모바일 (밤모드 이용시)
구기ll조회 69400l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

설리,루나,엠버 같은안무 춰야됨

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
그건 본인만 알겠죠... 허헛
8년 전
회사에 반항하려고 한거라는 그런말이 말이있어요...
8년 전

8년 전
근데 안무 진짜 힘들겠다8ㅅ8
8년 전
너는 나에게 꽃과 다름이 없다  연상같은 연하 어때
근데 진짜 왜 안 했지
8년 전
헐 몰랐어요
8년 전
그냥 수정이 생각하면 마음 아플 뿐
8년 전
뚜연듀뎡  ♡해피니니데이♡
22...
8년 전
3333ㅠㅠ마음이아플뿐
8년 전
손 성아  내여자 손햄찌♥
수정이 생각만 하면 진짜... 안그래도 무대 하다가 쓰러진 적 있는 앤데 아픈데도 못쉬고 활동하고 막 얼굴 부어서 멤버들 뒤에 숨어있고 그런 거 생각하면 맴찢...
8년 전
아휴...우리 함수니들ㅠㅠㅠㅠ고생많이했어 앞으로 꽃길만 걷자!
8년 전
정수정한해  한해♡
우래들 앞으로는 행복하게만 지내자ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
슞셉  슈주셉틴
뭐....이제 4명이니까...
8년 전
에프엑스 행복하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
YeY  비스트 방탄소년단
뭐 이제는 에프엑스 아니니까
8년 전
빠세이홉  24살씩이나먹어하앙
첫번째는 설리 혼자 너무 짧은 치마라 안췄나 보다 했는데 다음 영상엔 루나도 짧은 치마ㅇ였...
8년 전
양요쟁이  에구에구에구
진짜 영상보니까 심각했었네
8년 전
저 영상보고 놀랐는데...
8년 전
샤이니랑사귀는샤이니?  넌 행복해하기만 해
이건진짜 에펙팬뿐만아니라 무대를 서고싶은데도 기회가 주어지지 못해서 서지못하는 무대하나하나가 소중한 사람들한테도 화나는영상일거같아요
8년 전
쵸밥샤랑  재촹훠샤쵸♡안모델♡
함수니들 사랑해
8년 전
한심..  정신차리렴
ㅎㅎ..
8년 전
前 G12수니 (⊙ω ⊙)  젠틀라인은 사랑임♥
에휴.
8년 전
탈퇴했는데 계속 언급되는거 보니 맴찢..그렇다고 잘못을 안한건 아니지만
8년 전
김태형보면짖는개  인피/방탄
아..
8년 전
에프엑스는 설리한테 너무 과분한 자리였던거같음...
8년 전
지방순이  올림픽공원 분양받고 싶다
8년 전
8년 전
이건좀많이심했었음..
8년 전
치마 입었다고 쉴드 치던 팬들도 있던데 루나는 치마입고도 안무 제대로 했는데ㅜㅜㅜ
8년 전
도겸수  겸손한 경수
무대 하나 하나가 소중하다는 걸 모르는 듯 그래도 데뷔초에는 표정도 좋고 열심히 했는데
8년 전
에닉 소미 도우마  가꿈전어
노엘 말 생각난다
8년 전
오우갓히더즌럽미  24살씩이나먹어하앙
많이 잘못했죠... 혼날만 한데 이상하게 다 용서되는것 같은 분위기로 몰아가는...
8년 전
저때 쉴드 보고 어이가 아리마셍.....치마입었다고 하기엔 루나도 치마입고 열심히 추는데...ㅎ f(x)=4
8년 전
KLAV(클라브)  시카야 행복하자
13년도부터... 우리애들 활동 3주만에 마무리한거.. 리팩 엎어진거... 수정이 밤샘뛰면서 콘서트온거.. 13년도의 나에게가서 빅토리아 엠버 루나 크리스탈 좀 제대로 챙기라고 말해주고싶다..
8년 전
VERN0N  이태민! 최한솔!
리팩엎어진거 피꺼솟...
8년 전
이때 일로 많이 실망해서.....에고ㅠㅠ세명 고생많았겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠ...에펙 더 승승장구했으면....
8년 전
대단하다
8년 전
푸른밤,종현입니다  내일도 쉬러와요
녹화때 보러갔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...(생략)
8년 전
분 홍  에이핑크 방탄소년단
헐...저건 좀 아니다..
