모바일 (밤모드 이용시)
14살ll조회 7500l 14

이런 글은 어떠세요?

신화창조
일본인이 저런 질문을 던진다는 자체부터 이미 충격... 미국 유투버님 틀린말 없이 잘해주시네요
8년 전
트리플에이  엑단안나아무캇툰코다카나유야사호
네? 피해자요? 온갖 괴롭힘당하다가 참다참다 욕설하나 한건데
일본이 반한시위할때 한국이 반일시위하는거 거의 보지도 못했고
일본문화 좋아하지만 이런면에서는 정말 ... 답답하네요

그나마 미국 유튜버님이 정말 대답을 잘해주셨네요~b

8년 전
지들 한 짓은 생각 안하고 그냥 당한것만 억울하지.........
한껏 피해줘놓고 지들 받은 피해만 억울해 죽겠지.........
역사에 대해서 알고 저러는건지 모르고 저러는건지........
알고 저러면 진짜 나쁜놈인거고 일본 정부에 의해서 왜곡된 역사를 배우고 저러는거면 안타까울 따름........

그나저나 미국 유투버 말 참 잘 하신듯.........
난 말 주변이 없어서 조리있게 말 잘하는분들 보면 참 부러움.......

8년 전
아재꾹  롸?
질문 되게 충격적이다....
8년 전
변.백.현.  꽃길만걷자 이그조
한국역사에 대해서 공부한다면서 제대로 공부한거 맞나....ㅎ 제대로 공부했다면 저런질문 못할텐데
8년 전
she shot me like  bang x3
한국 역사에 대해 공부한게 맞나? 공부해놓고 부정하는건가...? 저 분 되게 잘 대답해주시네요
8년 전
주장을 믿냐니.. 당신은 미국이 일본에 원자폭탄을 투하했다는 일본의 주장을 믿으세요?
8년 전
태어나줘서 아리가또  동원참치신
질문이 너무 황당하네요. 일본은 왜 스스로를 피해자라고 생각하고 있는거죠?
8년 전
일본에서는 우리와 다른 왜곡된 역사를 배우고 있어서 저런 생각을 하는 것 같네요. 그나저나 답변이 정말 명쾌bb
8년 전
1월 12일  오늘생일인분축하드림
일본은 다른나라 영토를 갖겠다고 역사 왜곡하고. 우리나라는 우리나라안의 역사을 외곡하고. 참.
8년 전
피해자에서 빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역사에 대해서 공부한게 맞나 이런 생각이 드네
8년 전
사서 욕먹기
8년 전
정택운'  블락비 빅스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 귀향 보고 와서 그런지 더 기가 찬 질문이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
마모예드  사모예드인거 알아요
일본인들은 자기들 역사에 대해서 1도 모르는듯
8년 전
o엠블랙  양승호
한국의 역사에 대해 공부를 했으면 뭔가 느끼는게 있지 않아야하나...참...
8년 전
질문을 완전 답정너로 했지만 답은 완전 멋지게 해주셨네요ㅠㅠ
저런 질문을 한 일본인이 짜증나기 보다는 일본인들에게 정확한 사실과 역사를 숨기고 있는 일본정부가 짜증나네요 진짜 항상

