 이번 팀짤때 너무 속보이고 그래서 싫었음ㅠㅠ
8년 전
교집합  너는 나의 다섯 번째 계절
우엥 둘 다 정말 예쁘다는 생각만 하면서 내려왔는데 댓글 분위기가 안 좋네요 ㅜㅜ 악마의 편집이든 뭐든 두 분 다 파이팅
8년 전
외모 닮고싶다..
8년 전
흡........
8년 전