8년 전
설리 엠버나 루나처럼 춘건있어요.,?본적이없어서 이제는 원래 안무가 설리만저런건가 싶을 정돈데..
8년 전
KLAV(클라브)  시카야 행복하자
저도 순간 저게 안무인가 했었죠. 그런데 영상보시는것처럼 엠룬처럼 동작하려다 마는게 많아요.. 거기서 알게됐죠 아 원래는 같이 춰야하는 안무구나...
8년 전
종ㄷㅒYa  ㅇㅅㅇ
뮤비에서는 제대로 춰욤
8년 전
새벽의연화  걸데까면사살
f(x)=4니 이제는 뭐..
8년 전
아..
8년 전
솔직히 이때까지는 감싸주는 팬들이 더 많았죠 저만해도 그렇고 그리고 에프엑스는 네명이니까요 뭐
8년 전
와...
8년 전
아오바죠사이  이와이즈미 사랑해♡
이젠 상관없지.. (((에프엑스)))
8년 전
진짜 왜 안췄던 건지 궁금하네요 ㅠㅠ....
8년 전
이제 4명이니까
8년 전
가라쫑깝츄너로정했다  뀪뀨ㅠ꺆꺄
첨엔 치마때문인줄알았는데 루나는 치마입어도 추네요
8년 전
하기싫음이 느껴진다...
8년 전
진짜 너무 화남 호감인 사람도 이정도인데 팬들은...진짜 보살 리팩 엎어진 거 하며... 에휴...
8년 전
미유는 아니지만 에프엑스 응원하는팬으로서 설리는 탈퇴한게 잘한거라고 생각함..
8년 전
4명영원히ㅠ
8년 전
수정이만생각하면 미운것도 있지만 내가 이런쪽으로 꿈이있어서 그런지 정말 간절한 무대인데 저렇게 대충하는거보면 화만남
8년 전
첨에 치마입어서 그런걸꺼야라고 생각했는데 나중에 다른멤버도 치마입고 다 춰서 할말이...
8년 전
너무하다 저 영상만봤을때는...
8년 전
이제 에프엑스아니니까요 뭐...리펙 엎어졌을때 제 친구가 분노하던게 아직도 생각나네요
8년 전
저 일은 쉴드쳐 줄 수가 없겠죠...
8년 전
근데 부럽긴 하다.. 저렇게 열심히 안해도 응원해주는 사람들이 있고 또 엄청 이뻐서 돈도많이벌고.. 가끔 설리보면 허탈해요
8년 전
연홍패(練紅覇)  황제국 제 3황자
이거보고 실망...
8년 전
이젠 4명이라 상관없음
8년 전
ㅎㅎ...
8년 전
영상으로 남는게 한번이면 아 피곤했나보구나. 하고 그냥 넘길 수 있는데... 저건 소생불가
8년 전
김기범 (26)  사랑해
그냥 이제 멤버 넷이니까 넷 열심히 응원할래요
8년 전
안 예뻣으면 어쩔뻔햇나... 나도 설리 얼빠엿는데 후
8년 전
요담  Me+U
페이받고 팬 사랑 받으면서 일 하는 거면 제발 최선을 좀 다 하시길
8년 전
신화는아저씨  5/29 신복절bb
아 근데 뜬금없지만 자꾸 저부분만 들으니까 머리속에 계속 들리네요.
8년 전
에프엑스 파이팅
8년 전
내진기  온유(자몽창시자)
한두번도 아니라서 쉴드 불가능..
8년 전
Jay-Effect  너는. 나의 봄이다
진짜 전부터 궁금했음....
어떤생각하며 저렇게 무대할까. 저럴때마다 멤버들은 설리 보고 어떤 생각이 들었을까..
되게 궁금함...

+그래도 한 때 자신의 간절한 꿈이였을텐데....뭔가 참 씁쓸하다 내 가수도 아닌데 참..

8년 전
222222 이거 너무 공감돼요.. 저도 멤버들은 어떤 생각을 할까 싶어서 괜히 울컥한 적 있었어요... ㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
33333 멤버들은 무슨 생각 들었을까
8년 전
4444 수정이는 돌면서 설리쪽 보일거같던데...
