공지가 닫혀있습니다 l 열기
SEOKJINll조회 856l

호이호이! 안녕하세요 스타캐스트 가족 여러분!
오늘 스타캐스트를 통해 들려드릴 내용은 바로 ‘이 미션은 업텐션으로부터 시작됐다’ 인데요, 어떤 미션인지 궁금하시죠? 그럼 저를 따라 이리와~ 나를 봐~ 오늘 스타캐스트를 작성하는 제가 바로 그 주인공이니까요.

[스타캐스트] 이 미션은 업텐션으로부터 시작됐다 | 인스티즈

5월 1일, 인기가요를 마치고 강원도 원주로 팬 사인회를 가기 전 팀을 나누는 모습이에요. 이때까지 어떤 벌칙이 있고 어떻게 팀이 나눠어 게임을 하게 될지 상상도 못 했어요. 저기 10명 중 저의 모습도 보이네요.

[스타캐스트] 이 미션은 업텐션으로부터 시작됐다 | 인스티즈

팀을 나누는 고전 게임이죠? ‘엎어라 뒤집어라’ 손바닥 뒤집기로 팀을 나눴어요. 웨이, 선율, 환희, 비토, 진후, 쿤이 속한 팀은 바로 [꽃미남 팀] 봄꽃 같은 꽃 도령들 같죠?

꼭! 미남이 되겠다는 의지의 규진, 고결, 우신, 샤오가 속한 [꼭미남 팀], 팀 이름처럼 포즈도 꼭 미남이 되겠다는 포즈라고 합니다.
이렇게 6:4, 두 팀이 나눠었어요!

방송이 끝난 후 오늘 미션 장소인 원주 팬 사인회를 가기 위해 팀별로 차를 나누어 타 V앱 생방송을 했어요. (이때 업텐션의 V앱을 보시는 것을 추천합니다! 엄청 재미있어요!)

차 안에서 하는 브이앱은 처음이었어요. 팬 사인회에서 미션 수행자를 고르기 위해 꽃 같은 꽃미남팀이 옹기종기 모여 앉아 먼저 방송을 시작했습니다!
그렇게 원주 팬 사인회 배 업텐션 미션 봇 뽑기의 게임은 초성 게임으로 시작했어요. (제가 이길 수 있을 거라고 생각했는데 딱 걸렸네요ㅎㅎ)

[꼭미남 팀] 도 스펙타클 했던 것 같아요. 다른 차 안에서 [꽃미남 팀]이 브이앱을 하는 모습을 보며 엄청 웃었어요. 불꽃 튀는 초성 게임이었는데 분노에 휩싸인 미소를 짓고 있던 고결이가 걸린걸 다 같이 본 꽃미남팀은 “역시!!!”, “고결이가 걸릴 줄 알았어”라며 이 분위기를 예상한(?)듯했습니다.

드디어 고결이와 한 판 승부를 벌이려고 원주에서 만났습니다!!! 빠라바라밤~ 빠바밤 (아직도 제가 누군지 모르시겠다구요..?) 둘 중에 한 명만! 최종 미션 수행자를 뽑기 위해 “업텐션”을 번갈아가며 말하는 게임을 하기로 했어요. 전 고결이를 이길 줄 알았거든요!!!!!!! 근데… 졌어요… 사람은 누구나 실수를 할 수 있는 법! 고결이의 모습이 알파고결 같네요.

결과를 알고 달려온 멤버들이 미션을 뽑으라고 제게 저 동그란 통을 전달해 줬어요. 저 미션통 안에는 허니텐 팬분들이 해야 하는 말과 그 말을 들었을 때 제가 해야 하는 말들이 적혀있습니다. 물론 저는 이때까지 제가 그런 귀여운(ㅇㅁㅇ?) 미션을 하게 될지 몰랐어요…ㅜㅜ

긴장하면서 뽑았는데 “오빠라고 불러도 돼요?”라고 말을 들으면 “다른 데는 보지마 지금부터 나한테만 집중해!” (애교버전, 시그널 안무 포함)을 뽑았어요. 쿤 형이 손을 꼭 잡으면서 리허설을 해보자고 해서 애교 버전을 했는데 쿤 형 표정이 → ㅇㅁㅇ……. 저에게 그런 애교가 있는지 “난 누나만의 라이언 앙” 이후로 한 번 더 알게 되었어요……………

드디어 원주 팬 사인회가 시작됐습니다!! 원주에서 진행하는 팬 사인회는 이번이 처음인데요, 강원도 허니텐들을 만날 수 있어 즐거운 시간이었습니다. 게다가 미션도 있어서… 저희도 팬들도 언제 어디서 미션이 시작될지 몰라서 동공 지진이 일어났었어요.