8년 전
왜곡된 역사를 배우니 저런 질문이 나오는걸수도...........
8년 전
일본정부는 진짜..한숨만나올정도네요
8년 전
찬열쓰치열쓰  찬열아열렬히사랑해
오오오오...말잘하신다!!!
8년 전
기적의 View  SHINee
질문이 되게 충격적이네요 개인적으로 일본은 고학력일수록 우익이 많은것같아요 절레절레..
8년 전
한국때문에 일본이 피해봤다는 것에서부터 어이없음...전 세계적으로 한 인종을 가지고 수도 한복판에서 인종차별적 모욕을 하면서 나가라고 하는건 일본이라는 걸 알아야 할텐데....반일감정이 있다고 하더라도 한국에선 일본인들 나가라고 시위 안합니다.
8년 전
쉐에에에ㅔ에에에ㅔ엑  호에에에에??
진짜 어떻게배웠으면 저런질문을하는거지....... 애초에 저런 질문을 한다는 자체가 이미 일본이 잘못한게없다고 판단학ㅎ 하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이성종(23세)  내년을 위해
유투버가 답변을 굉장히 잘 하신 것 같아요. 그리고 질문하신 일본인, 저분의 질문이 보여주는 것은 '일본청년들이 '위안부'문제에 대해 보편적으로 생각하고 있는 것'을 보여주는 것 같아요. 그래서 더욱 한국의 청년들은 역사의식을 가지고 있어야 한다고 생각해요.
8년 전
대답bb
8년 전
연홍패(練紅覇)  황제국 제 3황자
어이가 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋ하 참..유투버 진짜 잘 대답해주셨네요 많은 사람들이 알아주면 좋겠다ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
와... 말 잘해주셨다
8년 전
사이다!!!!!!!!!1
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
헐.....
8년 전
leedonghae  령구솔로(썩들썩들)
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 저런일본인들이 많아서
이제 일본인들은 괜찮고 일본정부만 이상하다는 말도 못믿겠음ㅋㅋㅋ
저런 일본인이 한둘이어야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
슈가수수  슙슙
저런 질문을 하는게 참 어이없다.. 유투버님 말씀 되게 잘하신다 속시원해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
♥베니♥  ♥Sherlock & 베니♥
한국 역사에 대해 공부했다는 사람이 저런 어이없는 질문을???
8년 전
닉네임짓기를포기한다  그대기어기이이
일본 역사교육 ㄹㅇ 답이없다
8년 전
자국민보다 말을 더 논리적이고 설득력있게 하네 사실에 근거해서..
8년 전
진짜 사이다
8년 전
전세계적으로 통일된 세계사책 하나 만들어서 그거 전세계인들이 의무적으로 배우게 했음 좋겠다
8년 전
감사하네요
8년 전
junghamzzi  가치 있게 해줘서 고마워
저런 질문이 나온다는게....
8년 전
LUSH  FRESH HANDMADE
일본인들은 잘 몰라요
특히나 어린세대는 더욱 더 몰라요
아무도 가르쳐주질 않으니까..

8년 전
띠드버거  사두떼염
질문을 한 일본인은 한국에 대해 매우 부적절한 시각과 역사자체를 부인하는(?) 듯한 질문을 하네요
8년 전
일본인도 이해가 가는게 물론 잘못된 사실을 알고있는거긴 하지만
어렸을때부터 그렇게 듣고 역사를 배우면
사실이든 아니든 맞는것으로 받아드리죠

8년 전
햄찌요정  5늘처럼 2렇게 5래보자
진짜 저런 질문을 한다는게 일본 상황이 심각하다는게 확 느껴진다. 적어도 일본에 제대로 쓰인 역사서가 없다는 말 아님?? 일본어로 쓰인 제대로 된 역사가 없는게 그대로 드러나네
8년 전
최승현 조카  탑조카타그램
어디가서 한국 역사에대해 관심을 갖고있다고 말하지 말길.. 저런 질문이나 던져대는 주제에 공부는 무슨.

유투버분 짱짱맨..ㅠㅠ

8년 전
Fresh  뒤뚱뒤뚱
진짜 틀린말 없이 답해주심 일본인들은 자기나라가 얼마나 끔찍한지를 알아야됨
8년 전
너는 나에게 꽃과 다름이 없다  연상같은 연하 어때
질문이 너무 화가 난다
8년 전
0배  에헤에 예어어으어음
진짜 질문 소름...
8년 전
정부에서 왜곡된 역사를 가르치니 저런 건가..
8년 전
이야...... 말하는 거 너무 잘하신다.
8년 전
우문현답
8년 전
이치마츠씨  살아갈 기력도 없다
한국역사에 대해 어딜 공부한건지? 질문수준만 봐도 하나도 못배운게 보이는데 말입니다만
8년 전
피해만 받았다니요... 하...유튜버분이 말을 잘하시네...
8년 전
현실부정인가 ? 역사를 어떻기 배웠길래
8년 전
오 청명  
역사공부 다시하고 질문보내시길ㅎ
8년 전
이민혁 BTOB  뼈 투빝!
허허허...질문 부터가...정말 말문이 막힌다...
8년 전
분명 저런 답변 받고도 이해 못하겠지
8년 전
사과를 하면뭐해 먹고 떨어져라식에 진심이라곤 짚신벌레 코딱지만큼도 없고 죽어라 번복하는데
8년 전
노부메  미마와리구미
피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없는소리 뺨대봐 후려쳐줄게
8년 전
나미카제 미나토  나루토♡
저거 보낸거 2초 모자란 애들일듯.. 생각하는거봐...
8년 전