8년 전
8년 전
함수니들 꽃길만 걸었으면..ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
몬늪  랩몬스터의 늪
음....ㅁ7ㅁ8
8년 전
음방에서도 안무 대충추는건 본인이 의지가 없다는거고 무대에 설 자격이 없는듯... 지금이라도 무대에서 영영 내려와서 본인이나 에프엑스에게나 다행스러운 일인듯
8년 전
함수들 이제 꽃길만 걷자
8년 전
푸른달 닷새  소녀시대 세븐틴
음방에서까지는 조금 충격이다..
8년 전
원랑  내 꿈에 나타나주오
헉 충격
8년 전
전쩡쿠키  닥쳐축하한다고해라
에프엑스 화이팅!!
8년 전
나 동아리때 저 안무추는데 저부분 진짜 귀찮음
8년 전
졍수정  F(x)-4=0
F(X)=4,F(x)-4=0
8년 전
고비아텔름  f(iKON)
안무 하나가지고 싫어하는건 절대 아니지만 안무도 한가지이긴 하죠.... F(X)=4
8년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
순수하게 궁금해서 물어보는건데 리팩이 설리때문에 엎어진거에여? 왜요?
8년 전
레라때 리팩 있었는데 설리가 활동중단해서 엎어졌었어요 ~!
8년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
아그때 악플 때문에 힘들어서 활동중단했던걸로 기억하는데 그거요?
8년 전
표면적으로는 악플때문에 중단이기는 했고, 저도 그때까지는 응원하는 편이고 악플러들 다 고소당했으면 싶은 맘이였지만 그 이후에 터진게 최리토마토에요..^^...ㅠ
8년 전
방탄소년단 맏형 김석진  석진아 항상 고마워
한두번도 아니고 정말... 함수니들 화이팅
8년 전
아 한번 안 한 줄 알았는데 많이 안 했네 ㅋㅋ
8년 전
아직까지도 설리한테 실망했던 여러 부분에 대해 직접적인 설리의 피드백을 듣지 못했다는 게 아쉬워요..
8년 전
22 최진리는 항상 회사 뒤에 숨기만 했죠
8년 전
이 찬(99.02.11)  ♡에리 캐럿♡
에프엑스 행복하자
8년 전
f(x)=4
8년 전
솔직히 설리 개인팬에 가까운 함수 팬이었고 저때 저런 거 하나하나 쉴드 쳤었는데 지금 보면 왜 그랬나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ함수니들 더 잘되길
8년 전
모찌모❤  토리야 뮤랑 행복해
함수는4명
8년 전
에프엑스 다 진짜 열심히 하지만 루나 볼 때마다 에프엑스 인터뷰 하셨던 분의 후기가 떠오르네요 루나는 진짜 뭘 해도 잘 될 아이라고 ㅠㅠ 루나 더 흥했으면 좋겠어요 물론 에프엑스도!
8년 전
이젠 4명이죠
8년 전
저 영상은 단편적인 부분일 뿐이에요. 탈퇴 소식에 마음이 놓였던 가장 큰 이유는 본인이 그룹에 책임감도, 의무감도 없는 상태였기 때문에...
8년 전
4명 함수니들 생각하면 그냥 마음이 아픈..ㅠㅠㅠ
8년 전
와... 심했다
8년 전
4명이서 보란듯이 더 잘됐으면 좋겠다...
8년 전
남네이션  Happy 2016
화면에 안잡힐때라서 몰랐었네...
8년 전
헐..왜안하지..
8년 전
원우 부인  SVT EXO
이젠 4명이니까 뭐..
8년 전
Prince  지옥궁의 어릿광대
이제 노상관..
8년 전
처음 데뷔했울땐 진짜 해맑게 웃고 항상 열심히. 했는데 뭔가 안타깝다
8년 전
손터는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
8년 전
이졔훈  시그널보세요 여러분
ㅠㅠ 하기 싫어도 음악 방송에서는 열심히 했어야지 ㅠㅠ
8년 전
정작 미유들은 아무생각없습니다... 에프엑스의 과거를 같이했던 한 사람이에요
8년 전
함수 사랑해~❤️
8년 전
위너 진우  빅뱅위너YG에프엑스
괜히 보살 소리 들으면서 팬질하던 미유들이 두 발 벗고서 그렇게 피해줄거면 탈퇴하라고 한 게 아니죠ㅎ...아직도 수정이 쓰러지고 애들 맘고생 한 것만 생각하면 온 몸의 피가 거꾸로 솟고 화부터 남
8년 전
헐 뭐야..
8년 전
권제잘  제잘제잘제잦레ㅏㅈ
헐 나는 지금까지 한 공연만 그랬던건줄 ....
