모바일 (밤모드 이용시)
한스ll조회 28289l 35
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

후라이의 꿈

저 거위도 벽을 넘어 하늘을 날아간다고
달팽이도 넓고 거친 바다 끝에 꿈을 둔다고
나도 꾸물꾸물말고 꿈을 찾으래
어서 빨리 내 꿈을 빌려 꾸기라도 해
내게 강요하지 말아요 이건 내 길이 아닌걸
내밀지 말아요 너의 구겨진 꿈을

나 차라리 흘러갈래
모두 높은 곳을 우러러 볼때
난 내 물결을 따라
flow flow along flow along my way

나 차라리 꽉 눌러 붙을래 날 재촉한다면
따뜻한 밥 위에 누워 자는
계란 프라이 프라이같이 나른하게

고래도 사랑을 찾아 파도를 가를 거라고
하다 못해 네모도 꿈을 꾸는데(주위를 둘러보면)
아무도 꿈이 없는 자에게 기회를 주지 않아
하긴 무슨 기회가 어울릴지도 모를거야
무시 말아줘요 하고 싶은게 없는걸
(왜 그렇게 봐 난) 죄 지은게 아닌데

나 차라리 흘러갈래
모두 높은 곳을 우러러 볼때
난 내 물결을 따라
flow flow along flow along my way

나 차라리 꽉 눌러 붙을래 날 재촉한다면
따뜻한 밥 위에 누워자는
계란 프라이 프라이같이

틀에 갇힌듯한 똑같은 꿈
나 이 두꺼운 껍질을 깨고 나와 퍼지고 싶어

나 차라리 굴러갈래
끝은 안보여 뒤에선 등 떠미는데
난 내 물살을 따라

나 차라리 꽉 눌러붙을래 날 재촉한다면
고민 하나 없이 퍼져있는
계란 프라이 프라이 같이 나른하게

이런 글은 어떠세요?

헐 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠ 노래는 악뮤 느낌이고
아이유 목소리 짱 좋 ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
민윤기``  --19930309
이거 완전 빠져서 한 때는 이것만 들었어요 지은아 ㅠㅠㅠ
8년 전
별을 찾는 아이야  준면♡나 , 지은 ♡나
후라이의 꿈 진짜 좋아ㅠㅜ
8년 전
와 가사가 진짜ㅠㅠ
8년 전
목소리ㅠㅠㅠ진짜 보물이야
8년 전
진짜 좋아 ㅠㅠ
8년 전
빅뱅 정규  빅뱅 아이유
징니짱ㅠㅠㅠㅠ악뮤짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
데 인 드한  데인~~~!
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
좋다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
악동뮤지션이 노래만들고 아이유한테 줬다는것만알았지 아이유가 아이디어낸건처음알았네용 ㅋㅋㅋ ㅎㅎ 노래너무 좋다
8년 전
몽정기  타는데타는데워
노래 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이거진짜.. 넘 좋아..
8년 전
후시DEAN  21
이거 음원 언제 나올까요ㅠㅠㅠ
8년 전
하.... 노래 넘나 좋다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Be loved  아이유 방탄
음원 내줬으면ㅠㅠㅠ
8년 전
언제 나오려나
8년 전
김동  
갓찬혁.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이노랴좋음
8년 전
이예지  피에스타
이거 진짜 너무좋은데 음원나올생각있는건지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도대체 언제나오냐고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이 노래 정말좋아요ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
뷔비드  태형아사랑맨날해
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 오늘 처음들었는데 진짜 좋다ㅠㅠㅠ근데 음원 왜 안나오는거죠?
8년 전
와 대박
8년 전
진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠ근데 새삼 아이유 핵예/...
8년 전
she shot me like  bang x3
제발 음원 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제나오지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄청 기다리고있는데 8ㅁ8
8년 전
월급  왜 통장을 스쳐가니
아 미쳐따 노래 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ음우너 내줘요 ㅈ베ㅏㄹ제발
8년 전
꿈빛파티시엘  #우리 I 생일 #
꾸물꾸물말고 꿈을 찾으래 역시 악뮤..
8년 전
농구부민윤기  는 내남친
와 너무 좋ㄷ다진짜....
8년 전
chocolate!  how sweety
진짜 너무 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
이거 진짜 좋은데 왜 음원 안 나오는지...ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
어피치  APEACH
으 가사읽으며 울었ㄷ.......
8년 전
후르츠바스켓  눈이 녹으면 봄이 와요
아진짜 이노래넘좋아요ㅠㅠ
8년 전
Can U Smile(Inst.)  나무 솔로 5월♥
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내재  젝스키스
진짜 좋다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
iKON BOBBY  아이콘 세븐틴
노래 진짜 좋다....대박
8년 전
사스가아이유
8년 전
와 진짜 좋다 ㄷㄷㄷ
8년 전
유시진(33)  태양의 후예

8년 전
English  BTS fan:)
후라이의 꿈.. 제목잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아이유쪽에서 노래를 산거예요? 음원있나요?
8년 전
그냥 악동 뮤지션 콘서트에서 부른거에요!!찬혁이 천재 작곡가 컨셉으로 아이유는 의뢰인 약간 콘서트 속에 코너?같은거라서 다른 가수도 한걸로 알고있어요
8년 전
아 감쟈합니당
8년 전
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
지용이   1더하기1지용2~
귀여워ㅠㅠ
8년 전
와 노래 쩐다. 음원 안나왔죠 아직?
어서 내주세요 제발..

