모바일 (밤모드 이용시)
포투ll조회 60409l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
[JYP] day6 탈퇴당한 멤버 우는 영상 | 인스티즈

ㄴ 이 공연 내내 표정 계속 안좋음
마지막 공연이 될거라는 걸 알았던 것 같음

5년 동안 죽어라 연습했는데 데뷔 후
5개월만에 탈퇴당함..

물론 본인 잘못이지만 연애한번에
애 인생이 아작난건데 매정한건 아닌지...

이런 글은 어떠세요?

그냥 연애 하나만으로 그러는게 아니라 연애를 하면서 보인 경솔한 언행이나 행동때문에 그러지 않았을까 생각...이런건 쉽게 바뀌는것도 아니고 팀 전체 분위기 흐리기 딱 좋으니까요
8년 전
짐숭아  짐니 넘나 복숭아
안쓰럽지만... 제왑이 연애 하나로 계약해지를 했을 것 같진 않다..
8년 전
BIGBANG 탑  우리사랑하지말아요
저거보니까 맘약해지려고한다ㅋㅋㅋㅋㅋ제왑이 아무리 자기 가수들을 감싸줘도 팬들이 돌아설 만한 행동에는 감싸주지않아서 탈퇴인듯
8년 전
나는야 마성의 만세  나는야 만세~ 마성의 만세~
별로안안타까움
8년 전
ㅕㅇㅣㄴ굥  상메하고싶다
연애금지 계약이 계속은 아니고 어느정도 일정기간만 일텐데 5개월만에 깬 것을 보고 판단한 게 아닐까요
8년 전
일단 계약서에 연애금지가 있었다면 그건 계약위반이니깐...
8년 전
TO. AM  Nocturne
첫팬질때부터 n년간 제왑빠순이었는데 제왑은 연애만으로 탈퇴시킬 소속사가 아님.
8년 전
팬 소중한 줄 알아야죠...
8년 전
팬분들 쿠크 깨지셨을거 생각하면 그리 매정한일은 아니라고봐요.
8년 전
쥰쥰  ♡나랑결혼♡
자기가 잘못한건데...
8년 전
이거 공연장 다녀온 팬들은 우는게아니라 눈에 땀들어가서 닦은거라고 하던데
8년 전
헐. . .진ㅏ면허무해ㅋㅋ
8년 전
갤에서 사람들이 그랬어요 저거 운게아니라 땀닦는거라곸ㅋㅋㅋ
8년 전
안쓰럽긴 하지만 본인의 잘못도 어느정도 있다고 봐요
아직도 데뷔조차 못하고 모든걸 포기하고 밤새연습하는친구들이 엄청많다는걸 생각하면
다시 초심잡고 다시 음악하러 나와주셨으면 좋겠어요

8년 전
이유가있지않았을까..요
8년 전
헐 내가 제일 좋아하는 파트였는데.. 저분이였구나
8년 전
8년 전
이진기(29)  샤이니JYJ동방슴덕
단순히 연애만으로 탈퇴시킬 제왑도 아니고 내막에 뭔가가 있었을거고 팀을 위해서 잘한선택이라고 생각됨
8년 전
자세한건 모르겠지만
자신을한번더뒤돌아보고 더욱성장하기를!
나도 살다보니 남탓은 시간소비더라. . .

8년 전
개인적으로 연애하는 거야 아무런 생각 없는데 팬한테 작업걸었다는게 충격적이네요..
남자친구분을 위해서라도 티는 내지말지ㅠㅠ
jyp에서 데뷔했을 정도면 좋은 기회고 몇년동안 연습하면서 느낀것도 많았을텐데
누구보다 본인이 아쉽겠지만 저도 저분이 부르는 노래 못듣는 게 조금 아쉽네요.
음색 좋았는데 나중에 솔로나 다른 그룹으로 컴백하게 된다면 초심 잃지 않기를 바래요..!