8년 전
BAEK X DO  ㄷㅊㅇㄹㅇㅇㅇ
그래도 설리 안쓰럽다는 생각도 든다 욕을 좀 과하게 먹은 느낌 ㅠㅠ 진리 사랑해...
8년 전
에프엑스랑  미유랑 천년만년
팬들이 화난건 저런 행동이 팀에 피해를 끼쳤기 때문
8년 전
ME+U  미유미유뮤뮤
에프엑스 사랑해
8년 전
나머지들 성격이 엄청 좋네요
8년 전
치즈인더트랩:  치인트
어떻게 무대에서 임의로 안무를 생략하지..? 무대ㄴ끝나면 누구든 뭐라고 안하나...
8년 전
루나도 저 짧은치마로 다 하는데...
8년 전
(2016/3/11 6:10:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
8년 전
8년 전
나머지 멤버들 마음이 어땠을까 생각해보면 대학 팀플 무임승차 당한 기분일 듯,,, 물론 저게 비교할 수 없을 만큼 심하겠지만ㅠㅠ
8년 전
ㅋㅋㅋ
8년 전
관객들에 대한 기본적인 예의가 없음.. 대충할거면 뭐하러 무대를 오르는지.. 지금 프로듀스 101 보면 데뷔 하나만 바라보고 모든걸 다 걸고 악착같이 하는 연습생 애들이 훨씬 나아보임
8년 전
(2016/4/05 21:10:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
8년 전
복숭아 꽃  봄에 피는 꽃
누구요???진짜로궁금해서요..
8년 전
권율이♥  유으리
장현승분 말하는 것 같아요! 요번에 논란 있었던..
8년 전
에프엑스 사랑해♡
8년 전
에프엑스♥미유 꽃길만 걷자 내새끼드류ㅠㅠㅠ
8년 전
너만 사라지면..(Feat.양요섭)  이거 먹어, 준형아
이렇게 편집된거보니까 진짜 심하긴 했네여....
8년 전
VIXX BEAN  콩이랑 콩냥콩냥
#이수만 사장님
8년 전
와...항상봐놓고도 인스타는 언팔을 못하겠음...심각하긴했네요진짜....
8년 전
저런게 한 번도 아니고 여러 번에 에프엑스 레드라이트 할 때 리팩 엎어진 것도 그렇고 수정이는 밤샘으러 드라마 찍으면서 무대에 서고 쓰러지기도 했고 아파서 몸이 부었던 적도 있는데... 수정이를 제외한 루나랑 엠버 그리고 빅토리아도 항상 무대에 서 열심히 하고 책임감 있게 했었는데 에프엑스 앞으로는 지금도 좋지만 더 좋은 꽃길만 걷자 함수니들 사랑해♡♡♡
8년 전
SG워너비 이석훈(33)  sg워너비젤피전체마이비워더
전혀몰랐는데...팬분들 힘드셨을듯. 앞으로 이제 에프엑스 더 잘될거에요!!!
8년 전
에프엑스 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
잔정이많아서차애만100명  잘생기면 내꾸야S2
이 동영상은 최진리에게 평생 꼬리표처럼 따라다닐꺼임. 후회하는 날이 오길. 우리 함수언니들 화이팅 ♥
8년 전
she shot me like  bang x3
아직도 최진리 설리라고 부르는거보면 좀 꽁기... 나간 사람한테 왜 자꾸 설리라고 부르는지... 나만 그런가 ㅠㅠ 에펙스 파이팅 ㅠㅠ 아끼는 여그룹으로서 리팩엎어지고 수정이 쓰러지고 온몸 퉁퉁붓고 이러는 거 보면서 화도 많이 났는데 이제 뭐 서로 갈 길 가겠죠
8년 전
아역 때도 설리였어요 에프엑스용 예명 아니래요
8년 전
헉 진짜요?? 그럼 배우 활동할때도 계속 설리 이름 쓰는 건가요?
8년 전
그렇겠죠..?스엠에서 지우준게 아니라 가족들이 자어준거라고 올라온 글 봤어요
8년 전
호엥 대박 몰랐으면 계속 혼자 괜히 꽁기할뻔했네요 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
단순히 아역 때도 설리 이걸 넘어서(물론 그런 것도 있지만) 어릴 때부터 가족끼리 부르는 이름?이 설리예요
8년 전
쟤처럼 막살고도 사랑받을수있으려면 저정도는 예뻐야함
8년 전
팬 분들 정말 힘드셨을 것 같다... 함수들 더 잘되세요 ! ㅠㅠㅠㅠㅠ 응원하겠습니다
8년 전
내가 같은 멤버 였다면 정말 얄밉고 화났을 듯... 팬 분 들이랑 에펙 힘내세요!