8년 전
엄청큰모기  여름을 노린다
제목이 계란후라이 아니었나요(혼란)
8년 전
11.11.07~16.05.08  고마워요 기다릴게
계란후라이 맞아요ㅎㅎ
8년 전
꺄 맞았군요 감사합니다!
8년 전
후라이의 꿈입니당 찬혁인가 아이유가 직접 언급했어요ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아 진짜요????저 왜 지금까지 계란후라이로 알고 있었지...☆…감사합니다^ㅁ^!!
8년 전
11.11.07~16.05.08  고마워요 기다릴게
음원을 몇년째 기다리는거야!ㅋㅋㅋㅋㅋ 깨끗하게 듣고싶다퓨ㅠ
8년 전
B00
아ㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ음원언제나와!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제발..음원으로..나와줘..
8년 전
와 노래 진짜 저번에도 들었는데 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
힘내라규  아 현기증나
완전좋다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
가사 좋다..
8년 전
김기빔  샤월들친신걸고다녀요
와 좋아요 가사 진짜 공감...
8년 전
ㅠㅜㅠㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
박효신(36.가수)  넌 나의 환한 빛
이거진짜 음원 안나오나요???ㅠㅠㅠㅠㅠ너무조은ㄷ
8년 전
XIUMIN_EXO  EXO
아이유 다음 앨범은 아이유 X 악동 콜라보로 가지고 나와도 좋을듯
8년 전
언어의 정원  行かないで
아이유랑 악동이랑 콜라보 앨범 내면 진짜 음원 폭발 시킬 듯
8년 전
와 진짜 좋다
8년 전
헐 핵좋다.......
8년 전
오 진짜ㅠㅠㅠ 대바규
8년 전
바뽀검  보거미
와ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
이거 음원좀요... ㅠㅠㅠㅠ 제발
8년 전
달빛 찬란한밤  펼쳐진 별들의 불꽃놀이
진짜 제발 음원 좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
후라이의 꿈 너무 좋음ㅠㅠ음원 쫌 내줘요 악동이랑 콜라보 좋다
8년 전
' 꾸물꾸물말고 꿈을 찾으래'
와...

8년 전
섭이  
와ㅜㅜㅜㅜ완전 좋아요 대박ㅜㅜ
8년 전
이거 진짜 조음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
디스코  이그조 사랑해♡
헐 대박이다
8년 전
와 대박 진짜 좋다
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 노래 좋다...
8년 전
맥앤치즈  아이유보고싶어
이노래 좋아하는데 음원 진짜 안나오나요ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅜ
8년 전
노래 너무 좋다 진짜..!
8년 전
트와이스 채영  내여자
헐 이거 음원없어요? 헐
8년 전
아이유 음색ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 진짜좋다.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
완벽한데 진짜 음원없는게 흠이다ㅜㅜ
8년 전
아이콘김진환  大성인생일
와 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제발 음원 풀어줬으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
BlGBANG  YG♡국힙♥
찬혁이 천재
8년 전
이건 노래도 노랜데 노래 부르기 전 찬혁이랑 아이유 꽁트식으로 대화하는게 되게 웃김 ㅎㅎ
8년 전
멜로디도 가사도 덤으로 지은이 음색ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋어ㅠㅠㅠ
8년 전
첸쿠르트  순딩⚡
음원 나왔으면...8ㅅ8
8년 전
박지민와이프  방탄빅뱅빅스몬엑
노래좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
어떤 껌이 68억이죠?  이자리지킬게
이거 진짜 좋음ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
꽃은 글썽이다 한 계절을 다 보낸다  연상같은 연하 어때
아이유 목소리 진짜 좋다
8년 전
노래 정말 좋다... 정식으로 냈으면 좋았을 걸!
8년 전
아이유 목소리 짱이다 ㅠㅠ
8년 전
왜 안나오나 기다리는데ㅜㅠㅠ
8년 전
가사가 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 아이유목소리도 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정식음원소취요...
8년 전
fascinating  매력적인,
징니야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 언제 음원으로 나올까여...
8년 전
너무 좋ㄷ ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
노래 너무 좋다 ㅠㅠ
8년 전
이거 음원좀 내줄래영..? 스페셜 트랙으로 씨디 온리로 내면 씨디 살 의향 있을정도로 완전 좋음 ㅠㅠ
8년 전
영샤  샤이니방탄
ㅠㅠㅠㅠ노래 짱좋다
8년 전
어피치  APEACH
오 좋다 이거 악뮤 둘이 부른거 듣고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이거 진짜 ㅜㅜㅜㅜ너무 좋아하는 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 둘이 콜라보 해줬으면 좋겠다...
8년 전
진짜 악무는 천재같음..노래 진짜 아이유 목소리랑 잘 어울린다
8년 전
음원니왔으면ㅠㅠㅠ
8년 전
와 앨범내줘요!!!! 제발류ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
쁘승관  우리지훈이
이거일줄 ㅠㅠㅠㅠ진짜좋아여ㅠㅠㅠㅠ언제음원으로낼건가욮ㅍ
8년 전
아 진짜ㅠㅠ 계란후라이ㅠㅠ 진짜 너무 공감되고 멜로디도 너무 좋음 진짜 찬혁군은 천재임!!!!! 음원내라!!!!!!!
8년 전
예지력상승... 몇년째 이노래음원기다리고있어요ㅠㅠ
8년 전
징쨩좋아  복숭아
징쨩~~달달해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
찬혁이는 진짜 천재 맞는듯
8년 전
노래 나올때마다 매번 느낌
8년 전
←내남편  (도경수, exo)
너무 좋음ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너무좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
iK0N  김지원
이거 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이유든 수현이든 부른걸로 음원 제발 나왔으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진심너무좋당
7년 전