8년 전
내생각일수도있지만 이번일은팬아닌머글들의개입이너무컸던것같다 내주위만봐도데이식스에대해서1도몰랐었으면서이거터진것보고얘돈거아니냐고이런식으로하는애들도많았고그런댓글도많이봤고...... 팬이아닌나는그냥그랬고 팬분들쿠크깨지겠네싶었던게다인데팬아닌사람들이팬코하면서깐게좀심했던것같다
8년 전
현식  비투비
제왑은 특히 사생활에 민감하고 굉장히 주의시 하는 소속사죠.. 근데 계속 이런 일로 나중에 까지 욕먹고 꼬리표가 붙고 할텐데.. 너무한 것 같아도 다 본인이 일으켰다 싶어요.
8년 전
너는 별, 만인의 아름다운  엑소 인피니트
헐 ..? 데이식스에서 얘 목소리가 제일 좋다고 생각했는데 뭔일이 있었는지..
8년 전
에효 마음아프다
8년 전
요정국  어린이날 선물받음
계약위반은 본인이 한 것... 자기가 한 일에는 책임을 져야죠
8년 전
불쌍하긴 한데 저분 여친ㅇ도 이해가 안 됨
8년 전
보니까 좀 한 거네
8년 전
바람직한키차이  는 세준
무슨일이지ㅠㅠ
8년 전
계약 위반은 위반인거니까...
8년 전
김이삐  NTHNG LKUS
아이고오 어찌냐...8ㅅ8
8년 전
넵튠  세일러
감싸주기엔 준혁이가 너무 잘못한게 너무 많았음
8년 전
넵튠  세일러
여자친구분도 ㅋㅋ 채팅을 캡쳐해서 퍼나르다니 남자친구 잘라줄라고 맘먹은듯
8년 전
넵튠  세일러
제일 좋아했는데... 팬들 사랑을 그렇게 해버리다니 ㅠㅠ 넘슬픔
8년 전
넵튠  세일러
어제도 그렇고 탈퇴했다고 공식뜨고 계속 콩그레츄레이션만 들었는데 눈물남 진짜
8년 전
넵튠  세일러
진짜 음색 제일 좋아했고.,,, 진짜 맘아프다 .... 회사를 나가서 다른회사를 들어가든, 음악을 계속하든.... 제대로 반성좀 해줬으면 좋겠음 제발
8년 전
아 왜이렇게 맘아프지
8년 전
fnvl804.  우아나다
자기 잘못이져 뭐...
8년 전
날유  ❤️레드벨벳❤️
마음 아프긴 하지만...
8년 전
iKON동혁  민증을 든 동구
연애만이 잘못운 아닌 것 같은데
8년 전
제왑 ㄹㅇ 가차없는듯..
8년 전
응원  나는안망해
저분 퇴출된게 연애때문이에요? 다른이유는 전혀없고?
8년 전
세종대학교 애니메이션과  빛나는 태양과 같이
다른사람도 아니고 팬이랑 사귀었으니...사과문 하나 올라오지 않았죠. 제왑도 그럴만한 이유가 있었을거라고 생각해요. 매정한건 아닌듯
8년 전
9x9=49  너는 나의 핫식스야
계속 보다 보니 땀 닦는것 같기도 하고 .... 제왑이 연애했다는 이유반으로 퇴출시키지는 않았을듯
8년 전
탈퇴당한 이유가 물론 연애해서 일수도있지만 팬들한테 대하는 태도가 너무 아니였음..........
8년 전
인생은 제왑이 망친게아니라 준혁이 행동이 망친거죠
8년 전
헐.. ㅠㅠ 맘이 아프다
8년 전
헐.. 자세한 사정은 모르지만 맘아프네요 ..ㅠㅠ
8년 전
민윤ㄱ  관음해라홉생일을
하 음색 너무 아까움 음원으로 들으면서 제일 튀었는데... 왜 계약 위반 했어! 계약은 무서운 거야!!
8년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스방탄아이콘에이핑크
안쓰럽긴 하지만... 이젠 쉴드치기엔 너무 늦었고.. 그리고 힘들었을 팬들보면..
8년 전
deanfluenza  DEAN
그 만큼 어렵게 얻은 자리였으면 조심했어야하는게 맞는거예욤 그 자리 올라가기까지 얼마나 많은 연습생들의 꿈을 밟고 올라섰는데 이건 자기 처신에 문제가 잇는거임 ㅇㅅㅇ
8년 전
이럴거면 왜 팬들한테 못되게 굴고 연애하며 상처준건지ㅠ
8년 전
연애하나만으로 탈퇴시킨건 아니겠죠 그 이유는 회사에서만 아는거구요..
8년 전
Apple Store  많은 구매 바랍니다
본인이 잘못된 행동을 했으니 매정한 건 아니라고 보네요. 그리고 개인적으로 데뷔 5개월만에 연애+팬 농락 이정도면 해지해도 할 말 없을 것 같네요.
8년 전
O.K  B1A4 데뷔곡
5년동안이나 연습하고 이룬 꿈보다 연애가 더 중요하셨는가보죠..그렇게 행동했는데..
8년 전
용준혐  오래보자
이분파트 ㄹㅇ좋아했는데........왜그러셨어요
8년 전
goldencloset  정국아 사랑해!
좋아하는 노래의 좋아하는 파트인데.. 결국 이렇게 되었네요 ㅠㅠ 인디와 아이돌의 경계선에 있었던게 잘못된 선택을 하게 만든 것 같고 그렇네요 팬들도 마음 너무 아프고 본인도 너무 후회스러울테고..
8년 전
계약 위반이라면 당연지사아닌가요
8년 전
떠날때 멤버들은 무슨 생각 했을까
8년 전
지금은 어쩔지모르겠지만 지금까지했던행동들 나중에 정말 후회할듯..
8년 전
마이클찬슨  셉틴,몬엑 in 나의납치주머니
안쓰럽네..ㅎ
8년 전
뿡삥빵삥  슴덕후
처음 노래하는거보는데 음색좋다.... 여친이랑 오래갈련지...금방헤어지면 에휴.... 다른멤버들ㅇ이ㅣ 쫌불쌍할뿐.
8년 전
아 안쓰럽다 ㅜㅜ
어디서든 사람 감정이 젤 무서운거 같음...

8년 전