팬 사인회에서 저희 업텐션의 모습들 궁금하시죠? 중간에 언제 저의 미션이 시작됐을지 유심히 보셔야 해요!

토끼 머리띠 한 반장 리더 진후 형. 오늘따라 잘생긴 것 같죠?

중간중간 스트레칭의 중요성을 알려주는 부반장 쿤 형. 만세에~~~!

착함이 뚝뚝 떨어지는 순수청년 규진이

우신이 머리 위에 ㅋㅋㅋ 선율이를 닮은 귀여운 코니를 정수리에 착!

윙크를 하루라도 안 하면 샤오가 아닌 샤오 얼굴에 하트가 뿅뿅!! 언제 저렇게 많이 붙였지 싶어요~

드디어 저의 미션이 중간에 시작됐어요 한번 시작하니까 미션이 계속 터졌어요. “미션 한다!!!” 엄청 크게 외치고 했었는데 멤버들도 허니텐 팬분들도 다 저에게 시선집중이 됐었죠.

저랑 마지막 대결을 펼쳤던 고결이가 정말 행복하게 절 가리키며 웃고 있었네요. 결아…?^^

지금부터~ 나한테만 집중해! 앙!

환희 옆자리가 저였는데요 제가 미션 할 때마다 이렇게 좋아했다니

갑자기 일어나서 미션을 할 때마다 쑥스럽기도 하고 혼자 하려니 웃음이 계속 나왔지만 호응해주셔서 전 열심히 미션을 수행할 수 있었어요.

이쯤에서 알아보는 저의 미션 포인트는?
바로 저의 센스와 표정들입니다!!

저의 또 다른 옆자리 우신이의 저 눈빛은 뭐라고 하는 건지 이따가 물어볼게요 우신아 좋은 뜻이겠지?

계속하다 보니 이제 익숙해졌던 것 같아요 저만 그랬을 수도 있겠네요. “나한테만 집중해!”

선율아 넌 뭘 보고 웃는 거니…ㅋㅋㅋㅋ 내가 미션 수행하는 모습이 보기 좋은 거지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

미션 덕분에 팬 사인회 분위기가 더 화기애애~ 했었어요 웃음이 끊기지 않더라고요!

브이 요정 비토! 오늘따라 비토의 이름이 번쩍번쩍 빛이 나는군요!!

과즙 퐝퐝!! 막내 샤오의 윙크와 브이, 웃음까지 3단 콤보가 담긴 사진이에요.

최고의 허스키!! 강아지 말고… 업텐션의 오구오구 우리 막내 강아지! 환희와
환희의 팬인 규비드!! 규시진!! 우리 규진이가 환희의 사인을 받고 있네용~!

업텐션의 듬직한 쿤 형의 예상치 못한 애교는 제 마음도 녹여요!!

움직움직~ 우리 우신이는 토끼에 갇힌 느낌?
우신이가 토끼 귀 사이로 숨었다~ 보였다~ 쳐다보고 있군요!! (큐트+음침?)

보통 팬 사인회랑 다르게 이렇게 미션을 하면서 하니 엄청 재미있었어요!! 우리 허니텐들도 색다른 경험을 했다고 느껴서 저는 기분이 너무 좋네용ㅎㅎㅎ 언젠가 다시 기회가 되면 다른 멤버들도 이런 미션을 하게 되었으면 좋겠네용!! 설마 또 걸리진 않겠죠?

아 스타캐스트 가족들을 위해 준비한 선물 한가지!
귀엽고 귀엽게 미션하기! 나한테만 집중해 앙 (ㅇㅁㅇ..)

막내들이 저를 따라한..? 귀엽고 귀엽게 나한테만 집중해 앙

저희 업텐션의 색다른 매력들을 잘 보셨나요??? 앞으로 더 멋지고!! 더 귀엽고! 더 매력적인 업텐션의 스타캐스트~~~!!! 다음에도 기대해 주세용~! 지금까지~ 업텐션의 웨이였습니당!!!

안녕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

이런 글은 어떠세요?