8년 전
너는 나의 다섯번째 계절  24살씩이나먹어하앙
이젠 에프엑스 아니니까요 뭐. 에프엑스 오래보자 우리ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
해캐몽  점프!
그냥 잊고 싶은 나쁜 기억임 특히 첫사랑니때부턴..
앨범 기다리고 나오면 하루 종일 트랙 반복 재생하던 내가 너무 바보 같고 허무해지는 기분..

8년 전
나카지마 유토  헤이세이점프
앗 대표사진이 어디서많이봤다했더니 유티...^♡^
8년 전
4명 진짜 이제 행복해라ㅜㅜ♡
8년 전
헐 뭐하는거지..
8년 전
팬인데 이제는 그냥 아무생각 없어요 속상하고 화나긴 하는데 그만큼 가수활동이 하기 싫었었나라는 생각도 들고... 쨌든 에프엑스 잘되자 더 잘 되자 ㅠㅠ
8년 전
에프엑스 사랑해
8년 전
뮤비같은데서는 제대로 추나요?>???궁금.. 그리고 개인적으로 영화에서 안봤으면.....
8년 전
박수영(Red Velvet)  방탄소년단 아이콘
뭐하는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ저게 4명 진짜 잘됐으면 좋겠다
8년 전
영상이 안뜬다....ㅠㅠㅠ
8년 전
BTS_vVv  24살씩이나먹어하앙
영상이안떠요..ㅠㅠ
8년 전
sparkling water  인피니트
영상이 뜨질않아여.. 궁금하다
8년 전
안녕 진선조  귀신이 울었던 날
ㄴ옆으로 늘어져서 아무것도 보이지ㅜ않는다.... 또륵....
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
EATZINE  국내최초밥먹는매거진
영상 안 떠서 모르겠는데 삐딱하게 서서 그 부분인가용?
8년 전
네넹
8년 전
유나비  친구말곤 모르니?
그래서 탈퇴했는데 설리도 참 꾸준히욕먹는듯.........
8년 전
그거아시는지 레드라이트 전 까진
대중들이 그렇게 욕하고 미유들은 쉴드쳤어요ㅋㅋ
그게 나야~~~!

8년 전
영상안보여서 못보는데 알거긑드
8년 전
육몽의 애마  서은마 입니다 ^^
영상궁금... 플러그인 어쩌구 지원안되서 영상안보임 ㅠㅜㅜ
8년 전
푼수현  SS 이수현
궁금하다 ㅠㅠㅠ 영상안보임ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비맞으면서 춘 라차타때 예뻤는데
8년 전
종ㄷㅒYa  ㅇㅅㅇ
222 방실방실 하면서... 뭐 때문에 저렇게 태도가 변한건지
8년 전
권율이♥  유으리
할말은 많지만....에펙스 더 흥했으면
8년 전
스물다섯 번째 밤  파도잡이
ㄸㄹㄹㄹ 저만 안 보이는 듯.ㅠㅠ
8년 전
함수들사랑해용
8년 전
역시 열심히 해야 더 이뻐보여
8년 전
함수들 앞으로 더 잘 되고 좋은 일만 있길 ㅠㅠㅠ
8년 전
세훈이발말랑말랑  해피탱구데이
설리야 사랑해에에에ㅇ
8년 전
최진리 사랑행
8년 전
찬열이  백현아.
배우 열심히 하세요 ㅎ...
8년 전
찬열이  백현아.
함수 흥하자...
8년 전
노오란 단무지  포로리야아~~
아무리 그래도 저거는 너무 심했다고 생각함.... 아프다는 말 하나로 소속사는 끝내버리고.... 춤 안무 안추면서 표정 저렇게 하고 손톱 보고 있고..... 정말 아팠다면 뭐 할말은 없지만, 무대 끝나고 쓰러진 크리스탈을 보면 많은 생각이 드는 건 사실.....
8년 전
뜯자 췌킨  아이라이크 치킨!
아..
8년 전
팬분들 고생많으셨겠다...ㅠㅠ
8년 전
MINingful moment  #세계최고멋진지민
왜 안 춘 거지?
8년 전
Gui(겨우살이)  빅뱅샤이니방탄소년단
헐....
8년 전
치마때문에 그런줄알았는데 루나도 치마입고열심히주네...
8년 전
한두번이 아니구나...ㅎㅎ
8년 전
워 심했다....
8년 전
아까 테니스 치마 글보고 와서 그런가 엠버랑 루나에 비해 치마가 엄청 짧은거 같은데 루나와 엠버처럼 없드리고 다리 찟고 그랬다면 노출 엄청 심했을듯... 이제와 무슨 소용이냐만
8년 전
이제 에펙이라 상관은 없다만 난 지금도 좋게 보지 않지...
8년 전
금수정  금발듀덩
에휴ㅠ
8년 전
개인사정이있을듯
8년 전
Begin Again  다시 시작하자
(((함수))),(((설리)))
8년 전
빗튀엣스  박효신유아인
진짜나갈땐나가더라도자기가맡은부분은책임지고해야되는건데.....한두번도아니고자기보러와준팬한테예의가아닌듯ㅠㅠㅠ
8년 전
설리라는 사람에 대해 전혀 몰랐었는데 활동중단 후 메인화면에 자주 나타나 눈에 띄어 알게된 케이스입니다. 진나빛님인가 그분 트위터보면서 충격도 많이 받았었음..팬분들의 맘고생이 심했을것같아요..
8년 전
에프엑스 화이팅
8년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
마지막 쇼챔에서 안 한 게 많이 충격이다 방송에선 다 한 줄 알았음...
8년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
헐...
8년 전
4th Floor  Buzz손성희
처음엔 설리 짧은치마 입어서 그런줄알았는데 루나도 치마입었구나..어디 아팠던건가ㅠㅠㅠ
8년 전
나오는 영상마다 아프진 않았을듯한데요...
8년 전
헐........
8년 전
방탄소년단_김태형  = 내 남편
헐...
8년 전
ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
처음 이런 영상 봤을 때 설리가 짧은 치마 입어서 그렇구나 하고 그럴 수 있지 했었는데 루나가 입은 의상 보고는 굉장히 실망을 했었던.... ㅠㅠ
8년 전
그냥 다른 멤버가 안쓰러워 보임 모니터하면서 무슨 생각을 했을까..
8년 전
설국황후  봄같은 사랑을 했으려나 .
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
8년 전
수정아ㅠㅠ
8년 전
치마여서 그런가 시ㅍ었는데 루나도 피마인데 열심히 하네 ㅇㅅㅇ
8년 전
내가수가 저러면 ...어휴
8년 전
JIMIN.  방탄소년단
ㅋㅋㅋㅎ에고
8년 전
송대한민국만떼  큰거족은거셋거
아무리 그래도 무대위에서.....
8년 전
갓세븐 임재범 (JB)  GOT7 짜이
왜저러지...저정도 했으면 설리혼자 가만히 있는 안무인줄...
8년 전
언제봐도 실망
8년 전
솔직히 설리 감싸는팬들 1도 이해 안감
8년 전
오빠병  몰래방 부자.
8년 전
우(리)지호  모? 사란이어따고?
헐..;
8년 전
chocolate!  how sweety
음악방송에서도 안 췄어요...?
8년 전
오빠병  몰래방 부자.
왜 감싸지? ㅋㅋ
8년 전
두유워너비?  지후니가 조은달
회사에서 되게 혼날거같은데 ....ㄷㄷ
8년 전
에프엑스 꽃길 걸었으면 좋겠다
8년 전
헐..저렇게 심한 줄은 몰랐.. 걍 한두번인줄
8년 전
헐...너무했다...
8년 전
감싸고 할 그런선을 넘었으니 팬들마음이 돌아갈만한듯
8년 전
嵐(Arashi)  아라시
짧은치마라 그런건가 했더니 루나도 짧음... 음방은...쉴드 못쳐주게따..;ㅅ;
8년 전
삼일상고일진짱이창섭  시카고산 연필제조일
첨엔 치마가 짧아서 그런거아닌가...?했는데...루나도 짧네여...그런데도 열심히 추고....
8년 전
긷한빈  24일서긔보석함탈출
헝..한두번도아니고,,
8년 전
이런 글에 설리 사랑해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 할말없
8년 전
에프엑스 행복하자 함수 사랑해
8년 전